ID работы: 10981251

Его цветок

Гет
PG-13
В процессе
564
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 125 Отзывы 222 В сборник Скачать

Предложение от которого невозможно отказаться

Настройки текста
Примечания:
Когда он впервые поднялся на могильник, его встретила горстка людей, которые жались друг к другу и старались даже не смотреть на него. Все на этой горе казалось серым и неживым, даже тени казались мертвыми, еле двигаясь они не хотели отлипать от камней и, буквально, прилипали к ним. Не Минцзюэ старался идти тихо, но все же натыкается на живых мертвецов. Они подходят к нему на расстояние в десять шагов и просто остановились, между ними мелькнула выцветшая красная лента. — Глава клана Не, — девушка испытующе посмотрела на него, — признаться, видеть вас здесь — не самая приятная неожиданность. — Если бы не определенные обстоятельства, ноги бы моей не было на этой проклятой горе. — Что ж, тогда предлагаю поговорить в более удобном месте. — Девушка махнула рукой, приглашая в пещеру. Пещера ФуМо не отличалась от всего остального антуража. Блеклую серость разбавляли только разбросанные по полу талисманы и недоделанные артефакты. Темная заклинательница легко передвигается между ними, Минцзюэ же приходится внимательно следить за тем, куда он ставит ногу после очередного шага. Случайно же наступив на одну такую недоделку, он поднял ее на уровень глаз, она представляла из себя деревянный круг со стрелкой, которая вращалась с огромной скоростью. — А, это, — Вэй Ин повернулась к нему и указала на вещь в его руках, — компас зла. Что ж, глава клана Не, слушаю вас. Не Минцзюэ еще повертел в руках компас и перевел взгляд на девушку. - Я хочу предложить вам сделку. Вей Усянь ухмыльнулась: — Надеюсь, не сделку с совестью. Этого не переживем, ни вы, ни я. — Практически. — Вэй-цзе! — В пещеру влетел заплаканный мальчишка, и тут же обнял девушку за ногу. — Вэй-цзе! — Что, мой хороший? — Темная заклинательница подхватила ребенка на руки начала его качать и улыбнулась Чифензуню. — Простите его за это, он не хотел вас прерывать. — Ничего страшного, — глава клана Не смущенно отвел взгляд от этой сторону. — так вот, я предлагаю вам помощь и покровительство со стороны одного из великих кланов. — И что же ... глава клана Не желает получить за столь щедрое предложение? — Продолжая укачивать мальчика, прошла к камню, что заменял кровать, и начала его укладывать. — Как вы могли заметить, на этой горе практически ничего не растет. А из людей, только старики, женщины и ребенок, да лекари. Даже золотого ядра ни у кого нет. — Почему же вы забываете о себе, дева Вэй? — Не Минцзюэ ловит на себе растерянный взгляд девушки. — И для чего главе клана Не понадобился темный заклинатель? — Скажем… это превентивные меры. Что вы знаете о искажении ци? — Многое, — Усянь лишь пожала плечами, — но вам оно пока не грозит. У вас в запасе есть еще шесть - семь лет до часа, когда оно коснется вас. Это если, вам, не будет помогать глава клана Лань. — Может, вы и правы, дева Вэй, но его отголоски я чувствую уже сейчас. — Не Минцзюэ продолжает смотреть на девушку. — Я надеюсь, что вы сможете помочь нашим лекарям разобраться с этой проблемой. — Для этого вам лучше обратиться к деве Вэнь. Она лучший лекарь и долго изучает возможности золотого ядра. — Вэй Ин гладит мальчика по волосам. — Для этого вам даже не надо было подниматься на гору. — Хоть я не являюсь хитрым политиком, но я все же глава клана. Даже мне видно, что на данный момент вас аккуратно подводят к черте невозврата. — Не Минцзюэ внимательно смотрит на заклинательницу, стараясь уловить каждую эмоцию. — На данный момент у вас и ваших подопечных нет возможности переменить свое положение. — И что предлагаете вы? Как только эти люди спустятся с горы их тут же снова схватят адепты Цзинь, а если вы укроете их в Цинхэ, вас тут же в чем-либо обвинят. Да даже в том, что вы хотите присвоить Тигриную печать преисподней, что так желает получить Гуаньшань. — Люди клана Вэнь должны будут принести клятву верности, они будут жить в одной из опустевших деревень на хребте Синлу. Дева Вэнь с братом будут числиться среди лекарей. — Глава клана Не, вы так говорите, как будто это так просто. — Девушка грустно улыбается. — К тому же что вы будете делать с Тигриной печатью, ведь не оставите же мне такое сильное оружие? — С печатью вы сами решите, что делать, если дадите слово не использовать ее. — Не Минцзуэ прислушивается к шороху со входа в пещеру, Бася призывно подрагивает в ножнах. В пещеру входит Не Цзингуэй с одним из вэньских стариков, в руках у деда открытка в золотом оттенке. — Глава клана. — Мечник кланяется. — Адепты Ланьлин Цзинь только что принесли. — Что это такое, четвертый дядюшка? — Вэй Ин быстро разворачивает открытки и пробегается по ней взглядом. — Приглашение на свадьбу наследника ордена Ланьлин цзинь и девы Цзян. — Не Цзингуэй, они тебя видели? — Глава клана дожидается кивка и снова обращается к заклинательнице. — Дева Вэй, сейчас когда адепты золотого ордена видели здесь моего помощника, у вас мало времени на раздумья. Мы будем ждать вашего решения в деревушке у подножья. До скорой встречи. Девушка поклонилась Чифензуню: — Спасибо, глава клана Не. До встречи. Как только гости вышли за пределы поселения она попросила четвертого дядюшку найти Вэнь Цин и Вэнь Нина. — Ты согласишься на предложение главы Не? — в голосе Вэнь Цин слышится затаенный страх перед Не Минцзюэ. Вэй Ин не может ее за это винить, все же мечник в недалеком прошлом безжалостно сражался с ее родственниками. — Я…я думаю стоит согласиться. — Вэнь Нин старательно не смотрит в глаза сестры. — Я тоже так считаю. — Вэй Ин вздохнула опустила плечи. — Все лучше, чем умереть на этой горе. К тому же А-Юаню тут точно не место. Вэнь Цин тоже тяжело вздыхает и качает головой: — Ты точно уверена, что глава Не сдержит слово? — Да, Чифензюн славится своей справедливостью и тем, что никогда не нарушал своего слова. — Хорошо, если ты считаешь, что лучшее решение, то у меня нет причин тебе не верить. — Говорит Вэнь Цин уже у выхода из пещеры.

***

— Глава клана Не, как вы думаете, дева Вэй согласится на ваше предложение? — Не Цзингуэй отстает от господина на пол шага и постоянно оборачивается на гору мертвецов. — Мне всегда казалось, дева Вэй редко соглашается с тем, что ей не понраву. Не Минцзюэ сам еще раз посмотрел на гору: — Да, она согласится. На данный момент для нее и людей клана Вэнь это лучший выбор. Цзинь Гуаньшань не позволит жить им как простым людям. К тому же, на данный момент клану Не выгоден союз с этой девушкой. Не Цзингуэй внимательно посмотрел на друга и соратника: не только же выгода для клана подтолкнула к тому решению? — Только.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.