ID работы: 10994065

Эти игры становятся хаосом из-за твоего невезения. Том 2

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
ЛеСяо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 135. Близится Зима 10

Настройки текста
Примечания:
      Ю Хэ держался на расстоянии от Чен Лея. Он понимал, что причиной поступков того является какое-то воздействие, но это не отменяло холодного отношения Неро и то, что он сейчас был опасен. Ю Хэ не боялся, что Чен Лей нападет на него или даже убьет, но потом Неро будет корить себя за это и мучиться чувством вины. А это в планы Ю Хэ не входило.       — Неро, — вновь потянул игрок, которому становилось уже изрядно скучно. Ведь за все это время Чен Лей больше никак не реагировал.       Да и вообще мало что происходило, а жуткие твари вокруг стали привычными и уже не слишком пугали. Впрочем, насчет последнего Ю Хэ несколько врал себе. Его страх к призракам был хоть и совершенно не обоснован, но крепок настолько, что даже испытание в доме Мастера не избавило его от него. Скорее даже наоборот. Хоть об этом Ю Хэ старался не думать, но каждый раз, когда он слышал шорохи даже в месте, где призраков точно быть не могло, он вспоминал похожие звуки в том доме и ощущал неподдельный страх. Что говорить о лесе, полном этих самых призраков, которые хоть и ведут себя тихо, но то и дело внезапно возникают среди силуэтов деревьев или за ближайшим кустом. И пусть они не смеют приблизиться, но само их неожиданное появление заставляло натягиваться все душевные струны игрока.       Наверное, даже стань он сам призраком, он все равно будет их бояться. Смешно представить, как он, будучи им, будет пугаться своих «собратьев» и убегать.       От таких мыслей на губах Ю Хэ появилась улыбка, скрытая под маской.       — Чему ты смеешься? — внезапно спросил Чен Лей, заставив игрока вздрогнуть.       «Он что, сквозь мою маску видит?»       — Господин чувствует положительные эмоции, — сообщил Жар-птенчик, игнорируя строгий взгляд Неро.       Он вообще странно слушался его. Когда Чен Лей злился, то просто испарялся, что его невозможно было найти. Когда появлялся, то мог говорить крайне почтительно и осмотрительно, то кидать фразу в лоб, не обращая внимания на реакцию «хозяина». Могло ли причиной стать то, что Неро лишь занял эту роль, а Жар-птенчик продолжает играть по правилам своего настоящего господина.       — Так тебе теперь мое хорошее настроение жить мешает? — усмехнулся Ю Хэ.       Чен Лей резко остановился, но игрок был готов к подобному и вовремя замер тоже. Жар-птенчик не ушел, а значит, Неро еще был недостаточно опасен. Впрочем, Ю Хэ всегда держал туз в рукаве и был готов активировать его в любой момент. Мужчина же обернулся и сделал пару неспешных шагов к Ю Хэ. Даже скорее расслабленных.       — Кажется, ты не слишком переживаешь о происходящем, — Неро приблизился к Ю Хэ достаточно близко и остановился.       — Я переживал только об одном. А ты вполне здоровенький, — пожал плечами игрок. — Так что я могу быть расслабленным, пока вижу это.       — О, так ты переживаешь о моем здоровье? — наверное, раньше Неро сказал бы это с хитрой усмешкой, но сейчас эта фраза звучала холодной, как на допросе.       Но Ю Хэ напомнил себе о причинах этого тона, и лишь развел руками в ответ.       — Свое тебя, значит, не волнует? — прищурился молодой человек.       — Волнует, — Ю Хэ пожал плечами. — Потому что, по крайней мере, раньше тебя оно тоже беспокоило.       Чен Лей сделал еще пару шагов, пока не встал прямо перед Ю Хэ. Ему не стерли память, и он прекрасно знал, что говорил раньше и как поступал, но не понимал зачем, потому что больше ничего не чувствовал. Ю Хэ невольно дал ему подсказку, что сейчас он под каким-то воздействием. Неро не был дураком и не собирался игнорировать все эти вещи и собственные воспоминания. И только это до сих пор спасало жизнь Ю Хэ, который шел все время рядом настолько доверительно, что даже умудрился заскучать. Но вместе с тем, многие поступки Неро были совершены определенно под эмоциональным воздействием. Но что именно он чувствовал в тот момент? Казалось бы, сцены с поцелуями в памяти и наедине должны дать ответы. Но Чен Лей упорно не помнил этого чувства, будто его сердце заморозили, поэтому не мог представить себе, что он мог испытывать что-то подобное.       Мужчина протянул руку и коснулся маски на лице Ю Хэ. Может, если он увидит его лицо, то лед треснет? Неро крайне не нравилось то состояние, в котором он пребывал, но вместе с тем не мог представить, что оно может быть каким-то другим. Как давно больной человек не может представить, каково это — быть здоровым.       Ю Хэ не стал отклоняться. А Жар-птенчик привычно продолжал делать вид, что не замечает ничего вокруг.       — Почему ты меня поцеловал? — внезапно спросил Чен Лей.       Сначала Ю Хэ был готов возмутиться тому, что теперь ему до конца жизни будут задавать этот вопрос, но в итоге быстро успокоился и спросил другое.       — А ты? Тогда у меня в комнате, — сейчас на лице молодого человека была маска, но он забыл, что его уши все еще были открыты и, конечно, выдали то, как сильно он покраснел, задавая этот вопрос.       И пока Ю Хэ был уверен, что его смущение незаметно и он ведет себя сдержанно, Чен Лей сразу заметил порозовевшие уши на фоне белых волос и маски. Что-то живое колыхнулось в самых недрах души. Неро, как завороженный, протянул руку, чтобы снять маску, но Ю Хэ перехватил его руку.       — Я нахожусь свободно в этом месте только благодаря ей. Если у тебя пока нет в планах меня убивать, то не снимай ее, ладно? — Ю Хэ хотел посмотреть Чен Лею прямо в глаза, но его непривычный вид отчего-то смутил игрока, и он уставился на его руку.       Эти слова привели Чен Лея в чувство, и он, соглашаясь, опустил руку, так и не ответив Ю Хэ на его предыдущий вопрос. Впрочем, сейчас он бы и не смог.       — Ты слишком беспечный. Легко умрешь в этой игре, если продолжишь так и дальше, — холодно сказал Чен Лей, отворачиваясь и отходя вперед.       — А если это произойдет, ты расстроишься?       Слова Ю Хэ вызвали странный озноб в теле мужчины. Он обернулся так резко, что даже Жар-птенчик предпочел исчезнуть с поля его зрения. Но Ю Хэ именно в этот момент проверил то, что ему было нужно.       «Значит, я прав. Это хорошенько встряхивает его. Тогда нужно подобрать удобный момент».       Он вручил Жар-птенчику предмет, который приготовил заранее, уже давно предполагая, что это может ему пригодиться. Теперь осталось лишь дождаться подходящего момента. И все. Дело будет решено.       Ю Хэ внимательно посмотрел на Неро, после чего почувствовал, как его сердце пропустило удар.       «А впрочем, зачем откладывать на потом?»       — Неро! — позвал Ю Хэ, остановившись.       Когда Чен Лей обернулся, то увидел Ю Хэ со снятой маской бога Истины в одной руке, а в другой — пистолет Неро. Игрок удивленно раскрыл глаза, силясь понять, в какой момент тот смог его утащить. А Ю Хэ тем временем внезапно навел оружие на себя со странной улыбкой. Глаза Неро расширились, когда он догадался, что тот хочет сделать.       А Ю Хэ внезапно в последний момент понял, что может не представиться больше возможности сказать ему кое-что. Поэтому, не успев обдумать, он быстро выпалил.       — Я тебя люблю.       Раздался выстрел.             

***

      — У меня плохое предчувствие! — в который раз сказал Бай Ху. — Ю Хэ слишком безбашенный, даже если выглядит зайкой!       — Да все будет хорошо, — успокаивала его Пэй-Пэй, похлопывая по плечу. — Ты преувеличиваешь.       — Знаешь, что он делает, когда, переходя дорогу, внезапно видит несущийся грузовик? — Бай Ху уже некоторое время был на нервах, поэтому его прическа сильно растрепалась. — Начинает просто идти быстрее, все туда же, напролом! Пока все нормальные люди отбегают назад!       Пэй-Пэй невинно засмеялась, но, вспомнив их игру в снегах, была уже готова с этим согласиться. Впрочем, тогда она тоже повела себя весьма экстраординарно, напугав новичков.       — Не думаю, что он безбашенный. Просто мыслит немного иначе, — мягко сказала Левиафан. — Пока ты думаешь: «безопасно отбежать назад», ему кажется безопаснее побежать вперед, — ее кроткая улыбка могла бы растопить сердца многих, но она не придавала этому значения и слишком часто ею пользовалась.       — Дурак он без чувства самосохранения, — закатил глаза Бай Ху.       — Удивительно. Наверное, поэтому вы так подружились, — внезапно сказала Пэй-Пэй.       Бай Ху вопросительно посмотрел на девушку.       — Вы так похожи, — добавила она, не собираясь больше пояснять свои слова. — Во всяком случае, отругаешь его потом. А пока нам нужно решить проблему с поиском дальнейшего пути.       Она была права, и Бай Ху тяжело вздохнул.       — Наверное, и не ел ничего, — покачал головой молодой человек, вызывая умиление у девушек. Втайне и у Оникса возникло то же чувство, но он об этом не сказал.       Внезапно с громкими криками в небо взмыли вороны, нависая черной тучей над чем-то. А по земле скользнул странный резкий ветер, прогибая под собой еще живые поля, которых не коснулось пламя. — Видимо, нам туда, — сказал Мастер. Единственный, никак не отреагировавший на произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.