ID работы: 10979318

победитель и проигравший.

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Avasla бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

поражение.

Настройки текста
      каждый раз, когда путешественница соглашается на тренировочный бой с предвестником фатуи, чтобы тот показал свои новые умения и трюки, тарталья испытывает жгущее чувство в груди, которое растёт с каждым отбитым ею клинком. страсть к битвам, желание повалить люмин на спину и в позе победителя, приложив лезвие к её шее, сказать с улыбкой "сдавайся", будоражит его разум. но даже если им и суждено когда-нибудь сразиться насмерть, чайлд знает, что именно девушка выйдет победителем; он не сможет убить её, не сможет сделать ей больно.       почему?       он не знает ответа, но догадывается. однако, тарталья не хочет, чтобы его догадки оказались верны.       у него есть соперник. такой соперник, который даже не зная самого чайлда, смог его почти победить и забрать главный приз - люмин. все её внимание вне поля сражения занимает именно он - сяо.       пару раз в неделю путешественница заходит навестить якшу на "постоялый двор ван шу", часто принося с собой свежий миндальный тофу, явно приготовленный с душой. адепт лишь тихо кивает в знак благодарности и принимает подношение из рук люмин, пока та радостно улыбается. ей приятно, что он не прогоняет её.       двое, люмин и сяо, сидят на крыше здания и любуются давно знакомыми пейзажами ли юэ, места которых они уже оба знают наизусть. юноша лишь изредка перекидывается парочкой фраз с девушкой, выходя из своей зоны комфорта, ощущая при этом спокойствие.       вот так проходят мирные деньки люмин наедине с темноволосым парнем, пока она не встречает в гавани рыжика, который, как обычно, предлагает ей сразиться, уверенно ухмыляясь. честно, она уже устала от этого, но ему отказать не может: щенячьи глазки делают свое дело. да и это помогает укрепить дружбу, не так ли?..       - ты, как всегда, на высоте, чайлд, - говорит люмин, убирая меч за спину, тем самым показывая, что на сегодня всё. ей ещё надо кое-куда зайти, точнее, кое к кому.       - ты тоже, люмин, - тарталья издаёт смешок и отходит.       он знает, куда она так спешит. и он грустит, что она никогда не будет так спешить к нему. сердце болит, но он отбрасывает эти мысли прочь, отворачиваясь в сторону, и уходит. уходит, забирая с собой свои ненужные чувства.       чистое ночное небо украшено звёздами: можно разглядеть множество созвездий, но люмин смотрит на сяо, пока тот сосредоточено соединяет светящиеся точки над головой. он задумался о чем-то, и это отличный шанс для люмин.       бесшумно подвинувшись к юноше, путешественница кладёт руку ему на плечо, отчего тот вздрагивает и возвращается в настоящий мир.       - ч-что ты... - у него есть возможность сбежать, но он ей не пользуется. он хочет узнать, что будет дальше. сегодня сяо любопытный.       а дальше... признание. лёгкое и смущающее. от него всё лицо заливается краской, и голос пропадает.       в ожидании ответа, люмин смотрит ему в глаза вопреки стыду и боязни быть отвергнутой.       готов ли якша принять эту любовь? готов ли он отдать себя ей?       их встречи, их свидания под луной, совместные обеды - все это радовало его, помогало чувствовать себя живым. та боль, которую он несёт за собой, тускнеет всякий раз, как путешественница произносит его имя и улыбается, грея его сердце, словно солнце.       он готов любить её.       нежный поцелуй со вкусом тофу заканчивает этот день, заставляя забыть всё, что случалось до этого момента, даже чайлда.       но он её не забывает никогда. он думает о ней каждый день: он мучается от боли, пронзающей его тело насквозь.       тарталья страдает от своей невысказанной любви, но после сегодняшней встречи, тех огоньках в глазах люмин, сверкающих ярче с каждым восходом солнца, он понимает, что пора уже пригласить её не на поле боя, а на разговор, иначе будет слишком поздно.       светит обеденное солнце, когда чайлд прогуливается по гавани и встречает её - его лучик света.       - добрый день, тарталья, - в обычной обстановке она ведёт себя совсем не так, как в пылу сражения, и ему это ни капельки не нравится.       почему она не может вести себя более открыто, когда мы просто гуляем вместе, думает он.       оставляя эту мысль, он еле трясёт головой и хочет уже предложить отойти в более укромное место для важного разговора, но она не даёт ему и слова вымолвить:       - извини, сегодня я не могу. у меня.. д-дела, - путешественница запинается на последнем предложении - парень сразу же это замечает.       устремив взгляд на её лицо, он видит, что её глаза сверкают ослепительно ярко, буквально горят от счастья, и он понимает почему. понимает всё без слов.

в этой битве тарталья потерпел поражение.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.