ID работы: 11000916

Восьмой претендент на кресло Босса

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Хей-хо! — кричит Найто и задорно смеётся. А что ему ещё остаётся? Балаган, творящийся в семье Томасо, невозможно предотвратить. Найто часто кажется смешным и глупым, но это не значит, что он совсем идиот. Ну, по крайней мере он на это надеется. И Найто знает, что если нельзя что-то предотвратить, то надо это что-то возглавить. Иначе ему в ходе происходящего хаоса могут случайно снести голову. Это мы уже проходили. Так что когда вокруг начинается очередная заварушка, Найто гордо поднимает подбородок и набирает побольше воздуха в лёгкие: — Банзай! — привлекает внимание, а затем пытается надавить на единственное, что объединяет всех данных ему подчинённых, — Покажем всем крутость Томасо! Взрослые мафиози кричат что-то в ответ, не всегда одобрительное и не всегда цензурное. Но это ничего, Найто и сам бы наверное не захотел внезапно срываться к чёрту на куличики, в срочном темпе учить язык с тремя алфавитами и кучей иероглифов, да ещё подчиняться мелкому щуплому подростку, явно лишь номинально включённому в список наследования. Восьмой претендент на место Босса? Конечно же, никто не даст ему возглавить Семью. Для этого придётся перебить семерых перед ним, попутно уничтожая кучу несогласных, и умудриться не умереть в процессе. Если вы думаете, что у любвеобильных Томасо всего восемь наследников, то вы явно недооцениваете их любвеобильность. У нынешнего Босса — кстати деда Найто — недавно родился шестой сын. Хотя будет удивительно, если он доживёт до пяти лет. Из старших детей Босса живы только двое сыновей и три дочери. При том что одна из тёть Найто младше его на два года. Если задаться целью собрать вместе всю родословную Томасо, то можно обнаружить удивительную вещь: Семья Томасо старше Вонголы на полтора столетия. В этом кстати кроется и исток их конфликта. Выскочка Джотто влез на их территорию, а вспыльчивый Риккардо перебил половину Семьи, уничтожил специальный отряд убийц и в принципе серьёзно так пошатнул позиции Томасо. Так серьёзно, что их до сих пор никто не воспринимает всерьёз и не хочет иметь дел. Численность, конечно, восстановили и даже перегнали, собирая под своим крылом недовольных Вонголой, однако это им не помогло. Найто — третий по старшинству внук Босса, единственный сын самой старшей дочери, хотя и рождённый вне брака. Впрочем, это ему нисколько не мешало. С отцом, когда тот узнал, что он собственно отец, отношения сложились дружественно. Пятилетнего Найто приобщили к культу мотоциклов, провели экскурсию по самым зажигательным перестрелкам Италии и даже дали покататься на осьминоге. Каким образом его отцом оказался аркобалено, выглядевший в их первую встречу его ровесником, мальчик не знал. А спросить у матери об этом он как-то не успел — она умерла, когда ему было восемь. Но когда с приходом буйства гормонов Найто стал засматриваться на кого угодно, но не на простых людей, вкусы матери стали ему намного понятнее. Хотя милашка Пантера был дорог Найто не как девушка, а как хранитель. Ну и что, что он пытается его убить? Ураганы, они такие ураганы. Ну а платьица и кружева Пантере очень даже идут. Найто даже думал пару раз позаимствовать его стиль, однако пирсинг и байкерские подвески всё же прикольнее. Организовать новую базу в условно тихом, условно мирном, условно обычном городке Намимори было довольно просто. Особенно тогда, когда это идея Вонголы. Старик Тимотео похоже решил помириться с ними, уповая на схожесть Тсунаёши и Джотто и их общее миротворческое начало. На то, что с этого Джотто конфликт вообще и начался, Ноно Вонгола благополучно забил. Просто чудесно. Деду идея тоже понравилась, как и всем его наследникам. А как же, получится у Найто наладить отношения — прирежут вонгольского наследника и устроют Вонголе весёлые деньки. Не получится у Найто наладить отношения — прирежут Найто, станет меньше соперников на кресло Босса и будет повод устроить Вонголе весёлые деньки. Сплошные плюсы. Найто с такой позицией согласен не был, но кто ж его спрашивал. Дядюшка ещё и пуль отчаяния кулёк отсыпал, чтобы уж наверняка подорвать авторитет восьмого наследника. Найто бы, конечно, лучше их не использовал, но Мангусте эти пули нравятся до одури. Он в целом мужик не плохой, с детства о Найто заботится, только после смерти матери Найто чуть-чуть слетел с катушек. В итоге Туман запечатлелся на Найто. На мелкого плачущего мальчишку, единственное продолжение своей матери. Мангусте очень нравится слушать отчаянные вопли Найто, а его слёзы так вообще дарят тому истинное наслаждение. Однако облачное Небо нашло единственное утешение в своём безбашенном отце. Так что Найто в повседневности никогда не унывает, он спрятал все свои переживания и тревоги за глупой улыбкой. В ответ на каждое покушение он лишь шутит о своей популярности, а любое оскорбление он встречает как комплимент. Такая тактика почти сработала — его посчитали эдаким безобидным сумасшедшим и сослали куда подальше, в Японию под благовидным предлогом. Найто помнил пафос, с которым ему объявляли о его ссылке. «Вонгола опять что-то замышляет», — говорил дед. — «Я поручаю тебе разобраться в этом. В твоей ответственности теперь целая страна. Не подведи меня, Найто». О какой такой ответственности ему говорили, Найто не особо понял, но чудесно покутил среди якудза за два года в Японии. Обнаружить, что именно скрывала Вонгола и зачем лезла в Японию, он даже не пытался, так, делал вид. Возможно, именно из-за отсутствия всякого рвения, Ноно Вонгола и позволил ему приблизиться к своему наследнику. Хотя, быть может, Найто просто посчитали слишком слабым и безобидным. Вряд ли кто-то в мафиозной среде в курсе, чей он сын. Впрочем, даже если он станет об этом болтать, никто ему не поверит. Слишком сюрреалистичен союз его родителей. Ну, ему же лучше. Мангуста уже подготовил для Найто места в Средней школе Намимори. Завтра будет первый день, и кажется, Мангуста решил пойти в школу вместе с ним. Найто рассчитывал только на красотку Пантеру, но понимает, что легче согласиться, чем препираться с Туманом. Так что идут они втроём. Ну зато весело! Школьная форма у них скучная, так что Найто проводит всю ночь, делая из неё что-то приличное для мафиози. Ну, такого мафиози, как Найто. Когда Найто приходит в школу и заговаривает с Савадой и его друзьями, будущий Дечимо выглядит достаточно безобидно. «Может, у меня и получится его пристрелить», — думает Найто, параллельно заваливая Тсунаёши бредовыми словами о дружбе в мафии. Вдруг по спине пробегает табун мурашек, на плече одного из подростков стоит аркобалено Солнца и демонстративно протирает пистолет. «А может и нет», — думает Найто, прикидывая, что ещё не поздно свалить от Томасо. Всё-таки быть первым наследником Каркасса тоже очень даже не плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.