ID работы: 10994065

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 2

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 107. Куклы призрачного дома 13

Настройки текста
Примечания:
      Мастер с куклой на руках довольно быстро нашли призрака. Во время поисков началась новая охота, и Неро был вынужден отвлечься и заняться игроками. На счастье тех, он делал это не слишком скрупулезно, поскольку под предлогом поиска игроков старался все еще найти нужную дверь и уже вышел на нужный след.       Мастер с куклой на руках появились довольно скоро после этого. Ю Хэ еще издали увидел Неро. Он сначала прищурился и не стал подавать знака, что они уже пришли, чтобы понаблюдать за игроком издали. Конечно, вероятность небольшая, что Поток повторит один и тот же трюк подряд еще и так быстро, но все еще была. Ведь тот был слишком непредсказуемым.       Поэтому Ю Хэ не терял бдительности. Когда Неро обернулся, он первым делом заглянул в его глаза. Издали видно плохо, но вроде бы они принадлежали призраку, а не Потоку. Но Ю Хэ все еще не верил. Этот человек умел хорошо менять облик и мог учесть свою ошибку в этот раз. Как можно проверить, что Чен Лей — это Чен Лей?       — Ю Хэ? — удивился Неро, увидев их.       Он взглянул на мастера и понятливо кивнул.       Но Ю Хэ все еще не был уверен! Стоит зерну сомнения поселиться, и игрок не мог перестать о нем думать!       — Неро, — уверенно сказал он.       Когда Чен Лей был весь во внимании, Ю Хэ продолжил.       — Хочешь, фокус покажу? — спросил он, состроив невинный взгляд.       Александр скосил на него свой, но ничего не сказал. Лицо же Чен Лея несколько побледнело, а он сам стал выглядеть неловко.       — Если для тебя это важно… Но может, лучше, когда мы выйдем из игры?       «Вот сейчас не понял… Ты что, боишься моих фокусов? Тебе я еще ничего не сделал!»       — Почему? — тут же поинтересовался Ю Хэ. Хотя по началу предложения он уже подтвердил для себя, что это Неро.       Чен Лей неловко отвел взгляд и не торопился отвечать, но, видя, что Ю Хэ не собирается отступать от своей идеи, все же ответил.       — Если он связан с тем, чего бы мне хотелось, то место и обстоятельства не подходящие. А в остальном твои фокусы приводили к довольно… интересным результатам.       — В каком это смысле «интересным»? — нахмурился Ю Хэ, сложив руки на груди.       Неро вздохнул и в задумчивости закатил глаза.       — Это сложно объяснить. Только увидеть своими глазами. Поэтому просто давай, когда мы уйдем отсюда?       — Ладно, — ответил хмуро Ю Хэ. — Но этот вопрос я еще подниму.       Неро мягко улыбнулся, но ничего не сказал, качнув головой.       — Итак, значит, Мастер, Вы приняли решение? — обратился он уже к мужчине и недобро посмотрел на руки того, на которых сидел Ю Хэ. — Наверное, тяжело. Позвольте Вам помочь?       — Куклы никогда не были для меня ношей, — отозвался мужчина. — Ты нашел то, что хотел?       Неро стал выглядеть еще более хмуро, но все же продолжил вести себя вежливо.       — Вышел на след, — лаконично ответил он. — И все же, позвольте забрать эту куклу.       — Я тут подумал, — внезапно прервал его Ю Хэ, который все это время был глубоко задумчив. — Что если все игры до этого были сломаны не мной? А тем, что в них были реальные люди? Или Поток не для всех игр похищал людей? Так или иначе, как ему это вообще удалось? Он был просто игроком и разработчиком, как мы все. Где он нашел лазейку?       «Тебя все равно не волнуют мои чувства?»       Вздохнул Чен Лей, видя, что Ю Хэ по какой-то причине не боится этого человека. Стоит ли ему начать ревновать? Он уже начал!       — Ладно, об этом можно подумать и потом, — подвел итог Ю Хэ, после чего начал спускаться с рук мастера, и тот любезно ему в этом помог.       Сердце Чен Лея в этот момент обливалось кровью, но он стойко перенес это предательство. Впрочем, разве оно таковым было? У Ю Хэ определенно не было ни одной подобной мысли. Он витал ими где-то в ином месте. Кукла тем временем подошла к призраку и подергала его за одежду, намекая, чтобы его взяли на руки снова. Кажется, Ю Хэ начал воспринимать всех вокруг как свой личный транспорт.       Сердце Чен Лея пропустило удар, и он поспешно взял куклу на руки под пристальным взглядом мастера. Тем временем Ю Хэ внимательно пригляделся к глазам мужчины, чтобы еще раз убедиться, что это настоящий Неро.       — Удивительное дело, — сказал он. — Я то думал, ты теперь перед каждой встречей будешь меня ц… встречать.       Неро заинтересованно посмотрел на Ю Хэ. Тот стал бардовым от смущения, но при мастере старался сохранить спокойное лицо.       — В любом случае, это ты. И это главное.       — Мог быть и не я? — Неро приподнял бровь.       — Тобою притворялись, — сказал мастер. Хотя Ю Хэ хотел сохранить это в тайне.       Но не умел он держать секреты. И выдал себя раньше.       — Н-да, Поток приходил, — неловко сказал Ю Хэ. — Мастер меня спас. Еще раз спасибо тебе за это, — Ю Хэ уважительно кивнул.       Взгляд Чен Лея стал обеспокоенным и хмурым. Он даже не почувствовал, что что-то происходит. Если бы мастер не решил встать на их сторону, чем могло все закончиться?       — Неро, — внезапно позвал его Ю Хэ. — Я чувствую себя не очень хорошо. Мы можем как-то быстрее найти нужную дверь?       — Что с тобой? — прямо спросил мужчина.       — Просто слабость. Наверное, последствия сопротивления Системе игры, — Ю Хэ убрал прядь волос с лица Неро, которая его раздражала своим видом.       Знаете, как перфекциониста может раздражать съехавшая в сторону пластина идеальной композиции? Так и Ю Хэ так надоела эта прядь, что он перебрался на руки к мужчине, только чтобы ее убрать.       — И вообще, я так устал уже от этого тела, — вздохнул Ю Хэ, уперев руки в бока и размяв шею. — Вроде бы достаточно большой, чтобы передвигаться, но слишком маленький, чтобы делать это быстро.       — Почему ты стал куклой? — спросил Александр, наблюдая за игроками.       — Хм. Хороший вопрос. Наверное, кое-кто хотел мне таким образом сказать, что я кукла в его руках, — задумчиво сказал Ю Хэ.       «А я ему врезал».       Он был чертовски доволен собой за этот поступок. Кукла положила голову на плечо призраку, раздумывая над этим. Подобное сражение действительно очень выматывает.       — Ну что такое? — обеспокоенно спросил Неро, все еще помня о словах Ю Хэ, что он чувствует себя нехорошо.       — Чай хочу, — ответил Ю Хэ. И это прозвучало так слабо и жалостливо, что даже у мастера, который был мало знаком с куклой, сжалось сердце.       — Разве мы не пили его совсем недавно, — удивился Александр, особенно памятуя, какую чашку соразмерно кукле тот выпил.       — Ах. А как будто прошла целая вечность, — тяжело вздохнул в ответ Ю Хэ.             

***

      Бай Ху и Оникс бежали от погони. Кто бы мог подумать, что это вообще произойдет? К вечеру, после слишком расслабленного утра и не менее страстного, чем ночь, дня, игроки были слишком расслаблены, чтобы помнить об игре. А та помнила о них и была, как любая дама, недовольна отсутствием внимания к своей персоне. В общем, к вечеру следующего после страстной ночи дня, она решила устроить игрокам погоню в виде полицейских и мафии. Почему вторые гнались за своим боссом, игра предпочла не объяснять, а просто погонять игроков.       — Ты как? — обеспокоенно спросил Бай Ху, помогая Ониксу зажать рану на плече.       — Ничего нового, — ответил тот. — В центре заживет.       — Остался всего день, — хмуро сказал Бай Ху. — Кто бы мог подумать.       — Надо уехать подальше, чтобы прожить день спокойно, — ответил Оникс и прошипел от боли. — Но я не смогу вести.       — Тогда поведу я, — ответил Бай Ху, помогая Ониксу добраться до машины.       — Ты? — удивился тот.       — Да, у меня есть права, — ответил молодой человек, помогая раненному Жей Реншу сесть в машину. — Но тебе не стоит этому радоваться…       Оникс приподнял бровь. Но когда Бай Ху надавил на газ, молча пристегнулся ремнем безопасности.       В любом случае им предстояло ехать за город. Так ли опасны дороги там? Бай Ху чувствовал нервозность, сидя за рулем, особенно когда Жей Реншу пристегнулся, но потом увидел, что тот спокойно и доверительно спит, измотанный раной.       И такое доверие несколько подстегнуло Бай Ху. Он будет вести идеально, чтобы этот важный в его жизни человек сейчас спал спокойно, и ничто не потревожило его сон. Даже менты на хвосте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.