ID работы: 1098952

До встречи с Данте...

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все, что я когда-либо ощущал, рухнуло... Я ничего не чувствовал: ни боли, ни отчаяния, ни страха, просто всё исчезло в какой-то момент. Сначала был огонь, это я хорошо помню. Столько огня я давно не видел, жар опалил мою кожу, но я ринулся в бой, готовый к боли, меч был готов в любой момент рассечь голову врага. Таких демонов я еще не встречал. В принципе, он походил на предыдущих, которые сотнями падали от лезвия Красной Королевы или от пули Голубой Розы, но на этот раз ничего не помогло. Прежде, чем я понял, что случилось, демон вогнал в мою правую руку несколько черных, как вороново крыло, шипов. Я чувствовал, как боль и слабость заструились по телу... я отключился. - Держите его голову! Не давайте яду добраться до сердца! - этот голос из тьмы мне определенно знаком, да... Кредо. Но что со мной? Почему я ничего не чувствую? Лишь холод, а еще вижу мрак, но и что с того? Неужели я умираю? Но этого не может быть! Ведь я так молод... и Кириэ, что же будет с ней? Я живо представил ее слезы, красные глаза, как она стоит над моим охладевшим телом, не в силах ничего изменить. Затем она уходит домой, садится в кресло, ее обнимает брат, а Кириэ боится выпустить из рук белый платок, ибо мир просто рухнет, если она отпустит. Но нет... это лишь мои мечты, Кириэ даже не посмотрит в сторону моего гроба. А куда же отправится Голубая Роза? У Красной Королевы есть дом - Орден. Но вот Роза... ведь я сам ее сделал, не хотелось бы узнать, что она погибнет где-нибудь в пыли... а я и не узнаю, ведь я буду мертв. - Ну же, скорее, дыхание едва теплится! Кредо... но почему ты так стараешься спасти меня? Ведь я все равно умру. - Неро! - он зовет меня. - Не сдавайся! Ты нужен Ордену! Ну, конечно, нужен! Как же! Ведь я всего лишь навсего зеленый мальчишка, который не справился с элементарным заданием и уже, считай, погиб. Почему мысль о смерти так цепляет меня? Страх? Наверное, ведь я не знаю, что будет там? А вдруг я стану демоном, и кто-нибудь вроде Кредо убьет меня мечом, подобным Королеве? Будет праздновать маленькую победу надо мной... Кириэ... почему не можешь быть ты на месте своего брата? - Он превращается. Что? Неужели моя догадка оказалась верной? - Яд остановлен. Он не превратится полностью. Сделайте так, чтобы никто не узнал об этом. Ваше Святейшество? Вы? Пришли посмотреть, как я умру, ясно, не каждый день видишь смерть главного хама Ордена. Свет. Ну вот, видимо, пора... - Неро? - этот голос, такой прекрасный, мелодичный, ведь она поет... Кириэ. Я разлипил веки, все так мутно, ее силуэт выделился из массы расплывающихся вещей. - Неро? Как ты? - Я... - почему мне так сложно произнести хоть слово? И этот мой голос такой скрипучий, слабый, едва живой. - Тише, тише, все в порядке, - она испугалась, ну да, боится, что я в любой момент снова отключусь, этакий слабак на смертном одре. - Что?... - я хотел спросить, что же, все-таки, случилось. После нападения все как в тумане. - Кредо сказал, что у тебя открытый перелом, ты много крови потерял. Перелом? Да, возможно, но я же не первый раз ломаю кости, почему этот случай какой-то особый? - Ты только не трать зря силы. Мы уже думали, что ты не проснешься. Я чуть приподнял брови, старась придать своему лицу вопросительное выражение. Кириэ догадалась. - Ты здесь уже четыре дня. Четыре дня? Но я же тут всего пару мгновений! Неужели она что-то напутала? Нет, это не похоже на нее, скорее, это я... четыре дня. Она прикоснулась к моей щеке, провела пальцами по ней... как приятно, неужели Кириэ наконец что-то почувствовала ко мне? - Мне пора, Неро. Я рада, что ты пришел в себя, - она ушла. Подожди! Почему это слово не может сорваться криком с моих губ. Пришлось смириться с ее уходом. Наверное, снова репетиция. Пришлось занять себя чем-то. Болело все тело, поэтому вариантов оказалось немного. Я увлекся глазением. Да, да, Неро глазеет на комнату, в которой едва не скончался от потери крови. Какой позор на мою голову. Начал я с одеяла, ногам было очень жарко и некомфортно, но поделать я ничего не мог. Мои руки лежали сверху, правая была в гипсе и казалась мне чужой, я чувствовал пульсацию в ней. Наверное, это из-за перелома. Долго разглядывать больничные апортаменты мне не пришлось. Пришла незнакомая мне девушка, осмотрела, пролепетала что-то насчет выздоровления и скрылась. Дни, пролетавшие здесь, были скучны и однообразны, хотелось просто заснуть и проснуться уже здоровым. Но нет, прошла неделя прежде, чем я смог говорить нормально. Это внушало подозрения насчет причины моей слабости. Такого просто не может быть, ведь я вовсе не слабый, по крайней мере, не настолько... Взгляды Кредо, который изредка приходил на меня взглянуть, тоже казались мне странными, он смотрел будто на врага, а не на больного брата Ордена, одинокого сироту, которого приютил он сам... Теперь я снова столкнулся с врагом. Белобрысый убийца, он занес меч надо мной, в отчаянии я выставил перед ним сломаную руку, лезвие ударило по гипсу, но я был жив, мало того, меня даже не откинуло в сторону, я не ощутил никакой боли. Гипс разбился, даже раскрошился в пыль, глаза затопило бирюзовое сияние...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.