ID работы: 10981251

Его цветок

Гет
PG-13
В процессе
562
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 125 Отзывы 222 В сборник Скачать

Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Настройки текста
Глава ордена Лань сидел в неприметной беседке и медленно перебирал струны на гуцине. Тихая мелодия разносилась по саду. Пара бабочек кружились среди поздних цветов. Они то опускались ниже, к самым цветам, то резко взмывали высоко в небо. Вэй Ин шла по тропинкам сада, держа за руку А-Юаня. Тот вертел головой, стараясь запомнить все разнообразие цветов. — А можно подойти? — Мальчик указал рукой на беседку в которой сидел глава Лань. — Только тихо. Усянь остановилась в пяти шагах от беседки, чтобы их появление не мешало мужчине. А-Юань с восторгом рассматривал и Первого Нефрита и его инструмент. Мелодия закончилась и Лань Сичень полностью заглушил гуцинь, положив на струны рукава. — Класиво. — А-Юань стоял, практически не шевелясь. Он боялся, что как только отведет взгляд от красивого мужчины, все волшебство момента тут же прекратится. — Очень. — А-Ин кивнула, положив руку на темную макушку. — Сходим поздороваться или стесняешься? — Сходим. — Мальчик упрямо кивнул и первым пошел к входу беседки. Лань Сичень с интересом наблюдал за подходящим к нему мальчиком. Когда А-Юань подошел к нему немного ближе, Нефрит только наклонил голову на бок. — Зд…здлас…здластвуйте. — Мальчик смог справится со сложным словом и гордо посмотрел на девушку. — Здравствуй. — Лань кивнул и приглашающе провел рукой над гуцинем. — Доброе утро, глава Лань. — Усянь зашла в беседку и поклонилась главе ордена. — Дева Вэй. — Лань Сичень убрал музыкальный инструмент, освобождая место для пришедших. — Вчера нам не удалось поговорить. — Девушка чуть смущенно улыбнулась. — Но вы говорили, что я могу обратиться к вам за помощью. — Конечно. — Сичень кивнул и внимательно посмотрел на девушку. — Что-то случилось? — Скажем так. — А-Ин достала несколько использованных талисманов и небольшой камень и показала их мужчине. — Я зашла в логический тупик. И мне не хватает знаний для решения. — К сожалению, — Сичень чуть нахмурился, — Я не так силен, в создании талисманов и их использовании. — Но вы можете взглянуть на проблему под другим углом. — Дева Вэй наклонила голову на бок. — Иногда, именно такого взгляда не хватает для решения. — Что ж, — Глава Лань кивнул, — Надеюсь ваши ожидания оправдаются. А-Юань, внимательно смотревший за их переговорами, начал потихоньку путаться. Краем глаза он увидел, как кисточка на флейте главы Лань, чуть качалась на ветру. Тут же захотелось протянуть руку, чтобы ощутить ее мягкость. — Тебе понравилась? — Лань Сичень заметил восхищенный взгляд на свое оружие. А-Юань молча кивнул. Мужчина улыбнулся и аккуратно передал ему флейту сяо. — Вы рискуете вернуть ее обслюнявленной. — Вэй Ин покачала головой, придерживая мальчика, чтобы тот не упал. — Никто не мешает потом протереть. — Сичень пожал плечами. — Как хотите. А-Юань восторженно осматривал флейту, боясь сжать ее чуть сильнее, чтобы случайно не сломать. Взрослые склонились над талисманами, начиная рассматривать рисунок. Разбирая его на детали, они тихо переговаривались. — Я могу предположить, что талисман взаимодействует только с энергией, которая течет по меридианам. — Лань Сичень задумчиво повертел бумагу в руках. — А не с самим ядром. — Да. — Вэй Ин кивнула. — Для взаимодействия с золотым ядром у талисманов не хватает энергии. А уж что бы что-то менять, то я даже не знаю, как такой рисунок на бумаге начертать. Даже для артефакта такой запас энергии быстро исчерпаем. — Я бы предложил музыкальные техники. — Глава Лань взял в руки цинь и наиграл несколько нот. — Но для этого рядом всегда должен быть тот, кто будет играть. Что… — Весьма затруднительно. Они снова задумались, краем глаза присматривая за А-Юанем. Тот играл с белой кисточкой, полностью погруженный в свои важные дела. По тропинке к ним шел Не Минцзюэ. Он был явно чем-то раздражен. — Глава Не. — Усянь встала с места, придерживая маленького. — Дева Вэй, Сичень. — Глава сел на одно из свободных мест, подхватывая на руку А-Юаня. — Кажется, дагэ чем-то огорчен. — Глава Лань кивнул. — Как не быть огорченным, если Хуайса опять саблю потерял. — Чифэн-Цзюн покачал головой. — А как ваши дела? — Мы нашли предполагаемую ошибку. — Вэй Ин пожала плечами и переглянулась с главой Лань. — И даже предполагаемое решение. — Нефрит кивнул. — Но оно не подходит для жизни. — Хорошо. — Минцзюэ посмотрел на разложенные талисманы. — Но пока, я предлагаю вам отдохнуть и выпить чаю. — Пока тебя не нашли старейшины, чтобы и дальше решать дела клана. — Сичень кивнул. — Конечно. А-Юань вопросительно посмотрел на главу Не. — А можно не уходить в комнату? — Хочешь выпить чай на улице? — А-Ин потянулась к мальчику, забирая его к себе на колени. — Да. — А-Юань с надеждой посмотрел на мужчин. — Пока тепло. — Сичень тоже посмотрел на дагэ. — И ветра совсем нет. — Усянь сделал большие глаза. — Вы крутите мной, как хотите. — Глава Не притворно строго посмотрел на них, но все же согласился на импровизированный пикник. Лань Сичень даже сыграл еще одну мелодию. По просьбе А-Юаня он показывал ему, как правильно браться за струны. Минцзюэ взял девушку за руку, чуть сжимая ее, получая в ответ яркую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.