ID работы: 10971810

Больше, чем они

Гет
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это было важнее, чем они.       Ошибка, которая приведет к бесконечной войне.       Но сидя на полу в УВА, в полном одиночестве, Локи мог думать только о Сильвии. Его слезы уже высохли, но боль не уходила.       — Ты хочешь трон? — лицо Сильвии исказилось в презрении.       Локи на секунду опешил.       — Нет, дело не в этом. — ему не нужен трон, и то что Сильвия так подумала… Вполне естественно, потому что он — Локи.       Бог обмана, коварства, который любыми способами стремится к власти, могуществу… После его первого дня в УВА и встречи с Сильвией все это казалось таким далеким.       — Я тебе не верю.       Локи был честен. Что он сделал, чтобы заслужить такое недоверие?       Он вспомнил о Торе и о том, что он натворил в Асгарде. Тогда Локи был обижен, зол, жаждал признания и любви, которых его несправедливо лишили. Он чувствовал себя преданным. Что-то похожее он видел в Сильвии, которая не могла обуздать свою ненависть.       — Клянусь своим сердцем, дело не в троне. И никогда не было.       «Мне не нужен был трон! Я всего лишь хотел быть тебе равным!»       Мстители, Танос, камни бесконечности, он сам — все это мелочи в сравнении с войной мультивселенных. Он разделял страх Того, Кто остался.       Их ждет только кровопролитие, если Сильвия совершит задуманное. И что тогда будет с ней? Локи знал, что она не хочет такого. Он должен ей помочь, остановить ее.       — И о чем я только думала, когда доверилась тебе? — снова это незаслуженное презрение в ее глазах, в ее голосе. — Все это было обманом?       О да, конечно. Как же он мог забыть, что от него только и ждут предательства.       — Правда? Так ты обо мне думаешь… после всего этого? — какая-то часть Локи считала, что он заслуживает такого отношения, но слышать эти слова из уст Сильвии сравни удару клинком. — Конечно. Почему нет? Великий план злодея Локи наконец-то раскрылся. Ты ведь никогда не верила мне. В чем был смысл?       Она не понимала.       Это не время для мести. Они в шаге от того, чтобы совершить настоящую ошибку, которую они не смогут исправить. Впервые за долгое время Локи пытался сохранить, а не разрушить.       — Ты разве не видишь? Это больше, чем наш опыт! — больше, чем мы…       Чем больше Локи пытался Сильвию переубедить, тем сильнее отчаивался.       — Почему мы не видим это одинаково?       — Потому что ты не умеешь доверять, а мне доверять нельзя. — прискорбно, что в этом суть всех Локи. Прискорбнее от того, что он правда считал себя тем, кому можно верить.       Не потому ли сейчас он был в УВА, разбитый и брошенный той, кого он полюбил.       Он хотел, чтобы она была в порядке. И на минуту он допустил, что смог ее убедить. Поцелуй Сильвии как навязчивое видение застрял в его памяти.       «Я — не ты».       Но поступила она в точности так, как он бы поступил на ее месте. Коварная обманщица. Несчастная душа. Его любовь.       Он не может сдаться. Сильвия сделала выбор, а ему нужно справиться с его последствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.