ID работы: 10978103

Власть мифических путей - противовес.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Эффект кристалла сработал. Но всех женщин я использовать не стал - в некоторых ремёслах им нет равных или тех, кто их в состоянии заменить. Со стариками я прибегнул к кровавой эссенции. Как наследный вампир и за время своей жизни мне удалось неплохо ею овладеть и влиять на организм, как превращая человека в раба, не прибегая только к укусам, но и слегка другим методам. Вообще у стези крови большой потенциал, будучи связанной с одной из сторон человека. С её помощью я смог как вылечить больных и омолодить стариков, так и ускорить дополнительно процесс роста. Даже тот самый староста раньше начинал седеть. Теперь это не скажешь. Вообще я скорее проводил манипуляции типа "модификаций", чтобы они прожили дольше и не косились от ран и болезней. Рост и всё, что я упоминал ранее, делал кристалл при помощи своеобразной ауры. С появлением новых рабочих рук, производительность неплохо поднялась. Но проблема пришла в виде крупного отряда гоблинов, который возглавлял шаман. Первая атака была достаточно быстро подавлена бойцами ополчения. По большей части это была скорее разведка, чем прямая атака. А вот следующая уже была интереснее и масштабнее. Они атаковали с двух сторон, пока ополчение сдерживало основные силы под прикрытием шамана, другие зашли в тыл. - Перерезать всех людишек! - вопил их глава. Он атаковал огненной волной. Несмотря на то, что огонь часто связывают с преисподнеей и демонами,эта стихия магии довольно распространена. Ею пользуются многие, не только демоны, но также гоблины, некоторые маги, людоящеры (наравне с водой). Я блокировал его атаку и атаковал первые ряды цепной молнией. Лучники гоблинов выпустили стрелы. Я укрылся за магическим щитом, а ополченцы за щитами из дерева и дублёной кожи. Наши лучники не остались в долгу, атаковав гоблинов также. Один из элементалей передал, что небольшая группа гоблинов, собирается поджечь поселение. Я отдал им приказ остановить их, пока мы держим оборону тут. Люди убивали гоблинов, но и те не стали оставаться в долгу. И на каждый удар дубиной или клинком те отвечали копьями, камнями и другим самодельным оружием. Пришлось снова прибегнуть к фантомам, так как на гоблинов у меня были планы. Фантомы атаковали сразу, дух гоблинов упал, как только они поняли, что их атакует шаман и сильные воины племени. Мы просто задавили их. Шаман и его уцелевшие воины склонились передо мной. - Склоняюсь перед вашей волей, хозяин! - сказал он. - Служи мне. - ответил я ему. - Я выполню любой ваш приказ. - Собери мне других соплеменников и следи за ситуацией со стороны орков. Я буду следить, как ты выполняешь свою задачу. - Будет исполнено! Всё в лучшем виде! - сказал и отправился выполнять. Для трупов я также подготовил специальных фантомов. Пока они реанимируют их тела и поглощают остаток души, я раздал указания поселенцам. А потом телепортировал гоблинов в нужную часть домена. Специально для них. Похоже для фантомов нужно что-то вроде гнёзда или структуры, которую они образуют у меня в домене, и я создал его в поселении. Разумеется, наследие скалка ещё породило "стража" или можно сказать "хранителя". В отличие от фантомов он вполне материален, силён, твёрд и больно бьёт. Правда пришлось тщательно его скрыть. Ещё одну такую структуру установил в поселении гоблинов. А также стал поставлять им пищу. Благо источник этой пищи при мне, помимо трудов крестьян. Наша лесозаготовка и разработка каменоломни развернулась дальше. Поселение перестраивалось, так как стали появляться новые люди. В храме служительницы начали обучать новых учеников магии исцеления. Я также пытался понять концепцию магии от шамана гоблинов, однако потенциальных было немного. Дело пошло ходом. Но вместе с этим пришли разбойники. Они сразу взяли нас в круг. В их глазах читались тяга к насилию, рукоблудству и наживе. Множество людей, пошедших по кривой дорожке - крестьяне, дезертиры, маги-отступники, воры, может пара наёмников. Из их рядов вышел достаточно крупный, одетый в более хорошую броню и верхом на лошади, человек. Заметив напряжение и копья наготове у ополченцев, он рассмеялся. - Разве так встречают старых знакомых и хозяев? - его взгляд упал на старосту. - Оу, старина, а ты изменился. Да и дела у вас неплохо пошли... - Это не для тебя, Брок. Уходи и забирай с собой своих цепных псов. - Как грубо. Но сделаю скидку, вместе с припасами заберу ещё молоденьких. Они нам пригодятся ... - сказал он с похотливой улыбкой. - Брок, у тебя проблем со слухом нет. - вмешался я. - О, защитник нашёлся... И что ты сделаешь? - я щёлкнул пальцами. У некоторых бойцов взорвались головы. - Что за фигня?! - Давай сделаем так - ты добровольно-принудительно бросишь это дело и присягнёшь мне. Зато будет легче. - Ты меня за дурака держишь?! Убьём его! - они и атаковали, а я свистнул. Сначала элементали. А за ними ещё гоблины. А бонусом я начал их дебафать и ослаблять. Вот тут-то они за головы и схватились. Брок пополз, но не успел. - Кудыть? - спросил я его. - Я тебя не отпускал. - Пощади! Я всё отдам. - Отдашь конечно и пригодишься. Скоро посевная - нам удобрения не помешают. - тот обрадовался, но понял, что за удобрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.