ID работы: 10993745

Связаны судьбой

Гет
G
В процессе
11
Горячая работа! 8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Эта песня для тебя, слышишь?

Настройки текста
Примечания:

«Твои руки запомнят меня как летний дождь. Улыбаюсь, когда ты навстречу мне идёшь…»

— Приём, Земля вызывает Джуди, приём, как слышно? Крольчиха лет семнадцати, сидевшая на потрепанном автобусном сиденье, резко очнулась от своего «сна» — А? Что? — переспросила девушка, посмотрев на своего собеседника. — Ты что-то застыла, — ответил ей двадцатилетний лис, сверкая своими травянистыми глазами. — Извини, Ник, — ответила Джуди, — в окно засмотрелась… — Мы выходим, Морковка, — воскликнул лис, схватив недоуменную крольчиху за лапу и потащив ее на выход из автобуса. Выйдя на остановке, Ник и Джуди пошли вдоль дороги, направляясь к ближайшему населенному пункту. Они перешли дорогу, а после на узкую тропинку, которая по кругу огибала ближайший посёлок городского типа. Друзья продолжали свой путь, поднимаясь в небольшую гору, больше напоминавшую высокий холм. Вскоре перед ними открылся красивейший вид на поле, маленькую деревушку и бесконечные лесные просторы с уходящей голубой лентой реки в далекий горизонт. Солнце, что уже успело пройти свой путь по дневному небу, собиралось клониться к земле, постепенно окрашивая облака и небо в пастельно-розовые оттенки. Джуди вытащила из своего рюкзака плед, аккуратно расстелив его на земле, она плавно опустилась на мягкую поверхность и со вздохом легла на спину, закрыв глаза. — Устала? — спросил ее Ник, вытаскивая из чёрного чехла оранжевую гитару, плотно облепленную яркими наклейками. — Можно и так сказать. Сегодня день тяжелый, да ещё и эта репетиция… Скажи, вот зачем ты повёз меня сюда? Мы не могли в школе прорепетировать? — Нет, не могли, Джуди. Тем более, твои упреки сейчас не к месту, ведь ты прекрасно знала, что раз мы согласились участвовать в школьном выпускном концерте, нам придётся очень много репетировать! — протараторил Ник, садясь на плед рядом с уставшей Джуди. — Конечно, я это понимала — спокойно ответила Джуди, перевернувшись на живот и уставившись на напарника по номеру. — Но я и предположить не могла, что ты захочешь репетировать на природе! — Ты посмотри вокруг, Морковка, сентябрь, листва уже желтеет, прохладный воздух, что может быть лучше? — хитро улыбнувшись сказал парень, начав настраивать гитару. — Ладно… — пробормотала Джуди, наблюдая за ловкими рыжими пальцами, которые ноготками перебирали тонкие металлические струны. Ник улыбнулся подруге, ласково посмотрев на неё. Свежий ветерок задел шерсть на его макушке, лис слегка отряхнулся, будто стряхивая с себя прохладные капли воды. Немного подумав, усмехнувшись своим мыслями, Ник поставил на грифе гитары базовый аккорд и прошёлся пальцем правой лапы по струнам сверху вниз. Гитара издала приятный звук. Джуди, услышав звучание первого аккорда, приподнялась на локтях, села, поджав под себя серые лапки. Бросив взгляд на вид, который открылся перед ними, девушка начала понимать, почему хитрый лис привёл ее именно сюда. Настроение природы как никак подходило к настроению песни. Лёгкость, наивность и чистота. Именно об этом была песня. Конечно, главная ее тема — крепкие отношения, в которых партнёры доверяют друг другу, понимают с полуслова, а возможно и любят. Все это было про них с Ником.

«Ты мне веришь, знаю, а я верю лишь тебе…»

Они плотно дружили уже 6 лет, ведь мама Ника сотрудничала с семьей Джуди уже долгое время. Дети давно знали друг друга, но общение зародилось не сразу. Хоппс старший даже смог поменять своё мнение о лисах, поэтому он не был против общения его любимой дочурки с представителем лисьего семейства. Ник — единственный зверь, который понял Джуди и принял ее мечты — стать первый кроликом полицейским. Николас Уайлд давно уже не ходил в школу, ведь стереотипное мнение о лисах, к сожалению, прививали маленьким зверятам ещё с детства. Ник бросил учебу, начал зарабатывать. Никто не мог сказать, что лис был глупым неучем — у него в запасе был широкий кругозор, а аналитический ум помогал решать не только сложные задачки по математике, но и с легкостью приспосабливаться к жизни, рассчитав все ходы и действия наперёд. Никто не знал, что работа Ника никак не связана с законом, а основана на обмане и мошенничестве. Другого пути Ник не видел, поэтом старался тщательно скрывать свой источник заработка, не только от мамы, но и от Джуди. В девушке он видел поддержку и нескончаемый источник позитивной энергии. Он не смог ей доверять до конца, но это не мешало ему приятно проводить с ней время. Вот и сейчас Ник предложил Джуди выступить на прощальной вечере, посвящённому выпускному. Крольчиха заканчивала школу, а Ник хотел запечатлеть в памяти этот щепетильный момент. Тем более, у него не было выпускного. Джуди занималась вокалом в детстве, лис всегда хвалил музыкальный слух и голос своей подруги, да и сам не стеснялся выступать, подыгрывая себе на гитаре.

«…И все то, что было до сгорает в огне…»

Легкие, как весенний ветер, звуки струн гитары разносились над пледом, отдаваясь эхом вдалеке над полем. Важно отметить, что дружба наших героев началась не сразу с позитивной ноты. Будучи в раннем подростковом возрасте лис и крольчиха не возлюбили друг друга. Ник считал забавным и глупым тот факт, что маленькая крольчиха давала фору взрослым парням, защищала маленьких и метила связать свою жизнь с правоохранительными органами. Он вместе с другими зверятами шутил и подкалывал Джуди, в то время, как она не обращала на это ни малейшего внимания. Была тверда как камень, верила в светлое будущее, которое постепенно разрушается от устоявшихся стереотипов. Джуди не переносила Ника из-за его надменности, наглости и хитрости. Именно таких как он, Хоппс планировала отлавливать и отправлять в тюрьму на перевоспитание. Не сказать, что эти двое испытывали взаимную ненависть, но старательно избегали любого взаимодействия и общения. Они не принимали и не понимали друг друга, да и не старались. Но иногда все же бывает иначе, чем кажется вначале?

«Все конверты порваны, мосты разведены…»

Бархатный голос лиса, пропевая строчки песни, отразился в сознании Джуди, которая сидела и следила за текстом, открытым на телефоне. Она сама выбрала эту песню на выступление, но заранее не позаботилась о том, чтобы выучить текст наизусть. Крольчиха не особо горела желанием выступать, но их дуэт с Ником ей очень сильно нравился, да и родители отзывались о нем очень позитивно. «Ваши голоса звучат в унисон» — именно такое умозаключение сделала мама Джуди, когда прослушала часть выступления ребят. Что же сподвигло лиса и крольчиху открыть глаза и дать их дружбе шанс зародиться? Все случилось одним летним вечером, когда одиннадцатилетняя Джуди мирно прогуливалась по сельской дороге. День простоял жарким, поэтому вечерняя прохлада после душного дня так и манила на улицу. Джуди собирала венок из полевых цветов, любуясь начинающим закатом. Вдруг спокойную прогулку прервал звонкий крик. Какая-то женщина звала кого-то по имени. — Нииик! Ники, милый, ты где? — услышала Джуди. Она повернула голову и увидела, что позади неё бежит взрослая лисица, в голубом платье и белом переднике. Это мама Уайлда, которая была частым гостем в доме кроликов, так как сотрудничала с ними в сфере поставки продовольствия в город. Миссис Уайлд увидела Джуди, подбежав к ней, с отчаянием начала расспрашивать не видела не девочка лиса. Крольчиха увидела мокрые от слез глаза женщины, поняв, что случилось что-то серьёзное. Они вместе побежали на ферму Хоппсов, чтобы попросить о помощи. Так начались поиски Ника, который по рассказам миссис Уайлд, ушёл из дома и не вернулся. Пока взрослые выстраивали план, где искать Ника, крольчиха сидела на улице и думала о том, почему внутри неё бурлит какое-то беспокойство, будто случилось нечто непоправимое, что и подтолкнуло парня сбежать из дома. Она сама не понимала, что жутко волновалась за него. Взрослые вышли из дома в каком-то непонятном для Джуди молчании, а в глазах своих родителей она увидела сочувствие и скорбь, обращённые к маме Ника. К поискам подключили братьев и сестёр Джуди, соседей, живущих неподалёку. Маленький отряд вышел на потемневшие улицы, разделившийся на две половины. Часть отряда пошла к озеру, другая ушла глубже в посёлок. Джуди шла с фонариком по тропинке, ведущей к неглубокому озеру, которое пользовалось особой популярностью у местных жителей в жаркую погоду — ведь вода была чистой и тёплой, берег пологий — можно купаться и загорать вдоволь. С Джуди пошла ее мама и старшие сёстры, которые то и дело выкрикивали имя Ника, осторожно прислушиваясь к звукам. Кролики решили разделиться по периметру озера. Джуди, оставшись одна, решила спуститься ближе к воде, пройдя по песчаному берегу. Она учуяла знакомый запах и услышала тихие, ели заметные всхлипы в зарослях камыша. Крольчиха пробралась сквозь камыш, намочив лапы — песок в этом месте был влажным -, и увидела рыжего зверя, сидящего близ воды. Джуди поняла, что это Николас Уайлд. — Ник? — тихо окликнула девушка парня. Лис молчал. Джуди осторожно подошла к нему, присев рядом. — Тебя все ищут, глупый, — начала крольчиха. — Почему ты убежал? Лис ничего не отвечал. Он сидел поджав под себя колени, уткнувшись носом в них и иногда всхлипывал. Он дрожал от холода. — Ник, мы хоть и не общаемся с тобой, но тебя я знаю достаточно давно. Это на тебя не похоже. Может расскажешь, что у тебя случилось? — Джуди постаралась пробиться сквозь стену, которую выстроил вокруг себя Ник. Лис поднял на нее мордочку, по которой скатились две крупные слезы. Будучи ярким рыжим пятном в солнечные дни, сейчас Ник представлял из себя потускневшие краски поздней осени. Парень, не решившись на ответ, мягко склонился к сидящей рядом крольчихе, положив свою голову ей на плечо. Он больше не всхлипывал, но продолжал дрожать. Ник уставил вперёд стеклянные глаза, которые окрасились в темно болотный цвет, перестав сиять и зажигать внутри хитрый озорной огонёк. Джуди обняла Ника и уткнулась носиком ему в макушку. Так они просидели ещё минут 10, пока лис не решился сказать то, что так сильно пронзило его сердце, разорвав на многочисленные кусочки. — Папа… он умер. — произнёс Уайлд холодным, отстранённым голосом, стараясь сохранить в нем стабильность. Пронизывающий холод шока прошёлся по спине Джуди, дыхание сперло и внутри что-то оборвалось. Она не знала, чем помочь лису, да и тем более не была готова к такой информации. Девушка поняла, почему родители выражали соболезнование миссис Уайлд, ведь они так же как и она сейчас, узнали о кончине мистера Уайлда. Хоппс только крепче обняла Ника. Всю ночь она не сомкнула глаз. Во-первых, страшная семейная трагедия никак не могла уложиться в ее голове, что нагоняло бессонницу. Во-вторых, на соседней кровати в ее комнате, укутанный в тёплое одеяло, лежал Ник, упорно смотря в потолок, будто прожигая в нем черную большую дыру. Джуди таки обозначила свою находку, и взрослые, подошедшие на ее зов, глубоко выдохнули — лисёнок нашёлся целым и невредимым. Ник не хотел возвращаться домой, держась за лапу крольчихи, которая сама ещё не осознавала, что смогла оказать огромную поддержку в такой сложный для него час. Размышления Джуди прервал громкий шёпот Ника: — Ты все же станешь отличным полицейским. Джуди кинула взгляд на парня, который теперь смотрел на нее. — И это ТЫ мне говоришь? — в смятении ответила крольчиха. — Тебе. Знаю, я смеялся над тобой и твоей мечтой, что очень глупо с моей стороны. Ты так легко противилась стереотипам, не прогибалась под общественное мнение, и именно это в тебе мне нравится. Я восхищаюсь твоим упорством и характером. Приношу свои извинения за громкие слова и подколы. Ник говорил спокойно и очень искренне. Уже не было той дрожи в голосе, словно он не терял своего родителя. Казалось, что лис готовил эту речь заранее, и только сейчас смог озвучить свои мысли. — Оказыается, я ошибалась на твой счёт. Я принимаю извинения. Знаешь, ты первый зверь, который сказал мне такие слова. Большинство просто не перечили мне, но никто не говорил мне с таким чувством, будто действительно в меня верит. Лис улыбнулся уголками губ. — Ты храбрая, раз пошла на мои поиски ночью. Ты милосердная, раз приняла и поняла мои чувства, несмотря на то, что я обычно их не выражаю. Спасибо тебе, Джуди. Хоппс помолчала несколько секунд, переваривая все то, что сказал ей сейчас лис. — Спасибо и тебе, Ник.

«Мы с тобой как дети невероятно влюблены. Засыпая рядом, я шепчу нежно обняв, Ты же знаешь эта песня только для тебя»

***

«Эта песня для тебя, слышишь? Моя музыка тобой дышит»

Актовый зал наполнился мажорными аккордами. Крольчиха в белом летнем платье и лис в брюках с подтяжками сидели на центре школьной сцены и исполняли чудную тёплую песню, репетиции которой прошли явно не зря. Никто из них не ошибался, четко попадая в ноты. Зрители внимательно вслушивались в слова песни, покачиваясь в такт. Ник пел свои строки, подглядывая то в зал, то на Джуди, которая была особо красива в этот момент. Белое платье ей очень шло, а свет прожектора отражался в сиреневых глазах, завораживая Ника своей красотой. Звери пели по строчке второй куплет песни, постепенно переходя к припеву. Их голоса сливались, мелодично интонируя друг с другом. Последний припев Ник и Джуди подхватили вместе, что произвело на зрителей великолепное впечатление.

«Ноты падают как дождь с крыши, Все громче, все ближе»

***

«Ведь когда ты рядом — это похоже на рай!»

— Спасибо, Никки! — улыбнулась крольчиха, аккуратно беря из лап Ника дорожную сумку. — Не за что! Я все же не верю, что ты уезжаешь. Как я буду без тебя? — Ох, я ещё не уехала, но уже скучаю. Ты же понимаешь, что начинается новая жизнь, — Джуди воодушевлённо вздохнула, — Академия, студенчество, многочасовые ленты и практика! — Чувствую, ты в восторге, — мягко улыбнулся лис. Ник хотел бы ещё что-то сказать, но гул приближающегося экспресса до Зверополиса его перебил. Новенький поезд, окрашенный в приятный бежевый оттенок, запустили не так давно, но он уже имел огромную популярность у пассажиров, которые хотели быстро, но с комфортом добраться от Малых Норок до Мегаполиса. Поезд остановился в положенном месте, а металлический голос дикторши обьявил о прибытии. — Что ж, мне пора… — тихо проговорила Джуди. — Морковка, ты же не думала, что я оставлю тебя без подарка в такой-то час? — лис вытащил из кармана небольшой конвертик, который был достаточно объемным. — Это для тебя, дорогая. Ты знаешь, я обычно не силён в спонтанных речах, поэтому за меня все скажет письмо — оно в конверте. Там ещё есть сюрприз, ни один. Надеюсь, тебе понравится! — Спасибо тебе большое! — расплылась в улыбке Джуди. Машинист дал предупреждающий гудок, который сигнализировал о скором отправлении поезда. — Пора! — синхронно сказали друзья. Джуди кинулась в объятия лиса, крепко сжав его в своих лапках. Она не хотела его отпускать, но была вынуждена. Крольчиха предлагала Нику поехать вместе с ней в Зверополис, отучится в академии и пойти в полицию, но у Ника были другие планы. Он продолжал нелегальный бизнес, о котором молчал, но надеялся, что вскоре все образуется — лис действительно хотел зарабатывать честные деньги, не прибегая к хитростям. — Я безумно рад за тебя, Джуди! Я счастлив, что ты счастлива! — проговорил Уайлд на ушко девушке, одновременно ещё крепче сжимая ее в своих объятиях. — Спасибо тебе за все, друг мой! Обожаю тебя, лисёнок! Джуди чмокнула лиса в щечку, взяла сумку и прыгнула в вагон. Поезд тронулся, издав последний гудок, двери мягко закрылись и современный транспорт повёз крольчиху к ее мечте, оставляя самого близкого зверя далеко за спиной. Ник ещё долго стоял на станции, смотря вслед уходящему поезду. На душе у него был покой — он был рад за Джуди, ведь ее мечта сбылась. Но так же сердце лиса обвила нить лёгкой потери — он расставался с дорогой ему подругой. Джуди, заняв своё место, сразу же принялась за конвертик. Конвертик был сделан из состаренной бумаги, поверху его огибала тонкая атласная лента приятного фиолетового цвета. Джуди развязала бантик, аккуратно открыла конверт. Внутри она обнаружила сложенный лист бумаги, вырванного из тетрадки в клетку, мешочек с браслетом и их совместную фотографию. Фотокарточка была сделана на осенней ярмарке, когда Ник и Джуди дружно лакомились большой тучей сладкой ваты. Однако, лис поднимал лакомство высоко над головой, так, что Джуди приходилось вставать на носочки, чтобы отхватить пушистый кусочек ваты. Это и запечатлел фотограф, работающий на ярмарке. Позже Ник нашёл фотографию на сайте ярмарки и распечатал в виде полароидного снимка. Рассматривая фотографию, Джуди улыбнулась, проматывая в голове воспоминания того осеннего дня. В мешочке крольчиха нашла маленький кулон в виде лапки на серебряной цепочке. Маленькая лапка будто тянулась захватить другую лапу побольше. Вторая половина кулона находилась как раз таки у Ника. Дальше Джуди развернула письмо и принялась читать.

«Джуди! Вот и пришло время на исполнение детской мечты. Я знаю, что у тебя все получится. С того самого момента, как мы с тобой положили начало нашей дружбе, я благодарю судьбу за то, что послала мне тебя. Ты помогла мне, поддерживала меня и продолжаешь это делать сейчас. Для меня — ты самый дорогой человек (зверь). Спасибо тебе за все! Расстояние нас разлучит, но мы найдём способ встретиться, увидеться, ведь так? Жду не дождусь встречи с тобой, Морковка! Люблю тебя, друг мой! P.S Я надеюсь, тебе понравится кулон:)»

Девушка прижала к себе листок бумаги, обняв его и закрыв глаза. Она неслась в новую жизнь с тёплым чувством на душе.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.