ID работы: 10984447

Однажды в Алфее появилась ведьма

Гет
PG-13
В процессе
49
VaBeDa соавтор
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7. Головная боль

Настройки текста
Примечания:
      Лапы покрылись мелкой дрожью, а из пасти истошно вырвался рык. Кровь…много крови. Меня тошнит и рвёт, но я не могу остановиться, что-то в голове шепчет мне убить эту невинную женщину, которая судорожно прижимает своё дитя к груди. С удовольствием вдыхаю запах человеческой плоти и страха. Этой кровавой ночью Домино пало, а половина ни в чём не виновных людей проглатывались мной и моими братьями, которые не могли противиться своему безумию. Кто-то пытался нас атаковать, но мой близнец с безумными красными глазами безжалостно упивался их агонией в синем пламени, а потом с наслаждением их поедал. Тогда мой разум был затуманен и было глубокое желание убивать и терзать всех, кто попадётся на пути. В зеркальных отражениях тронного зала я прекрасно видел красную ауру вокруг своей плоти, а рубиновый взгляд обезумевшего зверя принадлежал точно не мне. «Там-м-м! Т-а-м-м! Убей их, убей Дафну. Огонь, принеси мне огонь», — её гадкий голос продолжал морочить мне голову, и я не мог противиться, сколько бы ни пытался. Хотелось биться об стену, чтобы мой разум очистился, но я всё же двинулся в сторону золотистого шлейфа, который виднелся за углом. — Интересно, а какая на вкус Верховная нимфа Магикса? — постыдное высказывание вырвалось из пасти. Как я мог сказать такое? Перепуганная, но безусловно отважная Дафна сейчас летела по тёмным коридорам, которые освещались только её свечением. Я летел прямо за ней и крушил всё на своём пути; плач второй принцессы отозвался болью в сердце. Я никогда не убивал людей, для меня это было слишком, но в ту ночь я чувствовал только жажду крови. Даже идя на это против своей воли, я не мог остановиться. — Куда же ты, Дафна. Я ведь не кусаюсь, — приторно-сладостно пропел я эти слова, на что фея яростно пустила в меня огненную стрелу, но я легко её перебил своим ответным залпом пламени. Кажется, из её уст тогда вырвалось нецензурное выражение, а я почувствовал её страх. Вот тогда мне сорвало крышу. — Ты не в себе, Джейд! Сопротивляйся! Ты сильный, сильнее всех в этой Вселенной. Сопротивляйся им! — истошный крик нимфы меня никак не затормозил, а наоборот, повеселил и дал стимул и дальше гнать её к Прародительницам. А то, что это были они, я определил по запаху зловонья, от которого закладывало ноздри. Азарт от этой гонки меня так заводил, что я разогнался настолько, что нёсся прямо впритык к нимфе, которая даже не имея крыльев, летела очень быстро благодаря магии. Дафна была права в том, что я был не в себе, но я этого не понимал. В моей голове было только одно: «Убивать. Жестоко поиграть с жертвой, а после медленно убивать её, да так, чтобы она на коленях просила пощадить». Но, когда мы долетели до сокровищницы Домино, Дафна остановилась и я вместе с ней, чуть не врезавшийся в тяжёлые двери помещения с золотом и драгоценностями. Она выставила руку вперёд и со всей мощью запустила в меня большой поток воздуха — я остался стоять на месте, однако что-то в моей голове щёлкнуло. И именно в этот момент я ненадолго пришёл в себя и с ужасом наблюдал, как моя названая сестра с яростью и страхом смотрит в мои глаза, прижимая маленький свёрток с рыжеволосой принцессой. Я попытался полностью освободиться от контроля, но ошейник с красным рубином, который когда-то был кулоном, подаренным на день Дракона ею, сильно сжимал шею. Так сильно, что я взвыл от пульсирующей боли в области длинной и мощной шеи, а моя сине-золотая чешуя стала опадать на полуразрушенный паркет коридора дворца Домино. Кажется, мой рёв разбил пару окон. Эта раздирающая боль дала мне понять, что если ослушаюсь приказа, то погибну. И где я свернул не туда, раз многовековой дракон и сын основателя драконьей расы сейчас подчиняется жалкой и жадной нимфе и её бабулькам? Жалкой человечке. И хочет к тому же убить ту, которую поклялся защищать? Я тщетно пытался и пытался найти ответы, пока в голову снова не вернулась пустота. Принцессы успели скрыться, а я, посчитав, что больше ведьмы во мне не нуждаются, полетел к братьям на пир. Сейчас я могу сказать Дафне только одно: «Спасибо, что не пыталась мне помочь». Я бы убил тебя и твою сестру даже не моргнув, а после бы умер от напоминаний о том, что именно я виноват в твоей смерти. Прости меня за мою глупость и доверчивость. Прости, что загнал в лапы смерти. Прости, что не защитил тогда, когда ты нуждалась во мне больше всего. Ты всегда поддерживала меня, была моей младшей сестрёнкой, а я… Я слабый и никчёмный. Толку от этой бессмертной жизни, если я не могу видеть человеческие души и их помыслы?» Через пять часов Домино окончательно было разрушено под нашим натиском и мы решили поспешно скрыться с глаз. Не успел я, однако, сдвинуться с места, как меня призвала Лилис, а я как «верный и ручной» дракон полетел не за братьями, а в эпицентр главной битвы. Найдя большую скалу, залетел за неё и стал наблюдать за битвой добра против зла. Команда Света из последних сил отбивалась от Древних ведьм: с переменным успехом у них это получалось. Ведьмы сражались нечестно (а чего Команда Света от них ожидала), Лилис всячески унижала Гриффин по поводу её предательства, но ведьма оставалась непреклонной. Но вот Тхарма догадалась, как можно пошатнуть моральный дух короля, а потому с усмешкой сказала ему, что его дочери мертвы. Легендарный меч короля Домино задрожал, и я видел в его глазах столько боли и отчаяния, что всей своей громадной тушей рухнул на землю и свернулся в клубок, закрывая свою окровавленную морду хвостом. Только тогда я почувствовал, что ошейник исчез с шеи, а жгучая боль в глазах прекратилась. Я пришёл в себя и теперь меня захлестнули все эмоции. Собственные и чужие. Пришло осознание — я убийца. «Моя маленькая сестрёнка, которая всегда бежала ко мне с тёплыми объятиями и кричала моё имя. Даже когда она выросла и стала сильнейшей нимфой волшебного измерения, она всё так же тепло обнимала меня и говорила, что рада меня видеть. Называла братом и главной опорой в жизни. Она никому не доверяла, даже остальным нимфам, но мне… доверяла все свои переживания и проблемы. А я предал её. Загнал в ловушку смерти и бросил. Помог силам зла погубить её планету, которой она так дорожила». Даже не связанный Лилис, я не мог сдвинуться с места. По-прежнему лежал и смотрел в одну точку, и только яркая вспышка заставила вернуть внимание на бой. Я увидел, как король уже из последних сил заталкивает троих ведьм в портал мечом; у него это почти получилось, но в последние минуты Тхарма, чуть вырвавшись из портала, схватила его за локоть и притянула к себе. Марион тянула руку к мужу, но всё тщетно. Команда Света пыталась сделать хоть что-то, вот только их силы иссякли при открытии портала. Королева, поняв это, сложила указательные пальцы вместе и переместила себя в меч Оритела. Дыра в пространстве закрылась, оставив после себя глубокий кратер и лежащих на земле сильнейших магов Волшебной вселенной, которые пытались подняться и что-то предпринять, но не могли. Хаген со всей злостью и беспомощностью впился в замерзающую землю некогда цветущей и благополучной планеты. Я больше не чувствовал короля и королеву, а вместе с ними и их дочерей. «Прости, Дафна…»

***

— Прошу прощения, — миловидная и довольно красивая девушка сейчас невинно хлопала своими большими ресничками и смущённо смотрела на меня. Стакан с её кофе был наполовину пуст, а вторая половина растекалась по моей футболке, но меня это, кажется, мало тогда волновало. Её грудная клетка трепетно вздымалась и опускалась. — Да ничего страшного, это всего лишь футболка. Вы не обожглись? — нежно беру её руки, которые до сих пор держат картонный стакан с горячей жидкостью, пытаясь осмотреть предполагаемые ожоги. Она от такого жеста вздрогнула, но руки не выдернула. Только покраснела. — Я в порядке, а вот ваша одежда… Я возмещу ущерб, — она всё-таки убрала руки, но только для того, чтобы выкинуть стакан. — Тогда… я куплю вам кофе взамен, — улыбаюсь и оглядываю всю кофейню в поисках выхода. Кажется, сегодня братья ужинать будут без меня.

Два месяца спустя

— Ты хочешь встречаться? — моя бровь поползла вверх, я ещё раз прошёлся взглядом по её стройным ногам. Короткая розовая юбка явно была одета для меня. Ухмыляюсь. Бия была интриганкой и своего она не упускала. Это я понял за два месяца общения с ней. Что же она задумала? — М-м-м… да. У меня есть интересное предложение, и оно тебе очень понравится, — она снова невинно похлопала пушистыми ресничками и смешно надула розовые губки. — Ты так сексуально облизываешь губы, что я невольно потеряла мысль, — из её рта вырвался смешок. Что-то мне становится скучно. Облизываю губы? А, точно, у меня же герпес вылез вчера. — И что же ты можешь мне предложить? За два месяца я понял, какой именно ты человек. Думаю, что ты хочешь со мной встречаться из-за моей внешности и статуса. Я прав? — мне оставалось выпить маленькую чашечку кофе залпом и уйти. Было весело с ней проводить время, но отношения, даже такие, для меня слишком сложно. — Умный, сексуальный и красивый. Ты мой типаж. Впрочем, можно я всё-таки попробую тебя заинтересовать, м-м-м? — я продолжаю стоять и поглядывать на дверь выхода из кофейни. Скучно. — Ты отбиваешься всеми путями от фанаток, а я люблю внимание. Наши отношения обоим будут полезны. Я буду хвастаться красивым парнем и мне будут все завидовать, а ты сможешь вздохнуть спокойно, ведь тебе больше никто не будет признаваться в любви. Прибавим к этому и жаркие ночи, — Бия в ожидании обхватила губами соломинку и сделала глоток молочного коктейля. — И ты думала меня таким заинтересовать? Глупышка, — разворачиваюсь и иду к выходу. Она резко схватила меня за рукав рубашки. Интересно, что она предпримет дальше. — Скоро начало учебного года, а это значит, что феи из Алфеи будут нуждаться в кавалерах. Понимаешь, о чём я? — и тут я вспомнил рассказы старшекурсников о бале. Каждый год Саладин ссылает специалистов в Алфею для знакомства с феями и для дальнейшего сотрудничества между школами. Теперь мне кажется, что у меня нет выбора. Не очень и хочется быть там, а если я начну встречаться с ведьмой, то у меня будет хорошая отмазка. А она хорошо подготовилась. — По всей видимости, я не могу отказаться, а иначе буду разорван на части, — подаю ей локоть, и её тонкая кисть мягко обнимает его. Она тянется за поцелуем, а мне остаётся только наклониться в её сторону и подставить к губам щёку. Играть влюблённую парочку будет сложно, но ради своего свободного времени придётся потерпеть. Впрочем, есть и плюс, а именно постоянный партнёр в постели. Через месяц, благодаря плану этой маленькой стервочки, я встретил её. Она только вернулась из лазарета и сейчас стояла в центре комнаты. Высокая, красивая, величественная. Длинная коричневая кожаная юбка с большим разрезом, доходящим до колена, показывала мне стройные с бледной кожей ноги. Чёрная блуза открывала вид на прекрасные ключицы, от которых у меня чуть голову не снесло. Во мне словно пробудился дракон в брачном периоде. Чёрт, так моё тело ещё никогда не реагировало. Её серьёзный взгляд, холодная насмешка и тонкие длинные пальцы, которые обхватывали учебник, — всё это побуждало меня на неё накинуться, обнять и не отпускать. А когда она хихикнула, то меня будто буквально можно было выносить на носилках. Сердце ёкнуло так сильно, что я перестал дышать. — Ой… я помешала, — она вроде бы и делала вид, что в замешательстве, но её холодная усмешка с хихиканьем явно показывали, что ей эта ситуация не по душе. — Ну… у вас пока передышка. Так что я быстро учебник возьму и уйду, — соседка Бии прикрыла ладонью правую сторону лица, отгораживаясь от нас, и я понял, что сейчас лежу с другой в полуголом виде. Ситуация так себе. Бия наконец отмерла и завизжала: вместе с Кайли скривился и я. — У тебя совсем чувства такта нет! Ты совсем свой мозг повредила?! Выметайся! — она запустила в синеволосую светильник в виде скипетра, но тот был остановлен на пути к объекту запуска. Кайли просто остановила его левитацией. — Ну… извини. И вообще, сама виновата, что привела парня в общежитие. Чтобы это было в последний раз. Мне не нужны проблемы из-за пустоголовой девицы. — Она резко изменилась в лице. Кайли демонстративно сжала ладонь в кулак и брошенный в неё светильник, висевший в воздухе, раскололся на части. — Эттера рано Эгимбо, — прошипела она. Под удивлённым, вперемешку со злобой взглядом Бии, Кайли взяла учебник по природоведению и громко хлопнула дверью, удалившись из комнаты. Ведьма воды же бросила в ответ свой телефон. — Успокойся. Она права, и мы доставили ей неудобства, — я попытался успокоить подружку, сгладить ситуацию, не желая провоцировать истерику и конфликт, однако у меня конечно же ничего не вышло. Да и не делал я вид, что успокаивал. Не люблю я это дело, да и не умею. — Мы с ней не знакомы, но она уже меня бесит. Я ей жизни спокойной не дам. И какие неудобства? Она впервые тут появилась! — Бия зло пыхтела, при этом слишком сильно сжимая мою руку, отчего мне стало противно. Говорить что-то ей мне и вовсе не хотелось. Меня больше интересовала Кайли. Почему я ей так заинтересовался? Почему сердце так колотится? Почему я хочу рвануть к ней и прижаться всем телом? Когда же я жить без проблем буду? — Она эмпат и разумом управляет. Смотри, как бы она тебе жизнь не усложнила, — чтобы хоть как-то её успокоить и уменьшить ненависть к Кайли, поцеловал ведьму в плечо и начал одеваться. Мне срочно нужен Азул с его мозгами и книгами. — Ты же говорил, что у тебя нет утренних занятий, — Бия отвлеклась от мыслей о мести, посмотрела на меня. Кажется, кто-то заигрался и теперь пытается лезть в мою личную жизнь. — Я забыл тебе сказать, но Кодаторта назначил утреннюю тренировку. Всё, я полетел, а то по шее получу, — поцеловать Бию в надутые губы и ослабить её бдительность было спонтанным решением, но я наконец вернул свой перстень, который эта дамочка стащила, пока я спал в прошлый раз. Быстро одевшись, подошёл к окну. Открыв его, я свистнул, и к балкону подлетел одолженный мною ветролёт. Вернулся в общежитие уже к часам трём, но Азул не спал. Он как всегда что-то читал и даже переписывал содержимое. Флойд ворочался и бурчал во сне. Поднявшись к нему на второй этаж, обнаружил, что он кого-то звал, но имя «Ка» мне ничего не говорило, а потому я просто его накрыл съехавшим на пол одеялом и спустился к старшему брату. — Что читаешь? — он молча показал мне обложку книги, где было написано «Импринтинг между драконами». Он как будто знал, о чём я хотел его спросить. — Импринтинг — это механизм обучения и запоминания, распространённый среди птиц и млекопитающих, в том числе и у драконов-оборотней. Он работает так: в мозг прочно впечатываются определённые образы, которые формируют личность и поведение. Для этого достаточно единственного контакта с объектом запоминания. То, что ты почувствовал в Облачной Башне к одной из ведьм, и называется импринтинг. Но в твоём случае ты не просто на ней запечатлился в человеческой сущности, но и влюбился в неё, как мужчина влюбляется в женщину. А такое запечатление намного сильнее обычного. Скажу одно. Ты в полной за***це, младший брат. — Ты опять за мной подглядывал через свою плазму? Никакой личной жизни, — я зло пнул рядом стоящее кресло, а потом плюхнулся в него. Вот я и правда влип. А я-то думаю, чего у меня такие резкие порывы кем-то обладать. А тут вот особенности моей первой сущности проявились. И что теперь делать? Взаимной любви тут и в помине нет. Ничего не понимаю. — Я бы и не стал, но эта книга сама появилась тут из моей библиотеки и хорошенько приложила меня по голове. А это знак. Как ты знаешь, мои магические книги были собраны со всей вселенной и имеют некие особенности. А эта книга была украдена из тайной библиотеки Лундфирлда — королевство драконов и наша родина. Благодаря ей я и имею полное право на слежку, ведь ты можешь натворить глупостей в порыве чувств. — Как хочешь. Тогда контролируй меня и держи подальше от объекта моего «обожания». — М-м-м… если ты не рванёшь к ней, только увидев, то я исполню твою просьбу. А теперь заключим контракт? — достав из ящика рабочего стола чистый свиток, он развернулся ко мне с ехидной ухмылкой. — Да иди ты знаешь куда. Я ушёл спать. Но уснуть я так и не смог, даже несмотря на то что завтра утренняя тренировка. Мысли нескончаемым роем жужжали в голове. Неужели я смогу обрести пару? Но не причинит ли мне эта любовь боль, как это было у Азула? Он так же запечатлелся когда-то на одной фее из Лундфирла и любил ей с таким безумием и доверчивостью, что позволил обмануть себя, а позже заставить напасть на Домино. А вдруг и Кайли со мной так поступит? Но мне не хочется так думать о ней. Когда наши взгляды столкнулись, я готов был утонуть в этом море равнодушия и неприязни. Её глаза так холодны, но так прекрасны. Азул так же тонул в глазах своей пары, как я сейчас? Даже спустя столько лет он продолжает любить её и очень тоскует по ней, при этом всем сердцем ненавидя. Мы втроём разрушили Домино и погубили столько жизней, что никая драконья любовь не позволит ему забыть это. Каждый из нас об этом думает по сей день. Я до сих пор просыпаюсь в холодном поту от этих кошмаров. Пытаться забыть эту ночь непозволительно, и я не смею избавляться от этих воспоминаний. Но это моё прошлое, я с ним буду жить ещё долго, а что делать сейчас? Когда я её увидел впервые, там, в комнате Бии, то сразу понял, что это моё сокровище, которое я должен охранять и оберегать ото всех, кто посмеет ей навредить. Если потребуется, то я разблокирую сущность и положу всю Вселенную к её ногам. Если она захочет, то я откажусь от всех и буду принадлежать только ей. Я — её, а она — моя. Голова кругом идёт. И на часах уже полшестого утра. Будем надеяться, что я не убьюсь сегодня на тренировке с драконами. Но кто бы мог подумать, и я в том числе, что Азул свяжет нас контрактом и будет угрожать ей расправой над детёнышами драконов? Впрочем, меня больше подкосило то, что Кайли — будущая правительница Лундфирлда, а это значит, она её родственница. Я вот и спрашиваю, когда у меня будет спокойная жизнь?

***

— Ты чего тут забыл? — она изящно выгнула бровь, а тон был таким недовольным, что я улыбнулся. Я так скучал по ней, что сейчас стою с довольной миной, улыбаюсь и наблюдаю, как она сверлит в моём лице дыру. Массивный трап Облачной Башни обдувался сильным вечерним ветром со всех сторон, и Кайли, выскочив в одной футболке, сейчас явно замерзала. Я сделал шаг вперёд, а она назад. — Пришёл вымаливать у тебя прощение, — я попытался накинуть на неё свою кофту, но она взмахнула рукой и тёплая ткань улетела в пропасть. Я снова отошёл и на этот раз уже почти к началу лестницы. Она всё стояла возле ворот дворца ведьм, обняв себя руками. — Устал? — она нарочно не обращала на мой извиняющиеся взгляд исподлобья внимания, а равнодушно разглядывала свой маникюр. Спустя пять минут она соизволила наконец посмотреть на меня. Я потерялся в её серых лавандовых глазах, которые были полны снисходительности. — Если честно, то я спать не могу спокойно. Конечно, я не против… кхм. Сними проклятие с нас с Азулом, — я вовремя остановился. Если бы я сказал, что не против не спать, думая о ней, то чувствую, не сносить мне головы и моего здоровья. Многовековой дракон пресмыкается перед юной ведьмой. На этот раз по своей воле. — Я, конечно, вас терпеть не могу, но и меру своим силам я знаю, — своими тонкими пальцами, которые я хотел прижать к своим губам и целовать, она словно водила по фортепиано и в этот момент я почувствовал облегчение. Но кажется, проклятие она снимала в уме, а пальцами по воздуху водила, чтобы вернуть мне кофту, промокшую в болоте, но и это очень мило с её стороны. Только хотел ещё раз извиниться, как ворота тихо закрылись, и через оставшуюся щель я смог увидеть её отдаляющуюся спину с великолепной осанкой. «Любовь зла — полюбишь ведьму, которая тебя и на дух не переносит».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.