ID работы: 10974189

Огненное зрелище, или сказ о том, как два идиота ловушки обезвреживали

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

---

Настройки текста

Это — остров Олух. У нас тут снег 9 месяцев в году…и град остальные 3. Вся еда, которая здесь есть — грубая и безвкусная, а люди, которые её едят — и того хуже. Одна радость — домашние животные. Обычно домашние животные — это пони или там попугаи… А у нас — драконы! Точнее, не совсем драконы. Если вкратце, то это всё те же огнедышащие рептилии, только ходят на двух лапах да говорят без умолку. Вот, по сути, и всё различие. С момента победы над Красной Смертью прошли какие – то две недели. Викинги уже успели порядком сродниться с новоиспеченными питомцами. Не сразу, конечно (некоторое, по типу Гнильца, до сих пор смотрят косо в их сторону), но привыкли же. Сегодня, по плану, должна была состояться тренировка ранним утром. Но заработавшийся до самого утра я напрочь про нее забыл. Покоя (и здорового сна тоже!) мне никак не давала одна мыслишка: возможно ли летать самостоятельно, без дракона? Ну и, собственно, понеслось: чертеж, переделанный чертеж, еще раз переделанный чертеж и так далее. И вот вообразите: уже светает, тренировка буквально через час, а я со здоровенными синяками под глазами и не менее здоровенной усталостью должен еще куда-то переться. Класс. Поэтому, мной было принято решено поспать, хотя бы капельку. Однако мне этого не дали. Беззубка, именно такое имя носила моя драконница, и, по невиданному совпадению, мой сегодняшний будильник, в положение входить не собиралась, а по сему принялась меня будить. Помогите. Надо сказать, что Ночные Фурии достаточно злопамятны (или же мне просто не повезло с Беззубкиным характером). Не так давно, примерно три дня назад, мне пришлось вылить на драконшу ведерко ледяной воды (потому что кто-то очень сильно не хотел вставать!). Нетрудно догадаться, что могло меня сегодня ожидать. Я попробовал открыть левый глаз. Получилось не сразу, с попытки так пятнадцатой. Моему взору предстала Безз, которая, подперев голову рукой, выжидающе смотрела на меня. - Ты во мне дыру что ли прожечь хочешь? – сонно спрашиваю я, старательно открывая правый глаз. - А ты уже должен быть на арене, не так ли? – как бы невзначай спрашивает Безз, не отрывая от меня взгляд. - Отстань. - Неа. - Отстань. - Вставай, по – хорошему же ведь прошу! - Беззубка, ради всего святого, дай поспать, хотя бы капельку, - умоляющим тоном сказал я. Фурия раздраженно выдохнула, привстала с моей кровати и ушла из комнаты. Это я, к своему несчастью, расценил как согласие и снова прикрыл глаза. Очень скоро Безз вернулась обратно, при этом держа в руках ведро с водой. - Даю тебе последний шанс: либо ты встаешь сейчас, и мы идем на Арену, либо через 5 секунд мы делаем то же самое, но ты будешь полностью мокрым, - серьезно проговорила драконша. К тому времени я уже провалился в царство Морфея, по сему пропустил высказывание моей подруги мимо ушей. Как оказалось, зря.

***

К завтраку получилось приступить только через двадцать минут. Я, полностью мокрый и самую капелюшечку (нет) злой, потопал вниз. Нужда в душе уже сама собой определилась, условно выражаясь. Дойдя до ванной, которая представляла собой помещение со здоровенной бочкой воды, мылом и парой полотенец, и переодевшись в взятую из комнаты сухую одежду, я отправился в главную комнату. За столом уже сидел мой отец и Беззубка. Даже не спрашивайте, как Стоик Обширный, гроза всех драконов, согласился делить утреннюю трапезу с одним из представителей расы огнедышащих рептилий. - Доброе утро, сынок, - поприветствовал в своей манере Стоик. - И тебе, пап, - криво улыбаясь, отвечаю я. - Долго же ты. Я уже думала начать твою порцию завтрака, – с сарказмом произнесла Безз. Я прищурился, но ничего не сказал. Сев на свое место, я принялся за еду. - Я хотел с тобой поговорить, - снова подал голос вождь. - Я слушаю, пап. - Сынок, ты уже взрослый, поэтому на тебя уже можно рассчитывать, - сказал Стоик своим излюбленным официальным тоном (Беззубка его на дух не переносила). – На острове все еще остались драконьи ловушки с тех времен… - Стоик продолжил шепотом, надеясь, что Ночная Фурия(!) этого не услышит, - как мы… ну… убивали дракнов. Последовало короткое молчание. - Поэтому, ты, как ответственный за драконов на острове, должен разобраться, - подытожил вождь. Я молча кивнул. Безз же состроила такую физиономию, будто бы ей предложили целый день таскать на себе поочередно всех жителей острова; на словах же она своего негодование не выразила. - Добро.

***

- О, гляньте кто явился! – послышался язвительный возглас Сморкалы, как только мы с Безз все-таки явились на арену. - Может вам пару Жутких Жутей подарить? Авось вставать будите раньше, - подхватил Кривоклык с мерзенькой улыбкой. - Крив, умоляю, не говори вслух. Из-за тебя тупеет вся улица, - холодно ответила Беззубик, поправляя ворот куртки. Она всегда его поправляет, когда нехило так закипает (и нервничает, кстати сказать). - Сестрица, тише, - встрял я, стараясь успокоить своего дракошу. Я ведь вам еще не говорил, что Ночные Фурии так же вспыльчивы, как и Ужасные Чудовища. – Сморкала, скажи, ты что опять хочешь грести драконий навоз? – с ухмылкой сказал я. - А я что, я ничего, - тут же присмирел парень. - Иккинг, почему ты так поздно? – подала голос Астрид. – Мы договаривались встретиться на рассвете, а сейчас уже день. - Нууу… - протянул я – я в кузне засиделся. - Неудивительно, - снова съязвил наездник Ужасного Чудовища. - Сморкала! – в один голос крикнули все. - Ой, да ладно вам! - Ребят, хватит ругаться. Давай – те уже начнем! – на этот раз в роли дипломата выступил Рыбьеног. - Вообще – то тренировку придется отменить, – начал я, – есть задание поважнее. Я наскоро пересказал слова отца. - На нас опять сбагрил всю работу твоей отец, так? – с иронией заметил Сморкала. - Предложение с навозом еще в силе. - Я просто факт озвучил, ничего более.

***

- Итак молодежь, кто знает что это такое? – в своей веселой манере начал Плевака, кузнец нашей деревни. - Так, не подсказывайте… А сколько у нас попыток? – хором заголосили близнецы. Да-да, с соображалкой у них совсем все туго, вы правильно поняли. - Ну и кретины, - саркастично заметила Безз. - Я знаю! Это капкан! – воодушевлённо воскликнул Рыбьеног (когда дело касалось какой – либо темы, в который он был спец, Ингерман всегда становился веселее. И да, спец он был почти во всем). - Правильно, это капкан. Он, да и все драконьи ловушки в целом, выдерживаю прямое попадание даже самых свирепых... этих… как их там… драконов. – продолжил викинг, указывая на четыре приспособления, которые самолично же и притащил в «Школу Драконов». Затем он продолжил: «кто скажет, какие бывают типы западни?» - Западня может быть верёвочной, метательной и сетевой. – снова ответил Рыбьеног, приближаясь к «теме» нашего занятия. Сарди, такое имя носила драконша Ингермана, заметно обеспокоилась. Она, к несчастью, знала, как работают эти ловушки. - Молодчина, Рыбьеног. Знать название ловушек – одно дело; но вот уметь их грамотно избежать – совсем другое. Это и отделяет здорового человека от мертвого. - Для веревочной отжимаем ногой спусковой рычаг… - продолжил Рыбьеног, попутно демонстрируя сказанное. - Затем вынимаем защёлку спуска – и пушка готова к стрельбе, - добавила Астрид. Надо сказать, что Беззубка не особо любила такие вот уроки (если их вел не Иккинг, разумеется). Зачастую то, что на них обсуждалось, она либо уже знала (я уверен, что читатель уже понял почему), либо в ближайшие 2 – 4 минуты все успевала понять и сидела со скучающим выражением морды. Сегодняшний день не был исключением. Поэтому послушав «из вежливости» пару минут, Ночная Фурия развернулась на 180 и взглянула на остальных драконов. В целом, картина была весьма ожидаемой: Грома, ил же Громгильда, делала вид, что слушает, Кривоклык подбрасывал небольшую монетку от нечего делать, Барс и Вепрь совершенно бессовестно дремали. Одна Сарди по-настоящему вникала в тему занятия. - Все знают, о чем идет речь? – вдруг спросила Безз серьезным тоном, не переставая осматривать своих товарищей по несчастью. Драконы синхронно кивнули. - Короче, смотрите по ноги, и не попадетесь вон в те хреновины (драконша указала на ловушки позади себя), – резюмировал она. Ну, знаете, на всякий случай. После повторного кивка, который был скорее «на отвяжись», Беззубка повернулась на 180 и, заложив руки за спину, принялась терпеливо ждать. *** Идиот. Я самый настоящий идиот. Почему мне вдруг пришла в голову мысль, что доверять такую опасную работу близнецам – замечательное решение. Хотя, с другой стороны, не прямым же текстом мне им отказывать. Ладно, сделанного уже не воротишь. Так, Иккинг, соберись, тебе надо успокоиться и мыслить здраво. Так. Кто – нибудь знает, как вытащить двух идиотов из веревочной ловушки, у которой к тому же заклинил карабин, во окружение горящего леса? - Если ты хоть что-нибудь не придумаешь прямо сейчас, нас всех заживо поджарит, - хриплым тоном проревела Безз, старательно отбиваясь от поступавшего пламени. Я задумчиво ходил взад-вперед. Всегда так делаю, когда нервничаю. Идей категорически нет. Прожечь сетку пламенем не вариант (это плохо кончиться для обоих Торстонов). Попытаться прорезать ее, считай, не реально. Можно, конечно, сломать ветку дерева, но увы. Беззубка уже успела израсходовать весь свой запас залпов на другие ловушки. Огонь неумолимо подбирался. Воздух нагрелся до такой температуры, что, я уверен, будь у меня с собой пара куриных яиц, нам бы уже была готова яичница. Фурия сняла с себя куртку и обернула ее вокруг талии, бросив всякие попытки остановить пламя. Каюсь, я уже был на грани паники. Неожиданно драконша замерла и, щурясь, пристально посмотрела на злосчастную ловушку. - Есть идея, - коротко сказала Безз скорее себе, чем мне. Одним махом Фурия запрыгнула на дерево и уже с него на ветку, на которой и была закреплена западня. От лица Безз Итак, что мы знаем. Веревочная ловушка, сплав металла, прожечь нереально. Боевая модель, имеется заводской брак. Польза от него? Никакая. Так, дальше. Ага, под карабином есть щеколда. Либо делавший ее полный придурок, либо устанавливавший ее, так как не заметить таковую может разве что слепой. Можно выдернуть ее, тогда сетка раскроется. Высота дерева – 3 метра с небольшим. Вероятный урон человеческому организму в случае падения? В худшем случае – серьезные травмы спины, перелом копчика, в лучшем – незначительные ушибы. Вероятность летального исхода – мене 10 процентов. Итак, алгоритм: Сначала потянуть щеколду на себя. Затем повернуть на 45 градусов влево. После, дернуть в свою сторону повторно. На этом моменте сетка раскроется и, как очевидное следствие, попавшие в нее полетят следом. Рывок вниз. Рисковать не станем, поэтому как можно быстрее поймать обоих за шкирку и держать обе руки как можно выше над землей. Затем, как можно быстрее покинуть район операции. Итог? Положителен. Все произошло очень быстро: после каких – то странных манипуляций сетка открылась, Забияка и Задирака полетели вниз, но до земли не долетели, так как Безз почти что моментально подхватила обоих за шиворот и опустила вниз, после чего слезла сама. - Сваливаем, живо! – заорала Беззубка, резко поворачиваясь ко мне спиной дабы я смог забраться. Барс и Вепрь, которых с трудом получилось привести в чувство, приняли своих наездников и мы все наконец – то улетели из леса, в котором теперь хозяйствовал огонь.

***

Что ж. День уже начинает налаживаться. Сперва я чуть не превратился в жаркое, затем меня поочередно передушили в объятиях отец и остальные всадники с их же драконами. Классно, нечего сказать. - Твою ж мать. – неожиданно проговорила Беззубка, смотря с пригорка на полыхающий лес. Повернув голову в мою сторону, драконша с ухмылкой пояснила: «Куртка в трех местах прожжена. Ты мне должен новую». Все присутствующие так и покатились со смеху. Действительно, я как-то и не заметил, что тело драконши сейчас прикрывала одна лишь серая серая майка. Упомянутый выше пиджак лежал рядом. Что сказать, она никогда не теряла чувство юмора. Даже после самых опасных ситуаций Безз находила повод для шутки. Это качество в ней я всегда любил… Стоп! Погодите! О чем я вообще думаю?!

***

Вечерело. Солнце уже давно зашло за горизонт, и на улице начинала властвовать темень. Деревня мало-помалу стихала, викинги на пару с драконами расходились по домам. Огни на улицах медленно зажигались, освещая дорожки для еще не вернувшихся в дом жителей. - Слушай, а что ты видишь? – спрашиваю я. Смотреть на небо, находясь при этом на крыше собственного дома, была, надо признать, гениальная идея. Это теперь, считайте, стала наша с Беззубкой традиция – вот так вот лежать и просто говорить, обо всем, что приходит в голову. - Ммм… небо, - с сарказмом изрекает Фурия. - Да нет же, я про другое. - Ну, звезды еще вижу, и что? – не унималась Безз. - «вздох» … Ладно, проехали, - Проехали так проехали. Наступило молчание. За день мы успели на порядок устать (и пережить с десяток инфарктов), поэтому разговор клеиться не хотел совершенно. Что ж, не так уж это и плохо. Надо сказать, что проводить вечер в ничегонеделанье под аккомпанемент из стрекотаний кузнечиков очень даже полезно. Я широко зевнул. Верный знак, что пора на боковую. А то ведь еще и усну здесь. Будет не очень хорошо проснуться с простуженными легкими. В подтверждении моих слов, подул прохладный ветерок, который меня аж до костей пробрал. Я слегка вздрогнул. Фурия, кстати сказать, это заметила. Перейдя в положение полусидя, она ловко стянула с себя уже починенную куртку и накинула мне на плечи. - Будет херово, если ты простынешь, - с легкой полуулыбкой пояснила она. Я по-доброму улыбнулся. Драконша дружески потрепала меня по макушке, после чего вернулась к созерцанию пейзажа. Я повторил за своей подругой, но вскоре начал клевать носом. - Мда, пацан, нехило ты выдохся за сегодня, - с ухмылкой произнесла драконница. Затем она привстала и слегка потрясла меня за плечо. К тому моменту я уже успел уснуть, поэтому это действие меня разбудило. Я непонимающе уставился на Беззубку. - По-моему, тебе пора на боковую, - неожиданно заботливым тоном произнесла она, после чего помогла мне встать. Вернувшись домой через окно в крыше, через которое мы, кстати говоря, и пролезли, я вернул драконнице её куртку, после чего, не раздеваясь, рухнул в кровать. День и правда был тяжелый. Уже почти уснув, я неожиданно почувствовал, как меня слегка потрепали по голове, а затем… кхм… ну… вы точно хотите это знать?! Ладно, ладно, так и быть… в общем, поцеловали, короче. Сославшись на возможные глюки (у меня пару раз такое было, когда мозг балансировал между сном и реальностью) я перевернулся на другой бок, и уснул.

Фух, черт. Чуть не попалась! С этим надо аккуратнее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.