ID работы: 10984447

Однажды в Алфее появилась ведьма

Гет
PG-13
В процессе
49
VaBeDa соавтор
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Собираем цветочки и дышим болотным газом

Настройки текста
Примечания:
      Чёрное грязевое болото встретило нас комарами и ужасным запахом. Впрочем, как и год назад. Палладиум не только телепортировал из кабинета весь класс на это неприятное место, но и нарядил всех в странную одежду, совсем непригодную для болота. Ну кто наденет длинные бежевые сапоги на высоких каблуках, бежевую куртку с коротким рукавом и шорты? Конечно же феи, а немного странный профессор над ними только посмеётся. Естественно, нас кусали насекомые всех возможных видов. Мы только и успевали хлопать себя по лицу и по телу. А эльф даже внимания не обращал, вот же. Вот нашлю на него бессонницу, будет знать. Я недовольно хлопнула себя по ляжке. Настроение было так себе, мало того что меня вчера чуть не задушил Джейд, так его брат меня на лавке в парке оставил. На ночь, в безлюдном месте, так мне теперь приходиться чесаться и бить себя. Немного прокрутив запястье, наколдовала спрей от насекомых. Феи искоса на меня посмотрели, впрочем, Палладиум и сам так нахмурился, что я удивлённо посмотрела сначала на баллончик, а потом на него. А колдовать уже, что ли, нельзя? Я-то думала, что этого делать нельзя во время задания… — Мисс Кайли, что я говорил про магию? — без зазрения совести отвела взгляд в сторону, где стояла Амарил. Неприятная, но интересная особа, которая пытается выделиться на завтраках и, по моим наблюдениям, имеет лидерские способности. Возможно, при дальнейшей совместной учёбе я смогу лучше её узнать. Её короткие светло-коричневые волосы немного растрепались, а зелёные глаза снисходительно оглядывали каждую одноклассницу. Одета была так же, как и все тут присутствующие. После замечания в мою сторону, обратила на меня внимание и… показала палец вверх, при этом подмигнув. — Тогда бы дали нам нормальные костюмы. Нас же насекомые съедят, пока мы тут ходим, — недовольно протянула Франсин, поправляя каштановые волосы. — Мне тоже надоело испытывать эти неудобства. Эти противные насекомые так больно кусаются. — Вы должны быть терпеливы, ведь укусы комаров не смертельны. В будущем… — но фея воды его прервала. — Но вы только посмотрите! Куда они меня укусили! — фея нарочно обиженным голосом воскликнула, обнажив своё бедро. Профессор покраснел. Все начали хихикать, а я еле сдерживала свой гогот. В Облачной Башне так не поиздеваешься над профессорами. Прибьют сразу же. — О Боже мой… — Палладиум отшатнулся, и все мы дружно похлопали Франсин. Она, вытирая слёзы, сделала поклон. — Бедный профессор, — Флора, стоящая чуть поодаль от меня, сейчас явно не разделяла наше с одноклассницами издевательство над эльфом. Цветочек, что с неё ещё взять. — Был бы он увереннее, его бы уважали, — Стелла пожала плечами и посмотрела на меня. Что-то в её взгляде изменилось, впрочем, эмоции — тоже. Я снова вернула внимание на профессора, который, еле как успокоив класс, перешёл к инструкциям и пожеланиям. Нам нужно было за три часа выбраться из Чёрного Грязевого Болота, не используя магию, и лишь слушая голос природы добраться до поляны в середине Сумрачного леса. Нас уже преждевременно разделили на команды, и мне посчастливилось попасть не к Винкс, так себя называла эта пятёрка. В Облачной Башне тоже было подобное, только их там было трое и звали они себя Трикс. С ними я сталкивалась мало, и то в столовой или на общих собраниях, ведь они на год старше. Но эта троица пользовалась всеобщей любовью и уважением среди ведьм и профессоров. И, по слухам, дорогу им лучше было не переходить. Моя команда состояла из Нессы, симпатичной шатенки, Пиа, милой феи в квадратных очках, ничего не понимающей Франсин и Амарил, которая взяла на себя роль лидера. На это никто не пикнул: если она хочет, то пусть. По нашим лицам сразу было понятно, что нас заставили. После того как Палладиум исчез, мы побрели по болоту. Винкс направились в противоположную сторону. Чем дальше мы уходили с места собрания, тем больше я переставала видеть силуэты своих одноклассниц. — Итак, план таков. Кайли ты меня слушаешь? — она щёлкнула пальцами прямо перед моим носом. Я сразу же повернулась к ней. — Прости, просто отвлеклась на странное ощущение, — и я не врала. Что-то негативное и плохо пахнущее летало в воздухе. И это не запах падали или болотного газа — запах такой знакомый. — Палладиум сказал «Слушать», а не «Чувствовать», — нахмурилась Пиа и стала тоже принюхиваться, но тут сморщилась. Да-а… Запах был специфичным, потому я надела маску в тон костюма, ремешки с заклёпками, которые по щелчку пальцев расстегнулись, тем самым став нормальной формой для болотистой местности. Впрочем, девочкам я тоже такое наколдовала, пока мы слушали инструктаж. Пока Энн с Эби учились умным штучкам, Кайли изучала моду и бытовые заклинания. Не… ну а что. Полезно же. Хотя я ещё и до поступления в Башню пару заклинаний знала. — Как? Стоп… Когда? Спасибо большое, — Франсин сначала удивилась, а потом радостно стала осматривать себя, как и остальные. — А я сразу поняла, что ты нормальная. И то, что ты ведьма, совсем не напрягает. Я не чувствую угрозы с твоей стороны, — Амарил благородно кивнула и улыбнулась. Я неосознанно отзеркалила её жест. Мне были приятны её слова, а когда остальные девочки закивали, поддерживая её, я усмехнулась. Все мои старания вклиниться в их общество хоть как-то окупаются. — Так каков там план? Нам нужно победить! — впервые подала голос Несса, и Амарил была с ней полностью согласна. Франсин, Пиа и я просто улыбнулись этим возгласам. Мы были спокойны и немного сонными. — В нашей команде фея рек и воды, фея животных, фея звёзд, фея луны и ведьма разума. Наши силы не пригодны для природы, но мы можем использовать магию разума Кайли. Если мне не изменяет память, ты способна контролировать чужие умы, а также слышать из. По крайней мере так было написано в книге. — А она неплохой стратег и даже подготовилась к этому заданию, что вызывает к ней уважение. На её слова я кивнула и произнесла: — Значит, мне нужно отыскать дорогу с помощью их чувств и эмоций деревьев? Думаю, это хорошая идея. Я немного практиковалась и вроде получалось. — Вот и хорошо. Пиа, координируешь нас с помощью расположения солнца и своих наручных часов. Ты рассказывала, что часто в походах с отцом отслеживала ваше с ним местоположение с помощью солнца и луны — вот твои умения нам и помогут. Франсин, болото — это застоявшийся водоём, сможешь благодаря своим силам узнать местоположение поляны? Логично же, что именно вблизи этой поляны болото и заканчивается. — Конечно, — шатенка улыбнулась Амарил, которая подмигнула ей. Блин, а мне она всё больше нравится. Классная девчонка. Да и вообще, вся эта командная и дружеская атмосфера — заслуга именно феи звёзд. Всё организованно и слаженно. Без неё бы мы провалились, ведь мне вообще лень думать, про остальных не знаю, хотя Пиа и Франсин тоже не спешат брать лидерство. Что касается Нессы, то её прочесть я не могла — у неё стояла ментальная защита. Я, конечно, удивилась, но было как-то всё равно. Это её личное, и я не в праве влезать. — Несса, если тут есть животные, сможешь с ними договориться, чтобы они нам помогли? — продолжила Амарил. Мы все внимательно её слушали. — Без проблем, — фея животных подняла палец вверх.

***

      Шли мы уже минут тридцать, и за это время мы, благодаря Нессе, узнали, что на болоте нет зверей. И немного расстроились, ведь если бы они были, то наша задача была бы облегчена. Но увы и ах. Вся надежда была на Франсин и на меня. По нашему плану, Пиа координировала по солнцу, но позже поняла, что солнце поменяла своë местоположение на юг. Она поникла, но мы успокоили еë сказав, что еë вину тут нет. Потому ей оставалось только следить за временем. Амарил устало провела по волосам. Конечно, мы за полчаса чуть не утонули в топях и не пошли на корм плотоядным растениям. Мой опыт на болоте никак нам не помогал, ведь наш маршрут с ведьмами вёл не в середину леса, а на запад, где эти камни и росли. До сих пор кстати не знаю, для чего они были нужны. Франсин обнаружила, что всё болото соединено некими каналами, которые соединяются между собой, и она сильно занервничала из-за своей запутанности, то и дело, бросая на нас напуганные взгляды. Фея воды была сильно разочарована, но наша поддержка вызвала у неё слабую улыбку. Амарил посмотрела с надеждой на меня, но я разочарованно замахала головой. Растения и деревья меня меня не слышали, как и я их. Мои потоки просто не досягали их. Обрывались на полпути. Мы испугались того, что могли заблудиться. И я снова начала вспоминать наши задания на болоте, и вдруг меня осенило, когда я увидела красную ленту Энн на ветке одного из деревьев. Это наши отметки, когда мы только отходили от Башни. А что это значит? Правильно. Мы недалеко от моей школы, которая находится слева от Магикса. Если мы пойдём на восток, в сторону Алфеи, и остановимся посередине и свернём на юг, то может там Франсин сможет сориентироваться. — Кажется, не всё потеряно. Мы недалеко от Облачной Башни, — девочки вскинули брови, не понимая, откуда я это вообще взяла. — Эта лента принадлежит моей однокласснице, так мы отмечали местоположение Башни. — И как это нам поможет? — Пиа сложила руки на груди и со скепсисом посмотрела на меня. Остальные тоже не верили мне. Я пожала плечами и раздвинула тяжёлые ветви какого-то дерева. А там можно было увидеть знакомый камень, на котором стоит Дворец Облаков. Я махнула головой в сторону своей школы и девочки ахнули. — Надо же, — первая в себя пришла Несса. — Так как нам можно добраться до середины леса? — Нужно вернуться туда, откуда мы пришли, и идти на восток в сторону Алфеи. Это и есть наша поляна. Палладиум специально телепортировал нас близ школы для ведьм, а она левее Магикса. Нужная нам точка маршрута находится посередине леса. По логике нам просто нужно было следовать за Винкс, у них есть фея природы и они сразу пошли в правильном направлении. Но у нас есть свои мозги… — Но там, куда они пошли, болото глубже, чем то, через которое мы пришли сюда. И я… Ой, девчонки! — она громко воскликнула. Мы облепили её со всех сторон, чтобы если что подстраховать при падении. Уж очень она нас напугала своими криками. Франсин определила глубину всего болота в этом лесу, просто потрясающе. — Пока мы слушали предложение Кайли, я вспомнила, что в растительности тоже есть вода. По моим наблюдениям, деревья вблизи болота более засушенные и гнилые, а вот когда мы шли к Башне, то в стволах и листьях я чувствовала влагу. Наша поляна тоже должна быть таким местом, где нет застоявшейся воды, — три секунды молчания, и девочки набросились на фею воды. Стали хвалить её мозги. — И где ты была, когда я проводила штурм в своей голове? — печально вздохнула я и улыбнулась ей. Все засмеялись. — Итак, дамы, вперёд! — воскликнула Амарил. — Так точно, капитан! — в ответ на призыв нашего лидера мы подняли руки. — Пиа, сколько у нас времени осталось? — фея звёзд посмотрела на синеволосую. Та в свою очередь посмотрела наручные часы и сказала: — Один час и тридцать минут. Мы не успеем? — спросила она нас. Амарил постучала указательным пальцем по губам и выдала: — Франсин, веди нас. Несса и Кайли, контролируйте местность, а то опять наступим на какое-нибудь растение, которое примет нас за закуску. Пиа, на тебе отсчёт времени, — мы согласно и одновременно кивнули девушке, а затем направились за Франсин, которая теперь шла впереди, слева от неё шла Пиа, а справа — Амарил. Мы же с Нессой замыкали условное построение.

***

      По сообщению феи луны, до окончания задания оставался ровно один час. Благодаря Франсин мы обходили все опасные точки и бежали быстро. Спасибо пилюлям Нессы, которые разрабатывает её отец для охотников её планеты. Мы и правда сошли бы за вампиров с их молниеносной скоростью. И как хорошо, что я сообразила поменять нам обувь. Теперь на ногах красовались невысокие ботинки с удобной подошвой. А то ноги бы сломали, при такой-то скорости. И да… До Облачной Башни мы шли на каблуках. И как ноги не сломали? При такой скорости и обиходу болотистых мест, через которые мы пробирались до этого, мы почти преодолели наш двухчасовой путь до места сбора. И тут кусты зашевелились. Несса первая напряглась, а потом и я. — Тут нет животных, — прошептала она мне на ухо. Я нахмурилась. — Если бы это были наши одноклассницы, то мы бы их услышали, — и я была с ней согласна. Всю дорогу я слушала голоса за несколько метров от нас, а тут… Нет ни шагов, ни дыхания. Ничего. — Вы чего остановились? — крикнула нам Амарил с другого конца маленькой полянки с большим валуном. Мы с феей животных шикнули, но было поздно. Из кустов выскочил большой синий тролль с длинными сальными волосами. Долго же он сидел в кустах. Он же нас слышал и видел, так почему же не напал? И почему я его не почувствовала и не услышала? При таких габаритах и запахе я должна была сразу его обнаружить. Принюхалась ещё раз, впрочем, не я одна. Несса, видимо в силу своей магии, тоже имеет сильный нюх. — Это тёмная магия. Кайли, ты была права насчёт странных ощущений. Это от него так фонило. — Я перестала принюхиваться, и в ту же минуту тролль замахнулся дубинкой на Нессу. Быстро среагировав, я прыгнула на неё, тем самым унося от удара. Мы больно ударились о камень и сильно испачкались в слякоти. Девочки отмерли и поспешили к нам на помощь, но чудище их просто не подпускало к нам, подходя и разнося запах изо рта всё больше. Несса задрожала от страха и прижалась ко мне, я же обняла её в ответ. Мы не могли пользоваться своими силами, так как чёртов эльф запретил. Феи принципиальные существа, они никогда не нарушат завета профессора. Но я… Я-то ведьма и я не буду рисковать своей жизнью и жизнью девочек. Резко выскочив из крепкого захвата феи, я произнесла свою любимую и пафосную фразу: — Воображение, преображе-ние… рраа, — обожаю скрючивать пальцы, изображая когти перед своим лицом. Приготовившись к приятному обволакиванию своей магии разума, я закрыла глаза, но через две секунды поняла, что ничего не чувствую. Распахнув глаза, увидела скепсис на лицах своей команды и рёв тролля. Это что ещё за фигня. Дело дрянь, пора валить. Стоп, он же животное, его же можно контролировать, правда я контролировала разум только драконов и динозавров, а вот остальных существ не трогала, не было необходимости. — Кайли, сможешь с ним поговорить? — Блин, он же не животное, — осеклась я и стукнула себя по лбу. Окей… Давайте попробуем. Стре-с-с-с… Нужно закрыть глаза, погрузиться в себя и… Как только мой слух уловил чужое сердцебиение, а обоняние ужасный запах, я направила волну страха на тролля. Слыша в его эмоциях не только тупую ярость и желание нас разорвать, но холодный и мерзкий страх, усиливая эти ощущения с помощью страха девочек, я стала над ним возвышаться, а когда мои ботинки коснулись его головы, я открыла глаза, в которых чувствовала резкую пульсацию. «Так вот, на что ты способна, Кайли», — пронеслось в мыслях Амарил. Ей было стыдно, что она просто стояла, но Палладиум наказал им не использовать магию из-за того, что эта местность очень восприимчива к магии, которая оседает в болоте и преобразуется в опасный газ, застревающий везде, даже в растительности, а также в яд, который потом отравляет воздухе. «Она видимо об этом забыла. Нам же попадёт!» — Девочки, превращаемся! Нужно помочь Кайли, — закричала остальным Пиа и поспешила превратиться. Девочки зависли, взвесив все за и против, они поспешили принять форму фей. Да, им попадёт от профессора, ведь они нарушили баланс природы в лесу и на болоте в частности, но сейчас для них важны их жизни. Их родители точно не обрадуются их мёртвым телам. Неожиданно сквозь транс я услышала фей и то, что они сейчас делали. Была удивлена, что они пошли против правил, но на кону наши с ними силы. Значит, они хотят объединить силы и облегчить мне задачу Что ж, я не против, сейчас я почему-то чувствую себя очень слабой и кажется, у меня не хватит сил на гипноз. Что с моей формой ведьмы? — Волна Урбана, — Франсин атаковала первая. Её волна быстрым течением прибила тролля к камню. Тогда я позволила себе отпустить разум этого существа и с тяжестью осела на мягкую землю. — Ты хорошо поработала, дело за нами. — Пиа помогла мне принять нормальное сидячее положение и взлетела. — Лунный спектр, за её спиной образовался синий луч, который при приближении к монстру менялся на глазах в некую сферу. Тролля как будто засосало в неё, и он наконец-то очухался после того, что мы с феей воды с ним сделали. Он взревел, но это было бесполезно. Сузив глаза, тем самым причиняя ему ещё большую боль в голове. Он схватился за сальные волосы и стал их рвать с корнем и кровью. Уже с маленькой крохой магии, что была у меня в этой форме, я его вырубила. Большое грузное тело рухнуло в сфере, тем самым покачивая её из стороны в сторону. Пиа начала оседать рядом со мной. — Долго я его так не продержу. Нужны специалисты, — я приобняла её, немного забирая её усталость, но так, чтобы мне не стало плохо. Она почувствовала себя чуть легче, сразу посмотрела на меня. Сложив дважды два у себя в голове, улыбнулась и благодарно кивнула. — Ты права, подруга, нам нужны специалисты с их оборудованием, — в голове щёлкнуло. И в голове возник образ Джейда и Азула с их гаджетами. Кажется, я знаю, что делать. И пусть я немного обижена на своего Истинного, пока мы тут бродили, я успела всё обдумать. Да и дедушкина книга про истинных драконов много прояснила. Бедный мой дед, которого я разбудила в три часа ночи, пошёл в библиотеку. Короче, Джейд не виноват, но пусть извиняется за попытку задушить. — Держись! Я вызову знакомых, — похлопала фею луны по плечу и достала телефон. Хорошо, что согласилась тогда в лагере обменяться номерами с близнецами. А то не хотела же ещё. Гудок раз, гудок два — и я наконец услышала сонное «Алл-ло» от своей пары. — Поганое утро, не правда? Вот и я так считаю. Короче, Джей, нас с феями скоро разорвёт тролль. Нам нужны специалисты. Мы долго не продержимся. Пиа держит его в сфере, но долго не протянет, — без остановки тараторила я и не давала даже слова ему вставить. — Надеюсь, что у вас есть телепорт или хоть какой-то быстрый транспорт. Высылаю координаты, — и отключилась. Сеть тут ловила просто ужасно, но зенитные технологии творят чудеса, а может, мы просто близко к Алфее. Не знаю. — И сколько нам ждать? У Пиа силы уже на исходе? — на грани истерического порыва, спросила Амарила и обняла Нессу, чтобы хоть как-то успокоиться. Они уже давно превратились обратно, только фея луны была с крыльями. Ей реально было плохо. Сев на колени и положив руки ей на голову, я стала поглощать эту боль. Чтобы хоть как-то облегчить её состояние.

***

      — Джейд, ты куда? Ты же ещё не выздоровел, — с поварёшкой выскочил Флойд в прихожую, где его брат со знакомым рюкзаком зашнуровывал ботинки. — Здоров. Кайли в опасности. Я ей нужен, — быстро проговорил он и вылетел из дома. Он сорвался на бег к телепорту, который представлял собой обычную телефонную будку, впрочем это она и была, только вместо телефона там был портал в любую точку Волшебного измерения. Сердце так громко стучало, что он еле услышал обратный отсчёт. «Подожди ещё немного, малышка. Я уже иду».

***

      Когда Пиа рухнула мне на руки без сил и сфера исчезла, тролль плюхнулся попой на землю, но мы не почувствовали землетрясения. На нём что, заклинание невесомости? Теперь всё становится понятно. Но кому понадобилось это чудо-юдо? И зачем? — Металлическая звезда! — из рук Амарил появилась большая железная звезда. Я совсем не заметила, как девочки успели вернуть себе крылья. — Водный хлыст! — следующая атака пошла от Франсин. Её заклинание больно хлестало существо, причиняя ему ужасную боль, оттого моё сердце сжалось, но я помахала головой. Если мы перестанем защищаться и попытаемся убежать без воздействия пилюль, которые уже утратили своё воздействие. Если бы не это чудо синие, мы были бы уже на поляне. Первыми! — Пасть танагрока! — а вот и Несса включалась. Огромные оранжевые потоки соединялись, тем самым образуя настоящую голову какого-то хищника. Видимо, на её планете обитает. Острые клыки прокусили жирную кожу монстра до крови. Вот это на них адреналин действует. Они же его так убьют. Не ожидала, что феи на такое способны. В воздухе стало пахнуть огромным сгустком магии и открылся голубой портал, отдалённо напоминающий клубок электрических нитей. Из него пафосно появилась знакомая макушка с короткими бирюзовыми волосами с одной длинной, тёмно-серой прядью, свисающей на левый бок. А вот и мой дракон прибыл. На нём был чёрная приталенная водолазка, в тон ей были свободные джинсовые штаны, с многочисленными карманами, зауженные к лодыжке. На ногах красовались ботинки с трактовой подошвой. За его спиной виднелся чёрный рюкзак. Модник, блин, но ему этот наряд шёл больше, чем форма специалиста. Его разные глаза бегали по поляне в поисках чего-то. — Не меня ищешь? — подала я голос, всё так же сидя возле камня с Пиа на коленях. Он тут же развернулся подбежал ко мне. — Как ты? Твоя рана на шее, подожди я… — но я положила руку на плечо, пока он стал рыться в своём рюкзаке. — Помоги девочкам, а то они вроде его больно бьют, но боятся убить. Просто сдерживают, чтобы он не напала на нас, — он смерил меня сердитым взглядом, но кивнул и рванул к феям. Девочки не давали монстру подняться, били вполсилы. Он ревел, пытался их достать в полёте, и, когда он рванул вверх и чуть не достал Нессу, Джейд запрыгнул ему на спину, крепче обвил ногами туловище тролля, наклонился вправо и всем своим корпусом повернулся к нему лицом. Жирдяй предпринял попытку скинуть его, но тот, достав из грудного кармана маленький флакончик, пшикнул ему прямо в глаза. Тролль покачнулся и начала падать, мы с девочками ахнули, но Джейд успел спрыгнуть с тушки, прежде чем та свалилась. — Ну и вонь, — он снял свои перчатки и достал из другого кармана пакет, куда и бросил перчатки — сегодня на нём были чёрные. Из набедренного кармана достал другой флакон и пшикнул себе на руки, тем самым обезораживая себя. Ну да, с такой вонью боролся, конечно, нужно обезвредиться. — Девочки, у нас двадцать минут осталось, — слабо произнесла, очнувшаяся фея луны. Мы напряжённо посмотрели друг на друга. — А что вы ищите? Может, я помогу? — мы со скепсисом посмотрели на него. — Ты уже помог, специалист. Дальше мы сами, — Амарил равнодушно посмотрела на моего дракона и аккуратно стала помогать Пиа, которая стала пошатываясь вставать с моих колен. — Франсин, поляна близко? — Да. Если мы побежим, то успеем. — Вот. Это последние, — Несса протянула нам раскрытую ладонь с пятью чёрными пилюлями, напоминающими желейные конфеты. Мы тут же взяли по одной и закинули в рот. Усталость стала проходить, а силы возвращались. Пиа уже не была бледной. — Конечно, будут последствия, так как интервал приёмов маленький, — вспомнила Амарил, что нам говорила фея животный возле Башни. Но нас это не волновало. Главное, выполнить задание. — И какие же последствия? — Джейд всё ещё был с нами и с пренебрежением оглядывал нас. — Тошнота, головокружение и, возможно, рвота, — закатила глаза Франсин. — Какая сейчас разница?! Хватит болтать. Секунды на счету. Бежим! — все одновременно рванули за феей воды. Я же помедлила и развернулась к парню. — Спасибо, что пришёл, — улыбнулась я и подошла к нему. Мои губы лёгким поцелуем коснулись его бледной кожи, а разные глаза Джейда расширились от удивления. Зрачок стал вертикальным, и кажется, его рука коснулась моей поясницы, но я отстранилась и рванула за феями.

***

      На поляну мы вбежали минута в минуту. Запыхавшиеся. Ведь второй приём этих охотничьих пилюль действует слабее и по времени кратковат. Так что последний километр по болотам мы бежали своими силами. Можно прибавить и нашу измотанность после битвы. Но мы смогли. Когда Пиа оповестила нас, что до окончания задания осталось пять минут, мы заплакали и обняли друг друга и тут же рухнули на землю. И плевать, что грязно и мокро. Нам уже терять нечего — и так грязнее нас никого, кажется, не будет. И я была права. Медленно тянувшиеся из разных сторон феи были практически чистыми и бодрыми. И только наша кучка расположилась возле огромного дерева и дремала, кроме меня. Я просто смотрела на фей и шикала, когда они громко разговаривали. Несса смешно бурчала во сне про гамбургер. Есть хотелось очень, но нечего. Пока не появился Палладиум с довольным выражением лица, я думала только о том, сколько съем по прибытии в Алфею. Чего я не понимала, так это того, что он искоса посматривал на нас. Неужели следил за нами? Кажется, точно следил. Когда стало вечереть, на поляне появился аппарат из Красного Фонтана. В носу сразу же появился запах пыли и бензина. Девочки вздрогнули и проснулись. При посадке этот аппарат поднял всю пыль, землю и траву в воздух. Мы закрыли лица, чтобы в глаза и в рот не попало. Когда всё улеглось и двигатель корабля заглох, иллюминатор с характерным для него скрипучим звуком открылся и опустил лестницу, по которой стали спускаться пятёрка Винкс, за их спинами можно было увидеть команду специалистов. — Вот же воображалы. Мы на своих двоих, а они… — раздражённо произнесла Франсин. И мы были согласны с ней. Хотя должна быть причина, почему специалисты оказались на болоте. — Может, это они перевозили тролля и потеряли его? — шикнула мне Несса своё предположение. — Я слышала, что специалисты перевозят и доставляют в полицию Магикса бандитов и преступников. — Не знаю. Да какая разница! Мы сильно устали и напрягать мозги такой ерундой я считаю издевательством над своим здоровьем, — обняла нас за плечи Амарил и повисла на нас. Мы вздохнули. И снова закрыли лица от пыли, которую поднимал корабль. Специалисты попрощались с феями, во главе которых стояла моя сестра и Блум. — Кхм… кхм… — Палладиум привлекал к себе наше внимание. — Что же, раз все наконец-то пришли, то пора мне огласить результаты этого задания, — мы сглотнули и напряглись. Конечно, победа у нас, но некое волнение всё равно присутствовало. Несса сжала мою ладонь, прося поддержку. Я сжала в ответ. Вот так мы стояли в облипку с девочками, пока этот чёртов эльф не выкинул наши старания в мусорный бак. Одной фразой он подкосил нас с девочками. Несса, не сдержав слёз, уткнулась в моё плечо. Я слышала, как скрепят зубы Амарил, и насколько недовольна Франсин с Пиа. Винкс удивлённо разинули рты. — Несмотря на то, что Винкс пришли последними, я присуждаю победу им. Вы показали хорошую командную работу без применения магии. Вы слушали голос природы и вы единственные поняли суть задания. Я горжусь вами, — и тут он покосился на нас. И мы с Амарил не выдержали. После всего, что мы пережили. После того, как нас чуть не разорвала эта ищейка. Он бы выслеживал нас до последнего, даже есди бы мы разбежались в разные стороны. Давайте вспомним, что мы с Нессой были прижаты им к камню и любое наше движение могло спровоцировать его. Да, я вспомнила, к какому виду относился этот тролль. Эдилтруд как-то раз упоминала на лекциях. — Я бы попросила! — после взаимного кивка, мы вышли с феей звёзд вперёд. Палладиум обернулся. — Вы хоть понимаете, с чем мы столкнулись? Кайли, начинай, — Амарил была зла, очень зла. Она понимала, что не сдержится и наорёт на профессора, а потом будет чувствовать себя виноватой, потому, дав мне отмашку, она подозвала остальную команду. — Для начала нужно отметить, что у нас нет феи природы и мы полагались чисто на свои способности и умения, которые получили на своих планетах. Пиа отслеживала время. Амарил организовывала и поддерживала нас как лидер. Мы с Нессой наблюдали за нашей безопасностью. А Франсин взяла на себя самоё сложное, а именно: с помощью воды идти в точку сбора. Разве мы не следовали голосу природы? Я вам больше скажу, мы тупо шли по вашей указке, не нарушали ваших правил и слушали это голос природы. Или вода в стволах и листьях деревьев, болот и кустарников не считается природой? И всё хорошо, просто великолепно было. Пока некие специалисты не упустили тролля-ищейку и он не напал на нас! — я замолчала, чтобы перевести дыхание. Палладиум вылупился на нас, как на зимних драконов в Весеннем лесу Буа. — Если бы Кайли не захватила разум монстра и не дала нам время превратиться, то их бы с Нессой разорвали. Вы хоть понимаете, что вы несёте за нас ответственность? Несса — маркиза, Кайли — герцогиня, я графиня, Амарил — дочь советника короля Космозии, а Пиа — дочь Кодаторты, профессора Красного Фонтана и самого лучшего специалиста по драконам во всём Магиксе. О нём даже на моей планете слышали. Вы хоть понимаете, что с вами бы сделали наши родители, если бы мы погибли? — Франсин тяжело дышала. Она тоже была в гневе. — Это просто нечестно — присуждать победу Винкс. — выступила Пиа. — Вот именно! — Несса с осуждением посмотрела на того, кто просто наблюдал. И не помог. — Если вы знаете, что мы применяли магию, то знаете, что мы были в смертельной опасности. А вы просто наблюдали! — Я… — Палладиум просто не знал, что сказать на наши обвинения. Получается, что он ещё больше подорвал свой авторитет. И почему-то именно это заставило меня гадко усмехнуться. Я, конечно, слышала, что эльфы тщеславны и самоуверенны по самое не хочу, но чтобы настольк… — Команда Амарил выиграла, несмотря на то что использовала магию, но в рамках самообороны. Стоит признать, что вы вели себя как ученики Красного Фонтана, а не Алфеи, а это показывает, что в случае, если ваша магия не сможет вам помочь, вы примените свой ум, — он натянуто улыбнулся и провёл рукой в левую сторону, тем самым телепортируя нас в наш класс. Все сразу же побежали на ужин, а моя команда стремительно разбежалась по своим друзьям, и я снова осталась одна. И это чувство неприятно кольнуло в лопатки. — Пока, Кайли, приятно было с тобой познакомиться! — крикнули мне Амарил с Пиа и вышли из кабинета. — Пока, наш модный гений, — со смешком помахала Несса и удалилась в столовую. — Надеюсь, мы с тобой ещё пообщаемся и пробежимся по магазинам, — Франсин подмигнула и также ушла. Мне оставалось улыбаться и махать на прощание. Усталость валила с ног, но голод вынуждал идти не в комнату, а в столовую. Мне нужен большой кусок мяса, но, к моему сожалению, на ужин у нас был суп с овощами с маленькими кусочками мяса и овощной салат из капусты и помидоров. Вы бы видели моё лицо, когда я увидела свою порцию в красивых белых тарелочках, которые появились по одному взмаху директрисы. И чем я буду кормить себя и свою вторую сущность? Мне же не хватит. Я всё понимаю, шеф-повар заботится о нашем питании, но почему порции такие маленькие?

***

      Уже в комнате я услышала разговор Винкс. Они были недовольны поведением Палладиума и всячески поддерживали нас. Я же устало и с закрывающимися веками расчёсывала мокрые волосы после душа. — Я вообще не могла предположить, что Кайли так сдружится с теми феями, да и объединится с ними против профессора. Думала, что она сейчас что-то выкинет, — звонкий голос резал уши, но стоит признать, он был красивым, хоть и с резкостью. — Я же говорила, что она хорошая ведьма. По ней же сразу видно, что если её не трогать, то она будет милой и приветливой! — а вот и Флора. Как всегда отстаивает мою честь и спасибо ей за это. — Вот именно, хватит её буллить со всех сторон. Ей и так неловко среди фей. Она ничего нам не сделала, всегда пожелает запнуться и не сдохнуть с утра пораньше, но это её стиль общения. Вы хоть раз наблюдали, как она смеётся над кем-то? Палладиума не берём в счёт. А делала она гадости кому-то? Вчера на уроке этикета и манер мадам Дю Фор она объясняла мне, чем отличается реверанс от книксена. Она очень отзывчивая, — мои уши покраснели. Дракон великий, мне и приятно, и как-то неловко. — А мне помогла донести книги из библиотеки до комнаты. Одна бы я точно их не дотащила, — вставила Текна. Эх, моя соседка с Зенита. Если сравнивать её с Эбигйл, то Текна прямо зависит от технологий и речь её напоминает отчасти запрограммированного робота. Пока несли книги, немного поболтали на тему технологий и о моём телефоне. Она восхитилась тем, что я иду в ногу с новинками её планеты. Безусловно, сначала она отказалась от моей помощи, но когда две книги свалились на пол, она сдалась. Шли мы молча, пока я не достала телефон с оповещением о пропущенном звонке от Джейда и сообщением от него же. Я его, кстати, так и не прочитала, так что нужно завтра это сделать — сейчас же лень идти до тумбочки. Так вот, когда фея технологий увидела мой гаджет, она с таким энтузиазмом стала про него расспрашивать. Так мы и разговорились до самой комнаты. — И поговорить с ней есть о чём. По нашему разговору я поняла, что она очень начитанная, дисциплинированная и самое главное, проницательная. Она как будто знает, что ты хочешь сказать и отвечает так, как ты этого хочешь. Сразу видно, что наследница трона. За Стеллой я этого не наблюдала, — после её слова я покраснела так, как краснела при коронации вулканических драконов. Я тогда чуть не сварилась там заживо. — Ладно, пора спать, — похлопала в ладоши Стелла и направилась в нашу комнату. Я же стартанула с пуфика к кровати, так как сестра шла к моей двери. Что ей нужно? Под толщиной одеяла я услышала скрип своей двери. Чего я прячусь-то? Попытавшись выровнять дыхание и сердцебиение, я закрыла глаза. Но вопрос сестры заставил скинуть свою маскировку и принять сидячие положение. — Ты ведь всё слышала? — Стелла всегда притворялась недалёкой, но я-то знаю, что она умная. Её образ блондинки помогает ей не открываться перед людьми. Пусть её считают тупой, но это лучше, чем терпеть боль от предательства, как это было в детском саду. Да-а, мы со Стеллой ходили в один детский сад и там мы подружились с одной девочкой. Рассказывали ей всё, что у нас происходит дома или в окружении. Так Стелла сболтнула то, что её родители постоянно ссорятся и хотят разъезжаться по разным дворцам. И если бы Стелла была обычным ребёнком и сказала бы такое, то её бы не отшлёпала тётя Луна и не посадила под домашний арест. Стелле просто не сказали, что такое нельзя говорить. Видимо, дядя с тётей думали, что пятилетний ребёнок не будет о таком болтать. Они и не подумали, что так принцесса пыталась найти поддержку в этой непростой ситуации. Я была в курсе, так как мы это обсуждали за столом дома, мама тогда чуть не полетела на Солярию просить своего брата не разводиться, ведь это ударит по маленькой Стелле, но папа её остановил, сказала, что это не наше дело и вообще ей же запрещено появляться в королевстве солнца. Маме сказать было нечего. А вот наша подружка, имени не помню, разболтала это всей группе и родителям. Теперь можно представить, какой скандал был на Солярии. Стелла была заперта, но позже, по словам мамы, тётя Луна слёзно просила прощения у своей дочери за свою глупость. Вот так моя сестрёнка и поняла, что всегда должна держать язык за зубами, а вместо настоящей её личности должна быть подделка — подделка, которая станет играть роль глупой и безбашенной принцессы, чтобы в случае угрозы опередить противника и атаковать оттуда, откуда он не ожидает. — Ну… Вроде того. И вроде бы ты в прошлый раз всё мне высказала, — почему-то от её спокойного эмоционального фона я не чувствовала себя ничтожеством в её глазах. Не было того напряжения, которое преследовало наши разговоры. Сейчас хотелось просто спать, но мнущаяся сестра возле двери мне этого сделать не давала. — Кайли, я такая дура. — Не спорю. — Ты ведь всегда была со мной и поддерживала меня, до того как нас разделили тогда, после выпускного в детском саду. Я это не помнила, но я рассказала маме о тебе и о наших с тобой отношениях. И знаешь, мама с такой любовью вспоминала о тебе, она с с улыбкой рассказывала, как мы с тобой хулиганили, но ты всегда заслоняла меня собой и брала всю вину на себя. По попе получали обе, но это не отменяет того факта, что ты всегда считала меня родным человеком, — она села на пол и подогнула свои колени к груди. — Я это делала? Ужас, у меня что гордости и ума не было? — я шутливо испугалась. Стелла засмеялась. — Твой отец не убивал нашего дедушку. Совсем недавно полиция Солярии наконец-то нашла убийцу. Расследование вели целых двадцать лет, и все эти года граф Броус жил и поживал, да ещё и ваш фамильный кулон украл для подставы. Больше мне ничего не известно, — я от такой информации порядком офигела и не знала, что сказать. То есть вы хотите сказать, мы двадцать лет враждовали с Солярией по милости какого-то графа? Думаю, папа это дело так просто не оставит. — Я такая тупая. Не разобравшись, стала избегать тебя и натравливать подруг. Ты ведь этого не заслуживаешь, ты всегда всё продумываешь наперёд и никогда грубого слова не скажешь без причин. Все эти дни я наблюдала за тобой и прекрасно это поняла. Да и девочкам ты очень нравишься, ну а после сегодняшнего ты обрела авторитет у всех наших одноклассниц. — А нечего было нас недооценивать. Мы там чуть не полегли смертью тупых, — у меня не было ответа на первую часть её монолога, но на второй я снова завелась и злобно, со всеми проклятьями стала вспоминать Палладиума. — Ты можешь простить свою глупую младшую сестру? — Ты младше меня на три месяца, — я изогнула бровь вверх. — А такое чувство, что на три года, — она пожала плечами. — Стелла, учись контролировать себя и да-да… Я, так и быть, прощу тебя, — я повернула голову в правую сторону и вытянула руку вперёд, как дамы вытягивают свои руки для мужского поцелуя. Маска Стеллы треснула, и она бросилась ко мне. Сильно сжав меня в объятиях и очень громко зарыдав, она просила прощение. Мне оставалось поглаживать её по волосам и успокаивать, а то она всех сейчас разбудит. И как по щелчку пальцев, в комнату ворвались Флора и Блум, уже в пижамах. У феи природы так вообще щётка во рту была. Ого… Они уже на той стадии дружбы, что срываются при первом всхлипе и вскрике. — Эм… Мы тут, типа, миримся и офигеваем от семейных тайн, — я продолжала гладить рыдающую фею солнца по волосам и смотрела на девочек. Они непонимающе смотрели на нас. — Стелла вам всё завтра расскажет, — они кивнули и вышли из моей части комнаты, при этом пожелав сладких слов, ну, а я кошмаров. Блум магией пульнула меня подушкой, но я отцепив от себя Стеллу, закрылась ею. — Эй… У меня вообще-то истерика, — она возмущённо, со всхлипами, воскликнула и этой же подушкой дала мне по голове. Я такое просто так ей не смогла простить, потому, подняв подушки с её кровати, начала целиться в неё. Так мы дубасили друг друга ещё часа два, пока я не вырубилась на полу, а Стелла поперёк моей кровати. Вчера лавочка, сегодня пол. Великий Дракон, бедная моя спина!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.