ID работы: 10995984

В тесноте, да не в обиде

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Студенческие годы они такие. Когда в твоей жизни предостаточно дерьма, с поступлением в ВУЗ его становится еще больше. Вот так вот и сиди с этим вонючим ведрищем в своей старой общажной комнатушке, которую вдобавок еще делить с кем-то надо. Мониторь экран повидавшего жизнь ноутбука да мечтай о великом. Философом Тобирама не был, мечтателем и подавно. Но деньги на его карточку, которая таких сумм не видывала доселе, он получил. А пришли они с давно стертого как в памяти, так и в телефоне номера. Папаня старается, раз в сто лет вспоминая про своих отпрысков. Хотя, если бы не Хаширама, он бы и не вспоминал о них ровно столько же. Старшему брату так же осточертело общежитие, и они вместе как год грезят о собственной квартире. Да вот только это куда двух студентов могут взять работать, чтоб они до окончания обучения успели накопить достаточно? Учитывая, что они уже на курсе втором. Верно: только на трассу. К счастью, в отличие от младшего, Сенджу-старший готов пожертвовать своей гордостью и попросить помощи. Собственно, так и началась их жизнь в новом доме. Хата была маленькая, тратить все деньги на хоромы братья не решились. Оба пришли к выводу, что пусть останется про запас. В такое не простое для них время, лучше когда есть спасательный круг в виде уже не такой крупной, но суммы на карте. Обустроить двух комнатную квартиру было совсем не сложно, у обоих ее жителей из пожитков была только одежда, да парочка гаджетов. Главное, что есть где спать, жрать, мыться и писать чертову сессию. Конечно, не многим отличалось от их прошлого места проживания, но это теперь все их. Вдобавок с нормальными (наверное) соседями. Вот так вот они жили на протяжении полугода, пока в уютное гнездышко не затесался еще один сожитель. То была дождливая, холодная суббота. Середина сентября радовала превышением норм осадков, пробирающими до костей ветрами и холодными батареями. Тобирама сидел на кровати, громко и сердито набирая текст на ноутбуке. Реферат на тему: «Философия человека и медицина» давался с большим трудом. Ну, к чему-то подобному при поступлении блондин был готов, но по истечению третьего часа начал сомневаться в том, что вообще понимает суть своей писанины. Периодически взгляд устремлялся в правый нижний угол, следя за временем. Хаширама должен был вернуться как час назад, но все не появлялся. Не то, чтобы студент переживал. Если на его брата нападут, тот проведет целую псих-терапию и доведет несчастного до истерики. А вот Сенджу-младшего стоило бы бояться, как никак будущий хирург. В какой-то момент своего усердного обучения, мозг начал плавиться и давать заднюю. Решив на этом закончить, он сохраняет работу и идет делать себе чай, потому что в квартире температура не отличалась от уличной. Тобирама не любил осень, не только из-за хуевого отопления, а еще из-за ее унылого, серого вида. То ли дело зима. Пушистый снег, хрустящий под ногами, витающая в воздухе еле уловимая атмосфера наступающих праздников. Сенджу нравилось наблюдать под окнами детей, лупящих друг друга комками снега. В такие моменты в нем просыпалось что-то по-детски невинное и искреннее. Словно совсем недавно он и его брат, будучи такими же мелкими, наивными детьми играли в захват крепости на заднем дворе родительского дома. От столь душещипательных мыслей отвлекает пронзительный свист чайника. Либо Тобирама стареет, либо он сам не может найти другого оправдания внезапно накатившей ностальгии. Не успев и глотка сделать, как из коридора доносится шум шагов, шуршание пальто и собачий лай. Может у блондина глюки начались из-за этой чертовой философии? И он спешит выглянуть из кухни в коридор, дабы убедиться в том, что ему послышалось. К сожалению нет. На пороге стоял Хаширама, прижимающий к груди мохнатое, неугомонный коричневое существо. Да еще и довольно внушительных размеров. Это нечто было крупным, но, видимо, пока пригодным для таскания на руках. Щенок весь искрутился, перепачкав грязью желтую кофту брата. Конечно, Сенджу-младший был осведомлен об очень добросердечном характере своего родственника, но они сами экономят на еде и прочих тратах, так брюнет притащил домой еще один голодный рот. На лице застыла гримаса негодования, белые брови привычно были сведены к переносице, руки на груди, но поток проклятий прерывает торопливый голос брата: -Его зовут Райли!- радостно восклицает Хаширама, будто его сейчас не готовы расчетвертовать вместе с вышеупомянутой собакой. -Ты ему уже имя дал?!- делая глубокий вдох и впиваясь пальцами в переносицу, он опять поднимает взгляд на нового сожителя. Тот, поняв что на него смотрят, радостно замотал хвостом пару раз гавкая. Взгляд скользит выше на виновника всего торжества. Карие глаза наполнены немой мольбой и очарованием. Если бы у брюнета тоже был хвост, тот вилял бы не хуже чем у Райли. Выставлять их обоих за дверь уже поздно, настучать по репе старшему брату он еще успеет, а пока пропускает обоих в ванную. Тобирама стоит, оперевшись о дверной косяк, наслаждаясь мучениями Хаширамы, который уже полчаса пытался помыть щенка. Ничего удивительного, тот еще совсем маленький, в нем энергии хоть отбавляй. Подавляя рвущиеся наружу смешки, он еще минуту бездействует, но все-таки решается помочь. Как итог, собака была чистая, а оба студента полностью мокрые и грязные. Пока животное уже забежало в соседнюю комнату, обтираясь об ковер, его удалось нормально рассмотреть. Из-за налипшей комками грязи, свалявшейся шерсти и репьев пёсель казался черным, но сейчас его шерстка шоколадная. Небольшое бежевое пятно тянется от морды до груди. Висячие уши то и дело подпрыгивают когда их обладатель заливается громким лаем, приветствуя уже чистых новых хозяев. Со временем Тобирама начнет находить сходства между Райли и Хаширамой. Чай, что не удивительно, успел остыть, да и желания его пить не было. Брюнет быстро врывается в кухню и хозяйничать принимается, кто бы сомневался, что он сытый домой притащится. Зашуршали пакеты, загудел холодильник, еда в котором не блистала изяществом и богатством. Не, ну вы посмотрите на него, стоит, бутерброды себе нарезает, а собака что есть будет? -Ты хоть еды ему купил?- задает уместный вопрос Тобирама, поглядывая на пса, пускающего слюни стоило учуять мясо. -Точфно! – давясь бутером протороторил - В левом кармане пальтфо! Блондин недовольно зыркнул на брата, бросил небрежное «Жуй» и направился в коридор. Действительно, Хаширама догадался купить пару пакетиков мокрого корма. Пакет побольше, видимо, утащить бы не смог. Прочитав какое-то замысловатое название, произнеся которое, язык можно сломать, возвращается. - А ты уверен что…-студент застыл, наблюдая как его брат протягивает Райли щедрый на размеры кусок колбасы. -Слушай, если он сдохнет… -Да с чего ему помирать!- громко перебивает Сенджу-старший. -Да потому что он уличный, вдруг ему нельзя такое?- возмущается парень подходя к столу и высыпая корм в тарелку. -Собаке нельзя мясо?- Хаширама прыскает в кулак- Ты когда в последний раз с животными общался? -Прям в твоей колбасе много мяса.- закатывает глаза и чуть не падает, потому что пес умный, уже сообразил что к чему. Вот и крутится возле ног, призывая хозяина отдать то, что для него и куплено. Новоиспеченный хозяин медлить не стал, ставит миску на пол, наблюдая как Райли быстро сметает все что в ней было. Ну, может, уснет быстрее. Когда животное всем своим видом излучало удовлетворенность, довольно вылизывая бледную руку, Тобирама понял, что не сильно то и против.

***

-Я так не могу!- смущенно воскликнул брюнет, резко выпрямляясь. Тот смотрел на собаку, а собака смотрела в ответ, удобно устроившись мордой на кровати. Райли наблюдал с нескрываемым любопытством. -Ты не можешь трахнуть меня потому что он смотрит?- Тобирама заводился еще больше, бегая взглядом от животного до внезапно засмущавшегося брата. Прошел уже месяц их совместного проживания и многое успело измениться. Например: кровать резко стала тесной, до этого с горем пополам вмещая на себе двух людей, так к ним еще мохнатый прибавился. Отныне, будильник стоит не на восемь утра, а на час раньше, ведь Райли на унитаз не сходит. И все это делал блондин, ведь Хашираму ни пушечным выстрелом, ни землетрясением не поднять. Тем более на час раньше положенного. Шерсти стало в два раза больше. Теперь привычным было еще обнаруживать собачий волос по всюду. Раньше с этой задачей прекрасно справлялся обладатель густой темной гривы. И при каждой такой находке мысленно блондин обещает себе заставить брюнета вязать. За-то актуальность потеряет потребность в закупке зимних вещей. Нарытая информация в интернете гласила, что щенят нежелательно выводить на улицу слишком рано. Но их пес мало походил на очень молодого. Да, он еще ребенок, но уже подросший, кажется ему почти год. Первое время они приучали собаку к пеленкам, но тому было чуждо понятие «справлять нужду в определенном месте». Поэтому пес старательно засирал каждый угол квартиры. -Давай закроем его в ванной?- неудачно предложил Тобирама, зная заранее, что Сенджу-старший откажется. -Ты же знаешь что он будет скулить- он фыркнул, потянул руку к животному, почесывая за ухом. Блондину же ничего не оставалось, как подняться с ложа, да начать обратно натягивать вещи, сброшенные в порыве страсти. Присаживаясь на корточки рядом с собакой, в одних трусах, студент рукой пытается достать свою майку, которая каким-то боком оказалась под кроватью. Райли, радостно помахивая хвостом, решается помочь хозяину, быстрее хватая ткань зубами. Вот только отдавать вещь пес не торопился, в надежде, что с ним поиграют он бежит в кухню. Тобирама смотрит зло, почти убийственно, а Хаширама ржет. Ну да, не его же любимую майку сейчас обслюнявили и утащили. Десять вечера, за окном валит снег, а полуголый парень носится по хате в попытках отобрать у непослушной скотины свою одежду. Брюнет ухахатывается, пытается помочь, но против лохматого источника нескончаемой энергии у них нет шансов. Футболку в итоге пришлось выкинуть, а старший Сенджу ближайший месяц будет обходиться рукой и спать на полу с Райли. Как говорится: "В тесноте, да не в обиде."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.