ID работы: 11005033

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Токио. 30 октября. 19:45

«…около получаса назад один из поездов, шедших по линии Намбоку, потерпел крушение в районе станции Такебаши. Известно, что в вагонах насчитывается около двухсот пассажиров. Информации об их состоянии не поступало. В данный момент происходит спасательная операция. От лица работников нашего канала надеемся на…» - Мамочка, а что значит «потерпел крушение»? Поезд же не живой, как он может что-то терпеть? – девочка лет шести неотрывно смотрела на экран сквозь тонкое стекло витрины. Ее широко распахнутые голубые глаза излучали искреннее удивление, а правая рука в нетерпении дергала юбку стоящей рядом матери. Но, кажется, женщина и вовсе не придала никакого значения детской любознательности, она лишь в неверии смотрела куда-то сквозь яркий монитор. - Метро же под землей, да, мамочка? А почему там? Под землёй же, наверное, темно и страшно. Не люблю темноту! – девочка все не унималась, казалось, её занимало болтать сама с собой – А еще в темноте есть монстры! Да, определенно есть. Может этот поезд встретил одного и испугался…       Что может быть невиннее ребенка? Поезд просто испугался, просто погибли пассажиры, просто погиб ее отец, который спешил с работы домой, чтобы поскорее увидеть любимых жену и дочь за ужином в теплом семейном кругу.       Пакет с продуктами выпал из ослабевших рук женщины. Яблоки покатились по асфальту, окроплённому каплями начинающегося дождя. - Ой! Мамочка у тебя упало… - встрепенулась девочка. – Мамочка!?       Женщина рухнула на колени. Раздался истошный крик. Дождь усилился.

«Люди слабы»

      Стоящая неподалеку девушка обратила внимание на подкатившееся к ее ногам яблоко. Наклонившись, она подняла яркий плод, протерла его тыльной стороной пиджака и откусила.       Крики все не стихали. Женщина нервно сжала воротник, словно это как-то могло вырвать ее из омута боли и отчаяния. Девочка металась в панике. Голубые глаза наполнились слезами страха, волнения о матери.

«Сломать человека ничего не стоит»

- Алло, улица Миядзава, магазин электротехники, главный вход. Поторопитесь.       Через десять минут улица заполнилась зеваками. Такого ажиотажа этот магазин не знал никогда. Развернувшаяся драма никого не оставила равнодушным. Приехала скорая. Санитары быстро погрузили женщину на носилки. Она больше не кричала. Диагноз – инсульт, предположительно на нервной почве.

«Люди жалкие создания»

      Толпа начала медленно расходиться. Представление закончилось. «Внимание! Поступила срочная информация. В результате крушения поезда на станции Такебаши выживших нет. Приносим соболезнования семьям…»       Девушка убрала в карман телефон. Шумно выдохнула и медленным шагом подошла к злополучному экрану. - А в темноте и впрямь есть монстры, - раздался очередной хруст.       Дождь усиливался, смывая остатки траурного дня. - И я одна из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.