ID работы: 10984447

Однажды в Алфее появилась ведьма

Гет
PG-13
В процессе
49
VaBeDa соавтор
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Давай опустим формальности

Настройки текста
Примечания:

«Давай опустим формальности и заключим контракт»

***

      Было раннее утро. В это время ученицы Облачной Башни отсыпаются, и я была не исключением, пока в комнате не заговорил динамик голосом Гриффин. — Мои юные ведьмы, всем недоброго утра. Оповещаю вас о срочном собрании в амфитеатре нашего заведения, — я сморщилась и кинула подушку в это недоизобретение науки. Только повернувшись на другой бок, я почувствовала, как моё одеяло само по себе стало сползать с меня. И даже попытка удержать его не удалась. Спасибо Эдилтруд за её усилия. На одном из занятий она нам показывала это заклинание. Знает же, что никто из ведьм не встанет добровольно. — Проклятие! — с соседней кровати послышался голос Джейда. И как я не заметила его прихода, хотя после уроков Заратустры не только не замечать людей будешь, но и себя не заметишь. — Что ты опять забыл в моей комнате? — перевернулась на живот и столкнулась с внимательным осматриванием своей персоны со стороны кровати соседки. — Чего уставился?! — Какая ты грубая. Разве красота нужна не для того, чтобы её рассматривать, ммм? — я закатила глаза наверх и отвернулась от него. Он неисправим.       Спать мне расхотелось, поэтому, еле поднявшись с постели, я пошла в ванную. Там уже увидела большие мешки под глазами и синяки от недосыпа. Спасибо этому собранию. Почему не собрали нас во время занятий, выспавшихся и отдохнувших? Не-е-ет, надо поднимать спустя три часа после завершения последней лекции. Им две лабораторные напиши, зачёт по тёмному перевоплощению сдай и книги перетащи из одной библиотеки в другую. И после этого спать не дают! Я считаю, что это не очень-то и тактично с их стороны.       Скрип двери ванной комнаты был для моих ушей равен звону клинков с утра пораньше, который раздавался с тренировочного плаца моего поместья. Не самое приятное звучание, когда ты не выспался. Но голову помыть нужно было, а иначе буду ходить с волосами не первой свежести. Да и душ не помешал бы, но боюсь уснуть прямо там, убаюканная теплой, ласкающей тело водой. Включив кран и настроив воду, склонила голову к раковине. Магией притянула шампунь с полочки в углу ванной комнаты. Когда намылила волосы, поняла всё и взбесилась из-за полупустой бутылочки. «Бия!»       Но с ней я разберусь позже. Сейчас нужно смыть шампунь и почистить зубы. Как там пелось в маминой песне, когда мы с Зейном не хотели вставать? А, да… «Утро начинается, начина-ется, глазки открываются, открыва-ются…». Дальше не помню. Итак, волосы чистые, осталось замотать их полотенцем и готово. — Красивая соседка моей девушки, ты ещё долго в ванной будешь? — от засыпания меня спас скрип открывающейся двери. Я с щёткой в зубах и с полотенцем на голове не знала, куда себя деть от такой наглости. — Ты как открыл? — вижу в его глазах насмешку, а на его эмоциональном фоне маячит бешеный интерес к моей открытой шее. Он сглатывает и отводит взгляд в сторону. Что в жизни, что в эмоциях — везде беспорядок. — Не закрыла за собой, — буркнул он и развернулся. — Лучше тебе быть острожной, я ведь могу и не сдержаться. — А может ты покинешь мою комнату наконец-то! — на мой возглас он никак не отреагировал. Ну и дракон с ним. Он лёгкой походкой пошёл к своим вещам. Только сейчас поняла, что он был в одних спортивках.       Но сейчас меня не это волнует. Я больше беспокоюсь о том, что моё личное пространство с каждым днём всё больше уменьшается. И во всём виновата эта «чудная парочка». И как бы я не орала и не угрожала рассказать Гриффин, я понимала, что толку от этого не будет. Гриффин прямо сказала, что пока ученица исправно осваивает учебную программу, она вправе делать всё, что ей взбредёт в голову, но в рамках приличия и в меру. Насколько широки рамки «приличия» не уточнялось. Я заранее была в проигрышной ситуации. Почему я ещё не перекочевала в комнату подруг? У них просто была соседка, которую я пока не видела, но вроде Эби пообещала договориться с ней об обмене комнат. Надо сегодня спросить. — Ааа-х… Джей-ммм! — началось. Может, рыкнуть на неё? Хотя, думаю, после этого её не откачают. Достаю из верхнего шкафчика беруши и втыкаю их в уши. Тишина. Мои типичные будни на протяжении трёх месяцев.       Вообще это не нормально — так жить. Мне противно осознавать, что я бессильна в этой ситуации. Последняя моя надежда — это Эби и Энн. И если у них не выйдет, то я отчисляюсь. Плевать на мечту. Значит, не судьба быть великой ведьмой. Драконье королевство ждёт не дождётся моего восхождения на пост герцогини. Да, я не этого хотела, но видимо так решил всевышний.       А пока я думала о том, как мне не повезло в этой жизни, учебники и тетради удивительным образом сложились в рюкзак. Обожаю думать обо одном, а делать совсем другое. И нет… на учёбу я пойду в пять вечера, рюкзак собрала заранее. Своим привычкам не изменяю, так сказать. — Я, конечно, понимаю, что у вас сейчас сношение млекопитающих и это очень важный процесс. Но… Бия, нас ждут в амфитеатре и это срочно. Так что кончай и колготки в зубы, — уже возле двери остановилась. — Ах… да! Ещё раз посмеешь использовать мой шампунь, я тебе такие сны красочные сотворю, месяц спать не сможешь спокойно.       Уже представляю, как она меня там иносказательными словами кроет. Но мне было всё равно. Не люблю, когда мои вещи берут без спроса. Всегда впечатляли люди, которые относятся к этому спокойно. Наши отношения и без этого были натянуты, а тут еще и это — без спроса пользуется моим шампунем. Рррааа…

***

— Азул, а где мой близнец? — первый вопрос, который меня интересовал этим утром. — А ты как думаешь? Ушёл лицезреть свою Кайли, — он смешно поморщился, а затем капнул жидкость из одной пробирки в другую. — Я только его не пойму. Он по уши влюбился в одну ведьму, но встречается и спит с другой. Что у него в голове? — я был согласен со страшим братом как никогда. У моего некогда умного и хитрого братца помутился рассудок от этой любви. Он даже добивается взаимности странным путём. Не простые эти его светлые чувства, от которых меня тошнит. — Мда… значит, завтрак на двоих, — мне оставалось только закатить глаза и закрыть дверь лаборатории брата.       Я должен быть рад за близнеца, что он нашёл пару. Но, вспоминая опыт Азула, я не хочу, чтобы и Джейд страдал. Я не хочу видеть, как он будет мучаться после смерти этой девушки. Я не хочу видеть, как он бьётся в конвульсиях каждый месяц из-за дальнего нахождения объекта своего запечатления. Джейд — мой старший брат. Он всегда заботился обо мне, останавливал от необдуманных поступков. Я должен огородить его от этих чувств.

***

      Мы с недовольными лицами косились на мимо проходящих специалистов. Гриффин, завидев директора Красного Фонтана, поспешила к нему. Нас она оставила прямо возле входа на арену. Думаю, что если бы мы выспались, то с интересом оглядывали новую локацию. Кайли с Эннетой спали с открытыми глазами, прислонившись плечами к друг другу. Такие смешные, пф. — Эбигейл, привет, — резкий хлопок по спине заставил меня подскочить и резко развернуться к будущему трупу. По наглому обращению поняла, что это Флойд. Брат близнец одного засранца, который мечется между двумя ведьмами. Но не успела я и слова грубого сказать, как подошёл Он. Его волнистые волосы серебристо-голубого оттенка красиво развивались на лёгком ветерке. Как всегда был одет с иголочки. На фоне грубияна Флойда, Азул казался мне чем-то инородным. — Здравствуй, Эбигейл. Нам нужна твоя подруга, — его взгляд словно прошёл сквозь меня. Кажется, он даже моего кивка не видел. Проследив за направлением его глаз, я поняла, что ему нужна Кайли. Но зачем? — Можешь её разбудить, дело срочное, — мне оставалось только вздохнуть. На что я могу надеяться, я ему явно не пара. — Кайли, хватит дрыхнуть. Лучше беги и не оглядывайся, Джейд идёт в твою сторону, — стоило мне только закончить предложение, как закрывающиеся веки подруги резко распахнулись, а сама Кайли рванула куда глаза глядят. У неё всегда такая реакция на этого специалиста, до того он её достал. — Рада была помочь.       Подхватив Энн за локоть, я пошла к движущейся толпе в сторону директоров. Братья остались позади, но я чувствовала его злой взгляд в мою сторону. Неожиданно нахлынули воспоминания с нашей первой встречи, которые и по сей день меня волнуют своей неоднозначностью и странным поведением Азула.

***

      В тот день я гуляла по парку и искала место для фотосессии Энн. Ей срочно понадобились новые фотографии для только купленного альбома. Которому она кстати, даже название дала! Чудная. Кайли идею не поддержала, сказала, что не любит фотографироваться и что лучше будет готовиться к перезачёту по зельеварению. А жаль. Вдвоем мы справились бы быстрее. — Ай! Ты слепой, что ли? — парень, врезавшийся в меня, просто прошёл мимо. — Хаа… Родители не говорили, что пользоваться гаджетами и не смотреть по сторонам — очень опасно? На кончиках пальцев заискрилась магия. Я тебе покажу как игнорировать Эбигейл! Рядом висящая вывеска начала медленно и верно падать на его голову. И стоило мне победно хмыкнуть, как этот блондинчик просто отошёл в сторону, даже не посмотрев на эту вывеску с названием пиццерии. Вот же… — В следующий раз… атакуй без пафоса, ведьма, — он обернулся, а я замерла. Я никогда не видела такой красоты. Чистая белоснежная кожа с бирюзово-голубыми глазами. Его высокомерный и даже озлобленный взгляд наводил страх и панику. Я отшатнулась. По спине пробежали мурашки, а температура тела стала заметно падать. «Что это было?»

***

— Ладно, Азул, ваше знакомство мне известно, но когда ты успела познакомиться с Флойдом? — Энн, до этого сонно перебиравшая ногами, наконец-то заговорила. А я вернулась из воспоминаний. — Нас познакомила Кайли, когда мы ходили за напитками в магазин, а Флойд покупал зачем-то продукты. А она познакомилась с ним благодаря Джейду, — Энн хмуро посмотрела на незнакомого специалиста, а потом спросила: — Эм… а поподробнее. И почему я не в курсе? — я на это улыбнулась. — Короче… у Кайли закончилась подводка для глаз и она пошла в магазин косметики за ней, а вот там повстречала близнецов. Без понятия, что они там делали. Джейд видимо, не блистал мозгами и зачем-то представил своему брату соседку своей девушки. Думаешь, в чём прикол? — я загадочно ухмыльнулась. — Флойд не знаком с Бией, но знаком с Кайли. — Пипец, — вырвалось у подруги. И я была с ней согласна. Этот парень очень странный и это замечаем только мы. Для остальных он красивый парень, который встречается с одной из ведьм Облачной Башни. Впрочем, и их завистливые взгляды на самую обсуждаемую парочку просто невероятны. А нам с Эннетой и Кайли приходится только пальцем у виска крутить. — Эй! Эбигейл! — меня окликнула недо-подружка Джейда. Моя левая бровь поползла наверх. — Эм? — Энн уставилась на Бию как на умалишённую. Ведьма воды смешно запыхтела, но, видимо, что-то её остановило и она без желчи, как это обычно бывает, сказала: — У нас распределение. Бегом к директорам, — и она рванула обратно, а мы за ней. Нам это всё очень не нравилось. На утреннем собрании сообщили только то, что мы посетим Красный Фонтан в рамках некоего мероприятия. У меня плохое предчувствие. — Какое ещё распределение? — только и успела сказать я, когда мы приблизились к директорам, и нам с улыбкой сообщили, что я буду в команде со странными братцами, с Бией и с Кайли. Энн попала в команду, в которой были принц Эраклиона и его скваер и ещё трое неизвестных мне личностей. — Ну что я могу сказать. Пипец! — Энн обиженно посмотрел на меня. — Это не справедливо. Зачем в команде Бия, от неё толку-то нет. — Она ведьма воды. Её силы нам очень помогут, — Азул неожиданно появился за нашими спинами. Он уже был со своей командой, не хватало Джейда и Кайли. — Бегут! — воскликнул Флойд. Энн ещё раз расстроенно повздыхала и пошла искать своих. Мы приготовились к отбытию и как только опоздавшие добежали до нас, выдвинулись за неизвестно чем.

***

      Кайли не понимала, куда идти. Красный Фонтан поражал своими размерами. Куда бы она не ткнулась — везде был тупик. То парни встретятся, которые вместо помощи звали на свидание, то знакомые ведьмы, которые хихикали и отворачивались от неё. Ведьме разума приходилось только скрипеть зубами и бежать дальше. Людей было настолько много, что она не могла настроиться на эмоции подруг. И это её жутко бесило, но больше всего её нервировал Джейд. Он появился откуда ни возьмись и сейчас бежал рядом, мило улыбаясь, как на прогулке. — Привет, красивая соседка моей девушки! Нам нужно на арену, а мы бежим в сторону общежития, — девушка резко затормозила, а парень с ухмылкой на губах, на бегу развернулся и схватил за запястье ведьму. — Я помогу тебе. «Да что у него в голове творится?» — пронеслось в голове Кайли. Один из близнецов вёл себя ещё наглее, чем раньше.       Но был ли Джейд таким всегда? Конечно же нет. Такое поведение скорее присуще Флойду, но с Кайли хочется быть несносным, наглым и немного жадным. Вот так бежать, держа её за руку — приводило его в некий восторг. Кайли это заметила и была в замешательстве от таких потоков эмоций. Парень не понимал, что с ним происходит и разбираться в этом ему не хотелось. Он никогда раньше не чувствовал потребность в ком-то. Ему было достаточно и братьев, которые всегда были рядом. Но как только он её увидел в тот день — потерял голову. Он не мог спать из-за снов с ней. Там… глубоко в подсознании, Кайли смотрела на него, что-то говорила. Поднимая свою изящную руку, она пронзала его насквозь, его же оружием. С каждым её шагом боль усиливалась в районе сердца, её кровожадная улыбка завораживала и напоминала ему о том, кем он является на самом деле. Джейд чувствовал, что Кайли — это его отражение. Отражение его сущности. Именно поэтому его тяга к этой девушке была столь мучительна, но вместе с этим желанна. Парень сходил с ума. — Джейд, а разве арена не тут? — Кайли остановилась перед входом, где столпились все, кто ещё не успел найти свои команды. Но специалист её проигнорировал. — Мы уже прошли распределение. Ты в моей команде, — он повернул голову и ослепительно улыбнулся. Кажется, Кайли перестала дышать, но быстро пришла в себя. «Ты дура, что ли? Он парень той идиотки!» — мысленная пощёчина помогает снять оцепенение.       Когда они прибежали, уже все были на месте. Флойд, Азул, Бия и Эбигейл. Такой состав команды драконьей наследнице не очень-то и понравился. Сюда бы Энн вместо Бии. Но возникать и показывать себя как вредную и эгоистичную ведьму ей не очень-то и хочется. И Джейд это заметил, ведь крепко сжал её запястье, перед тем как отпустил. Кайли, стиснув зубы, натянуто улыбнулась всем.       Тропинка леса Грейнора казалась длиной. Кайли объясняли суть этого распределения и для чего его вообще устроили. Искать зверя с радужной мантией в таком составе было некомфортно. По словам Эбигейл, вид самого зверя не известен и именно поэтому их задача не только найти его, но и понять кто им является.

***

      Путь наша недружная компания держала долгий. Уже прошло пять часов с момента старта поисков. За это время я успела сто раз поссориться с Бией. Обговорить заклинание левитации с Эби и даже худо-бедно объяснить «подруге» его суть. Общими усилиями с ней же достать Флойда с шутками о его ориентации. Ну… не виноваты мы, что он при каждом моем столкновении с Джейдом ревностно отталкивал меня. И пока мы перепирались, Азул спокойно изучал местность и карту, которая была у него в руках. — Заткнулись и слушаем! — от его резкого рыка мы остолбенели. Что-то он постоянно рычит. Я тоже так могу, но не злоупотребляю этим, ведь люди потом сердечные приступы ловят. Что я там говорила про тактичность? Вот её как раз таки и не хватает этому юноше. Флойд тоже хорош, начал ставить подножки и толкать. Про Джейда и его лёгкие касания и говорить не хочется. У этих братьев точно с головой всё нормально? Я ведь ничего им не сделала и не сказала. — А можно вопрос? — предупреждающий взор голубых глаз дал мне понять, что если это что-то несуразное, то меня прибьют. Затянув свои волосы в хвост потуже, всё же спросила: — А зачем нам вообще собираться в команды и искать какого-то зверя? — все уставились на меня, как на дуру, но потом внимательно посмотрели на командира. Ладно я — опоздала, но они... Видимо всё мимо ушей пропустили. Азул недовольно заскрипел зубами, но ответил: — Это испытание. Оно проводится для сплочения специалистов и ведьм. Обычно мы работаем с феями. В этом году директора решили, что могут наступить времена, когда и ведьмы способны быть в альянсе объединённых сил против зла. Как им это в голову пришло, мне не известно. Я ответил на все вопросы? Если да, то слушаем по заданию. — Уничижительный взгляд, брошенный на всю команду, заставил некоторых поёжиться. — По моим подсчётам и подсказкам, которые написали преподаватели, нам нужно в песчаный каньон. Пойдут туда только двое, а именно я и Кайли. Остальные идут по другим направлениям. Джейд и Бия к водопаду, обычно там и собираются звери, нужно на всякий случай проверить. Флойд и Эбигейл проверят пастбище возле фермы мистера Барнера, там пасутся лошади. Радужная мантия может оказаться лошадиной гривой, так что нужно и к ним приглядеться. — А почему Кайли с тобой? — Эби сложила руки на груди и нахмурилась. — Давай лучше вы, специалисты, пойдёте в этот каньон. А я и Кайли проверим пастбище? — я кивнула в знак солидарности с этим предложением.       Джейд, судя по его эмоциям, был зол на брата, но молча схватил Бию за локоть и потащил за собой, а она и не была против. На границе между лесом и каньоном остались только мы вчетвером. Флойд не решался прерывать переглядки Азула и Эбигейл, но нервно смотрел на меня, как будто пытался намекнуть мне, чтобы я образумила «подругу». Но к его несчастью, по настоящему подругами мы не были. Так…держались вместе, чтобы было легче выжить в Облачной Башне. И даже предложение Эбигейл насчёт моего переезда в их комнату имело чисто учебный интерес обеих сторон. Я чистый практик, а они теоретики. Они помогают мне, а я им. Всё просто и логично. — Эбигейл, капитаном нашей временной команды на данный момент являюсь я. Ещё не родилось существо, которое способно оспорить моё решение. Ты поняла? — Эби скривилась от больного толчка со стороны этого блондинистого. Однажды ты не попал под вывеску, но сейчас ты получишь удар получше. Настраиваемся на правильную волну и… ЩЁЛК! Настоящее наслаждение было видеть сморщенное лицо Азула от злости и боли. Лучше не переходить дорогу ведьме-эмпату, для тебя же хуже будет. Эбигейл гаденько улыбнулась, посмотрев исподлобья на меня, и губами проговорила: «Спасибо». Я склонила голову и показала палец вверх. — Ты! Аргх… ведьмы. Чёрт бы вас побрал, — помассировав свои виски, он пошёл вперёд, намекая мне идти за ним. Я страдальчески повздыхала и пошла следом. Эбигейл расстроилась… и вовсе не из-за меня. Кажется, кому-то понравился этот блондинистый грубиян. Я не вправе осуждать Эби, но вкус у неё специфический. Но как я уже сказала, не мне там что-то говорить.

***

      Мы бродили по каньону в поисках радужного зверя. Шли молча и слышны были только наши шаги. Да и говорить было не о чём, мы ведь незнакомцы друг для друга. Изредка я останавливалась и оглядывалась, а потом снова шла за Азулом, который не обращал ни на что внимания. Просто двигался в сторону намеченного им маршрута, а главное ловко избегал камней и булыжников, даже не смотря на дорогу. — Придётся лезть. Ты умеешь лазать по скалам? — он впервые заговорил со мной, отчего я вздрогнула и оторвала взгляд от кактуса. — Понятно. Не умеешь. — Хм… но я умею летать, — скрещиваю руки, сжимаю пальцы в кулаки, а затем изображаю когти. — Воображение, преображе-ние… рраа. — Ведьмы и так умеют? Хотя не важно, — он ловко запрыгнул на выступ, а я просто взлетела. — Нам нужна пещера, именно там по мои расчётам живёт наш зверь. — Да? Ну ты у нас капитан, слушаюсь и повинуюсь. Пф, — мой сарказм он не оценил, так как продолжил ловко взбираться по выступам. И скажу вам, что выглядел он как профессионал. А я уже была возле пещеры, но не заходила, а то вдруг наш капитан с этой скалы меня спустит от злости. А когда блондинистая макушка показалась, я поспешила протянуть руку помощи, но её грубо оттолкнули. — Могла и проверить пещеру, чем тут стоять, — грубости этому индивиду не занимать. — Чего встала. За мной!       Мне снова захотелось вздохнуть, в какой уже раз за этот день? Азул был невыносим со своим эго и манией величия. Но я ведьма терпеливая и с манерами, а потому я сейчас не разнесу его сознание в пух и прах. И не отправлю на трапезу к тираннозаврам, хотя они любят гостей, тем более, в период появления потомства. Надо же чем-то малышей кормить... Ха-ха… Но я не могу показать свою тёмную сторону, не могу навредить невинному, но безусловно грубому человеку без манер. Воспитание не позволит, от которого толку иногда нет.       Когда мы зашли в пещеру, то я не увидела ничего кроме темноты. Достав из грудного кармана фонарик, начала исследовать предполагаемое место обитания нашего зверя. Но пока я не чувствую никого, кроме нас двоих. Азул просто стоял ко мне спиной и ничего не делал. На мой вопрос о нахождении радужного зверя, он ответил игнором, но его щелчок пальцев меня насторожил. И не зря, после щелчка проход в пещеру заслонил булыжник, а сама пещера озарилась пятью факелами. — Наконец мы можем поговорить, — он развернулся ко мне с причудливой улыбкой. Мне стало плохо от его негативных эмоций и этой улыбки. — Ты бы знала, сколько я ждал, пока Джейд тебя охомутает. Но этот глупец в тебя влюбился и наотрез отказался выполнять план. Так что, моя маленькая ведьма, беседу вести буду я, — для лучшего усвоения информации, очевидно, меня связали маленькие эльфы и толкнули к стене. Верёвка точно была необычной, и я не могла её разорвать. — Ммм, а ты умный парень. Вот только можно подробнее с той части, где ты говорил про план, — Азул удивился. Он серьёзно думал, что я обращу внимание на его слова по поводу Джейда и его чувств. На данный момент меня интересует только одно: зачем специалисту первокурсница из Облачной Башни? — Как я и думал, ты слишком умна для таких слабостей. Мыслишь рационально…мне нравится, — он приподнял мой подбородок. — Но не будем о плохом. Мне нужна твоя сила и твои знания, чтобы найти кое-что важное. — Хааа. И с какого дракона мне тебе помогать. Какая мне выгода с этой сделки? — я нахмурилась. — Оу! Никакой. Но я смею применить в данной ситуации маленький шантаж, — откуда ни возьмись появилась летающая плазма с Зенита. И показывала она явно не романтическую мелодраму, а детенышей дракона с горы Мальбус. Их я нашла пять месяцев назад, брошенными матерью, и всячески заботилась о них, даже приставила драконов стражников к пещере. Неожиданно экран мигнул и картинка изменилась. Вместо их гнезда, мне показали помещение с энергетическими прутьями. Мои милые и беззащитные малыши. — Как ты посмел! Они ведь ещё маленькие, а ты выкрал их из гнезда, — мои дёрганья из стороны в сторону позабавили всех присутствующих. — Давай закончим с формальностями и заключим контракт. Но! Если ты против, то твои маленькие друзья познакомятся с мои зельями и никто их не выпустит из моей лаборатории. Ты только представь, какие виды драконов я смогу вывести благодаря этим детёнышам, — его нездоровый блеск в голубых глазах заставил убедиться меня в том, что он сделает сказанное. Я предприняла последний рывок вперёд, надеясь хоть как-то ему навредить. И тут же Бату в клетке впал в агонию. — Что ты с ним делаешь? Ему же больно! — Любое твоё сопротивление будет вредить им. К твоему сожалению, Джейд является первоклассным специалистом в области технологий, всё что ты сейчас наблюдаешь, это его изобретения. И даже вот это, — он ладонью провёл по моему животу, вокруг которого и была обвязана верёвка. Я от такого действия ещё больше разозлилась. Но не могла залезть в его разум, мои малыши бы сразу пострадали. Надо было его прикончить ещё там, на обрыве. И зачем я послушала свою совесть? — И? Просто помоги мне и я освобожу твоих подданных. И не надо так на меня смотреть. Я знаю, что ты наследница драконьего престола. Думаешь, почему я выбрал тебя? Ты важная часть моего плана, — Раку взвыл и упал рядом с братом. Я наследница Лундфирлда и связана узами со всеми драконами. Они страдают, и я это чувствую. Они напуганы и молят о помощи. У меня нет выбора, я обязана защищать свой народ. — Я согласна. Давай ручку, — вы бы видели, как он ко мне подскочил и с такой улыбкой до ушей. — Руку освободи, как подписывать-то, — эльф с фиолетовыми волосами с едким смехом начал освобождать левую руку. Я закатила глаза. — Я правша, — эльф посмотрел на меня и показал язык. — Левой подпишешь, — размяла освобождённую левую руку и приняла протянутую мне ручку. Еле как поставила кривую подпись, она тут же засветилась красным цветом. — Рекс, развяжи её, — мальчик с большими ушами цыкнул, но приказ исполнил. — В следующий раз оплата будет дороже, — он исчез, после того как освободил меня. — Он не плохой, просто с характером. Нам пора, а то команда будет переживать и, судя по сообщению Флойда, они нашли зверя с радужной мантией, — ноги затекли, но элегантно толкнуть плечом этого парня я сумела. — Может раскроешь механизм, благодаря которому ты запер пещеру? — но он просто хмыкнул и прошёл мимо меня. Достав из кармана какой-то бутылёчек, Азул капнул на камень, и он растворился. — Надо на занятиях Заратустры лучше слушать. — Ммм, согласна. Лимит моего терпения иссяк на сегодняшний день. Не знаю, сколько ещё смогу себя сдерживать, чтобы не прибить тебя. — Я тоже не имею счастья находиться здесь с тобой.

***

      Вернулись мы с Азулом самые последние и сразу же разошлись. Сегодня мы достаточно были вместе, чтобы нас тошнило друг от друга. Эннита всю дорогу до нашей школы рассказывала про своё путешествие. Но я не слушала, все мысли были о Раку, Бату и Нони, которые сейчас были далеко от дома и в холодной камере. И какой там план у этого чокнутого учёного? Для чего я ему нужна? — Кайли! Ты слушаешь? — Эби щёлкала перед моим носом. — Извините, задумалась. Так что там сделал Брендон, когда угодил в болото?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.