ID работы: 11000841

Призрачные помощники

Джен
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это правда случилось со мной ?

Настройки текста
      Сегодня опять опоздала на автобус — мне часто не везет. Но я не унывая шагаю вдоль трассы до дома. Наушники специально оставляю дома, чтобы не было соблазна заглушить рев проносящихся автомобилей. Но зато можно спокойно помечтать за время пути.       О чем? Да о чем угодно: какую фразу написать черной ручкой, как будто у меня тату на руке, что делать на каникулах, или что я сейчас не просто иду, а гуляю с собственной собакой. Или вспоминаю, как такой случай произошёл однажды... Тогда рано стемнело, и было так неуютно идти в темноте по трассе, что я была несказанно рада необыкновенному сопровождению: бродячая собака будто по команде "рядом" размеренно шла в ногу. Или, вернее, в лапу? Верная лапа? Грязноватая такая, худоватая от голода, дикая, но лапа. В общем, шла она будто охраняя, при этом даже не смотря в мою сторону. Гордый нос, доставший бы мне до бедра по высоте, целенаправленно довел нас до родного перекрестка. А после развернулся по своим делам и был таков.       Кем я только её не называла, вспоминая тот случай: и ангелом-хранителем, и верной защитницей, и талисманом. Иногда воображала, что она однажды родит щенка, а я помогу его вскормить, и мы будем гулять втроем. А ещё позже, меня каждый вечер из школы будет провожать подросший пёс, и мне уже совсем не захочется лезть в душный автобус — я всегда буду ходить с ним пешком.       Вот опять замечталась, и из витания в облаках меня выдергивает резкий сигнал несущейся легковушки. С испугом отскакиваю подальше от полотна и ... не удерживаюсь на обочине — нога сползает с насыпи и я уже еду как сноубордист, только настил у меня не из снега, а с травой и мелкими камушками. Но так как сноуборд я не только не держала в руках, а даже не трогала и не нюхала в магазине, я естественно спотыкаюсь и заканчиваю путь всем телом и, кажется, вывихнув ногу.       Вот так глупо. И ужасно обидно. Даже из глаз сначала брызнуло. Но делать нечего — надо вставать и ковылять до дома. Отряхиваюсь, озираюсь — вокруг никого. Десятки машин наверху снуют туда сюда. А мне так плохо, что хоть плачь.       Ладно, даю себе волю всхлипнуть и начинаю вставать на здоровую ногу. Пока все идет неплохо. И даже удается сделать пару ковыляний в сторону дома. Но нога скоро стала отзываться болью, то пульсирующей, то тупой.       Вот блин. И как теперь? Кричу, махаю руками — ноль эмоций с трассы. Да и куда они остановятся-то? Никаких съездов нет, лишь тонкая полоса обочины. Никто не рискнет притормозить. Стою — а стоять-то все тяжелее.       Может моя собачка пойдет мимо? Да, та самая. Ведь бродит она где-то тут. Заброшка рядом — самое место для бродяг. "Где ты, моя хорошая?", — подумала я, вкладывая всю силу и эмоции в эту мысль.       Я сначала подумала, что у меня просто галюцинация. Ну или один из тех миражей, что я вижу, когда замечтаюсь. И что смотрю я на воображаемую собаку, а она воображаемо топает ко мне. — Как же ты меня услышала, замарашка ты моя чудесная? — спросила, уже понимая, что мне не кажется. Вот она, чумазая, с добрыми потерянными глазами, стоит и смотрит на меня, стоящую поджав ногу, как канарейка. Улыбаюсь, тянусь, опуская больную ногу, чтобы погладить. Ластится ко мне, как родная. — Ну и как же ты меня теперь доведешь? — грустно задаю ей риторический вопрос. Но она как будто понимает. Лижет мой кросовок и указывает мордой на заброшку. — Туда? Ну туда как-нибудь доковыляю. А там никого нет? Ну, других собак или бомжей. Знаешь, я немного боюсь.       Собака обернулась и тяфкнула осуждающе. — Ну ладно, ладно, я только спросила. Ты не подумай, благодарна за любую помощь!       И вот моя чумазая спасительница ведет меня в какой-то уголок. Я сажусь на что-то, рядом ставлю рюкзак и выдыхаю — далось мне это маленькое путешествие не без труда.       Чудо мое куда-то исчезает и вдруг появляется, ведя человека. Мальчика примерно моего возраста. Только вижу я его как-то странно. Как будто все во сне, мутно. Или тут столько пыли витает? Вот мальчик подходит, присаживается и аккуратно развязывает кросовок. Я молчу, перед глазами плывет какое-то белое облако. Я смаргиваю его, но ничего не получается. Тем временем он снимает обувь с приподнятой чуть-чуть ноги. Все молча — и я молчу. И рассмотреть не могу — глаза сразу слезятся.       Через пару секунд чувствую тугую стягивающую повязку на ступне и выше над косточкой. Затем нога возвращается обратно в ботинок. И так же молча завязываются шнурки.       Я чувствую, что не могу удержать благодарные слова: — Спасибо. Но кто ты?       Миг я ничего не вижу. Но вдруг пелена немного рассеивается и я вижу улыбку. Самую замечательную, просто неземную улыбку. И улыбаюсь в ответ. Продолжаю улыбаться, хоть уже никого не вижу: ни мальчика, ни собаки.       Я ещё немного сижу, промаргиваясь и собираюсь с силами. Затем встаю и надеваю рюкзак.       До дома будто не иду — парю в воздухе. Меня окрыляет буквально все: воздух, шум машин, зажигающиеся фонари.       Прихожу домой и обнаруживаю, что на ноге нет никакой повязки. Но все это точно было: и вывих, и пятна на одежде, и та улыбка. Только вот что это было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.