ID работы: 10992888

Stupid Little Things

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

meet my girlfriend, Evie / романтика, постканон /

Настройки текста
      Последний раз она так сильно волновалась перед выходом на бал в шестнадцать лет. Конечно, глупо было сравнивать знакомство с сестрой Джейкоба со званым вечером среди аристократов, но ощущения, что ее будут внимательно оценивать, а потом выносить определенный вердикт, никак не давали покоя. Поэтому Гвэндолин, стоя перед зеркалом в вагоне Джейкоба, уже несколько раз поправила рукава белой рубашки и заплела волосы в тугую прическу. — Волнуешься? — нежно спросил мужчина, подступив к Мортимер и устроив подбородок у нее на плече. Руки обвились вокруг тонкой талии. Зеленые глаза встретили карие в отражении зеркала. — Немного, — призналась Гвэн, улыбнувшись уголками губ. — Как думаешь, я ей понравлюсь? — Нисколько в этом не сомневаюсь. Ты не можешь не понравиться, Гвэнни, — Джейкоб чмокнул ее в шею. — Я серьезно, Джей. — И я тоже.       Гвэндолин перевела дыхание, обернулась лицом к Фраю и устроила руки на широких плечах, пока он молча любовался ею. Для него было так странно ее волнение, как будто это была не дружеская встреча с его сестрой, а знакомство с родителями перед грядущей свадьбой. С другой стороны, если бы ему предстояла такая встреча с ее родителями (если бы ее отец не был тамплиером), то волновался бы не меньше. — Не переживай, милая. Всё будет хорошо, — уверял Джейкоб, и она доверилась ему, как и всегда.       Иви приехала из Индии несколько дней назад, уже успела увидеться с Джейкобом, но из-за сразу навалившихся дел братства так и не смогла увидеться с той, о которой с таким упоением ей рассказывал и писал брат в своих письмах. Да и вообще, она подозревала, Джейкоб серьезно влюблен, потому что он уже очень давно ни за кем с таким удовольствием не ухаживал.       Встреча была назначена в уютном кафе в Стрэнде. Джейкоб вместе с Гвэн вышли на вокзале Сент-Панкрас и прогулочным шагом двинулись в сторону кафе, по пути обсуждая всё на свете. Они постоянно шутили и смеялись, по-настоящему наслаждаясь компанией друг друга. Если бы не отвлекающая его работа и прочие обстоятельства, наверное, Гвэн и Джейкоб были бы вовсе неразлучны.       Иви заметила их в окне кафе, как пара, держась за руку, ненадолго остановилась друг напротив друга, обменялись парочкой слов, и Джейкоб, нисколько не думая об общественном мнении (что весьма ему присуще), наклонился к ней, легко чмокнув в губы. Даже в этом коротком поцелуе чувствовалось взаимопонимание и любовь, которая их окрыляла. Со стороны эта пантомима вызывала только умиление. Иви слишком давно не видела Джейкоба таким счастливым.       Наконец влюбленные зашли в кафе и быстро отыскали мисс Фрай, которая поднялась с места, чтобы представиться новой пассии брата. — Дорогая сестра, знакомься. Гвэндолин Мортимер, — он указал на Гвэн обеими руками, словно представлял произведение искусства в музее. — Гвэнни, это Иви, моя старшая сестра. — Приятно познакомиться, — сказала Гвэн, охотно пожимая протянутую ладонь Иви. — Взаимно, — ответила Фрай, и они вместе сели за стол. Перед этим Джейкоб галантно пододвинул стул Мортимер, только после этого сел сам.       Разговор поначалу не клеился. Гвэн совсем не знала, о чем говорить, да и брат с сестрой разговорились о делах насущных, обсуждая ее поездку в Индию и возвращение в Лондон. Когда принесли еду, девушка ответила на некоторые вопросы Иви об увлечениях и путешествиях по миру.       Вскоре Мортимер пришлось отойти в уборную, и брат с сестрой остались наедине. Джейкоб почти сразу, как она отошла, спросил Иви о впечатлениях. — Она не тамплиер? — смутившись, поинтересовалась Иви. — Потому что я видела у тебя на доске фамилию как у нее. — Это ее отец. Он действительно доставляет массу неудобств, но Гвэнни я доверяю. Она уже много раз оправдала доверие и помогала ассасинам, — важно заключил Джейкоб. — Какой у нее мотив идти против отца? — Она говорит, что ей отвратительно всё то, что он делает. Недавно он самолично распорядился отправить ее на верную смерть, — рассказывал он, а Иви сильно удивилась. — Так что не думаю, что их семейные отношения когда-либо будут хорошими после такого.       Старшая Фрай немного обдумала его слова и уже с дружеской улыбкой после некоторого молчания добавила: — Ты весь светишься рядом с ней.       Джейкоб смущенно улыбнулся. — Она хорошая и, похоже, влюблена не меньше, чем ты. Пока мы разговаривали, Гвэн глаз с тебя не сводила. Надеюсь, у вас всё будет замечательно, — она погладила брата по плечу. — Я хочу, чтобы ты был счастлив, Джейкоб.       Больше Иви ничего не добавила, потому что Гвэндолин вернулась на своё место. Теперь разговор продолжился о путешествиях, и всё внимание Фраев было обращено к девушке, которая объездила с семьей почти всю Францию и Италию. Потом поговорили о чем-то совсем незначительном, и под конец этой встречи Иви могла с уверенностью сказать Джейкобу, что он в кой-то веки сделал хороший выбор, даже несмотря на то, что у Гвэн была связь, хоть и косвенная, с тамплиерами. Иви чувствовала, что только отлично воспитанная аристократка сумеет утихомирить дух дебоширства Джейкоба и поможет ему стать более серьезным и ответственным. Может, рассудительным. Если же он упустит ее, то Иви будет считать его круглым идиотом.       Когда пришло время прощаться, Гвэн снова пожала руку Иви. — Я была очень рада знакомству, мисс Фрай. — Можно просто Иви, — улыбнулась она. — Да и мы скоро встретимся снова. Джейкоб сказал, что вы на некоторое время задержались в нашем штабе на колесах. — Да, — кивнула Гвэн, переглянувшись с мужчиной, который сразу ей улыбнулся. — В таком случае, до скорой встречи.       Дальше Джейкоб и Гвэн отправились на прогулку по городу, и пока они шли до ближайшего парка, где можно было просто посидеть и насладиться природой, она посмотрела на него и неуверенно спросила: — Ну, как я? — Ты понравилась Иви, — снова улыбнулся Джейкоб, обнимая рукой Гвэн за плечи. — Уверен, она считает, что ты перевоспитаешь меня. — Перевоспитаю? — удивилась Мортимер. — Ага. Ты же аристократка, воспитанная и спокойная. Очень порядочная, — начал перечислять ассасин, отчего она лишь прыснула. — Но мы оба прекрасно знаем, какая ты на самом деле плохая девочка, дорогая. Так что я не уверен, что ты перевоспитаешь меня. — Думаешь, я собиралась этим заняться? — усмехнулась Гвэндолин, остановившись с ним посреди какого-то двора, в округе которого никого не было. — Ты мне нравишься такими, какой ты есть, Джейкоб, — пролепетала она, устроив руки на плечах Фрая, довольно улыбнувшегося. — А если бы не нравился, то я не лезла бы вон из кожи, чтобы заполучить твое внимание. — О, значит, ты лезла вон из кожи, чтобы мне понравиться? Неужели я настолько хорош? — томным полушепотом спросил Джейкоб, наклонившись за поцелуем. Уже ему в губы Гвэн утвердительно ответила. — Теперь ты можешь расслабиться, Гвэнни, ведь ты понравилась моей сестре, а это значит, что мое сердце полностью в твоем распоряжении. — Ну уж нет. Если это так, то я должна изо всех сил беречь его и заботиться.       Джейкоб улыбнулся шире, подарил Гвэн еще несколько нежных поцелуев, в это мгновение понимая, что больше никогда не отпустит ее, будет оберегать, защищать от любых опасностей и сделает всё, чтобы ей было спокойно и хорошо рядом с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.