ID работы: 10981251

Его цветок

Гет
PG-13
В процессе
564
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 125 Отзывы 222 В сборник Скачать

Видеть - значит верить

Настройки текста
Примечания:
Цзинь Гуань Яо прибыл в Нечистую Юдоль в середине дня и еще не встретил старшего брата, что-то подсказывало что до вечера и не увидит. Все в резиденции ордена было знакомо и незнакомо одновременно. — Я подожду главу в малой гостиной. — Яо уже собирался сам дойти до нужной двери, как его остановил один из слуг ордена. — Молодой господин Цзинь, вам нельзя туда. — Слуга поклонился на этих словах. — Вы можете подождать главу клана в зале для аудиенций. — Я вас провожу, — Слуга взмахивает рукой, — прошу за мной господин. Лянь Фан Цзунь лишь пожимает плечами. — Можно ли узнать, когда вернется глава клана Не? — Глава клана должен вернуться через пару часов. — Парнишка открывает перед ним двери пропускает в зал. — Если молодому господину что-то нужно… — Ничего, если что-то будет нужно, я позову. — Он отсылает слугу прочь, а сам садиться размышлять.

***

— Глава клана Не! — Один из младших адептов подбегает к группе и кланяется своему главе. — Глава клана Не. — Быстрее. — Глава, прибыл господин Цзинь Гуань Яо. — Когда?! — Не Минцзюэ резко опускает саблю и отходит от адепта, которому до этого показывал один из приемов ближнего боя. — Глава клана, этот адепт сразу-же отправился к вам, как только об этом сообщили. Чифэн-Цзюн смотрит на адепта тяжелым взглядом: Не Цзингуэй, остаешься присматривать за ними. И чтобы к вечеру все сдали мне базовые приемы, иначе сдавать будете совету старейшин. — Куда его отправили ждать? — Не Минцзюэ выставляет Басю в вертикальное положение и встает на нее. — В зале для аудиенций. Феньцин стоит у дверей. — Хорошо. Заставлять его долго ждать будет не вежливо. — Глава клана взмывает вверх и проворчал себе под нос. — Будь неладно это побратимство.

***

Цзинь Гуань Яо уже хотел позвать кого-нибудь, ведь просто ждать дагэ, казалось уже невозможным. Только он собрался искать кого-нибудь, что бы узнать когда же вернется Не Минцзюэ, хоть Хуайсана, как тяжелая дверь открылась и в зал вошел Чифэн-Цзюнь. — Прошу молодого господина Цзинь простить за долгое ожидание. — Мужчина прошел на место главы. — Что именно привело вас сегодня? — Дагэ, к чему эта официальность? — Яо решил пока не затрагивать вопрос по которому отец прислал его. — Мы столько не виделись. Как твое самочувствие? Приступы не беспокоят? — Мэн Яо, я, конечно, благодарен за беспокойство о моем здоровье. Но времени у меня не очень много. — Не Минцзюэ едва заметно поморщился. — Старший брат, как всегда весь в делах и заботах. Тогда перейдем сразу к делу. Пару дней назад глава клана Цзинь отправил на гору Луаньзан посыльного. — Лисья улыбка скользнула по губам. — Но проблема в том, что он вернулся никого не встретив на горе мертвецов. Жители в Илине говорят, что в какой-то момент бывшие адепты клана Вэнь просто пропали, но это не так интересно, как исчезновение девы Вэй. Не Минцзюэ лишь пожал плечами: Какое все это имеет отношение к клану Не? — Просто некоторые люди из деревни говорят, что за несколько дней до этого у них проездом были заклинатели из клана Не. — Гуань Яо бросил мимолетный взгляд на руки дагэ, они могли сказать знающему человеку очень многое. Дагэ, как человек, который не любит врать, во время вынужденной лжи резко сжимались в кулак и постепенно расслаблялись. — Поэтому верховный заклинатель хочет узнать, причастен ли клан Не к этому или это лишь чьи-то лживые домыслы. — На сколько мне известно дева Вэй не имеет никакого отношения к клану Цзинь. — Не Минцзюэ бросил раздраженный взгляд на названного брата. — Дева Вэй может находиться где пожелает, так как больше не связана ни с одним из кланом. — Конечно, конечно. Но все же, нельзя отрицать, что дева Вэй весьма могущественна и имеет, определенное, влияние в среде заклинателей. — Яо примирительно поднимает руки. — И сейчас, когда она не принадлежит ни одному клану, конечно, многие кланы захотят видеть ее в своих рядах. — И клан Цзинь, полагаю тоже. — Он подает слугам знак, чтобы они подали чай Для клана Цзинь — это будет большой честью. — Слуги расставляют на столе чайный набор. — Но к огромному сожалению, дева Вэй вряд ли согласиться присоединиться к нашему клану. — У меня нет времени обсуждать сплетни. — Не Минцзюэ опускает чашку с громким стуком, и кажется будто за окном гремит гром. — Если это все, то пожалуй на сегодня наша беседа закончена. Я прикажу приготовить комнату, если пожелаешь остаться на ночь. Он встает в знак завершения беседы и выходит из зала. Дверь еще не успела закрыться, как вбегает Не Хуайсан. — Брааат! — Он тут же вешается к Гуань Яо и продолжает. — Как же я по тебе соскучился. Ты не представляешь что творится… — И я очень рад тебя видеть, Хуайсан. — И похлопывает друга по спине. — Хуайсан! Потом зайдешь ко мне, — Не Минцзюэ бросает строгий взгляд на младшего брата, — не задерживайся. — Только окончательно закрыв дверь Минцзюэ позволяет себе длинный выдох и опускает плечи. С каждой встречей ему все сильнее хочется стереть улыбку с лица названного брата. Неспешной походкой глава доходит до своей комнаты и просто встает у двери. — Можно? — Пару раз постучав по косяку. — Конечно, входите. Чифэн-Цзюн входит в покои с легкой улыбкой: Не стоит так беспечно позволять входить всем кому ни попадя. — Но, вы — глава клана. — Яркая улыбка, хоть и появилась на губах девушки, но так и коснулась глаз. — Как вам можно не позволять войти, тем более, в вашу же комнату. — Дева Вэй, вы же понимаете, что ваше присутствие в клане Не пока под большим секретом. — Не Минцзюэ проходит к письменному столу и начинает перебирать документы, что скопились за последние сутки. — Как бы вы ни желали выйти за пределы этой комнаты, это пока небезопасно для вас и ваших друзей. — Вы и так сделали для нас очень много, господин Не. — Вэй Ин пытается встать с кровати, но от резкого движения лишь морщится и снова падает на подушку. — Дева Вэй, лекарь запретил вам подниматься с кровати. — Мужчина подходит к кровати и помогает девушки улечься поудобней. — Потерпите еще несколько дней, когда старик разрешит вам встать. — Хуайсан-сюн заходил, сказал приехал бастард Гуань Шаня. Но он не сказал, зачем он приехал. — Девушка зябко пожимает плечами. — Неужели, слухи так быстро дошли до павлиньева клана. — Шпионы для этого и нужны, в противном случае их можно смело гнать из ордена. — Но мы не ожидали, что они зашевелятся так быстро. — Усянь поворачивает голову вслед за передвижениями мужчины. — Глава Не, вы можете принести пустую бумагу для талисманов. Мне тут в голову пришла одна идея, как можно на время остановить вашу проблему, пока мы не найдем решение. — Нужно ли что-то еще? — Пока нет. — Хорошо. — Минцзюэ снова подходит к столу. — Но пока, я все же попрошу вас обойтись только теорией. Подождите с практикой до вашего полного выздоровления. — Вряд ли мне грозит полное выздоровление. — Девушка грустно улыбнулась и не впервый раз опустила глаза в пол. Примерно такой же разговор между ними уже состоялся, когда только дева Вэй прибыла в Нечистую Юдоль. И никому не хотелось его возобновлять, поэтому Не Минцзюэ решил поменять тему. — Как себя чувствует мальчик? — А-Юань очень рад, что больше не приходится есть редиску. — Девушка снова смеется. — Ему очень нравится тренироваться с малышами из клана. Вэнь Цин теперь всюду подбирает за ним деревянный меч … Интересно, кто дал мальчику меч? — Понятия не имею дева Вэй. — Мужчина пожал плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.