ID работы: 10984447

Однажды в Алфее появилась ведьма

Гет
PG-13
В процессе
49
VaBeDa соавтор
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Игры разума

Настройки текста
Примечания:
Трель будильника, доносившаяся из другой комнаты, явно была мне неприятна, а когда я увидела на часах время, то начала проклинать соседок. Шесть утра, ну вы серьëзно? На последнем слове проклятия я зависла, а потом вспомнила: я в Алфее, а не в Облачной Башне. Занятия начинаются тут с восьми утра, а завтрак в семь. Отменив проклятие, пошла чистить зубы. Надела тëмно-бордовый топ на бретельках и кожаные штаны с низкой посадкой; специально громко открыла дверь ванной комнаты, чтобы разбудить соседку, ведь время уже подходило для подъëма, однако она даже не шелохнулась. Мне оставалось только пожать плечами и идти искать столовую. На часах было уже без пятнадцати семь.       Выйдя в общую гостиную, почувствовала какое-то умиротворение. Несмотря на то что я безумно хотела спать, моë настроение повышалось с каждой секундой. Большое и яркое солнце медленно поднималось над розовым дворцом. В Алфее очень атмосферно и светло – в Башне же всегда было мрачно. И хоть мне и нравилась эта готика, сейчас я всё равно была рада солнечному свету. Пастельные цвета стен комнаты очень расслабляли. Все мои загоны по поводу собственных принципов, чувств к Джейду, незнание своего будущего – всë это отходило на второй план. Я как будто вышла из того состояния, когда была готова биться головой об стену и взрывать предметы в округе. — Берегись! – воскликнула шатенка с большим кашпо какого-то растения. Подняв правую руку, заклинанием левитации отняла тяжëлый предмет у девушки. Она секунду похлопала длинными ресничками, а потом мягко улыбнулась. — Ой… спасибо большое. Я ничего не видела и могла навредить тебе, – милая ванилька, на мой взгляд, а такими легко вертеть. Чем-то Мирту напоминает. — Не за что. Меня зовут Кайли, я с Лундфирлда, – протянула ей руку. Хотя я больше дружбы не завожу, приятельские отношения с соседками нужно наладить, а то потом будет сложнее жить вместе. Да и честно, проблема даже не в этом: я тут под строгим присмотром. Если что-то будет не так, то у меня будут неприятности. — Меня зовут Флора – фея природы. Прибыла с Линфии. – И снова эта милая улыбочка, которая помогает чувствовать себя не так скованно. Она мягко пожала мою руку и отпустила. Я мимолëтно посмотрела на свою ладонь и поняла, что от этой девушки не веет каким-то негативом, наоборот только позитивная энергия. — Вы, наверное, все вчера познакомились? – Вспомнив про кашпо, я опустила его на пол. Флора понимающе кивнула и снова улыбнулась. Невольно я отзеркалила её движение и кивнула. — Я сразу после лагеря сюда приехала. Сама понимаешь, дорога и новые впечатления. Вот и с вами вчера и не увиделась, просто уснула, – я попыталась улыбнуться в ответ, но, судя по перепуганным глазам этого цветочка, вместо улыбки у меня был оскал. Не поняла… Дотронувшись до губ, обнаружила выпирающие клыки. — Ничего страшного, сегодня познакомимся. Оу, я сейчас в душ, но потом за завтраком мы можем поболтать! – Я удивилась такому предложению: и это после увиденного? Я думала, что она заплачет и убежит. Кажется, феи не такие уж и пугливые и плаксивые, как мне рассказывали ведьмы из Облачной Башни. Надо было читать те книги про фей, которые мне впихивала мадам Руссо. Родные этой темы не касались, так как я не спрашивала об этом, да и надобности не было, так как они не предполагали, что я в Магикс уеду. Я же не интересовалась этим вопросом просто потому, что мне не хотелось забивать голову не нужной информацией. В Лундфирлде фей отроду не было (бабушка не в счëт). Мама вообще отказалась от сил Солнца и своего светлого ядра и стала ведьмой Теней и Бездны. — Прости, но я буду отсутствовать на завтраке. Приятно было познакомиться, – Флора так и стояла с этим кашпо на месте, когда я уже скрылась за входной дверью. Прости, цветочек, но я не хочу всю Алфею перепугать и себя в том числе.       Только выйдя из квартиры, я достала зеркальце из рюкзака.       «Только этого не хватало…» — подумала я, увидев своë отражение. Острые клыки так и норовили разорвать мне нижнюю губу. Раньше такого никогда не было, потому сейчас я была в полной растерянности. — Мне нужно к Фарагонде, – имя директрисы произнеслось громче, чем хотелось бы. Тем самым я напугала девушку, которая вышла из той же квартиры, что и я. Значит, ещë одна соседка. Прикрыв рот ладонью, пожелала ей доброго утра и поспешила в кабинет к главной фее этого заведения.       По пути со мной все здоровались и приветливо улыбались. Непривычное для меня поведение. Приходилось в ответ всех приветствовать, но улыбаться, как вы понимаете, я просто не могла.

***

— Хорошо, что вы пришли ко мне. Ваш отец предупредил меня об этом, – директриса закончила осмотр моих клыков и направилась к дивану возле стены, аккуратным движением руки указала мне присесть рядом с ней. Я без колебаний села на мягкую подушку. — Странно, что он вас предупредил, а меня, по всей видимости, забыл, – закатив глаза, произнесла я. Меня волновало и то, что папа ничего не сказал мне о том, что он связывался с Фарагондой. Боялся, что буду спрашивать о причинах разговора? Бред же. Мог бы соврать и сказать, что просто интересовался учебной программой и моим обучением. — Вовсе не так. Он побоялся, что вы запаникуете и попытаетесь своими силами это исправить, – я отвела взгляд в сторону зеркала. Я что, совсем безрассудная по его мнению? Может в детстве я и пакостила без его разрешения, но сейчас я уже взрослая. — Ваш отец дал мне рекомендации на этот случай. К сожалению, вам придëтся пропустить сегодняшний учебный день, так как я проведу с вами гипнотический сеанс, благодаря которому ваша генетическая особенность перестанет так яро проявляться. — Но с чем это связано? Такого раньше не было. Или это с возрастом приходит?       Фарагонда задумчиво посмотрела на мои клыки, а потом всë же ответила: — Ваш отец сказал, что у вас режутся клыки, как у детëнышей драконов. Из-за разницы особенностей взросления человека и дракона, но общей крови, вы как гибрид можете поддаваться зову природы ящериц. Для того чтобы всë пришло в норму, мы проведëм сеанс гипноза и познания своей сущности в зале для концентрации.

***

— Прошу, мисс, – Фарагонда услужливо пропустила меня вперëд, сама не зашла. Я обернулась, но Фарагонды уже не было. Сердце бешено застучало, однако стоило сделать шаг в сторону входа, как массивная дверь с характерным для неë скрипом и хлопком закрылась прямо передо мной. Я не боялась темноты, но воздух тут был такой густой, что я внезапно начала задыхаться от нехватки кислорода. — Она меня убить, что ли, хочет? – мой полухрип-полурык в кромешную пустоту не был никем услышан.       Опустившись на одно колено, при этом попытавшись хоть что-нибудь разглядеть, я поняла, что ничего не вижу. От слова совсем. Да… Тут полнейшая темнота: по идее я должна была видеть хоть какие-нибудь очертания, но ничего не было. Левый глаз дëрнулся, а я от неожиданной слабости легла на ледяной паркет и затряслась. — Холодно, как же холодно, – слова вырвались с постукиванием зубов, но вскоре я и этого звука не услышала, впрочем, как и своего голоса и криков о помощи. Уже со слезами я просила директрису прекратить меня мучить. Мои слова растворялись в густом и тяжёлом воздухе, который ещë больше обессиливал. — Р-р-ра-а-а… Девчонка… Кайли, – скрипучий и свирепый женский голос послышался совсем рядом, но я никого не видела. — Закрой глаза и почувствуй свой огонь-ь-ь! – её рык болью разразился в голове. Я схватилась за волосы и так их стянула, что слëзы предательски потекли по щекам. — Ого… огонь… это плохо! – сквозь слëзы закричала я, и новая волна боли захлестнула меня. — Не сопротивляйся мне, дура! – рëв дракона был повсюду, мне оставалось лишь удерживать контроль над огнëм и своим драконом только на своей упрямости и вере, что смогу противостоять себе. Да. Это была я, а точнее моя вторая сущность, которую я с семи лет держала в цепях и в клетке. — Прошу, оставь меня. Иди в клетку, – всхлипываю, дрожащим голосом умоляя дракона.       Она молчала, как будто и вовсе исчезла, но вскоре вернулась снова. Теперь тëмная комната по углам начала пылать сине-фиолетовым пламенем, который стремительно окружал меня, отрезая все пути к отступлению. Еле поднявшись на трясущихся ногах, я стала мотать головой в разные стороны в поисках обладателя этого голоса, так похожего на мой, но только более грубого, скрипучего и грохочущего. Она появилась за моей спиной, и теперь я могла чувствовать еë тяжëлое дыхание над ухом. Совсем немного оборачиваюсь назад и вижу огромную чешуйчатую морду с пронзительными синими глазами, которые смотрят на меня с жалостью и грустью. — Слышишь, как я дышу? Это всë из-за тебя. Ты сдерживаешь меня, тем самым делая и себе, и мне больно, – она аккуратно уткнулась в мою шею, успокаивая меня. — Я так устала стучать по клетке, ожидая твоего отклика. Каждый день я молила отца, чтобы он дал мне силы для борьбы с твоим страхом огня и меня. Но всё было тщетно. Ты сильная, Кайли. Твоя сила воли сломит любого, – она приоткрыла пасть и как-то по-доброму толкнула в плечо. — Клыки – это твоя идея? – тихо спросила я, ожидая того, что снова мои слова поглотятся этой комнатой, но нет. Не только я услышала свой вопрос, но и она. Воздух стал чище и легче: с облегчением я набрала в лëгкие кислорода, а потом медленно выдохнула. Я снова могу нормально дышать. — А как я ещë могла сподвигунуть тебя идти к директрисе, чтобы она воспользовалась специальным заклинанием нашего рода? – едко так рыкнула ящерица. — Значит, это заклинание помогло мне попасть в своë…? Подсознание? – она только кивнула, а потом засветилась и показала всë своë тело, которое находилось в огненной клетке и было обмотано колючими цепями. — Каждая из этих цепей – это твои загоны и переживания. С самого нашего рождения и до сегодняшнего дня, все эти семнадцать лет, я оберегала тебя и твой огонь, тем самым заматывая себя этими цепями, – мои опущенные от стыда глаза снова удивлëнно посмотрели на неë. Правая ладонь закрыла рот от нахлынувших негативных эмоций и холодных слëз, которые тут же побежали по разгорячённым от огня щекам. — Ты с самого детства относилась ко всему легко, ведь была эмпатом и подпитывалась любовью подданных, родителей и брата. Тебе легко жилось, но знала ли ты, что это твоя вторая сущность огорождала тебя от всего плохого? Твоя развитая эмпатия в таком раннем возрасте – мой дар тебе, – еë глаза засветились. — Настало время нам стать одним целым; и когда-нибудь ты покажешь миру свою иную сущность, которая истребит зло и сделает людей счастливыми. Я выжидала, страдала, плакала и проклинала тебя целых семнадцать лет, но всему этому пришëл конец, – я слушала еë и даже не дышала. Стать одним целом? Она ведь не имеет… О нет! — Стой! – закричала во весь голос, но было поздно.       Клетка стала противно скрипеть и разрушаться. Огненные прутья стали падать на паркет изо льда, а большой дракон с фиолетовой чешуëй, хрустнув массивной шеей, расправила сильные крылья и полетела ввысь, скрываясь в облаках, которые появились не пойми откуда. Но я выдохнула, ведь она ничего не сделала мне. — Свобода! Как же я давно не летала! – еë счастливый рëв и визг был слышен повсюду, но меня это уже не раздражало, наоборот… Я стояла и улыбалась со слезами. Я столько боли причиняла своей второй сущности, а она это всë терпела и ждала меня. Какая же я эгоистка. — Чего ревëшь? Жалко меня? – она вихрем приземлилась возле меня. Мне оставалось только кивать и всхлипывать. — Кайли, ты сдерживала свои силы из-за страха не совладать с ними, и я тебя не виню. Хотя такой вывод можно сделать по моим ранним словам, но я, поверь, не держу на тебя зла. Я ведь всë понимала и сама решила тебя защищать. Ведь я – это ты!       Я подняла голову, чтобы посмотреть своей второй сущности в глаза. Такие синие и яркие, прямо как у мамы в ярости. Папа всегда говорил, что цвет глаз моей мамы подобен океану в штормовую погоду, мои же глаза ему напоминали пасмурное небо зимнего дня. — Почему тут пол изо льда? У этого есть какое-то значение? – она, словно человек, ухмыльнулась. — Это зеркало, через которое я за тобой наблюдала, а ещë… ты сама его сковала. Твоя душа холодная, словно зимний день. – Она посмотрела вдаль, я посмотрела туда же. Увидела большую трещину. Вопрос застрял в горле, так как не могла понять, почему душа у меня такая холодная. — Видишь трещину? – я кивнула. — Это сделал тот мужчина, который смог растопить такой большой кусок льда. Есть ещë одна трещина, которая появилась из-за твоих счастливых моментов с «подругами», но она почти уже затянулась, – я сощурилась, чтобы всë разглядеть. Какой мужчина? Этот вопрос недолго меня волновал, ведь вскоре мне такой анализ моей жизни сделали, что я просто тупо пялилась на ящерицу со слезами. Наверное, я столько не плакала никогда. — Ты всю жизнь придерживалась правил и принципов, делала всë, чтобы тебя любили и доверяли тебе свои жизни. Короче, делала всë, что делает хорошая наследница и будущий великий правитель. Но совсем забыла, что ты молодая девушка, которой нужно не только быть правителем, но и общение с подругами, посиделки с подушками, походы по магазинам и даже первая любовь. Да, ты что-то пыталась сделать, когда уехала в Магикс, но продолжала контролировать свои порывы быть обычной. Ты внушила себе, что живëшь свободно и весело, но глубоко в душе продолжала корить себя за несоблюдение протокола и каких-то устоев, которые тебе вдалбливали с самого детства твои учителя. Ты привыкла полагаться только на себя, совсем позабыв про своих любящих родителей и брата, которые за тебя всегда переживают. Но ты боялась показать свои слабости и страхи даже самым родным, банально не хотела попытаться открыться им. Ты сколачивала этот ровный и зеркальный паркет столько лет, вкладывая в него всë, что прятала ото остальных. — У меня даже слов нет, чтобы хоть как-то возразить, – ошарашено, бессильно произнесла я, но она услышала. — Почему я согласна с тобой? Почему эти слова так ярко отзываются в моëм сердце? Почему мне так больно? – я снова рухнула от наплыва всех этих ощущений. — Сейчас ты сполна ощущаешь всë, что я у тебя забирала, – произнесла она и наклонила морду вниз, тем самым соприкоснувшись с моим горячим лбом. — Живи, Кайли! Живи как хочешь, ты ведь уже приняла решение быть кем-то другим, а не тем, кем тебя хотели видеть в Лундфирлде. Не бойся ошибаться и творить глупости, делай только то, к чему у тебя сердце лежит. Самое главное, ты должна помнить, что тебя любят твои родные и кое-кто ещё. Не отталкивай того мужчину, он тебя долго ждал, – она лягнула меня, а потом стала растворяться. — Что? Что происходит? Куда ты? – моя рука прошла сквозь драконью морду. Ощущение пустоты нахлынуло так внезапно, что я снова стала задыхаться. — Я люблю тебя, моя сестричка. Всегда буду с тобой, – еë глаза закрылись, а вместе с ними закрылась и еë жизнь внутри моего сознания.       Всë её тело растворилось и превратилось в кристалл среднего размера, объятый синим пламенем. Он медленно стал приближаться к моей груди. Неосознанно я отступила, но кристалл, ускорив свой темп, вошëл в зону сердца. Я не смогла сдержать крика боли.

***

— Ты молодец, Кайли. Ты справилась, – Фарагонда поглаживала ведьму по голове, выводя еë из транса. По её щекам текли слëзы, она кривила лицо и истошно кричала.       Женщина сидела рядом с молодой герцогиней и видела, как меняется еë состояние. На протяжении всего дня Фарагонда следила за малейшими изменениями в состоянии Кайли, а потому начала жалеть, что использовала такое сильное заклинание на бедной девочке.       «Это единственный выход, директриса. Я много лет пытался доказать Кайли, что её дракон ей не враг, но она психовала и хлопала дверью моего кабинета. Вам всего лишь нужно применить это заклинание на ней, а там уже обо всëм позаботится она», — слова эрцгерцога вновь всплыли в памяти. — Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду таким заниматься. А вдруг я совершила ошибку и сейчас эта девочка, доверившись мне, мучается в агонии от страха? С другой стороны, отец бы не стал вредить своему ребëнку. Кто этих драконов поймёт вообще… – Фарагонда пыталась успокоить и Кайли, и себя. Она и правда переживала, что могла ошибиться в словах и в ингредиентах, потому достала лист с чëрной бумагой, где аккуратным почерком было написано всего четыре строки. Ещë раз проверив написанное, она убрала его в верхний карман пиджака. — Мхм-м-м… – веки Кайли стали подрагивать, сама она нахмурилась, а потом резко открыла глаза. Фарагонда сразу отметила изменения в девушке. Клыки исчезли вместе с когтями, которые появились, когда Кайли билась в агонии и задыхалась. Взгляд сфокусировался не на обеспокоенном лице женщины, а на белоснежном потолке.       Фарагонда заметила изменения и на магическом фоне девушки: теперь он не был негативным и удушающим, как до этого сеанса. Может, для ведьмы это норма, но существам со светлой магией тяжело находиться рядом с такой энергетикой. — Как ты себя чувствуешь? – женщина отпустила руку девушки. — Такое чувство, как будто папа вместо пятичасовой тренировки на мечах устроил мне пятичасовой забег с утяжелителями, – она привстала с дивана, помассировав виски, и посмотрела на фею. — Когда дверь захлопнулась за мной, то я запаниковала и у меня появились мысли проклясть и вас, и своего отца, но потом… Короче, спасибо, – она вымученно улыбнулась. — Я рада, что тебе помог этот сеанс. Если что-то случится, то сразу ко мне в кабинет. – Директриса Алфеи вытерла белым платочком свой лоб от холодных каплей пота. Кайли же встала и направилась к двери. — Надеюсь, у меня ничего не случится и я не принесу вам неприятностей. Доброго вам вечера, мадам, – девушка тепло улыбнулась и скрылась в коридоре. Главная фея так и сидела на месте, гипнотизируя дверь кабинета. — Я тоже на это надеюсь, Кайли…

***

— Она выглядела очень милой, – тихо произнесла Флора, но соседки еë не слушали. Все возмущались, что к ним подселили ведьму из Облачной Башни: их это не радовало. Заварушка в Магиксе с тремя ученицами из этой школы показала им, что с ними вообще лучше не контактировать. А тут такие новости. — Она ведьма и этим всë сказано. Будет притворяться милой, а за спиной будет пакостить. Я против еë проживания в этой квартире! – яростно произнесла девушка с двумя короткими синими хвостиками. — Я тоже. Ведьмы коварные и злые существа, с ними лучше не связываться. Мы столкнулись утром в коридоре, она была какой-то дëрганной и необщительной, – согласна с позицией синеволосой была и девушка с маленьким компьютером. — Хотя я и не знаю, насколько она ужасна, но после встречи с Трикс, у меня ведьмы вызывают вовсе не положительные чувства, – поддержала рыжеволосая своих соседок. Не согласна была только одна. — Но… Может, она не такая, как те ведьмы. Мы ведь даже не знакомы с ней, — у феи природы всë-таки была надежда. — Флора, они все одинаковые. Злые, завистливые и высокомерные, – зло произнесла блондинка, но её отвлëк скрип открывающейся двери.       Перед феями предстала высокая брюнетка в тëмной одежде с синяками под глазами. Её усталый взгляд пробежался по всем соседкам, но когда она наткнулась на блондинку, то оступилась и чуть не упала в дверной проëм. — Стелла? Как ты тут?.. – усталость вмиг исчезла, а на еë место пришло удивление, радость и некая обида. — Ты так изменилась, последний раз передо мной была маленькая принцесса, а сейчас красивая девушка. Я очень рада тебя видеть! – Кайли не стесняясь никого подбежала к сестре в попытке обнять, но та, сняв кольцо, трансформировала его в скипетр и направила на опешившую от таких действий герцогиню. — Не подходи, ведьма! – воскликнула Стелла. Кайли с удивлением уставилась на неë, в этот момент она так растерялась, что стала бегать глазами по комнате.       Почти все феи были враждебно настроены, и Кайли оставалось только вздохнуть и уйти в свою комнату. Они не были со Стеллой близки, но было обидно, что и она теперь против неё и, кажется, против всей драконьей семьи.       Просить каких-то объяснений такого поведения фей Кайли не стала. Слишком устала после сегодняшнего слияния и разговора по душам. Про себя она отметила, что стала чëтче слышать и видеть, потому что сейчас слышала, как их сердца усиленно бьются в порыве наброситься на неë с заклинаниями. — Спокойной ночи, феи, – холодно произнесла она и захлопнула дверь комнаты. Уже подходя к своей половине, она услышала возмущения сестры по поводу того, что они ещë и одну комнату делят. Подруги пытались успокоиться и разойтись по комнатам.       Кайли прекрасно слышала, как Стелла возмущалась, при этом переодеваясь в пижаму и расстилая постель. Ведьма скатилась по стене и заплакала. Эмоции наконец-то захлестнули еë сполна.       Сегодня она узнала много нового о себе. Обрела, потеряла и снова обрела нечто важное. Стала одним целым со своим вторым «я» и открыла в себе новые особенности. Она стала чувствовать свой огонь настолько чисто и яро, что даже немного было неприятно. В сердце ещë были лëгкие покалывания, но они с каждым мгновением становились всë незаметнее. Встретила сестру, с которой пыталась связаться целый год и которая считает еë теперь чем-то плохим и ужасным. — Чего ей там дядя наговорил? – в пустоту спросила девушка и легла на пол.       Идти до кровати сил совсем не было, потому она через несколько мгновений засопела, свернувшись в позу эмбриона прямо на пороге своей половины комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.