ID работы: 10968223

Во власти демонов

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оставить прошлое в прошлом

Настройки текста
Честер переступил порог собственного дома с абсолютно новым ощущением внутри — опустошающим, разрушительным, чужим. Воспоминания ещё были через чур свежими, поэтому резанули не хуже заточенного добела ножа. Всё, что произошло предыдущей ночью, тонким фоновым отголоском пульсировало в голове, и усилилось просто тысячекратно, стоило только войти в свой собственный дом. Чез неконтролируемо резко втянул воздух, и тут же с шумом выдавил его обратно, чем привлёк внимание Майка, идущего следом за ним. Тот в который раз за эти два дня положил руку на плечо Беннингтона, стараясь мягко обозначить своё присутствие и поддержку. — Я знаю, это тяжело. Нам просто нужно забрать самые необходимые вещи, так? Давай, я помогу тебе. — Да, только самое необходимое. Спасибо, Майк. Подожди меня на кухне, ладно? — Честер оглянулся на друга, безмолвно уверяя, что справится с этим сам, что должен справиться с этим сам, затем неспеша двинулся в сторону спальни. Майк всё понял и просто молча отправился на кухню. Беннингтон действительно вернулся быстро: спустя каких-то десять-пятнадцать минут он уже сидел возле окна с тлеющей сигаретой в руке. Рядом с ним на полу стоял небольшой чёрный чемодан и сумка с ноутбуком. Мужчина нервно затягивался дымом, бездумно смотря через широкое кухонное окно, пока Майк так же бездумно водил пальцами по набору специй на столе, оставленных здесь Талиндой ещё лет пять назад. Оба ощущали какой-то безразмерный груз от нахождения в этом здании. Здании, которое когда-то принимало гостей, в котором проводили семейные праздники в кругу самых родных и близких, в котором все собирались вместе и создавали новые, тёплые, родные воспоминания. Но иногда просто необходимо ставить точку, как бы это не было больно, иначе не будет никакой возможности двигаться дальше. А это был именно такой случай. Чез выпустил крайнее горькое облачко дыма и затушил окурок в пепельнице. Выровнялся, посмотрел на лестницу, ведущую наверх. Выдохнул: — Знаешь, я, наверное, уже не смогу сюда вернуться. Это место больше не моё. — Понимаю. И это правильно, слышишь? Это правильно.. Не вини себя. Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, бро. Всё наладится, просто нужно немного времени. — Майк.. Я тупо разрываюсь изнутри. Давно мне не было настолько плохо, я просто не могу подобрать грёбанные слова. — Мужчина зажмурился, сжав до скрипа кулаки. Шинода сразу же подхватился, в одну руку взяв чемодан и ноутбук, а второй слегка нажал на лопатки друга, подталкивая того к выходу из комнаты. — Пойдём.. пора убираться отсюда. Необходимо было покинуть это место, пока Честера вконец не размотало от испытываемых эмоций внутри. Майк очень переживал за Беннингтона, практически на себе ощущая его переживания и боль, и пытался сделать всё возможное, чтобы хоть как-то, хоть немного её облегчить. По возвращению домой парни разошлись по своим комнатам: вымотанный Честер в который раз отказался от еды, сказав, что хочет просто отдохнуть, поэтому Майк захватил себе перекус и ушёл в домашнюю мини-студию. Там он надеялся немного отвлечься от реальности с помощью одной аранжировки, которая очень давно его ждала. Не факт, что у него получится вникнуть в процесс, ведь он тоже находился в довольно стрессовом состоянии из-за всего происходящего, но мужчина был намерен хотя бы ненадолго попробовать вернуться в рабочее русло, чтобы устаканить и себя. Беннингтон же захлопнул дверь своей временной комнаты, оставил чемодан и ноут на мягком сером кресле, стянул с себя майку и упал на кровать. Смешанные сильные эмоции основательно его расшатали, поэтому лучшее, что он мог сделать — просто лечь спать. Когда он проснулся, за окном уже была поздняя ночь. Чезу мельком подумалось о том, что он так и не виделся с хозяйкой дома, и вообще, что он достаточно по-свински себя ведёт, как для гостя, пусть даже и будучи в гостях у своего лучшего друга. Он был уверен на сто процентов из ста, что Майк и Анна совсем не против того, что он пока живёт у них, но всё равно чувствовал себя как-то не очень. Желудок скрутился в тугой узел, напомнив о потребности в питании, которые мужчина вот уже как два дня просто-напросто игнорировал, поэтому остатками силы воли Чез таки стащил себя с кровати, решившись что-то перекусить. Тихо спустился на кухню. Неторопливо приготовил несколько незамысловатых бутербродов и чай, с чем и вернулся к себе. После перекуса вышел на балкон покурить. На улице было необыкновенно тихо, а с абсолютно безоблачного неба молчаливо светила почти полная луна. Чиркнув зажигалкой, мужчина поджёг очередную энную сигарету, по обыкновению оперевшись на прочные балконные перила. На самом деле его злила эта вредная привычка, ведь он никак не мог от неё отделаться — сразу же хватался за сигарету, стоило только понервничать или просто оказаться на улице. И понимал, что попросту занимается самообманом, убеждая самого себя в не-зависимости от курения, но у него не было сил в моменте решать эту проблему. Пока что едкий сизый дым был панацеей для его эмоций, и это было в тысячу раз лучше предыдущих способов утопить свою боль. Только поэтому сигареты вполне подходили. После того, как в пепельницу опустился третий по счету окурок, Честер наконец вернулся в комнату, предварительно оставив приоткрытым балконное окно. Многое нужно было для себя решить, многие вопросы остались подвешенными в воздухе, но попытку подумать о них он предпримет уже завтра. Беннингтон взглянул на часы: те показывали начало второго. Поставив ноутбук на кровать, заставил себя сделать пока что самое важное из всех его вопросов: поискать варианты психологов и/или психотерапевтов в ближайшем от него километраже. Он не испытывал вообще никакого желания выходить в свет и общаться с кем-нибудь, даже на какие-то отвлеченные темы, не говоря уже о насущных проблемах. Но чувствовал, что это необходимо. Поэтому, оперевшись на мягкую спинку кровати, пролистал несколько страниц предложений и выделил штук пять, с намерением вернуться к ним утром. Этот небольшой шаг неожиданно принёс ему крохотную частичку облегчения. Отложив ноутбук в сторону, Чез снова забрался в уже остывшую кровать и спустя полчаса уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.