ID работы: 10994065

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 2

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 76. Офис корпорации «Счастье» 12

Настройки текста
Примечания:
      Игрок с креслом перед собой, на котором сидел еще один, влетел в двери кухни. Те, к счастью для сидящего, открывались в обе стороны и не были тяжелыми. Только когда кресло едва не встретилось с небольшим стеклянным столиком, толкающий его резко прокатил по кругу вокруг своей оси и, наконец, остановил полностью.       Некоторое время царила тишина.       — Эффектно, не спорю, — прокомментировал Ю Хэ. — Вот только теперь у меня смешанные чувства.       — Это какие? — поинтересовался Неро, который недавно почувствовал себя хулиганом.       — С одной стороны ударить по макушке хочется, а с другой — это было весело. Вот бы повторить.       Чен Лей тихо засмеялся.       — Оникса и Бай Ху здесь еще нет, — заметил Ю Хэ, осматриваясь.       — Может, их что-то задержало? — предположил Чен Лей, задумавшись.       — Ну да, это мы ведем себя как два дурака, катаясь по коридору на кресле. Мне кажется, призраки нам такого насмехательства не простят.       Дверь резко распахнулась, и в нее вбежали две девушки. Анима, увидев, что оба игрока в полном порядке и весело болтают, выпрямилась и убрала оружие.       — Тьфу! Я думала, тут уже первые трупы! — сказала она. — Что вы кричали, как резанные? О! Или может, крик был не от боли? — она весело подвигала бровями.       На ее слова первее всех среагировала Королева роз, которая хмуро посмотрела на девушку, но не посмела ничего сказать. Та, в свою очередь, коварно взглянула на нее.       — Ну, раз мы оба целы, очевидно, что второе, — без задней мысли ответил Ю Хэ. — Мы просто дурачимся.       Анима сначала посмотрела на новичка, приподняв бровь, а потом ее лицо стало полно сочувствия.       — Вот оно как, оказывается… Сочувствую. Итак! — ее лицо вновь стало улыбчивым. — Мы уже выполнили свое задание. Что до вашего?       — Мы тоже, — ответил Чен Лей. — Вот, решили помочь остальным.       — О, так вот почему на этаже света нет! — звонко засмеялась Анима. — Это наш маленький электрик выполнил свое задание.       Королева роз посмотрела на Ю Хэ очень выразительно, но тот уже привык к ее прожигающему взгляду и даже грелся от него.       — Эта игра какая-то простая. И почему у нее такой высокий уровень? — сказала Анима, усаживаясь за стол.       «Потому что Бай Ху отдал свои нервные клетки за вашу жизнь».       Подумал Ю Хэ, усмехнувшись.       — Впереди еще восемь этажей, — напомнил он игрокам. — Игра не обязана быть тяжелой с самого начала.       — Это верно, — сказала девушка, поправляя волосы. — Но один призрак на два этажа и два босса — это не сложно, — добавила она.       «Вот и первая критика».       Печально подумал Ю Хэ, не сдержавшись от тяжелого вздоха.       — Верно, призрак один, но он слишком умен, — внезапно сказала Королева роз. — Ранее мы с ACE попались ей дважды, и нам очень повезло, что его умение помогло ее отвлечь.       Она не собиралась хвалить молодого человека. Но эта игра, по ее мнению, была действительно сложной. Девушка все еще помнила сидящего перед глазами призрака, появление которого даже не было слышно!       — Этот призрак умеет искать и двигается переменчиво: то шумно, то тихо, — пояснила девушка. — От нее сложно спрятаться.       — О, тогда игра действительно опасная, — сказала Анима. — Когда призрак тебя находит, но с ним нет возможности сражаться…       — Возможность есть. Здешние призраки боятся разряда тока, — сказал Неро. — Но победить можно только боссов. Остальных это либо отгоняет, либо заставляет на время прекратить атаки.       — Остальных? — приподняла бровь Анима. — Думаешь, здесь есть еще?       — Этажи явно чередуются, — сказал он. — Либо лишь на некоторых этажах есть «окна», позволяющие игрокам отдыхать и выполнять задания.       — Тогда в среднем в игре десять боссов, один из которых главный, — задумчиво сказала Анима, расслабившись на стуле. — И около пяти видов призраков. Или четыре.       — Тогда скорее три, — сказал Ю Хэ. — Число более красивое. А разработчики любят подобное, — он отвел взгляд, а Неро усмехнулся.       — Вполне может быть, — улыбнулась Анима. — Ну что же, вы, наверное, планировали помочь своим друзьям? В таком случае, мы тоже поищем наших ребят и проверим, как хорошо у них идут дела.       Игроки друг другу кивнули. После этого Анима грациозно поднялась на ноги, и они вместе с Королевой роз ушли.       — Хм. И все же, что могло задержать Бай Ху и Оникса? Где их теперь искать? — хмуро сказал Ю Хэ.       — Не переживай. Оникс сильный игрок, и Бай Ху показывает отличный уровень. Даже если призрак умен, они смогут добраться сюда, — подбодрил его Чен Лей, продолжая странно смотреть на новичка, будто видел его впервые и изучал черты лица того.       «А, ведь даже похож. Скорее, как его родной младший брат. Но все же».       Подумал Неро, присматриваясь к Ю Хэ.       — Я просто подумал, что если у них возникли какие-то серьезные сложности и сейчас мы им нужны… — печально сказал Ю Хэ.       

***

      В то же время двумя кабинетами далее…       — Блин, но ты только посмотри на этот стол, — говорил Бай Ху. — У него даже у ящика замок есть. Отличный стол.       Игрок стоял уже некоторое время возле предмета мебели.       — Интересно, а его купить нельзя? Он все равно пустой стоит. А мне бы в комнату как влитой.       Жей Реншу уже некоторое время наблюдал, как Бай Ху мучился в сомнениях.       — Ты ведь не будешь часто находиться в своем доме, — внес свою лепту в выбор молодого человека Оникс.       — Это да, — кивнул Бай Ху. — Но я же все равно иногда там буду! А этот стол такой вместительный и удобный.       Игрок был готов выть. Почему все так несправедливо?! Он встретил идеальный стол в игре, и даже с возможностью уносить вещи он не мог бы впихнуть его в пространственную сумку!       [Система: Внимание игроку Бай Ху! Эффект вашего достижения «Покупатель года» позволяет активировать умение «Купить весь мир!» Особые условия активации: игрок обязан купить хотя бы одну вещь в каждом мире, иначе умение пропадет! Вы можете купить весь мир! так не бросайте слов на ветер!]       Ониксу резко стало не по себе, и он взглянул на новичка. На лице того была ужасающе коварная улыбка.       «Ну вы попали, господа!»       [Система: Умение активировано! Желаете купить этот стол за 300 баллов?]       [Галор: Покупаю!]       Стол внезапно засветился на глазах игроков, после чего внезапно стал игрушечных размеров, с ладонь.       [Система: Покупка совершена. Для активации просто выберите соответствующую команду, и предмет вернет свои первоначальные размеры!]       Бай Ху довольно заулыбался и взял с пола игрушечный предмет мебели и положил в пространственную сумку.       — Что произошло? — не сдержался Жей Реншу.       — Я купил стол, — довольно произнес Бай Ху. — Не осуждай меня. Что он тут стоит такой в призывной позе?       Если бы Оникс был без маски, то новичок увидел, как у игрока поползла бровь вверх от такого заявления.       — Зато теперь у меня есть стол, — продолжал настаивать Бай Ху.       Жей Реншу лишь мог вздохнуть и подумать, что не зря Ю Хэ и Бай Ху были лучшими друзьями. Были вещи, которые их определенно объединяли.       — Кажется, призрак вновь где-то поблизости. Нужно спрятаться, — сказал Оникс, подталкивая Бай Ху к стеллажам.       — Как ты так хорошо угадываешь ее появление? Даже шагов ведь не слышно, — удивился новичок.       — Пассивное умение, что осталось после того, как я оказался в роли монстра игры, — пояснил Оникс. После чего они оба взобрались на стенные стеллажи и затаились там.       Сначала ничего не происходило, но затем Бай Ху заметил, что папка с документами, лежащая по какой-то причине на полу возле стола, передвинулась практически на середину помещения.       Бай Ху затаил дыхание. Все же подобное пугало действительно намного больше, чем жуткие выпрыгивающие призраки! Призраки пугали вспышкой, и ты пугался от неожиданности. А здесь страх: медленный, нервный, порожденный неизвестностью.       Тем временем дверь в офис медленно приоткрылась. Но на пороге с обеих сторон никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.