ID работы: 10999694

Начать все с чистого листа

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

В кино можно и втроём

Настройки текста
Примечания:
Дорога в башню заняла больше часа, будте прокляты семибальные пробки. Зато ко мне пришло воспоминание о том, как мы с рыжиком несколько часов просидели в пробке и опоздали на какое то супер важное мероприятие, мы не особо расстроились, и оставшийся вечер ходили по городу поедая мороженое. Уже поднимаясь на лифте я осознала насколько сильно я устала. Понятия не имею как я буду вливаться в работу после недели сплошных выходных. Но перед тем как усну нужно зайти к Рыжику. Дорогу до кабинета пришлось вновь спрашивать у Марго, за неделю я так и не выучила в какой стороне он находится. Разумовский как и обычно сидел за рабочим столом уткнувшись в бумажки, даже с окончанием моего больничного, работы у него не убавилось. –Добрый...–часы на столе показывали половину шестого,– вечер Рыжик встрепенулся и встал с кресла отложив бумаги –Привет,прости что так много писал, просто Марго сказала что ты быстро ушла и я подумал –Я поняла, и не сержусь,– он выдохнул и устало сёл на диван, а мне оставалось лишь рухнуть следом,– наверное, мне стоило сказать, но я не думала что настолько задержусь. –Ничего, как прошёл твой день? –В целом, не плохо анализы ещё не пришли, но Оксана сказала что волноваться уже не о чем. У тебя как дела? Серёжа только смущённо улыбнулся и выразительно посмотрел в сторону бумаг. –Ясно, ну раз уж мы оба устали, предлагаю поесть и поспать, –мысли о предстоящем сне вызвали невольный зевок сначала у меня, а потом и у Рыжика. –Я бы с радостью, но мне до конца недели надо заполнить это всё, тут работы часа на три, а потом я сразу же завалюсь спать, возможно, прямо на стол. –Тогда оставь мне, я сделаю, а где нужно ты сам подпишешь,–я решительно встала и почти уверенным шагом направилась к столу пытаясь опередить Разумовского. –Н-но тебе тоже нужно спать, я сам могу закончить, мне не привыкать. –Так, давай я сделаю половину а ты пойдёшь спать, как проснёшься доделаешь свою часть, – естественно делать половину я не собиралась, но как то затащить Рыжика в кровать нужно было. Еще немного поспоря для приличия Серёжа ушёл а я потихоньку начала работать. Сейчас мне стала понятна его любовь к еде во время работы, за почти пять часов я стаскала себе полный стол сладостей, и я ни о чем не жалею. Главное спрятать улики до прихода Рыжика, а то как то не очень хорошо получится. Мне оставалось буквально пару минут, когда я окончательно отключилась прямо за работой.

***

Чувство что меня куда то несут сквозь сон заставило, наверное, слишком резко открыть глаза и немного дёрнуться, но разглядев рыжую шевелюру я немного расслабилась. –Прости, что разбудил, ты уснула прямо за столом, мы же договаривались, – ох уж этот злобно-обиженный тон и надутая мордочка. Меня аккуратно опустили на кровать, а сам рыжик сёл рядом. –Прости, но зато ты выспался, сколько кстати время? –Почти три часа, – встретившись с моим вопросительным взглядом он продолжил,–дня, ты не выспалась? Можешь полежать еще. –Ну нет, – спать мне конечно же хотелось, но не хотелось снова бросать Серёжу наедине с работой, –а ты выспался? В ответ кивок и всё та же милая, лисья улыбка. –Но всю работу за меня кто то уже сделал, так что я могу со спокойной душой поехать на фестиваль. –Какой кошмар, кто такой ужасный, и что за фестиваль? –Скорее чудесный, – он смотрел на меня настолько искренне, что лицо защипало. Стараясь предотвратить превращение в ракообразное я села на кровати и принялась бродить взглядом по комнате, –ежегодный фестиваль, меня пригласили выступить, я думал что не смогу из за работы, но теперь видимо получиться. По его взгляду было понятно, что никуда ехать он не хотел, и мне стало как-то неловко что из за меня он будет вынужден покинуть зону комфорта. –Ты можешь сказать что у тебя много работы, я не думаю что кто то будет это проверять, если тебе некомфортно там, то не нужно ехать. –Да нет, я уже давно никуда не собирался, нужно поехать, –уже предчувствуя следующий вопрос я положила ему руку на плечо –Прости Сереж, я не смогу с тобой пойти, я договорилась с Димой сегодня вечером пойти в кино. –С-с Димой? Я думал вы не общаетесь. Вы на вечерний сеанс пойдете? После моего утвердительного кивка он еще больше раскис, но виду пытался не подавать. –Ничего, я понимаю, тогда я пойду собираться. Он пошёл к выходу, но остановился у двери. –Удачи вам там Быстро протараторил и убежал, а я завалилась спать дальше.

***

Будильник стоящий на семь часов начинает подавать признаки жизни, в отличии от меня. Я буквально подскакиваю от сирены, которой обычно оповещают конец света. Зато действенно. Успеваю только сходить в душ и буквально выбегаю из башни. Такси ждёт на парковке, и я пишу Диме что скоро буду у его дома. Дорога до Дубина занимает около двадцати минут, и по сути, на фильм мы еще успеваем. Но впереди дорога оказывается перекрытой, каким то ежегодным фестивалем. Таксист вымученно говорит что дальше дороги нет, и расплатившись мы выходим на улицу. Погода сегодня необычайно теплая, и даже в светлых вещах необычайно жарко. –Я совсем забыл про этот фестиваль, прости. Мы можем пойти пешком, тут не далеко. – Его проводят прямо в центре города? Ну деваться нам некуда, пошли. Народу тут и вправду много, прилавки с едой, сувенирами, и большая сцена в центре. Мы болтаем о предстоящем фильме и строим различные теории, пока мой взгляд не цепляется за знакомую шевелюру. Я хватаю Диму за руку и тяну за собой, что бы не потерять друг друга в толпе. Рыжика же хватаю за колпак излюбленной серой толстовки, он испуганно вздрагивает и пытается выпутаться. –Это я, прости –видимо услышав знакомый голос перестаёт брыкаться и осторожно оборачивается, –Ты уже выступил? –Да, теперь вот думаю прогуляться, –неуверенно мнется и поглядывает в сторону стоящего за мной Дубина, по его лицу понимаю, что гулять он не собирался, и самостоятельно бродить в толпе людей ему тяжело. Но зачем то пытается выглядеть серьезно и собрано. Но всё же теребит рукава кофты и неуверенно жмётся ближе к нам и дальше от проходящей толпы подростков за его спиной. – мы в кино идём, –замечаю насколько затравленно он оглядывается на них, – пошли, с нами сходишь. Дим, ты же не против? Дубин раздумывает пару секунд и без какого либо энтузиазма, соглашается. Мы всей компанией, держась друг за друга продвигаемся до кинотеатра.

***

Успеваем как раз к окончанию рекламы, и рассаживаемся с тремя большими пакетами попкорна. У нас с Разумовским он быстро заканчивается и мы подворовываем у Димы, пока он пытается делать вид что не замечает. Фильм пролетает быстро и в конце даже Разумовский который не особо понимал предисторию персонажа пускает слезу. Я обещаю ему показать ему всё фильмы "marvel", и вывожу почти рыдающих парней в общий зал. Первым отходит как ни странно Серёжа и пока я не опомнилась, убегает за газировкой. Дима же еще какое то время грустит, но услышав услышав о анонсе нового фильма быстро веселеет. Так мы и сидим в кинотеатре обсуждая фильм до самой ночи, пока нас от туда не выпинывают. К счастью, дороги уже открыты и мы медленно разбредаемся по домам. Уже в такси осознаю насколько сильно я устала, и засыпаю заваливаясь на плечо Разумовского
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.