ID работы: 10983365

Новый волчонок

Джен
PG-13
Завершён
144
автор
Oranused бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вадим хочет рассечь кожу в пару движений. Снимает видео, чтобы хвастаться не только результатом, но и процессом. Ничего не выходит. И запись, и собственная мышечная память подсказывают: контакт был, лезвие скользнуло по спине раз и два, прошло сквозь сопротивление и освободилось по диагонали от точки входа. Но у Волкова только пара мелких царапин между изгибами татуировки. Вадим тянет руку, сдавливает кожу пальцами, пачкается в крови, не понимает. Хлещет ножом крест на крест еще раз — снова мелкие порезы и просторы чистой нетронутой кожи. Волков усмехается, будто кашляет. Вадим сдаваться не собирается, уж больно нравится ему идея, уж больно бесил его всегда этот чернильный зверь, который одновременно вызывал желание выстрелить Волкову в спину и не давал этого сделать. Вадим начинает повыше звериной головы — распарывает кожу лезвием и медленно, с нажимом ведет наискосок, точно волку в лоб. Нож останавливается на границе цвета, не проходит, будто там камень или кусок железа под кожей. — Тебя что, металлом заливали? — хрипит он, наваливается со всей силы и прорубает волку череп. Его хозяин впервые за сутки отзывается искренним болезненным стоном. Вадим выдыхает устало, и плечами, и шеей чувствуя, сколько сил потратил на это животное. Радость от того, что все-таки получилось, помогает открыться второму дыханию. Он продолжает давить, резать, хрипеть. Волков вскрикивает в конце каждого глубокого движения и обмякает, когда Вадим завершает вторую диагональ сверху-вниз, перерезав зверю горло. Он смотрит на безвольно повисшее тело, весь перепачканный в крови и адской усталости, и не хочет думать, что именно сейчас сделал.

***

Лера сразу сказала: «Все очень плохо». Разумовский отмахнулся, видимо, считая, что смерть человеку не грозит, если того достали из пыточной осознающим все и вся, дышащим и бодро отстукивающим сердечные ритмы. А тот самый человек еще улыбался, что-то говорил, пробовал сидеть, категорически не хотел к врачам. Лера ничего не считала, знала и очень уверенно чувствовала: нужна помощь. Чужое попустительство аукнулось им на следующий день, когда Олег сам не смог проснуться, а когда его растолкали — закровоточил, обмочился и расплакался. Своими глазами она не видела, приехала как смогла рано после звонка, но все поняла по последствиям хаотичной уборки в исполнении Разумовского, по пакетам с мусором, по запаху, по его лицу. Смотреть на Разумовского она больше не хотела. Разбитый в хлам, он, наоборот, пытался заглянуть в глаза, спросить беззвучно, что делать дальше, как быть, не может же так... Лера не знала ответов и не хотела быть самой взрослой. Она тихо сказала, что если Олега отвезти в больницу, то шанс есть. Разумовский дернулся, куда-то сорвался, побежал, вернулся, взвыл. Лера стерпела этот звук и сама вздрогнула: Олег, на которого она смотреть просто не могла, приподнял руку и коснулся ее пальцев. «Позвони, помогут, — прохрипел он и тут же начал диктовать номер: — восемь, девятьсот двадцать шесть...». Они с Разумовским одновременно полезли за телефонами, вбивать цифры, жать на кнопку вызова, ждать ответа. Звонок прошел у Леры. На том конце чертыхнулись, покряхтели, снова выругались. — Олег Волков, — Лера твердо сообщила самое важное и по шороху поняла, что теперь ее внимательно слушают. — Олег Волков дал мне ваш номер. Ему нужна помощь. Он умирает. Ни Олег, ни Разумовский никак не отреагировали на ее последние слова. В трубке спросили адрес, Лера назвала, звонок прервался. Она так и осталась стоять с телефоном в руке, глядя на Олега и думая о том, что сказала. — Олег... — начал Разумовский тихо, — Олег, это московский номер... Олег, кому мы сейчас звонили? Когда они приедут? Мне на вокзал ехать или в аэропорт? Лера, кто это был? Они же не успеют. Каждое слово — громче, каждая фраза — быстрее. На последней он схватился за голову и быстро пошел в коридор, унося нарастающий, несдерживаемый крик. Лера инстинктивно бросилась следом — как за опасностью, за которой нужно следить. — Успокойся. У людей в Питере бывают московские номера. Они приедут. Скоро. Разумовский выл, она успокаивала, в комнате раздался грохот — и они вдвоем побежали туда и увидели седого мужика, склонившегося над Олегом.

***

Черный пес знал, что будет так, еще когда играл с волчонком на чужой спине, — что он увидит его хозяина еще раз. Осенне-зимним утром зазвонит телефон, на котором уже с год нет заряда. Женский голос назовет имя и попросит помощи, не для себя, а для щенка. Пес наденет пальто, кепку, перчатку, будто собирается пройти по улице и поехать на поезде, попросит Яну открыть портал, скажет, что пышек захотелось, и в одном его шаге будет 800 километров. Он увидит щенка, побитого, умирающего, слабо улыбающегося ему сквозь предпоследний бред, увидит девушку и мужчину, прибежавших на шум с кухни. Они не зададут ему ни единого вопроса, они будут в отчаянии. Пес перевернет щенка на живот, наверняка зная, что с ним случилось, и увидит мертвого четвертованного волка. Пес сбросит пальто и кепку прямо на пол, Пес снимет перчатку с механической руки. Он поднимет глаза на тех двоих и скажет: «Нужна кровь». И они оба протянут руки. У нее в запястье под бледной кожей будет бешено стучать пульс, а у него — уже пробиваться наружу, потому что он прибежал на шум, успев схватить нож, и рубанул по венам, кажется, даже не дослушав. Пес задумается на секунду, стоит ли брать кровь больного человека, и сам себе ответит: для своих людей это совершенно неважно. И он вырастит нового волка. Тот будет слабым, тот еле выдержит первые минуты после появления на свет. Будет пытаться спрятаться под кожей, лечь под еле бьющееся сердце и уснуть, Пес будет ловить его за хвост, тащить обратно, кормить, поить, заставлять ходить и бегать. Это будет серьезный волчонок, спокойный, внимательный. Он будет смотреть Псу прямо в глаза, иногда выше или в сторону — на тех, кто волнуется. Он повзрослеет раньше, чем вырастет, и уйдет, мягко и осторожно ступая, переберется с груди на спину и ляжет там живым поверх мертвого. «Все получится», — подумает Пес и улыбнется, потому что ему нравится, когда предначертано что-то путное. «Получилось», — скажет Лера тихо, наблюдая за Олегом, который встал на ноги, и не думая, какой ценой — платила не она. «Да как у тебя это получается», — прохрипит Вадим, которому хотелось бы так же — особенно сейчас, когда ему в лоб направлен ствол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.