автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После своего освобождения, Кристина вышла на свет. Мелек и Дарога отвели девушку в артистическую и стали приводить в чувство. —Мадемуазель Даэ, пожалуйста, очнитесь.. - говорил Перс. —Как... как я могу очнутся, как я могу прийти в себя?! Рауль... он остался там, возможно, на веки вечные! Каким образом он будет жить? Он же там просто погибнет! —Кристина, мы обязательно что-нибудь придумаем! - ответила Мелек. —Мелек, но вы же слышали, что если мы опять сунемся в подвалы, Он просто изничтожит оперу. На кону будут жизни всех, кто работает и посещает оперу. —Кристина, давайте для начала успокоимся. Нам нужно обдумать план действий, но, пожалуй, не здесь. Позже обговорим с директорами и другими. —Я не могу... я ничего не знаю... —Нет, не говорите так! Мы придумаем план! —Мелек, я обещала отправить вас домой, давайте так и сделаем. Незачем опять втягивать вас в опасности. Вы и так много чего вытерпели.. —Спасибо, но я останусь тут. Я не успокоюсь, пока мы не доберёмся до Него и не сломим его самоуверенность. —Мелек, но вы не должны... —Кристина, сейчас помощь каждого будет необходима. - ответила Мелек. —Я… я просто не знаю что сейчас делать.. —Нам нужно все обговорить, пойдёмте ко мне. - сказал Хатим. Кристина взяла Мелек под руку, и они вместе отправились к выходу из оперы. Вдруг, издалека послышались чьи-то крики. —Мадемуазель Даэ! Мадемуазель Даэ..! - это был Граф де Шаньи. - - Где, черт возьми, мой сбрендивший брат? —Граф..?! Ох... я... знаете, Рауль сказал, что уедет на некоторое время. Все эти события так утомили его.. —Мадемуазель, вы плачете..? - спросил Граф. —А!!? Что, я! - Кристина быстро побежала к выходу из оперы. - Все, хватит!! Надо собраться! Мы спасем всех от влияния этого злобного чудовища! —Да, именно так, Мадемуазель Даэ! Пока Кристина, Мелек и Хатим направляются на улицу Риволи, для обсуждения своих последующих действий, перенесемся намного ниже, в подвалы оперного театра. Там Рауль де Шаньи пытался осознать, насколько его ситуация может быть безвыходной. —Аргх, нет! Были бы тут часы... Я даже не знаю, сколько прошло времени : день, или несколько часов?! В комнате в стиле Луи-Филиппа не было ни окон, ни дверей. Рауль даже забыл, из какого места он зашёл в эту комнату. —Ну нет, не может быть, что в этой комнате нет ничего полезного. Надо тут осмотреться. Комната в стиле Луи-Филиппа представляла собой помещение средних размеров, с основной и ванной комнатами. Стены были обклеены обоями синевато-голубого оттенка. Справа от входа в комнату (это только для читателей, Рауль де Шаньи забыл, где находится дверь) стояла двуспальная кровать кремового цвета, рядом с ней распологался маленький столик, над которым висел чей-то портрет. Напротив кровати стоял книжный шкаф, а слева от него стояли два дивана, между которыми был поставлен стол в форме овала. Вся эта мебель стояла на круглом ковре цвета моря. Слева от этого уголка также были шкаф и картины. —Ох, ну чтоб тебя... Тут что, регулярно проводили уборки!? Ничего нужного здесь не найти. Виконт де Шаньи, на что же вы согласились, о чем вы только думали, когда выбрали эту пытку для себя? К несчастью, Рауль слишком устал от своего положения и лёг на кровать лишь прикрыть свои глаза, но сон в мгновение ока забрал его к себе. Вернемся к трём нашим героям. Кристина, Хатим и Мелек уже доехали до места назначения. —Всё, мы на месте. - сказал Перс. - Вот и мой дом. Хотя, все в опере и так знают где я живу. —Прекрасно, пойдёмте скорее! - ответила Кристин. Они поднялись по лестнице и зашли в скромную квартиру Хатима. —Так вот, мы пришли чтобы обсудить план дальнейших действий. Какие у кого идеи? - сказала Кристина. —Хаха мадемуазель Даэ, - Хатим вдруг показался совершенно несерьёзным. - не торопитесь. —Думаю, надо выманить его на свободу. В реальном мире он будет ориентироваться хуже, чем у себя. Если попытаемся схватить его в подвалах, ничего не получится. Он знает их как свои пять пальцев. - предположила Мелек. —Да, вы определённо правы! Его нам надо хватать в верхнем мире. Может быть, надо будет выманить его наверх, но чтобы он не знал, что это мы его туда вывели. После этого быстро перекрыть все входы в оперу и подвалы, и вот, он у нас в руках. - сказала Кристина. —И вправду, хороший план, мадемуазель Даэ. Нам надо только подобрать удачное время и убедится, что в подвалы больше нельзя будет проникнуть. Ведь мы знаем только 2-3 входа, а их может оказаться намного больше. В этот момент в квартиру постучали. —Кто это? - спросила Мелек. —Хоть все в опере знают мой адрес, но в это время ко мне могут прийти только несколько человек... —Это может быть он..? - замерла Кристин. —Я открываю дверь.. Хатим взял ручку двери и быстро распахнул дверь, встав в боевую позу. —Девочки?! - вскрикнула Кристина.-Что вы тут делаете? —Кристинааа! Мы так переживали! - сказала Мег. —Мы спросили не видели ли тебя. Кто-то опознал, куда вы направлялись. - ответила Сорелли. —Вы нас так напугали! - усмехнулась Кристина. - Давайте я вам всё объясню... После объяснений у всех троих отвисла челюсть. —Кристина, так ты с самого начала знала про этого Призрака! - крикнула Жамм. - Я говорила, что призрак всех видит. —Но Виконт... Он ведь остался..? - спросила Сорелли. —Да... Но я обещаю, что мы его вытащим! - ответила Кристин. —Как же жалко вас, мадам Мелек... Вы так настрадались за жизнь.. - всхлипнула Мег. —Такова уж моя доля. Все равно я знала, что игры этого дьявола до добра не доведут! —Осталось только придумать, как выманить Эрика из его логова. - добавила Кристина. Оставим пока что эти планы по спасению Рауля де Шаньи, и, пожалуй посмотрим, что будет делать юноша со своим невыгодным положением.

День 1

Рауль проснулся и решил осмотреться: —Сколько же времени прошло? Нет, нет я не могу так... я сойду с ума. Как узнать сколько я спал, час, два, а может быть и больше. Повернувшись налево, Рауль увидел, что на столе появились какие-то вещи. Он подошёл поближе. На столе оказались тарелка с фруктами, вино и что-то похожее на мясо или нет... —Кто... кто это принёс? Нет, не может быть, что это был Он... Он же хочет от меня избавиться, так какой же толк от этого. Ладно, в следующий раз я глаз не сомкну, пока не смогу убедиться, что это принес Призрак. В это время Эрик находился в отчаянии и истерике. —Дьяволица... быть может, уже всем разболтала, что Призрак оперы живёт в подвалах, и я всего лишь человек, который пугает оперу. Аргх! Нужно срочно проверить, что творится наверху! Эрик собрался с чувствами и выскочил из своей комнаты в направлении к выходу. Поднявшись на первый этаж, он проник в потайные пути, находящиеся между стенами, практически ниже пола. Так Эрик дошёл до кабинета директоров и принялся слушать. —Извините, - начал Реми. - но я бы хотел сообщить о письмах... —К-какие ещё письма... - спросил перепуганный Моншармен. —Письма из Академ... - не успел договорить секретарь. —ИЗ АКАДЕМИИ МУЗЫКИ?! - вскрикнули вместе директора. —«Похоже, что эти недоумки уже отошли от испуга, после моих поделок.. - подумал Эрик» —Знаете, дела у нас идут так себе.. - сказал Реми. —Ч-что там ещё не так? У нас ведь всё прекрасно..? - бормотал под нос Арман. —Мне зачитать? —Да, читай уже.. «Дорогие директора, господин Ришар и господин Моншармен, Вас беспокоит Национальная Академия Музыки. Всё дело в том, что нам поступают жалобы на ваш недавний концерт. В письмах говорят всё что попало, начиная от ужасного пения вашей хористки, заканчивая проделками какого-то, цитируем, "Призрака Оперы". Немедленно разберитесь со всем, что у вас происходит в опере Гарнье! Скоро мы приедем с проверкой.

Национальная Академия Музыки»

—Р-Ришар... нам конец... —… —Мне поступили сведения, что Виконт Рауль де Шаньи пропал, после того, как отправился в подвалы. - вздохнул секретарь. —Всё, наша песенка спета... После всего этого половина персонала сбежала, зрители недовольны и не хотят больше приходить.. - сказал Ришар. -«Хах, ну и пусть эти несостоятельные люди покидают свой пост! - усмехнулся Призрак» Неожиданный стук в дверь заставил директоров подпрыгнуть на месте, а Призрак насторожился и немного затих. —В-входите! - еле как выговорил Моншармен. —Господа директора, у нас есть изумительный план по спасению наших жизней! - крикнула малышка Жамм. —Жамм, подожди.. - сказала Кристина. —Мисье Дарога, Он... —[Нам нужно говорить очень тихо, боюсь информацию могут подслушивать... иные лица. - ответил Хатим.] —«Вот же!! Дарога, черт возьми!» —[И что же вы хотели? - спросил Ришар.] —[Нам нужно обсудить план. - ответила Кристина.] Всё это время Призрак пытался услышать детали столь пугающего разговора, но он потерпел неудачу. —«Аргх! План... План. Что за план? Нет, меня так просто не поймать!» После этого Эрик ушёл обратно в своё жилище. —«Хааа... Нужно отнести еды этому мальчишке...» Эрик взял с собой поднос с какой-то едой и направился в комнату в стиле Луи-Филиппа. Как только Призрак начал открывать дверь, Рауль приготовился. —«Так вот значит, где дверь... Он нажимает на спрятанные кнопки.» Эрик поставил поднос на стол и встал на месте. —«Да нет, не может быть, что это он носит мне еду! Зачем ему это надо?! И почему он встал?» Вдруг Эрик направился прямо в сторону Рауля. —«ААА! Что, зачем ему... Ладно, успокойся, ты спишь!» Призрак наклонился и посмотрел на лицо Рауля. -«Вот как, не спит значит, а просто притворяется. Хах... Не надо было приходить в комнату, хотя с его-то умом, он вряд-ли догадается как открыть дверь.» Эрик встал и пошёл обратно к двери, нажал на кнопки и вышел из комнаты. —Ааа, я чуть было не попался! Так, надо начать с этой двери! Рауль подошёл к месту, откуда вышел Призрак. —Хм, это вроде тут. Надо же, двери даже не видно, как будто ее здесь и нет, как такое может быть? Юноша надавил на стену и немного подождал. —Похоже, что нужно надавливать в специальные места. Хаааа... на это уйдёт время. - Рауль немного приуныл. - Что это? - Рауль прислонил голову к стене. —АРГХ!!! НЕТ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! ВСЁ ВДОХНОВЕНИЕ ИСПАРИЛОСЬ... творение моей жизни просто пропало.. —«Э-это Он там...? Похоже у Него и вправду не всё хорошо...» Тем не менее, Рауль решил ещё раз осмотреть комнату. Он прошёлся по книжным полкам, ища какие-нибудь потайные двери. Потом осмотрел ванную комнату и принялся за картины. —Хах! Неужели за этой что-то есть? Виконт снял картину, и перед ним открылся проход, можно даже сказать, окошечко, которое вело в кромешную темноту. —Что же скрыто в темноте...? Вдруг, Рауль услышал, как в комнате раздался звук. —«Дверь... Открывается!!!» Из-за двери вышел потрёпанный Эрик. Рауль застыл на месте и не мог шевельнуться. —Ты… - начал Призрак. - РЕШИЛ МНЕ ТУТ ВСЁ РАЗГРОМИТЬ? Ну уж нет, я не позволю тебе. Раз у тебя так руки чешутся, так может их связать?! Эрик подходил всё ближе и ближе, в то время как Виконт стоял на месте. —Ну же, вы были таким смелым, Виконт де Шаньи. ХАХАХА! —«Ах! Нет, нет, нет! Этот пугающий образ... Но он... феромоны?» Рауль прижался к стене и медленно соскальзывал вниз. —Э-это нечестно...! - Рауль прикрыл своё лицо. - Н-нечестно использовать феромоны... —«Чего!? Нет, нет, это невозможно. Я никогда не мог их выделять, да и я просто не чувствую никаких феромонов..» —Хах, кроме этого ничего... не можешь? —Слушай сюда, мальчишка, я без понятия о чем ты говоришь. —Хаха, не смейся. Думаешь, если альфа, то можешь вот так меня прогибать? Призрак оперы использует нечестные трюки! —СЛУШАЙ, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ, НЕ МОГУ Я ВЫДЕЛЯТЬ ВАШИ ГРЕБАННЫЕ ФЕРОМОНЫ! —Я ЧТО, ШУЧУ ПО-ТВОЕМУ?! —«Нет... я что-то чувствую... Это исходит от него... запах.. » Эрик быстро развернулся и убежал из комнаты. —Трус! ХАХА, Призрак струсил! - крикнул ему вслед Виконт. —«Хааа, что это было?! Я впервые почувствовал это. Никогда раньше... Даже с дьяволицей. - думал Эрик. - Этот мальчишка, он...» —П-постойте, мои таблетки. Я вспомнил, вот о чем я думал! Мне нужно выбираться отсюда!

День 2

Но прежде чем сбегать, Рауль решил немного отдохнуть. —Не зря же оно тут стоит. - Рауль посмотрел на бутылку вина. - Такое я пью не часто, но все же... Весь этот день Эрик находился в своём доме, никуда не уходил и пытался сосредоточиться на продолжении своего творения. —«Как странно, уже как несколько часов я не слышу ни одного звука из комнаты. Либо он спит, либо умер. Другого не дано... Хаа, ну нет, куда мне потом девать его труп?» Призрак вышел из своей комнаты и направился в комнату в стиле Луи-Филиппа. Открыв дверь, он увидел Виконта, сидящего на диване. —«Что, совершенно не заметил меня?» Эрик подошёл ещё ближе и, наконец, увидел лицо юноши. —«Хах, напился. Как же не по-мужски.» Рауль немного приподнял голову и уставился на Призрака. —Хаха... Явился, сбежавший трус... —«Похоже под алкоголем он такой же заносщивый мальчишка.» —Чего ты у-уставился на меня...? —Аргх! ДЕЛАЙ ТУТ ЧТО ХОЧЕШЬ, ПОКА ТАКИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРЕВРАТИШЬСЯ В ПЬЯНИЦУ... недоумок... —Чего это... у него крыша поехала... Опять...? Хотелось бы познакомить вас с другими героями моего рассказа, так что поднимемся выше, на сцену, где проводилась репетиция хора. —Габриель, я здесь! - сказал темноволосый парень. —У нас перерыв, продолжим через минут десять. - сообщил хоремейстер. - Мерсье, ты опоздал. —Ха, в каком это месте! Это просто ты начал репетицию раньше. Мерсье был молодым парнем, альфой, среднего роста, с тёмными волосами. Он работал администратором в опере вот уже как три года. Напротив Мерсье стоял его товарищ - хормейстер Габриель, также альфа. Он был немного ниже первого, с длинными русыми волосами до плеч. —Хах, я не начинал репетицию раньше, ты меня не переубедишь! —Я и не собирался, просто хотел сказать, что пойду разведаю у Реми что творится у нас в опере. Надеюсь ты заметил, что персонал уменьшился в своём количестве. —Ну конечно я заметил! - хотя на самом деле, всё было абсолютно не так. —Ладно, я пошёл. Когда прийду, расскажу всё тебе. Мерсье вышел со сцены и поднялся до кабинета директоров. —«В это время директора обычно уходят, так что мне ничего не помешает.» —Можно? - спросил Мерсье. —К-кто там? - спросил Реми. —Хехе, а ты что, не узнал меня? - усмехнулся администратор. —Ах, это ты. Зачем же ты пришёл? —Эй, ты ещё не устал работать в таких условиях?! Директора взваливают на тебя всю работу, ты сидишь тут до ночи! —Все нормально, н-не надо обо мне так беспокоится. —А точно, я же пришёл по делу. —По какому ещё делу? —Расскажи мне что же у нас творится в опере. —Аа, ты об этом... Ну знаешь, дела и вправду не очень. После того происшествия на нас писали жалобы в Национальную Академию, и, возможно, она скоро приедет с проверкой. Ну хотя бы перестали поступать странные письма, которые так не нравились нашим директорам. Виконт де Шаньи пропал, после своего похода в подвалы... —Это его схватил Призрак. Я знаю это. —Т-ты серьезно..? —Конечно, это точно был он. Кому ещё надо похищать такого юнца. —Мерсье, ты ведь и сам-то ещё такой молодой. Хаха. —Эээй, если ты старше меня, это не значит, что можно так говорить. Тем более у нас разница в два года. Такое можно и не считать. —Хаха, прости. Ты так мило дуешься. —«Я... Мило для Реми!! ДА У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС!» —Давай, тебе нужно идти, скоро придут директора. —Реми... - Мерсье стянул с него парик. —АА, ЧТО... что ты делаешь... Мне необходимо его носить. —Да брось ты все эти правила этикета. Мерсье притронулся к волосам Реми. —Ч-что ты делаешь..? —Так намного лучше, не правда ли? —Я... эм... не знаю.. —Реми, ты мне нравишься. —Д-да я знаю.. —Аргх! Так давай станем парой! —Но ты мой друг, Мерсье... я не могу. —Почему..? —М-мои часы приёма кончились... Пожалуйста, возвращайся на своё рабочее место. —«Чтоб тебя..» Мерсье медленно вернулся на сцену. —Ну и как там наш "Ромео"? - усмехнулся Габриель. —Хах, не смейся надо мной! У самого-то никого нет! —Это не проблема для меня. —Да ты что, хочешь сказать что всё так просто?! —Конечно, я могу вскружить голову твоему Реми за несколько часов. —Попробуй только к нему подойти. Я тебя на куски разорву! - Реми схватил хоремейстера за воротник. —Эй, эй, эта была шутка! Хватит выделять свои феромоны, ты меня чутка подбешиваешь. —Заткнись. Ты всё равно младше и слабее.. —А ты идиот. Мимо товарищей прошла девушка. —Эм, вы не знаете где тут кабинет ***? - спросила она. —Ох, я знаю!! Могу ли я проводить вас? - замурлыкал Габриель. —«Самый настоящий идиот. - думал Мерсье.» —Привет, ты ведь Мерсье? - спросила подошедшая Кристин. —Да, это я. У вас есть вопросы? —Хаха, нет, нам надо поговорить, пойдём за мной. —«Странно...» Кристина отвела Мерсье в самую отдалённую комнату в опере. —Вот мы здесь. —Здесь? - спросил парень. «... Давным давно жила девушка, по имени Лотта и она очень хотела обрести настоящий талант. Тягости жизни сдерживали ее голос, и она не могла раскрыть его полностью. Но одной ночью к Лотте пришёл Ангел, самый настоящий. Это был Ангел Музыки. Ангел сказал Лотте, что он может научить ее петь так, что другие будут чувствовать себя среди ангелов, но взамен девушка будет любить только его одного. Лотта согласилась, но вскоре вспомнила своего друга детства и вновь влюбилась. Ангел узнал об этом и забрал ее в подземелья. Оказалось, что Ангел был обычным человеком, который носил маску. Он сказал Лотте, что она не должна видеть его лицо, иначе он перестанет её учить. Но она не послушалась, а вместо лица Ангела увидела лишь лицо Дьявола. Ангел запер ее в подземелье на веки вечные, где та познакомилась с женщиной, которую тоже обманул Ангел. Но ее возлюбленный спас ее, оставшись навсегда во тьме...» —Хаха, Жамм, великолепно! Ты переделала мою сказку. - сказала Кристина. —Ох, она просто неугомонна! - вздохнула Сорелли. —Так! И что это сейчас было? - спросил Мерсье. —Мы сейчас расскажем.... —Ммм, так вот значит как обстоят дела в опере. Знаете, для меня большим шоком было то, как вы вообще втянулись в такую ситуацию!? —Вы определённо будете хорошим помощником в наших делах! - заметил Хатим. —Только прошу вас, не распространяйтесь о нашем разговоре. Когда мы будем обсуждать дальнейшие действия, мы будем звать вас сюда. - сказала Кристина. —Ммм, понятно, чтобы Призрак не услышал.. - ответил Мерсье. —Впредь называйте его "Он". - заметила Мелек. —Да, всё, понятно. Так, мне можно идти? - спросил администратор. —Да, да, хорошего вам дня! - сказала Кристин. —Он какой-то подозрительный, вы этого не замечаете? - спросила Жамм. - Он точно никому не скажет? —Но он ведь не может быть связан с Ним? —Сорелли, конечно, нет. Ведь Он обращался за помощью только к Мадам Жири, верно? - ответила Кристина. - Я думаю всё будет хорошо! —Да, вы правы, кто там следующий? - Хатим посмотрел на список.

—Габриель

—Хах, и что, это всё правда? - усмехнулся Габриель. —Абсолютно всё. - ответила Кристина. —Хмм, ну хорошо. Вы отправите мне письмо или лично подойдёте, когда будет собрание? —Мы это ещё решим.

—Карлотта

—Вот это вы вляпалиясь. Хоть этот твой де Шаньи меня бесит, я помогу вам. Я могу позвать своих друзей? —Карлотта, не стоит, все нормально, мы справимся и так. —Хмм, ну хорошо.

—Мадам Жири

—Мама, ты должна нам помочь! - сказала Мег. —Ох, это всё ужасно, но я все никак не верю, что у Призрака Оперы есть тело. Нет, ни за что не поверю! —Мадам Жири, нам нужна ваша помощь, пожалуйста не говорите об этом никому, особенно, если вас спросит Призрак. - забеспокоилась Кристина. —Ради оперы и моей малышки, я готова.

—Оливия Дестлер...

—... Но кто такая эта Оливия Дестлер? - спросил Хатим. —Я... Я без понятия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.