ID работы: 10974248

Хорёк

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сорбет почти всегда спит чутко. Не только в силу рода деятельности, но и потому, что его напарнику снятся кошмары. Последний такой «сон» чуть не стоил черноволосому жизни. На вопрос, что именно ему снилось, Джелато лишь пожимал плечами и переводил разговор на какую-нибудь глупость. Эта ночь прошла спокойно. Перевернувшись набок Сорбет хотел поприветствовать возлюбленного, но с удивлением уставился на пустое место. Где-то в глубине зашевелилось беспокойство. Принюхался-гарью не пахнет. Значит опасения о спаленной кухне можно благополучно отбросить. Под тонким одеялом что-то зашевелилось. Смуглая рука застыла над «ожившим» местом. Мужчина задумался в какой последовательности произвести действия «сбросить покрывало и посмотреть» и «уничтожить». Все инстинкты киллера и самосохранения требовали немедленной расправы над неизвестным созданием. Но это отвратительное беспокойство из-за отсутствия любимого. Уверенным движением покрывало было сброшено напол. На месте Джелатто, «лицом» к темноглазому, лежал пушистый клубок. Почувствовав на себе взгляд, зверёк поднял миниатюрную головку и тоненько «гукнул». В комнате воцарилась тишина. Сорбет мог поклясться, что видел, как в глазах-бусинках проносятся непонимание, удивление и паника. Путаясь в лапках, застревая коготками в матрасе, зверёк уверенно двигался к краю кровати. Свалившись на пол, русоватая зверушка вихляя побрела к зеркалу. Спустя пару минут комната наполнилась шипением, скулением и визгом. Рядом зазвонил телефон. Голос Ризотто был спокоен, в отличие от того зоопарка, что раздавался на заднем плане. После очередного рыка огромной кошки (почему-то Сорбет был уверен, что это Прошутто) была получена следующая информация — «На La Squadra совершено нападение. Атакующий был весьма неопытен, оставив после себя множество следов. Мелоне уже приступил к устранению горе-наемника» Связь прервалась. Темноволосый мужчина уставился на все ещё печально поскуливающего зверька у зеркала. В памяти всплыло медленное узнавание — хорёк. Забавная треугольная мордочка, круглые ушки, вытянутое гибкое тело и хвост с пятнышком. Сорбет подошел и взял зверька наруки. — А я думал, что ты больше на кота похож… - недовольный фырк заставил мужчина едва заметно улыбнуться. Сорбет нервно глянул на часы. Неугомонный хорёк, утром чуть не утопился в ванной, на завтраке чуть остался без головы (сунувшись за куском мяса под нож), днём чуть не повесился (запутавшись в шнурках жалюзи). Казалось на этом беды закончились — в ближе к трем часам это «ангельское» создание впало в спячку. Только спало странно, почти без признаков жизни. Никакие почесывания, пощипывания и увещевания не смогли разбудить миниатюрного хищника. Мелоне ответил почти сразу, приветствием было «Да, он почти труп!», что весьма сильно ввело в ступор. Но разобравшись, Сорбет получил вполне утешительные ответы: первый — хорьки спят очень крепко и это нормально, второй — цель была обезврежена. В подтверждении этому из зала раздался храп. Вооружившись рядом лежащим полотенцем, Сорбет пошёл мстить за утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.