ID работы: 10984447

Однажды в Алфее появилась ведьма

Гет
PG-13
В процессе
49
VaBeDa соавтор
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3. Твои эмоции – это твоя сила

Настройки текста
Примечания:
Стоя напротив отца, Кайли понимала, что если она не выложится в этом бою, то отец посчитает её слабой и неспособной управлять Великим пламенем. — Прежде чем направлять магию в руки, сосредоточься на своих эмоциях, – Каллисто стоял на высоком столбу и наблюдал, как дочь растерянно смотрит на него снизу вверх.       «Что я чувствую? Нетерпение от предстоящей учёбы в Облачной башне. Думаю, не этого папа от меня ждёт. Тогда что…?» — Подними с глубин своего подсознания дракона. Выпусти своего зверя! – отец не думал, что его атаку просто не отобьют.       Каллисто завёл правую руку за спину, а затем образовал электрическую стену. Кайли напряглась, так как никогда у отца этого заклинания не видела. Мужчина поднял обе руки и лёгкими движениями направил копья из электричества в сторону дочери.       Паника. Вот что сейчас чувствовала девушка лет шестнадцати, стоя на полигоне как вкопанная. В голове она перебирала все свои заклинания, но они не смогут ей ничем помочь. Посмотрев со злостью на родителя, Кайли закрыла глаза. Учащённо задышав, она попыталась найти свою вторую сущность. В глубине подсознания кто-то заворочался и слабо заурчал, а потом и зарычал.       «Вот! Я нашла!» — радостно подумала Кайли.       Каллисто с улыбкой наблюдал за своей наследницей. Всё-таки она медитировала и штрудировала семейную библиотеку, чтобы понять, как пробудить своего зверя. Он в ней и не сомневался. Как бы она терпеть ни могла ходить по помещению со стеллажами бумажных трудов, она никогда не упустит шанса утереть нос своему брату и, пересилив себя, будет сидеть за книгами. Упорство и настойчивость своих детей он поощрял и часто специально их сталкивал. — Рррр-ра-а-а! – взревела брюнетка, но осталась стоять на месте. Она схватилась за голову и немного подрагивала от переизбытка новых ощущений. Сейчас она видела и чувствовала всё. — Умница, а теперь… – не успел закончить эрцгерцог, как в его стену понеслись стрелы из чёрного пламени.       «Быстро же она сориентировалась».       Мужчина повёл левой рукой в сторону и щёлкнул пальцами. Его новые копья, выделившись от стены, с мерзким свистом полетели в сторону наследницы. Соединившись с ранее выпущенными, они уже вместе готовились пронзить тело, но столкнулись со встречной атакой, так и не долетев до объекта атаки.       По полигону прошлась маленькая волна взрыва. Кайли довольно усмехнулась, но увиденное после того как пыль осела, ей не понравилось. Отец стоял целый и невредимый, а ещё жутко довольный. Цыкнув от досады, она стала возвращать своего дракона обратно в подсознание.       Жар стал спадать. Девушка чувствовала, как к глазам возвращается человеческое зрение «В рукописи говорилось, что после глаз следуют руки», — она изучающе посмотрела на отросшие когти, которые постепенно принимали прежний вид. — Всё-таки ты меня послушала и пошла к бабушке в библиотеку, – Каллисто легко переместился к Кайли. Его переполняла гордость за свою девочку. В её годы он не умел контролировать вторую сущность – дети определённо делают успехи. Зейн уже далеко ушёл. Он, в отличие от сестры, не боится своей звериной формы и смело перевоплощается. — Ну… Так ты стал бы меня сравнивать с братом, а я этого не люблю. Хотя знаю, что ты это делаешь специально, но я всё равно злюсь, – сложив руки на груди, она развернулась и пошла в сторону поместья. Но взгляд расфокусировался, и Кайли пошатнулась. Каллисто подхватил её под локоть и, как в детстве, закинул на спину. — Такое бывает, когда впервые выпускаешь дракона. Пару дней точно маленький отходняк будет, – Кайли слабо усмехнулась и показала большом палец вверх. Мужчина посмеялся с утомлённой мордашки дочери.

***

Что там папа говорил про маленький отходняк? Вот пойду сейчас к нему и покажу ему моё состояние. А-а-а… он же на Зените. Тогда… сколько мне быть в состоянии вожака лесных драконов без своих ягод? Я постоянно хочу есть и спать. Остальное меня как-то не волнует, но я упрямо игнорирую чувство голода и повышенную сонливость. По-прежнему занимаюсь делами наследницы и наследника тоже, так как братец бросил меня и улетел на Линфею, на курсы паладинов. А Кайли разгребай. — Милая, как ты? – в комнату элегантной походкой вошла мама. — Ну, такое… – скорчила лицо и потребовала от мамы обнимашек. — Мам, а когда всё это закончится? Я если честно уже задолбалась, прости за грубое высказывание, – она с улыбкой села на мою кровать и обняла меня, а потом стала гладить по волосам. — У твоего отца всего лишь три дня это продлилось, у Зейна так вообще один. Я звонила бабушке с дедушкой, и они сказали, что, возможно, это зависит от пола. Испокон веков в Лундфирлде в драконов могли перевоплощаться только мужчины. Ты же вторая женщина-дракон после своей бабушки, – она одарила меня нежной улыбкой и поцеловала в макушку. Сейчас боль в лёгких немного притупилась эмоциями мамы. Я чувствовала спокойствие и нежность.        Мама уложила меня к себе на колени и продолжила гладить по волосам. А тихая колыбельная, исходившая из её уст, меня усыпляла. Я не стала противиться и смежила веки.

***

— Прости меня, Прю, – мне было неловко смотреть в глаза подруги. Диаспро так хотела провести вместе время, но я так не вовремя слегла после первого перевоплощения. И хотя я выбиралась из своих покоев ради работы, с девушкой я пересекались всего два раза. — Не переживай, Кайю. Я всё понимаю и не сержусь на тебя. Надеюсь, в следующую нашу встречу ты будешь хорошо себя чувствовать, – она крепко обняла меня и поспешила к своему транспорту.       Но долго мне грустить не пришлось, ведь следом за Диаспро из Лундфирлда уехала и я. Меня ждала Облачная башня в Магиксе. Да-а… Я наконец-то покидаю дом ради учёбы. Почему я выбрала школу для ведьм? Потому что только там я могу стать настоящей ведьмой. В Лундфирлде есть Академия Тёмной Магии, но я хочу вырваться за пределы своего королевства. — Обещай мне, что ты будешь хорошо учиться и не натворишь дел, – мама крепко стиснула меня в объятиях, но с её уст сорвались слова с угрожающим тоном. — Обещаю, – она отпустила меня, а затем отвернулась к своему дракону. Мама испытывала смешанные чувства: тревогу, волнение и радость. — Помни, что твоя вторая сущность и твоё пламя должны держаться в строжайшем секрете, – уже дедушка серьёзно оглядел меня с ног до головы.       Он всегда был сдержанным. А его наставления по поводу сокрытия моих драконьих замашек были заучены ещё с пелёнок. — Клянусь своим статусом и родом, что о моей тайне никто не узнает, – мужчина в сером мундире с множеством цепей кивнул и поцеловал в лоб. — Директора трёх школ Магикса посвящены, поэтому если понадобится помощь, то смело проси её у них, – киваю в знак согласия. Дедушка любит сдержанность и в людях. — Позвони, как обустроишься, я отправлю тебе кое-что, – бабушка взяла меня за руки и спокойно и даже как-то величественно покачала головой. — Не забывай, кто ты и на что способна. Если кто-то посмеет докучать тебе, то ты знаешь, что ему можно сломать, – а папа не меняется.       Он нахмурился, но вытянул руку для пожатия. Люблю свою семью за оригинальность и за нестандартность. — Обещаю, что в обиду себя не дам, – я пожала плечами и с усмешкой пожала отцовскую руку.       Зейна на прощании не было, так как у него сейчас были экзамены на Линфее.       Когда я отошла от семьи на приличные два километра, то передо мной открылся портал. Две головы, а именно дракона и динозавра, завертелись как по часовой стрелке, тем самым наращивая мощность телепорта. Я почувствовала, что меня начало засасывать туда, но я не сопротивлялась, а наоборот пошла навстречу. Повернув голову, взглянула через плечо и увидела плачущую маму в объятиях папы. Я улыбнулась и помахала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.