ID работы: 10979932

Время для "нас"

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 101 Отзывы 13 В сборник Скачать

Издалека

Настройки текста
Его всегда тянуло к воде. С детства прибегал к набережной несмотря на запреты родителей. Вода была такой же, как он - непредсказуемой, бесконтрольной. Порядок и контроль никогда не были его сильной чертой. Поэтому и приходил к проливу с ранних лет, представляя себя капитаном корабля, плывущим навстречу приключений. Забавно, что часть его желания сбылась. Он стал владельцем старенькой лодки, которую ему выделил знакомый рыбак. Каждый день превратился в реалити шоу: "Как выжить без куруша в кармане". Никто его не искал, как раньше. Одиночество и редкие разговоры с местными рыбаками стало единственной реальностью. Он узнал о смерти сестры по радио, что слушали ребята с порта. С тех пор, это тоже стало обыденностью. Узнавать всё из газет, телевизора в магазине, радио в лодке. Наблюдать издалека, пытаясь потушить сжигающее изнутри сожаление. Но почему? До последнего не отступил, считал себя правым и для чего? Чтобы теперь жить в лодке и чувствовать вину? «Кем бы ты не был, кем бы я не был. Даже, если я не желаю смотреть тебе в глаза. Несмотря на то, что ты заставил меня пережить. То, что ты называешь местью, расплатой. Даже если я до последнего вздоха буду помнить это. Ты мой брат! К сожалению ты мой брат». Слова брата всё ещё звенели в мозгу, давя на старую мозоль. Самовина скручивала органы, жёсткой проволокой правды: Не Ягыз, а он был ужасным братом. Не Ягыз угробил все шансы на счастливую жизнь. Не Ягыз гнал его в бар, всякий раз, как приходили проблемы. Не Ягыз, отгонял от Хазан. Он сам, своими руками проложил им дорогу к друг другу. Сам вышел из сердца своей девушки из-за трусости и нежелания брать ответственность. Убегая, когда ей нужна была поддержка и появляясь, когда беды уходили. Теперь же он превратился в зрителя, невольно смотрящего за чужими жизнями. Видел их издалека выходящими из Плазы рука об руку. Как всегда на своей волне, даже не замечая парня в старой одежде, пропахшей рыбой. Да и кто теперь его узнает? Заросшего, грязного бродягу, собственными действиями выбросившего все шансы в пролив Босфор. "Смотри, Синан! Смотри на их счастье, несмотря на твои козни. Смотри и локти кусай, потому что иного не жди". Их улыбающиеся лица попадались иногда в газетах, не давая отдыха проснувшейся совести. Они могли быть счастливыми раньше и рядом с ним. Вместе, как семья. Об их помолвке узнал из тех же источников. Неизвестно кто сливал такие новости, учитывая нелюбовь Ягыза к афишированию личной жизни. Но кто бы это ни был, Синан лично бы поцеловал ему руку. Любопытность и бестактность этих людей была единственным окном, в которое мог посмотреть на своих родных. Да родных. Теперь эта мысль стала чёткой и ясной. Не тот брат, в ком течёт та же кровь, а тот кто тебя и с того света вытащит. Ещё один долг, что он забыл отдать. Плюнул в лицо своему спасителю, столкнул на землю и потоптался. Унизил единственного человека, который всегда протягивал ему руку. Но не в этот раз. Лимит исчерпан и чаша терпения переполнена. Когда ночь смещала день, он иногда набирался смелости, чтобы найти дорогу к прежнему дому. Смотрел издалека на знакомые стены особняка. Иногда к нему подъезжали машины и выходили люди, которых сильно обидел. Отец, Ягыз, даже Гекхан – всех подставил и предал. И теперь, они стараются удержаться на ногах и исправить плоды его стараний. Газеты успели сообщить ему о банкротстве фирмы, всаживая ещё одну иголку в сердце. «Смотри до чего ты их довёл. Ты думал, последствий не будет? Поиграешь в месть и всё забудется?» В наказание, он стал приходить к дому чаще. Никогда не подходил ближе. Их жалость вне зоны досягаемости. Даже их взгляда в свою сторону не заслужил. Тем более Ягыза и Хазан. Однажды он увидел их совсем близко. Как всегда прятался в тени на набережной. Натянув капюшон пониже, смотрел как они легко идут вдоль пролива держась за руки. Пока не остановились совсем рядом с ним. Пульс участился, сердце забилось сильнее в помеси страха и надежды, что они увидят его. Он ещё не решил, что хотел на самом деле. - Есть причина, почему мы тут? – Спросила брата Хазан. – Ты сказал: «Пойдём на особенное место». Что здесь такого? Думала, ты меня в тот лес опять отвезёшь. – Они встали друг напротив друга, но продолжая держаться за руки. - Разве у нас тут не было много особенных моментов? – Спросил Ягыз и Синан вспомнил один из них. Его брат вытирающий слёзы Хазан. Опять не он. Как обычно. - Почти всегда грустные, Ягыз, - с такого ракурса и в свете фонаря, она словно светилась. Её улыбка, только для его брата. - Есть повод сделать их счастливыми, - он обхватил ладонями её лицо и поцеловал. Смотреть на это было странно. Неправильно. Нужно уходить, пока они слишком заняты друг другом. Напоследок обернувшись, он увидел их обоих в свете, словно ореолом внутреннего счастья охваченных. Такими и запомнит их. Две светящиеся фигуры вдали. Их свадьбу он отпраздновал, заведя себе собаку. Читая новость в газете, одиночество накрыло вязкой безысходностью. Четвероногий друг стал единственной отдушиной, которую совсем не заслуживал. Как и второй шанс. Но однажды шанс сам пришёл к нему. Спустя год, он увидел Ягыза так близко, что глаза сами по себе заслезились. Брат был как всегда спокоен и уверен в себе. Пришёл к нему, давая второй и единственный шанс. Протягивая руку, которую, Синан думал больше не увидит. Руку, которую он с болью сожаления за всё, что сделал, взял. Чтобы больше никогда не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.