ID работы: 10974218

люби и умирай.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

потерянных не ждут.

Настройки текста
Вася медленно шёл по серой улице на которой совсем недавно растаял снег и не мог избавиться от навязчивых мыслей. Он живёт здесь уже достаточно долго, но каждый раз пугается как в первый: повсюду одинаковые лица. Никаких эмоций. Только бездумный взгляд и ненависть ко всему, что их окружает. Их смысл существования- минимальный заработок на нелюбимой работе, чтобы обеспечить нелюбимую семью и самим не сдохнуть с голода. У них нет времени на чувства и эмоции. Они просто игрушки государства. Роботы с автоматическими действиями. Нелюди. Если Вася расскажет кому-то о том, что чувствует на самом деле, его как минимум сдадут в психушку. Вася любит. Безумно любит. Вася чувствует счастье и тоску. Он может испытывать искренние эмоции. Но показывать их слишком опасно. Эти сгустки эгоизма привыкли жить только для себя. За годы жизни они потеряли доверие к окружающим. Они умеют лишь притворяться, что чувствуют что-то к своим близким. А Вася не представляет вечера без любви и утра без обиды. Он живой и ничего не может с этим поделать. Его никто не ждёт. Он обречён на вечное одиночество. Печальных не хотят, они лишь тонут в серости толпы и мерзости этого общества. Психика уже устала защищать его от ужасной реальности. Васины фантазии переросли в галлюцинации и бесконечные голоса в голове. Они кричат то, что он действительно хочет сказать, но боится. Боится ещё большего непринятия и вечного осуждения. Васе правда страшно. Страшно от осознания своей беспомощности. Страшно от неизвестности того, что будет дальше. Страшно от понимания, что выхода всего два: либо вечный покой, либо становление моральным инвалидом. Но он будет выбирать позже, а пока, Вася всё так же идёт сквозь толпу одинаковых лиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.