ID работы: 10999232

Виртуальные мемуары Алисы Стоун

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Меня зовут Алиса Мелоди Стоун. Я родилась в городе Санта-Мария в 2075 году. И это история о том, как я умерла. Если Вы решили, что эта история не достойна Вашего внимания... Что же, я Вас пойму - кому интересно читать записки мёртвой девочки, верно? Однако, если я всё же смогла подогреть ваш интерес, давайте я вкратце расскажу суть.       Моя смерть совершенно особенная. Не могу сказать, что сделала это умышленно, что кто-то всё подстроил. Но, могу поклясться, такого финала не может ожидать никто. Вы же знаете, что такое ВИСПП, да? Ну, для тех, кто ещё до сих пор по какой-то причине не в курсе, хотя про это и писали во всех новостных пабликах, ВИСПП - это виртуальная игра с полным погружением. Они появились лет десять назад, когда Япония завершила разработку системы переноса сознания человека в игру. Это не было работой с нуля, ведь подобная система была в медицине уже давно. Её применяли для лечения бессонницы, борьбы с фобиями и так далее. В общем, такие ВИСППы сразу же обрели популярность. Многие сметали с прилавков консоли и сами игры. Самая первая игра была распродана за пятнадцать часов. Ну, качество её было не самым лучшим. Но это ведь первопроходец!       В начале 2091 года все начали говорить про новый ВИСПП от популярной игровой компании. В рекламе говорилось об огромном мире, о самой гибкой системе прокачки, о безграничных возможностях и тому подобном. Конечно, не многие поверили в такую пиар кампанию, но, после альфы, отзывы критиков буквально кричали об уникальности проекта. Помнится, в моём классе только и говорили об "Эмирос-4". Первые три части выходили в VR, но вот четвёртую решили перенести в ВИСПП. Моя подруга Лиза - фанат вселенной Эмирос - рассказывала интересные истории о сражениях с монстрами, посиделках с эльфами, и мне всегда хотелось попробовать поиграть во что-то подобное. Но мама была против. Она всегда говорила мне, что игрушки отвлекают и тратят наше время впустую. Как и любая мама, моя хотела для своего ребёнка хорошей жизни, а хорошая жизнь достигается работой над собой и своими знаниями: отличной учёбой в школе, получением высшего образования.       К моему шестнадцатилетию она всё же подарила мне комплект для полного погружения. Казалось, я вот вот буду играть со своей подругой, бегать по красивому миру и веселиться... Но я ошибалась. Хотя, я совру, если скажу, что так и не поиграла с подругой и не сделала всего того, что планировала. Просто была ли это я...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.