ID работы: 10999694

Начать все с чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Огоньки

Настройки текста
Примечания:

***

POW: Анна Я вновь проснулась на больничной койке, ощущая стойкое чувство дежавю. Хотя тело уже меньше отзывается болью, но неприятные ощущения от лишних движений остались. Глаза всё так же слипаются из-за чего открыть их довольно проблематично. Но на данный момент меня это не так сильно волновало. Я пыталась вспомнить, кто те люди, что я видела вчера, и, в конце концов, кто я и что здесь делаю. Слишком много вопросов. Приоткрыв глаза и поборов резкое желание их закрыть из-за яркого солнечного света, я увидела худенькую девушку, смотрящую какие-то показания на все том же пресловутом мониторе. Девушка выглядела молодо, но явно знала толк в работе, слишком уж много внимательности и серьезности было в ее взгляде. Заметив, что я проснулась, она приветливо улыбнулась и, дописав все показания на планшет, обратилась ко мне -Как себя чувствуете?- Оксана Михайловна , так было написано на бейджике, смотрела на меня своими большими зелеными глазами. -Голова болит - мой голос хрипел, отдаваясь неприятной болью в голове, горло пересохло, из-за чего я зашлась в неприятном, сухом кашле - Не могли бы вы дать мне воды? Девушка быстренько юркнула в коридор и вернулась с пластиковым стаканчиком в руке и парочкой таблеток. Она кинула две таблетки в стаканчик и аккуратно подала мне. -Держите, голова скоро должна пройти. – Я осторожно приподнялась на локтях и, взяв стакан чуть трясущимися руками, залпом выпила содержимое, чуть поморщившись от неприятной горечи. – Меня зовут Оксана, я ваш лечащий врач. – Она отложила бумаги, и, взяв стул, пододвинула его ближе к моей койке - Что вы помните на данный момент? – снова взяв в руки планшет с бумагами, она принялась внимательно меня слушать. -На самом деле мало чего, насколько я поняла меня, зовут Аня – уловив ее слабый кивок, я продолжила – перед тем, как уснуть я мельком видела какое-то воспоминание, но я не уверена что оно поможет мне все вспомнить. -Сейчас нам важны любые воспоминания из вашей жизни. На восстановление памяти понадобится неизвестное количество времени. -Я…Я шла по переулку, кажется, и с кем то разговаривала по телефону, а потом меня как будто ударили по голове. И все, больше я ничего не помню. -Хорошо, сейчас вам лучше отдохнуть и как следует поесть. Только я хотела спросить девушку о вчерашнем инциденте как она опередила меня, выставив миниатюрный пальчик. – На все ваши вопросы вам ответят позже, а сейчас, пожалуйста, поешьте. Мне оставалось лишь медленно кивнуть, и откинутся на мягкую подушку. За окном медленно сгущалась тьма, а вдали загорались огни большого города, воистину прекрасная картина. Мне доставляло огромное удовольствие наблюдать за быстро появляющимся друг за другом маленькими фонариками, они будто бы вырисовывали аккуратные узоры, что медленно складывались в большую картину. Это будто бы отвлекало меня от окружающей обстановки, и я словно ребенок, закрывшийся в собственном уютном мирке, радовалась кучке фотонов вдали, игнорируя жестокий мир вокруг. -нужно попросить Оксану принести мне парочку книг, если останусь здесь надолго, главное не забыть завтра. Мои рассуждения вслух прервал короткий стук в дверцу и девушка, вошедшая в палату. Как ни странно это была не Оксана, помладше ее, будто бы только-только закончила университет. Ее звонкий голос мигом разлетелся по комнатушке, оставляя за собой эхо вызвавшее резкий удар боли по вискам. -Здравствуйте, вы еще не спите? Как бы мне не хотелось сейчас проигнорировать ее, завернутся в одеяло с головой и наблюдать за теми же пресловутыми огоньками, мое любопытство было выше. Вдруг расскажет чего интересного. -Нет, еще не сплю. Я старалась отвечать более дружелюбно, и менее уставше. - Вы что-то хотели? -Да - она, казалось, еще больше оживилась, и аккуратными движениями вошла в палату, везя за собой тележку с чем то приятно пахнущим. - Меня зовут Виктория, я помощник вашего лечащего врача. Оксана Михайловна попросила меня узнать ваше самочувствие. - Мое самочувствие? Девушка энергично кивнула, и озарила меня яркой улыбкой, от нее как будто веяло заряжающим позитивом, - Неплохо, вроде , только голова немного болит. -Это ничего, Оксана Михайловна сказала не пичкать вас таблетками чего попусту,- она принялась, что то быстро переписывать с аппарата стоящего возле кровати, как ни странно именно кровати койкой назвать ее у меня язык не поворачивался, слишком уж удобной она была, - но если боль не пройдет после сна или будет усиливаться, обязательно скажите мне. Хорошо?- Меня удивляла искренность ее эмоций, она будто бы взаправду волновалась за меня, как тот рыжик, кстати. - Ага. Виктория вы не знаете, кто меня навещал в ближайшие пару дней? Девушка оторвалась от бумаг и перевела на меня сосредоточенный взгляд, и подумав пару секунд оживлённо кивнула вновь улыбнувшись во всё 32 зуба демонстрируя щелочку между зубами. - Сергей Разумовский, солько помню, он был у вас чуть ли не каждый день пока вы не приходили в сознание, а потом что-то пропал.- Она посмотрела на меня как то печально и пожала плечами. -А кто он мне, он не говорил?- Я намеривалась выяснить у нее все, что она знает. -Сказал что друг детства.- она дописала последнее показание, щелкнула автоматической ручкой и убрала ее в кармашек. – Думаю, на сегодня с вашего мозга хватит нагрузки. Поэтому поешьте, - она подкатила стоявшую до этого в углу тележку к кровати и поставила на тумбу суп с овощами. Не сказать что я была обрадована заявлением об утаенной информации, но желание насытить желудок явно было больше. -Спасибо, - суп был не теплым и не горячим, как будто бы в самый раз,- Могу я попросить вас -Тебя,- она быстро перебила меня не дав закончить,- можете обращаться ко мне на «ты». -А, тогда ты ко мне тоже. Так вот, не могла бы ты попросить у Оксаны, или же если меня кто-то будет навещать, парочку книг? -Конечно, - она опять обворожительно улыбнулась.- ну а теперь кушайте, и ложитесь спать. Спокойной ночи. -Спокойной ночи,- я только успела сказать в закрывающуюся дверь. –Какая шустрая. Мне и вправду оставалось лишь доесть суп и лечь на мягкую постель. И снова, в полудреме меня озарило воспоминание.

***

-Слушай, Сереж, а что ты думаешь по поводу искуственного интелекта как помощника в сети? На той стороне провода появилось пару секундное молчание, а после веселый голос ответил. -Думаю это отличная идея, давай ты придешь ко мне, и мы это обсудим. Может мне тебя все же встретить? -Не нужно, мне осталось пару домов до тебя. – И тут снова. Удар по голове и сжирающая остатки сознания темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.