ID работы: 10991081

Зеркальная гладь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лаборатории Полной Луны было слишком много помещений… Просторные коридоры вели в различные рабочие залы, тускло освещенные холодным светом ламп. На уровне пониже расположились темницы, чуть дальше — отдельные кабинеты, хозяйственные комнаты и даже жилые помещения. Видимо, учёные проводили здесь довольно много времени, почти по двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Тут же ели, спали и занимались научными изысканиями на любой вкус. Вдруг в одной из дальних комнат жалобно раздался громкий треск, отскочив от стен небольшим эхом. Снова. Но покрытая трещинами зеркальная гладь всё ещё могла отражать прекрасную черноволосую девушку в кимоно. Только ее облик слегка портили исказившиеся в раздражении черты лица. Она стояла напротив зеркала, держась обеими руками за гладкую раму, и с долей отчаяния вглядывалась вперёд. С силой прикусив губу — аж выступило пару капель алой крови — ведьма резко отвернулась от ненавистного ей объекта. Увиденное чем-то ужасно раздражало. Нет, внешность этого тела была весьма достойна, чем можно было удобно пользоваться при случае. Волновало не это. Совсем не это… Что-то в самой глубине сиреневых глаз приковывало к себе взгляд. Признаться, окружающих тоже. Кайо Судо, хозяйка тела, совсем не создавала такого впечатления. Тот же аметистовый оттенок, но наполненный… Чувствами…? Искренними и тёплыми чувствами девушки к ее семье, друзьям и окружающим. Некое ощущение уюта веяло от ее фигуры, когда Ма впервые ее встретила. Даже травмированная ужасными событиями прошлых дней, швея сохраняла подобную атмосферу. И вот, теперь все это принадлежит драматургу, не так ли? Те же чувственные глаза, тот же изящный силуэт, те же длинные волосы цвета ночи… Но все же, что-то не давало покоя до сих пор. Да, она сменила тело, но это нисколько не приблизило ведьму к желаемому. Просто очередной сосуд для одинокой и хаотичной сущности… И как назло, собственное отражение все чаще стало об этом напоминать. В зеркалах, в водной глади, в стеклянных поверхностях — везде это ненавистное подтверждение собственных недостатков, спрятанных глубоко внутри от посторонних глаз. Что-то можно разбить, что-то можно обойти. Или хотя бы постараться не смотреть туда, где скрывается истина. Однажды все это закончится. Стоит только избавиться от лишнего, и это чувство должно исчезнуть. Остаётся лелеять свою хрупкую надежду и продолжать стремиться к желаемой жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.