ID работы: 11003561

Дважды пробужденный

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
neaska бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Душераздирающий хриплый вопль прорезал пространство, становясь все тише с его отдалением в мерцающую темноту.       Барахтающееся... Что это? Человек-птица? Гарпия из ночного клуба? Осквернённая версия Дедала?       Существо это, кем бы оно не было, явно не желало улетать в чёрную, космическую пустоту. Беспомощно пытаясь вырваться из цепких лап невесомости, оно попробовало всё, что только позволяло сознание с фантазией — тщетно. Руки и ноги покрылись лёгким инеем, иней — льдом, а лёд вырос в крепкие путы, разорвать которые было невозможно. Только что появившиеся крылья, из лёгких и сильных, превратились в твёрдые и неподвижные куски ледяной глыбы, напоминающей чем-то скульптуру неумелого мастера. Даже плотный поток воздуха, исходящий из крупных запасов организма, не смог сдвинуть создание ближе к Земле.       В голове было лишь одно имя — Джоджо. Человек, заключивший монстра в цепкий и мучительный плен вселенной. Он бы прокричал имя виновного из всех сил, что были у него, но не мог.       Двухметровая громадная статуя всё уменьшалась в размерах. Вот уже она выглядит размером с собаку, а вот уже большой палец перед глазами кажется громадным на её фоне. В конце-концов, от объекта осталась лишь маленькая, уплывающая в темноту точка. Ещё немного — и точка эта, полностью растворилась во тьме...       Первые пять лет (а спешить Карсу, тому самому существу, было некуда) он думал об одном — как бы зацепиться, ухватиться за что-нибудь, или хотя бы просто пошевелить пальцем, хоть мизинцем! Нельзя и описать, насколько сильно он пытался выбраться из ледяного плена. Небольшое потрескивание оболочки — вот его максимум стараний.       Время идёт... Стадия отрицания прошла. Карс уже и не пытается вернуться — вместо этого его обуяла бесконтрольная ярость. Кровь бешено разлеталась в гневе по всему организму, губы пытаются извергнуть проклятия, а в голове всплывают все ругательства, которые вообще мог вспомнить Карс за все время своего существования. Подумать только — идеал животного мира, король, которому предначертано править миром, сидит во льду и грезит об убийстве, пытках и расчленения простого смертного, девятнадцатилетнего парня. Посмешище, да и только!       Тем не менее, он прожил больше сотни тысяч лет, и терпения ему хватало на какие-то жалкие, по его меркам, десятки лет. Перестал он и ругаться, и просто начал думать. Размышлять о жизни, о самой его судьбе, о его погибших соратниках, о безысходности его положения...       Года пролетели быстро и однообразно — двадцать лет, тридцать, а там и сорок...       Юбилейные пятьдесят лет скитаний по пустоте наступят через всего пару годков.       Человек из колонны сидел все в той же позе, пытаясь погрузить себя в спячку, чтобы хоть как-то скоротать свои нескончаемые мучения.       «Земля слишком далеко. Это конец. Туда больше не вернуться» — думал он.       Неожиданное столкновение прервало раздумья мученика. Оно было достаточно мощным, но этого не хватит для убийства высшей формы жизни. Гигантский астероид потревожил его, приближаясь прямо ему навстречу, прорезая пространство.       Прилепившись к поверхности астероида, он не мог сдвинуться — Карс был вынужден пройти путь вместе с этим большим обломком космического камня. Неделя, месяц, год — для него эти понятия были бессмысленны. Странствия по космосу превратились в безбилетную поездку на метеорите, ведущую в никуда.       Однако, он даже и не подозревал, что билет в одну сторону, которая судьба подарила несчастному, является вторым шансом для него... Второй попыткой на захват всей планеты и для победы над Джостаром. Рассудок у Карса оставался в полном порядке, о чем он глубоко сожалел. И он все ещё глубоко хранил в себе смертельную злобу к Джоджо. 1988 год.       Жаркое сафари с испепеляющим Солнцем, под температурой которого маленький львёнок весело резвится в сухой траве. Вокруг него находится весь прайд, а также его мать. Другие львята кувыркаются в сухой земле, порыкивая и покусывая друг-друга. Львёнку не терпелось изучить тот широкий и неизвестный мир, что стоит прямо перед его лапами. Группа львов отдыхала от изнурительной, но по крайней мере, удачной охоты, и теперь расположилась у невысокого дерева.       В небе появилась маленькая, яркая полыхающая бабочка. Она очень привлекла львёнка своим выделяющимся окрасом. Бабочка летела довольно быстро, и вот уже можно разглядеть ее маленькие крылышки... Разве в Африке водятся бабочки?..       Метеорит неестественной формы стремительно приближался к стае львов, а взрослые особи завидев объект, попытались спешно скрыться от приближающейся угрозы, но сделали это слишком поздно. Громкий оглушительный звук, распугавший всех птиц поблизости, раздался по всей саванне тяжёлым раскатом. Метеорит был невероятно раскалён, и превратил в кашу все, к чему летел на встречу.       Львёнок вместе со всей стаей пустился со всех ног, но спустя несколько минут остановился, притаившись за кустарником и начав следить за необычным предметом из своего укрытия.       Камень... Камень ли это? Нечто непонятное не подавало никаких признаков жизни, лишь испуская довольно сильный жар от своей оболочки.       Маленькому четвероногому захотелось рассмотреть поближе этот странный предмет. Медленно и подкрадываясь, маленький хищник начал подходить к тому, что некогда бороздило космос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.