ID работы: 10969681

В ритме одного актёра

Tom Hiddleston, Henry Cavill (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста

Бонус

      В Нью-Йорке была середина декабря. Никки бегала по квартире, пытаясь побыстрее собраться. Она уже опаздывала на предрождественскую вечеринку к Элис, на которой подруга должна была сообщить всем о грядущем прибавлении в их семье.       — Чёрт, где мой телефон? — Матернулась Никки, натягивая любимые джинсы и скача на одной ноге по первому этажу своей квартиры.       С Томом девушка договорилась встретиться уже там поэтому, найдя телефон, она сразу же вызвала такси.       За пять минут собрав свою сумочку и, захватив тёплую джинсовку, девушка побежала вниз к машине, которая уже ждала её.       Когда Никки вышла на этаже пентхауса Элис, её уже встречал Том.       — Ты опоздала, — сказал мужчина принимая девушку в свои тёплые объятия, — Элис с мужем уже сообщили всем о прибавлении.       Получив нежный приветственный поцелуй от своего мужчины, Никки потянула его к остальным гостям:       — Как думаешь, Элис сильно злиться на то, что я опоздала?       — Думаю нет, ты же уже поздравила её, когда она только сообщила эту новость нам.       Элис действительно сообщила о своей беременности своим подругам почти сразу же как сама о ней узнала. Тогда девочки устроили грандиозный девичник и целую ночь смотрели фильмы и пили уже мандариновый лимонад, вместо белого вина как раньше.       И сейчас, встретив Элис и поздравив её, Никки показалось, что подруга даже и не заметила её отсутствия. Зато появившаяся из ниоткуда Анна, точно заметила, что подруга пропустила начало вечеринки и, выкрав Никки из объятий Тома, потащила её на балкон.       — Почему ты опоздала? — Спросила Анна, ёжась от холода.       — А почему ты притащила меня на балкон? Что мы тут делаем?       — А с Томом у тебя всё хорошо, ты его любишь?       — Энни, ты задаёшь очень странные вопросы, ты в курсе? — Никки, недоумевающим взглядом, смотрела на подругу.       — А ты на вопрос ответь мне.       — Да на какой именно? — Спросила Вероника, раздражённо скрестив руки на груди.       — Ну, про Тома.       — Что про Тома? Люблю ли? Ну конечно люблю и даже больше.       — Что значит «и даже больше»? — Допытывалась Анна.       Никки обречённо вздохнула, кажется её подруга немного сошла с ума.       — Ну не знаю, — ответила Вероника, пожимая плечами, — не могу просто представить, что буду просыпаться или засыпать без его крепких объятий. То что произошло с нами полгода назад чуть не убило меня, в тот момент я действительно чувствовала себя мёртвой, так что сейчас одна лишь мысль, что я могу потерять ту улыбку, которую он мне дарит, приводит меня в дикий ужас. Сейчас я готова отдать ему весь мир или потерять свой, только, чтобы он был счастлив.       Никки посмотрела вдаль, на ночной город и не заметила, что сзади подошёл её Томас.       — Никки? — Том нежно позвал девушку, заставив её обернуться.       Встав на одно колено перед своей любимой, мужчина продолжил:       «— Как тот актёр, который, оробев,       Теряет нить давно знакомой роли,       Как тот безумец, что, впадая в гнев,       В избытке сил теряет силу воли, —       Так я молчу, не зная, что сказать,       Не оттого, что сердце охладело.       Нет, на мои уста кладет печать       Моя любовь, которой нет предела.       Так пусть же книга говорит с тобой.       Пускай она, безмолвный мой ходатай,       Идет к тебе с признаньем и мольбой       И справедливой требует расплаты.       Прочтешь ли ты слова любви немой?       Услышишь ли глазами голос мой?»       Наступившую тишину не смогли нарушить, ни голоса доносящиеся из квартиры Элис, ни звуки ночного Нью-Йорка, гудевшие где-то внизу. Никки, затаив дыхание, смотрела на Тома, пытаясь осознать происходящее здесь.       — Никки, Вероника, дорогая, выходи за меня. — Произнёс Томас, смотря прямо в голубые глаза любимой.       Наверное в тот момент, друзья видели Никки потерявшей дар речи в первый раз. Девушке понадобилось собрать всю свою волю в кулак, чтобы наконец, заново научившись дышать, она прокричала:       — Да! Тысячу раз да!       Радостная, она бросилась в объятия мужчины, который не смог сдержать слёзы счастья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.