ID работы: 10976449

Раскрепощение чувств

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белое вино

Настройки текста
Полумесяц возвышался над вечерним городом, постепенно выплывая из розовых облаков, которые попадали под лучи ещё не севшего солнца. Небо темнело настолько быстро, словно стремилось поскорее показать все свои спрятанные во тьме звёзды, похожие на рассыпавшееся перламутровое ожерелье. Закат переливался красками от самых холодных до тёплых оттенков, гармонируя друг с другом: ласковые оттенки лилового переходили в сливовый, а затем в тёмно-синий. Провести вечер в уединении с любимым человеком, вероятно, одна из самых приятных и расслабляющих вещей. Слышны тихие вздохи, сопровождающиеся мягкими улыбками и прикрытыми глазами. Белое вино плавно переливалось по бокалам. — Шардоне? Я чувствую ореховый привкус. — И правда, вино отдавало нежным ванильно-ореховым послевкусием и лимонным ароматом. — Вкусное. Рука Ольги потянулась взять кусочек сыра. Глотнуть вина, поиграть с ним во рту, ощутить его сладость и дурмяность. Сыр — одна из лучших закусок для этого напитка. Бри, моцарелла и пармезан — они отлично сочетаются с белым вином, играя оттенками и тонами, а их пряное сливочное послевкусие оставляет во рту мягкий, утончённый вкус. — Такой нежный. — Стоит пробовать? — Сергей был в смятении от белой корочки, что окутывала сыр. — Плесень выглядит небезопасно. Ольга аккуратно взяла ломтик и поднесла ко рту Сергея. — Это мицелий, он не опасен. Мужчина осторожно захватил кусочек, стараясь не задеть пальцы своей возлюбленной. Ольга снова мягко улыбнулась. — Не стоит волноваться, она съедобная. Сергей задумчиво распробовал бри, стараясь уловить каждый оттенок его вкуса. — И всё же моцарелла для меня на первом месте. У неё стабильный вкус, без неожиданных тонов, которые раскрываются в самом конце. Не люблю эту игру с оттенками. Ольга тихо засмеялась и накрыла своей ладонью ладонь своего молодого человека. Комнату освещал свет двух свечей, стоявших на столе: расплавленный огнём воск с них медленно стекал вниз и застывал на середине, не успевая дойти до канделябра, а огоньки вздрагивали от каждого движения, танцуя в воздухе. Их насыщенный цвет окрашивал помещение в тёплый карамельный оттенок, который создавал ещё больший уют и комфорт. — У тебя тёплая ладонь. — Сергей потянулся к Ольге и поцеловал её в шею. — И приятный аромат парфюма. — Мужчина провёл пальцами вверх от ключицы, остановившись на шее. — Пахнешь, как мёд. Рядом со свечами стояла прозрачная ваза, наполовину заполненная водой, в которой находились несколько белых роз. Стол украшали их лепестки, которые мужчина рассыпал незадолго до ужина. Розы в свете огней казались не белыми, а светло-персиковыми. Их лимонный аромат отлично гармонировал с другими запахами, царившими в этой комнате. Ольга прикрыла глаза и наклонила голову, легонько прижимая руку Сергея к своему плечу. — Смотрю, вино опьянило тебя. — Мягкий поцелуй в тыльную сторону ладони сопроводил эти слова. — Не меня одного. Шёлковый халат, цвета молочного шоколада, украшенный ажурным кружевом, гармонировал с цветом глаз, а потому восхитительно смотрелся на Ольге. Сергей убрал руку с шеи девушки и коснулся пряди её волос. Одно движение руки и прядь оказалась заправлена за ухо Орловой. — Как насчёт танца? — Никакой музыки, я наслаждаюсь тишиной. — Разве для танца обязательна музыка? — Сергей встал из-за стола и жестом пригласил свою возлюбленную. Рука мужчины приобняла талию Ольги, прижав девушку к себе, пока другая рука легла на её спину. В это время руки девушки нежно касались плеч молодого человека и едва обвивались вокруг его шеи. Прикрыв глаза, они слились в танце, медленно перебираясь с ноги на ногу, делая маленькие и аккуратные шаги. Между ними повисло приятное чувство близости и тепла. Сергей едва повернул голову и нежно поцеловал руку Ольги. Без лишних слов девушка потянулась рукой к его щеке, мягко перебирая по ней кончиками пальцев. На их лицах образовалась тёплая улыбка. Через мгновение они остановились, словно прочитали мысли друг друга. Приблизившись друг к другу, они слились в трепетном поцелуе. Рука Сергея на талии аккуратно прижимала Ольгу к себе, в то время, как её рука деликатно ласкала его шею. Этот вечер обещал быть самым уютным за последнее время.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.