ID работы: 10982188

Это и есть любовь

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Улетай

Настройки текста
Мы стоим вдвоём на краю обрыва, На душе и сердце моём нарывы, Я устала так, что на грани срыва, «Улетай, пожалуйста, я молю. Я совсем не та, кто тебе так нужен, Если только жизнь я твою разрушу, Эта боль меня изнутри задушит.» И я вру отчаянно: — Не люблю! Мимо нас летят острова и скалы, Он застыл, недвижимый, словно камень. А в глазах его, как в глазах у Кая, В глубине застряли кусочки льда, От них веет холодом, — не согреться, Никуда не спрятаться и не деться, И в груди неистово бьётся сердце, Пропуская снова один удар. Дино резко делает шаг навстречу, Обнимает крыльями мои плечи, И дрожит тоска в его тихой речи: — Я не верю, милая. Повтори. В голубых глазах — штормовое море, В них любовь мешается с острым горем. И во рту решительным приговором, Обжигая нёбо, обман горит. А слова невидимой гильотиной Разрубают сердце на половины И меня затягивает трясина Из его страданий… /мой личный ад/ И как будто света внутри не стало, Он отходит медленно и устало, Молчаливо в небо стрелой взлетает, На меня бросая последний взгляд. Я слежу за ним, и осколки рая, Полосуя душу, подводят к краю. Без него мучительно умираю, Невесомым камнем лечу с небес. Растворяясь в резком порыве ветра, Словно я — обломок, сухая ветка. Без корней, без листьев, воды и света… Без любви и счастья. Без Дино. Без…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.