ID работы: 10992551

Молчание души

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Пора начинать

Настройки текста
Примечания:

***

       Утро Сабрины как обычно началось с чашки чая, тостов и омлета с ветчиной. Николас уже давно был на пробежке, ей не очень хотелось обсуждать вчерашние события, поэтому быстро закончив с завтраком, она отправилась одеваться. На пути ей встретилась миссис Брайн, которая была их экономкой и главной по хозяйству. Из-за занятости в офисе девушка совсем забросила дом и была вынуждена обратиться за помощью в агентство. — Здравствуйте мисс Морнингстар, как ваши дела? Слышала вчера вы вернулись не очень хорошо. — сказала женщина.        Сабрина ненавидела слухи и сплетни про себя. Поэтому твёрдо решила, что с замужеством расстанется со всей прислугой кроме садовника. Он был очень милым и добрым мужчиной, которой мог выполнить любое её желание и по-настоящему владел своим делом. — Доброе утро, миссис Брайн, вы ошиблись. Вчера я лишь немного промокла. Будьте добры, приготовьте Николасу кашу на овсяном молоке и отварите вегетарианские колбаски. И передайте ему пожалуйста, что сегодня у меня очень важный день, его люблю и целую. — Как скажите. — с глазами полными удивлена сказала женщина.        Морнингстар выдохнула и отправилась собираться. Сегодня и вправду должен быть сложный день, их ждёт новый заказчик. Он собирается приобрести две машины, но явно задумывается над третьей. Задача Сабрины как можно лучше «обработать» его и получить комиссию с продажи.        Она надевает длинную голубую юбку, украшенную позолоченными пуговицами и имеющую небольшой разрез сбоку, наверх надевает белую майку с небольшой кружевной вставкой и голубой пиджак. Ноги украшают лоферы с золотой вставкой.        Блондинка вызывает такси и быстрым шагом выходит из дома в надежде не встретить Николаса, но тот смотрел на неё с балкона их спальни. Девушка не замечает его и с улыбкой садится в машину. Серьёзного разговора удалось избежать.

***

       Жизнь в салоне бьёт ключом, под аплодисменты персонала и огромное количество гелиевых шаров, пять машин покидают салон. Большое количество отметок в социальных сетях тоже приятно радует Сабрину и она ожидает своего клиента с хорошим настроением. — Мисс Морнигстар, он пришёл. — оповещает её секретарь, девушка кивает и направляется ко входу.        Огромный мужчина на вид шестидесяти лет улыбается при виде девушки и оценивает её ноги. Она в свою очередь делает вид, что не замечает взгляда и направляет его к своему рабочему месту. — Так, давайте обсудим уже выбранные вами модели. — девушка называет две самые дорогие модели их салона, мужчина кивает. — На самом деле я думал ещё о машине для своего сына… — он игриво смотрит на неё, Сабрина сдерживает рвотный позыв и улыбается. — И в чём же таятся ваши сомнения? — Я бы хотел провести тест-драйв с вами. — быстро говорит он. Она понимает, что это ловушка. И решает намекнуть о своём происхождении. Блондинка обычно никогда не говорит об этом, и клиенты лишь после сделки узнают с кем имели дело. — Конечно, но дело в том, что я не уверена, что смогу управлять такими машинами… — его рука скользит вдоль её бедра, она инстинктивно       одёргивает его. — Пусть лучше мой отец, как владелец салона, лично проведёт вам экскурсию. — Нет, не стоит. — резко замирает мужчина. — Я покупаю четыре машины.        Морнингстар улыбается и оформляет сделку. Остальные обсуждения проходят без казусных моментов. На обед к дочери заглядывает отец. — Привет. — наполовину за дверью говорит он. — Здравствуй, папа. — отвечает без эмоций Сабрина. — Ты до сих пор дуешься? — уже зайдя во внутрь спрашивает он. — Нет, просто немного устала. — отвечает она, смотря в монитор. Мистер Морнингстар вздыхает и садится на небольшой диванчик. — Может тогда сходим развеемся в твой любимый ресторан китайской кухни? Сейчас как раз перерыв. — он подходит к дочери и начинает массировать плечи. — Ну же, оттайте королева Сабрина.        Она не выдерживает и улыбается. — Ладно, идём.

***

       Отец с дочерью уже сделали заказ и ожидают. Мужчина продолжает разглядывать меню, а девушка решила сходить в уборную. По возвращению её уже ждал улыбающийся отец. — Пап, ты чего так сияешь? — спрашивает она. — Я заказал твой любимый десерт. — отвечает он, девушка подходит и целует его в макушку. — Люблю тебя, пап. — И я тебя. — отвечает он, наблюдая за дочерью.       Люц уже давно не общался с ней просто так, в неформальном обстановке и не по теме свадьбы, которую он терпеть не мог. Тюфяк Николас ужасно раздражал его, но нравился его дочери. Идти против единственной дочери он просто не мог. Ему всегда казалось, что он уделяет ей слишком мало времени. — Чего ты так на меня смотришь? — спрашивает блондинка. — Ты очень напоминаешь мне её… — их сердца замирают. — Пап, прошло столько лет. — Двадцать. — с болью произносит он. Девушка берёт его за руку. — Послушай, не думаю, что мама хотела что бы мы раскисали, думая о ней. — Ты права, но я до сих пор не могу забыть её. — Так, всё, давай поговорим о чём-нибудь другом. — Да, расскажи мне что за водитель кадиллака подвёз тебя? — спрашивает с ухмылкой мужчина. — И когда ты успел разглядеть? — с улыбкой спрашивает Сабрина. — Я как никак владелец самого элитного салона, ну и это машина смотрелась очень красиво во время дождя. Вернёмся к теме! Кто это был? — Сейчас, я даже назову тебе его фамилию. — им принесли салат, Люц принялся за еду, а Сабрина полезла в телефон, чтобы зачитать отцу фамилию. — Калибан Саймонс, мы просто обязаны сделать ему огромнейшую скидку. — мужчина подавился, но быстро пришёл в себя. — Ты сказала «Саймонс»?! Я не ослышался? — Да, а что такого? — не понимала девушка реакции отца. — Сабрина, это наши главные конкуренты, ты что?!        Только сейчас до неё дошло, почему она уже знала его. Они виделись на выставке, тогда произошёл один из главных конфликтов владельцев салона.

***

       Николас сделал глоток бодрящего кофе и принялся разбирать документацию, как ему сообщили о приходе сводного брата. Он не совсем хотел, что бы его отвлекали, но всё же пригласил гостя. — Привет, Калибан. — сказал Скрэтч. — Рад тебя видеть. — ответил Саймонс. — Что нового? Слышал ты женишься? — Да, это так, на совладелице салона элитных автомобилей. — Да ладно, я знаю лишь два поистине элитных салона. — сказал Калибан. — Не буду таить, я женюсь на Сабрине Морнингстар. — Ник, ты понимаешь, на что идёшь? Они продают машины всем подряд, их прибыль растёт, но прибыль их страховых компаний-нет. Богатенькие детишки очень быстро разбивают подаренные машины и забирают всю страховку себе, благополучно пропивая на тусовках. — Калибан, брось. Такого не будет. Прибыли будет больше. — Ты меня кажется не понял, я был таким ребёнком из-за меня и моих бывших дружков ни одна приличная компания не хотела иметь с нами дело, пока я не взял себя в руки. Ты сам себе роешь эту могилу. — Слушай, мы всё решили. — ответил Николас. — Да ну! И куда смотрит наша мамочка? — последние слово он произнёс с явным отвращением. — Нужно быть очень тупой или банкроткой, что бы не понимать этого. — Калибан, мы почти банкроты, это свадьба наше единственное спасение.        Саймонс замер, осмысливая слова брата. — Что ты сказал? — Мы банкроты! — уже перешёл на крик Николас. — Твою мать, точнее нашу, как это случилось?! — Не знаю, не знаю! Я очень долго отдыхал, а когда вернулся заметил кучу махинаций и уволил всех. Сейчас я расплачиваюсь с долгами. — Почему ты не попросил помощи у нас? Мы бы помогли. — не понимал Калибан. — Мама не хотела унижаться, прося помощи у твоего отца и вышла на Сабрину. Она подстроила нашу первую встречу. — Ну да, поэтому она решила унизить тебя и разрушить твою жизнь, в стиле Лилит. Ты хоть любишь её? — Калибан, я честно не знаю, я настолько запутался и повяз в грязи. Но Сабрина любит меня, и это главное. — Почему-то вчера, когда я подвозил её она не слово не сказал про свадьбу. Ты уверен в её чувствах? — спросил Саймонс. Двоякие чувства рождались в нём при мысли о ней. Она показалась ему милой, но полной страшных тайн и скелетов. Кто бы что не говорил, но она имела огромное сходство с отцом. — Так это ты подвёз её? Огромное спасибо! Ты не представляешь, что бы было со мной, если бы она не вернулась домой. — Ник, ты понимаешь о чём я? Она даже не предупредила о том, что чья-то невеста и с радостью села ко мне в автомобиль. — Калибан, я доверяю Сабрине и знаю тебя. Скорее всего ты сам настоял на этом. — И что, она могла… — звонок телефона прервал Саймонса. Извинившись перед братом, он ответил. Отец ждал его через пятнадцать минут, дело было особой важности. — Так, всё, тебе пора. До встречи, Калибан, мне тоже нужно работать.        Николас проводил брата и принялся дальше разбирать документы, сверяя все счета.

***

       Калибан быстро приехал к отцу, он без стука зашёл в его кабинет. Мистер Саймонс сидел повернувшись к окну. Это жест был знаком того, что он очень зол. Калибан прочистил горло, чем якобы оповестил о своём присутствии. Мужчина развернулся к сыну. — Они забрали нашего главного клиента и уже продали ему четыре машины, две из которых очень дорогие. Поистине дорогие, Калибан. В нашем салоне он отказался на них даже смотреть. — Отец… — хотел вставить он, но понял, что сейчас не время. — Мы должны отомстить ему. Именно ему, дьяволу во плоти! Найди его самое слабое место, сын мой, и бей, не жалея. Справедливость должна восторжествовать. — Не переживай, отец. Я сделаю всё в лучшем виде. — отвечает Калибан, уже точно зная свою цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.