ID работы: 10995421

Слепая сойка.

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. «Про охоту, тяжёлые ящики и случайность».

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Вдох. Медленно, почти не ощутимо. Кончики пальцев оттягивают тетиву назад, заставляя руки и стрелу немного подрагивать – напряжены все мышцы. Взгляд направлен строго на цель. Хината старается как можно тише сглотнуть накопившуюся во рту слюну предвкушения, брюнетка с нажимом смыкает челюсти, на лбу выступил пот напряжения. Девушка почти не дышит, боясь спугнуть жертву. Внезапно где-то позади раздаётся хруст веток и Хьюга неожиданно громко выдыхает из-за раздражения. Молодая лань, услышав подозрительный звук, подняла голову, всматриваясь бисером чёрных глаз куда-то. Хината отправляет стрелу в полёт со звонким свистом, но животное успевает среагировать, резко срываясь с места в сторону леса, а стрела врезается ровно в ствол дерева, что стояло позади лани. В сердцах выругавшись, девушка повернула голову в сторону места, где предательски затрещали ветки. Киба. Ну естественно, никто и сомневаться не смог бы! Киба и сам был хорошим охотником, но вне этого поля был немного неуклюжим и по-свойски странным. Они дружили с раннего детства, и именно он научил Хьюгу премудростям охоты. Мать Кибы, громкая, но приятная женщина с немного звериными повадками, брала их с собой на охоту, научила изготавливать оружие и выживать.             — Хината! Прости, я не заметил... — неловко потёр затылок шатен, отводя смущённый взгляд в сторону.        Девушка тихо выругалась в сердцах, злобно поглядывая на друга из-под хмурых бровей. Он только что спугнул большую добычу, которой её семье хватило бы на несколько недель. Откладывая лук в сторону, она устало растёрла лицо ладонями, шумно выдыхая, чтобы не начать ссору. Медленно поднимается из своего укрытия, убирая оружие за спину, и идёт подбирать стрелу.       — Киба, ты, вроде бы, охотник умелый, а как дело касается тишины... — девушка обречённо вздыхает, растирая пальцами переносицу. Медленно переводит взгляд светло-серых глаз на товарища, смотря уже беззлобно, с едва заметной улыбкой на лице. — Ладно уже. Не критично. Поможешь сети проверить? — спросила Хината, похлопывая подошедшего шатена по плечу. Тот сразу приободрился, обнажая клыки в широкой искренней улыбке. Парень бодро пошагал вглубь леса, проверяя различные ловушки и сети по пути. Девушка шла за ним, оглядываясь по сторонам. Осторожность никогда не помешает, ведь они живут в слишком беспокойное время...       — Н-да, сегодня не густо. — Инузука держал в руках всего пару белок и кролика. Оба одновременно раздосадованно выдохнули, печально рассматривая добычу.       — Ладно уж, разделим как-нибудь. — невесело хмыкнула Хината себе под нос, уходя с другом из леса через небольшую дыру в стене.

***       Саске уже полдня таскал тяжёлые коробки из подвала в просторное помещение на первом этаже дома и обратно. Работёнка не из лёгких. Он хоть и был с виду худощавым, но силы ему явно было не занимать. Сухие, жилистые руки уже покрылись мелкими царапинами и мозолями, пот стекал по его спине и лицу, а белая футболка уже покрылась мокрыми пятнами в самых предательских местах. Раскрасневшийся, с серьёзным лицом, Учиха поставил последнюю коробку в подвал и пошёл рассчитываться за проделанную им работу. Уставшие глаза цвета угля, что добывали в их дистрикте, были воспалены от малого количества сна и измождённый. Бледная кожа саднила и ныла от царапин с синяками, лицо было красным от работы, но всё это ни сколько не унимало его красоты в глазах окружающих. Сильный, красивый и умный парнишка был бы завидным женихом, если бы не был так беден.       — Я закончил. — коротко пояснил юноша, одной рукой зарываясь в чуть отросшие смольные волосы.       Мужчина средних лет воровато оглянулся, неодобрительно покачав головой. Залез куда-то вглубь ящиков, доставая оттуда небольшую металлическую коробку и вытянул из неё всего одну бумажку с парой звонких медяков, да один талон, нехотя отдавая парнишке.       Саске раздражённо, едва сдерживая гнев, глядел на слишком уж скромную плату в руке. От злости сжал всё это в кулак, метая молнии взглядом в скупого мужчину.       — И это всё? — с нажимом и плохо скрываемой агрессией спросил Учиха, хмуря брови. Сталь в его голосе можно было ощутить тактильно, если очень этого захотеть. Вокруг него будто бы образовались грозовые тучи, готовые в любой момент ударить молнией. — Я горбатился полдня, таская эти чёртовы коробки! Мы договаривались на другую оплату! — не говорит, а уже кричит парень. На шее вздулись вены от напряжения, чернота его глаз затягивала в пропасть, убивая, растаптывая одним лишь взглядом.       Скупец лишь криво усмехнулся, стараясь избежать взгляда мальчишки. Он хоть и был младше, да и по массе явно уступал, но был на голову выше, от чего становилось жутко неуютно. Злобно фыркнув, он прошёлся вглубь дома, возвращаясь с булкой свежего хлеба и бесцеремонно бросил его в Учиху. Тот поймал, продолжая прожигать взглядом противного мужика, гневно сплюнул на пол и вышел, громко хлопнув дверью. Теперь он будет брать оплату вперёд и никак иначе.       Вернувшись домой, Саске медленно прошёлся по небольшим комнаткам, ища брата. На обед тот так и не пришёл. Учиха Итачи работал в угольной шахте ещё с подросткового возраста, как и их отец. Несколько лет назад там случился несчастный случай: все работники погибли от взрыва. Мать, узнав о трагедии, впала в отчаяние и слегла заболев, да так и не выздоровела, она умерла спустя год после смерти своего мужа. С тех пор Итачи сам заботился о себе и младшем брате, который был ещё совсем ребёнком, когда погибли родители.       По городу прошёлся громким набатом звук сирены, предрекающий скорое вещание чего-то важного - скоро будет отбор на Голодные игры.

***       — Потерпи немного, Ханаби, я почти доплела. —успокаивала младшую Хината, заплетая каштановые волосы любимой сестрёнки в косу. Совсем скоро всем необходимо будет пройти на отбор, где огласят имена тех, кто будет представлять их дистрикт на Голодных играх.       Девочка нетерпеливо ёрзала на стуле, то и дело теребя подол длинной юбки. Она не любила все эти сборы и считала бессмысленным так наряжаться. Хиаши, отец девушек, опираясь на трость, тяжело прошёлся по комнате, уже собравшись, дожидаясь своих дочек. Он почти всю жизнь проработал на угольной шахте. Рано потерял жену, что умерла молодой, внезапно заболев. Пережил инсульт. Жизнь дала ему много трудностей и преград, но он всегда старался преодолевать их ради своих дочек. И сейчас, любовно наблюдая за их сборами, невольно вспоминал своё детство и тепло материнских рук, которого так сейчас не хватало его девочкам.       Собравшись, семейство Хьюга направилось на центральную площадь. Народу собралось много, было почти не протолкнуться. У самой сцены стояли вооружённые военные, держа наготове оружие и наблюдая за толпой. Резко над головами снова прогремел звук сирен, предвещающий начало отбора.

***        Братья Учихи пришли раньше всех. Уставшие, изнемождённые, они стали в самый отдалённый угол, ожидая начала. Собрались все, на удивление, быстро. На сцену зашла женщина с неопределяемым возрастом, извечная ведущая Цунадэ Сенджу. Порозовевшие щёки женщины было видно отовсюду, наверняка опять пила перед тем, как отправить очередного ребёнка на верную гибель. Прогремел звук сирен. Началось.

***        В ушах Хинаты стоял звон, слышала она всё будто бы и-под купола. Цунадэ произнесла имя её сестры. Ханаби, задыхаясь от слёз, пыталась вернуться назад, к семье, но её неумолимо тащили военные. Хиаши осел на землю, потрясённый до глубины души. Он не мог поверить, что это малютку, его Ханаби просто... заберут и не вернут больше никогда. По крайней мере живой.       Осознание больно ударило Хинату по затылку и та сорвалась с места, громко крича и плача.       — Я! Я доброволец! — истерично кричала она, пробираясь ближе к сестре. — Пожалуйста... Я буду вместо неё.       Толпа ахнула. Кто-то сопереживающе поглядывал на сестёр и убитого горем отца, кто-то выказывал искреннее уважение, но Хинате было плевать на остальных. Самым важным для неё сейчас было спасти сестру.       Опешившая Цунадэ не сразу поняла смысл слов, сказанных девушкой. Прокашлявшись в микрофон, она объявила о замене участницы. Ханаби отпустили и она упала в объятья сестры, задыхаясь от слёз, а Хината искала глазами карие глаза своего друга. Киба подошёл к ним, опуская тяжёлую ладонь на плечо девушки и взглядом умоляя её отказаться от этой затеи. Хината повернула лицо к нему, одними губами произнеся:       — Позаботься о них.       Инузука молча кивнул, посильнее сжав худое плечо Хьюги. Сейчас он терял самого дорогого человека в его жизни.        Хинату вывели на сцену в абсолютной тишине. Все молча переживали и переварили только что случившуюся сцену. Ханаби обнимала Хиаши, что еле держался на ногах. Оба искренне плакали по Хинате.       — А теперь пришло время узнать имя второго участника! — старалась как можно веселее произнести Сенджу, доставая очередную бумажку с именем.

***        Итачи сжал в объятьях брата, прощаясь. Назвали имя Саске. Тот не понимал, что происходит, почему так произошло... Он не мог оставить брата одного. Не мог. Осознание приходило медленно. Его вели к сцене, а он тупо смотрел в пол на носы своих потрёпанных ботинок. Это конец.       — Встречайте! Наши участники... — немного запнулась блондинка, переводя вопросительные взгляды от девушки к парню и обратно. Поднесла микрофон к губам брюнетки.       — Х-хината Хьюга, 17 лет. — безэмоционально сказала девушка, невидящим взглядом уставившись перед собой, а Сенджу уже подносила микрофон к лицу юноши.       — Саске Учиха, 17 лет. — коротко ответил брюнет, стараясь не смотреть на брата.       — Поприветствуем наших участников бурными аплодисментами! — захлопала в ладоши Цунадэ, но её порыв никто не поддержал. Тактично прокашлявшись в микрофон, она произнесла стандартную фразу, что говорила из отбора в отбор. —Счастливых вам Голодных Игр! И пусть удача всегда будет с вами. — она повернулась лицом к подросткам, взглядом давая указания.        Саске подошёл первым, беря маленькую ладонь Хинаты в свою для рукопожатия. Хьюга безэмоционально, машинально ответила на этот жест, не поднимая взгляда на Учиху. Они оба знали, что это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.