ID работы: 10988933

Призрак в мёртвом городе

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Образ, что заставит двигаться

Настройки текста
      Я нахожусь в этом городе уже несколько дней, а так ни с кем и не познакомился... К сожалению, я отношусь к тому типу людей, которые не могут долго находится в одиночестве, но при этом мне трудно себя заставить сделать что-то, чтобы исправить ситуацию.       Каждый день я смотрю в окно и вижу во дворе девочку моего возраста. Она по несколько часов качается на качелях, что кажется мне странным. В этом возрасте многие в наше время даже секунды не уделяют ни качелям ни площадкам, но её это будто не волнует. Вечно одна, она приходит на эти качели рано утром, когда я только возвращаюсь с пробежки, садится на качели и проводит на них не меньше двух часов. И так каждый день. Что за странность? Может у неё что-то случилось? Может она, как и я, приехала из другого города, и ей просто одиноко, поэтому она так коротает свои часы? А может быть ей просто нравятся качели, а я от скуки придумываю несуществующие причины? Да. Пожалуй стоит прекратить заниматься бесплодными рассуждениями.       Пока меня занимали эти мысли, я смотрел в окно, наблюдал за этой девочкой. Между нами было всего-то метров пятнадцать, да и живу я на первом этаже, так что она могла бы легко меня заметить, если бы не шторка и дерево между нами. Это позволяло мне незаметно наблюдать за ней и придаваться рассуждениям, не боясь, что меня заметят.       Но если думать об это с другой стороны... Может она даже не знает о моём существовании, ей до меня нет никакого дела, пока мои мысли вот уже несколько дней заняты именно ей. Довольно грустно это осознавать.       Пока я думал об этом, она ушла, исчезла. В этот раз она просидела на качелях почти три часа. И как обычно, я не уловил момент, когда она ушла. Откуда она вообще? Вдруг она живёт в этом дворе? А может мы и вовсе соседи? Как бы мне хотелось в один день, поднимаясь по лестнице к себе домой, встретить её, тогда бы я непременно заговорил с ней. Но пока мне остаётся только ждать этого момента? Чушь! Я не верю в судьбу, а значит нужно брать всё в свои руки, хватит мериться с меланхолией! Завтра, когда она снова появится на качелях, я выйду к ней.        Такого было моё решение. И я бы так и поступил, но... ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю она не пришла на качели, я больше не видел её.       Любой человек, окажись он в такой ситуации, смирился бы с этим, решил бы, что в этом ничего нет, стоит просто забыть и жить дальше, а человек, хоть немного столько же ленивый, как я, и вовсе бы обрадовался такому стечению обстоятельств, ведь теперь можно и дальше наслаждаться меланхолией, мыслями, прожигать дни, пока не наступит дата отъезда, до которой, кстати, остался месяц, но я неожиданно для самого себя не смог так поступить, мне захотелось найти эту девочку. Да, может она сама была приезжей, а теперь вернулась домой, из-за чего поиски будут бесполезны, но я решил для себя, что должен найти её в этом городе.        Что за чушь! Искать в незнакомом городе, хоть и маленьком, но всё таки городе, незнакомого человека, имени которого ты даже не знаешь. Это правда, всё что я знал - смутный облик, который к тому же вечно был закрыт деревом, но который отпечатался у меня в голове, но отпечатался странно: я не мог описать эту девочку, но знал, что если увижу её - сразу узнаю.        Я собрался с мыслями и выбрал направление, в котором я завтра отправлюсь искать эту девочку, этого призрака, вечно мелькающего перед моим окном, а теперь засевшего у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.