ID работы: 10968877

Ты украла моё сердце

Гет
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

………

Настройки текста

Ты украла моё сердце

или

О неумении шутить

      Задай кто-нибудь Рэтчету вопрос в духе «Есть ли в тебе что-то, что ты хотел улучшить или прокачать», ломбакс бы ответил: «Умение пошутить, хотя бы сносно». Да, пожалуй, просто умение разрядить обстановку или же начать приятную беседу с хорошей шутки-минутки. А уж сейчас, когда Ривет предложила ему задержаться в своём убежище, что в последнее время стала делать чаще. Когда просто посидеть, попивая сладкую содовую, когда чуток прибраться в убежище.       И Рэтчету это было только в радость. Наверное, нечто похожее он стал чувствовать ещё с момента первой встречи с ней, но только с наступлением мира смог разложить всё по полочкам метафорического шкафчика в своей голове.       Рэтчет явно к ней прикипел, общество Ривет становилось для него всё более и более желанным. Мог бы даже сказать больше – зачем ему общество всех ломбаксов во вселенной, когда он уже нашёл Ривет – если бы, конечно, решился.       Ривет была другой: решительной, смелой, понимающей. Кланк тоже его понимал – на то и нужны друзья, понимать и помогать, – но его понимание лежало совершенно в иной плоскости.       Она просто была иной. Она была лучшей.       А ещё Рэтчет понял, что сейчас, пожалуй, был лучший момент сказать Ривет одну очень важную вещь, в чём он хотел признаться достаточно давно, но решался. Как говорил один старый друг: «Если долго будешь вариться в собственных мыслях, запросто сваришься». Так что лучше сказать сейчас, не откладывать и не умалчивать.       – Знаешь, я… – хотя по щелчку пальцев волнение никуда не денется. Рэтчет чувствовал, как от этого чувства внутри всё словно сжимается, но, к счастью, во взгляде Ривет читалось понимание, готовность всецело выслушать и откликнуться. – Я долго ждал, чтобы рассказать тебе кое-что. Ты знаешь, что умудрилась украсть моё сердце, при чём с момента нашей первой встречи?       Ривет секунд десять, не меньше, чтобы полностью осмыслить сказанное им, донести до мозга и отреагировать. А реакцией стала полная растерянность, Ривет лишь удивлённо хлопала глазами, пока наконец не вышла из этого небольшого «зависания»:       – Это ведь просто плохая шутка?       Она чувствовала прилив тепла к щекам. Наверное, от румянца преимущественно белая шёрстка станет розовой. Ривет и не думала, что Рэтчет так может: никаких хождений вокруг да около, принцип «Пришёл, увидел, поразил» в действии.       Но Рэтчет не думал шутить. Взгляд из взволнованно-серьёзного стал уверенным и источающим теплоту и уверенность. Нежно взяв Ривет за руку, он ответил:       – Чистая правда, – а ещё через пару мгновений столь же мягко добавил: – спаситель вселенной.       В этот момент им обоим казалось, что застыли мир и время, что они оба слышат только цикличное и слегка ускорившееся биение сердца – своё, а может и друг друга. Зато что было правдой, может, самой прекрасной, так это то, что Рэтчет пододвинулся к Ривет поближе, мягко коснулся рукой её щеки, а в следующее мгновение их губы соприкоснулись в их первом поцелуе – невероятно нежном и трепетном…       Может, шутить Рэтчет не особо умел, но в тёплых чувствах к Ривет нисколько не сомневался, и это было абсолютно взаимно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.