ID работы: 10979233

Проводник

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джейме Ланнистер

Настройки текста
Джейме вышел на крышу небоскреба и вдохнул свежий воздух. Из золотого портсигара с гравировкой льва он достал самокрутку и, прикурив, сделал глубокую затяжку. Последние дни выдались слишком тяжелыми, голове нужно было дать передохнуть. Буквально вчера Серсея поручила ему очередное грязное дельце, а Джоффри подлил масла в огонь, совершив выходку с девчонкой Старк. Как бы Серсея не ненавидела Визериса, Джейме порой казалось, что Джоффри вполне мог бы быть Таргариеном. Безумие явно было его самым ярким качеством. Неожиданно он услышал, как позади хлопнула железная дверь. - Ты? - удивился Джейме, всматриваясь в лицо Джона. - Не ожидал? - устало взглянул на него Сноу. Его лицо было бледным, красные глаза говорили о тяжелой бессонной ночи. - Я давно хотел с тобой встретиться. Если честно, я считал тебя более благородным, Тирион хорошо о тебе отзывался. - Что тебе нужно? - в глазах Джейме немного помутнело. Ему на секунду почудился огромный белый волк, стоящий рядом с Джоном. - Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. Не говори мне, что ты забыл про Дени, - голос Джона звучал холодно и пугающе. - Это вы с Визерисом подстроили ту аварию. Он готов был на всё, чтобы быть единоличным владельцем Таргариен Индастриз. А вы только и рады ему в этом помочь. - Не неси чушь, Джон. У тебя нет никаких доказательств, - волк стал медленно надвигаться на Джейме. - Как и нет доказательств того, что дети Серсеи от тебя. Но все эти факты - правда. - Ты хочешь повесить на меня все грехи мира, Джон Сноу? – затянулся в последний раз Джейме и выбросил самокрутку с крыши. Он проследил взглядом за ее полетом. Так далеко лететь… - Твой чертов бастард убил мою сестру, — Джейме услышал рычание волка, который наступал ещё ближе. Ногой мужчина уперся в ограждение крыши. Красные глаза с яростью смотрели на него, но он не понимал, кому принадлежат глаза: Джону или волку? - Вы зашли слишком далеко со своими играми, мистер Ланнистер. Все те люди, которых вы убили и покалечили, пытаясь доказать сестре, что вы хоть что-то значите…. Оно стоило того? - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу…. Ради неё я был готов на всё. Совершенно на все… Всё вокруг стало тусклым и серым из-за затянутого тучами неба и сильнейшего дождя. Было на удивление холодно. На тротуаре стоял мужчина, его одежда полностью промокла и неприятно прилипала к телу. Он явно был растерян, озирался по сторонам, вглядывался в окружающие здания и никак не мог понять, в какой части города находится. Всё казалось таким знакомым, но в тот же момент было чужим. Лица проходящих мимо людей невозможно было разглядеть, они все были нечеткими, будто глаза никак не могут придать резкость картинке. Джейме так бы и стоял под проливным дождем, если бы не такси, аккуратно остановившееся возле тротуара. - Сэр, могу я вам чем-то помочь? - Якен опустил пассажирское окно, обращаясь к мужчине, - Может вас куда-то подвести? - Да… - прозвучало слишком тихо, но Джейме быстро одумался и сказал увереннее. — Ланнистер Корпорейшн, высокая башня с… - Огромным львом на фасаде. Её трудно не заметить, - улыбнулся таксист, выруливая на проезжую часть. - Ну и дождичек сегодня, льет как в последний раз, - Якен взглянул на пассажира через зеркало заднего вида. - Вот, возьмите, - не отвлекаясь от дороги, он протянул Джейме коробку бумажных салфеток. - Благодарю, - Ланнистер принялся промакивать волосы и лицо от дождевой воды. — Вы уж извините за мой внешний вид, я оплачу чистку салона. - О, прошу вас, не волнуйтесь об этом, - Якен вновь бросил взгляд на пассажира и тот только сейчас заметил различия в цвете глаз водителя. — А вы случаем не Джейме Ланнистер? - Да, вы правы, - с легкой грустью улыбнулся Джейме и принялся смотреть в окно, в попытке увидеть хоть одно знакомое здание. - И как же вы оказались в таком захолустном районе? Не думал, что люди вашего статуса бывают в таких местах. - Признаться, я сам не знаю… - Джейме потер виски, пытаясь отогнать неприятные ощущения в голове. - Последнее, что помню, как вечером был на крыше.… У нас был неприятный разговор с… - мужчина осекся, но продолжил, - с одним молодым человеком. Еще этот чертов волк….А потом, будто провал в памяти… - Видимо вы решили забыть горечь от беседы в каком-нибудь баре, — с ухмылкой предположил Якен. - Алкоголь как зелье забвения, пусть оно и временное. - Не все проблемы скрываются за литрами спиртного, - в голосе Джейме слышалась печаль, а потом его будто накрыла серия воспоминаний. - Боже… - он произнес это с таким отчаянием и болью, что Якен даже немного притормозил, с тревогой вглядываясь в зеркало заднего вида. - Сколько же дерьма я совершил! - Ланнистер уронил голову на колени, пытаясь хоть как-то прийти в себя. Он не понимал, почему именно сейчас, именно в этом жалком такси, его накрыли муки совести. - Расскажите, вам станет легче. Поверьте, все ваши секреты уйдут со мной в могилу, - голос Якена стал серьезным и холодным. Ни один человек в здравом уме не будет доверять таксисту все свои секреты и грехи. Но Джейме, неожиданно для себя самого, доверился его словам и воспринял их как призыв к действию. Сначала неуверенно, он начал говорить о своих мелких проступках, но с каждым разом последствия его деяний становились все масштабнее. В какой-то момент Джейме заметил, что машина резко развернулась и начала ехать в другом направлении, значительно набирая скорость. Он хотел возразить водителю, но вместо этого продолжил свою исповедь. - Но тяжелее всего мне даются мысли о той девочке - Дени. Она ведь совсем еще юная, чуть старше моей Мирцеллы, но уже столько страданий перенесла, - Джейме тяжело вздохнул, вспоминая об одном из своих самых ужасных поступков. - По моей вине она навсегда прикована к коляске. Я сломал ей жизнь, которая еще даже толком и не успела начаться… - Вы раскаиваетесь в своих поступках? - наконец подал голос Якен. - Да, - после короткой паузы, сухо ответил Джейме, вытирая слезу со щеки. - Мы на месте, - такси замедлило ход и остановилось рядом с тротуаром. - Но это не башня Ланнистеров, - пассажир растеряно уставился в окно. Этот район больше напоминал частный сектор с красивыми домами. Джейме заметил, что дождь уже давно закончился, а из облаков выглядывают лучи солнца. - Да, но думаю сейчас вам будет комфортнее здесь, дома, - в мягком голосе Якена звучало сочувствие. Джейме вгляделся в дом, возле которого остановилась машина. Богатый особняк с ухоженным газоном, на крыльце которого стояла женщина. У нее была прямая осанка, тонкие черты лица и нежная улыбка. - Мама? - на выдохе прошептал Джейме, будто не веря своим глазам. - На вашем месте, я бы поторопился. Кажется, что она вас уже заждалась, - Ланнистер вышел из автомобиля и уже готов был пойти в дом, как резко остановился и подошел к водительской двери. - Спасибо, - он посмотрел Якену в глаза и через открытое окно их руки встретились в крепком рукопожатии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.