ID работы: 11005033

Shadow

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Проклятая душа (часть 2)

Настройки текста
      Девушка открыла глаза. Она затаила дыхание настолько, насколько это было возможно. Сердце отплясывало лампаду, отдаваясь гулкими ударами в груди. За грязным углом в непроглядной темноте тоннеля послышались громкие шаги по каменному полу (если, конечно, скрежет когтей можно назвать шагами).       «А может он меня не заметит, - в надежде подумала она, - может, не услышит. Да кого я обманываю, он уже знает, что я тут! Мне конец, определенно конец».       Тем временем шаги в нерешительности замерли. Эндо спиной чувствовала, как раскрылась огромная пасть проклятья, исказив уродливую мору в диком оскале. Слышала как вязкие слюни каплями падали на пол, разбиваясь о бетон. Нечленораздельная речь эхом разносилась по пустому пространству, сливаясь с журчанием воды. - От-чёт. Надо до-делать от-чёт…       Девушка знала, что тот закуток, в котором она затаилась - далеко не самое защищенное место. Крайне тяжело спрятаться в просторах канализации, знаете ли. Тут буквально просто негде укрыться. Лишь голый ровный бетон и раздражающе булькающий поток сточных вод. Хоть ныряй с головой в надежде, что плотоядное чудовище, наконец, настигнув девушку, умрет от дикой вони, ну или хотя бы получит несварение желудка от съедения чего-то столь зловонного и несвежего.       «Вот же ублюдок, знал куда заманить».       Однако, нестерпимая вонь далеко не самое важное, что волновало беглянку в тот момент, когда она цеплялась ногтями за щели плесневелых бетонных блоков, словно эта жалкая стена способна уберечь ее от всего на свете.

      Кромешная темнота.

      Именно она пугала, давила, отбирала всякое желание бежать дальше, бороться за жалкую жизнь. Какой смысл в каких-либо попытках, если в царстве сточных вод не было и единого намека на свет. Без света априори не может быть теней. Ее теней. Не во что преобразовать проклятую энергию, нечем обороняться.       Проклятья изначально созданы по определенному подобию, с определенными способностями, даром. Как говориться ни шага в сторону от настроек по умолчанию. Было бы здорово, умей она как шаман воплощать магическую энергию в той форме, в какой только заблагорассудится. Но, увы и ах. До сего момента Эндо была удовлетворена тем уровнем силы, каким обладала. Скольких усилий ей потребовалось, чтобы развить в себе умение быть видимой для людей. Тяжкий труд, между прочим! А сильно перетруждаться она не любила, так что надобности в дальнейшей эволюции не видела. А жаль.       Казалось бы, где-то пару часов назад она прогуливалась по токийским улочкам, заглядывая в витрины уютных кафешек в поисках тихого местечка, где можно было бы затаиться в углу никем не замеченной и понаблюдать за мерно идущей жизнью. И что она получила в итоге? Далеко не самый приятный вечер в канализационном туннеле в самой нежелательной компании!       «Вот же я вляпалась… Сдохну как помойная крыса. Не самый счастливый конец, как по мне», - удивительно, но даже в такой патовой ситуации у девушки оставались силы на самоиронию. Надежда не гасла. Скорее бурлящая ненависть служила ей топливом.       В зачинщике «голодных игр» сомневаться не приходилось.        Сейчас ранее кажущиеся бессмысленными слова странного парня с телебашни постепенно врезались в память брюнетки, обретая определенный смысл. Ой, зря девушка не взяла их во внимание раньше, восприняв пустыми угрозами. Как же она ошиблась. Именно в тот момент, именно из-за него оборвалась ее безмятежная славная жизнь.       «Да что б ты сдох, штопанный».

***

- То есть, как это нет? - Так это. Не смотря на все аргументы мой ответ отрицательный.       Как же ее раздражала эта улыбка, слащавая неестественная. Какова же была ее радость, когда она исчезла с губ, давая место искреннему удивлению. - Но ты же даже не дослушала, как-то невежливо с твоей стороны, знаешь ли, - наигранно обиделся парень, ёрзая на насиженном месте подле брюнетки.       Вот уже час минул с того момента, как они встретились на козырьке телебашни. Вот уже час как она жаждет остаться одна где-нибудь вдали от подобного общества. Как же он ее раздражает. - Да как-то плевать, - зевнув в ладошку, произнесла девушка, измотанная достаточно долгим разговором. - Услышанного хватило, чтобы понять, что с вашей славной компанией апокалипсиса мне не по пути. Мировой парадокс. Несправедливость власти сильных над слабыми. Уничтожение человечества на радость проклятым духам и дальнейшее, о чем ты там говорил - меня не привлекает. Сам факт существования вселенной без людей является дикостью для меня. Какой смысл в существовании среди одних лишь проклятий. Это, по меньшей мере, скучно. Так что не обессудь, но я не при делах. - Вот оно как, что ж тогда мне больше нечего здесь ловить, - выслушав речь девушки,       Махито поднялся на ноги и медленно потопал к выходу, словно все происходящее доселе его совершенно не касалось. - Вот так вот просто? - Ну да, - и вновь привычная улыбка расцвела на губах. - Меня не просили тебя переубеждать или же силой заставлять принять предложение. Всего лишь непринужденная беседа без каких-либо вытекающих.       «Что ж, приятно слышать. Не думаю, что выстояла бы против него в одиночку, - с недовольством подумала Эндо, искоса посматривая на проклятого духа, ожидая подвоха. - От этой проклятой энергии волосы дыбом встают… ». - Но знаешь, не смотря на твой ответ…       «Да когда ж ты уже свалишь?» - Я все же уверен, что рано или поздно ты одумаешься, и я обязательно застану этот момент. И, напоследок, - улыбка стала шире, - дам тебе совет. Ходи и огладывайся, особенно в темных переулках, а то мало ли кто их моих друзей окажется понастойчивее меня.       Дрожь холодным потоком прошла от головы до пят от той интонации, с которой были произнесены последние слова. С такой непринужденной, словно эта была не открытая угроза, а невинное замечание о погоде. - Это все? - Хм~, не совсем. – Махито остановился у двери, рука замерла на ручке. - Ответь, что появилось первым тело или же душа?       «Что он несет?» - Ну, знаешь, один из тех занудных вопросов, вроде: что было раньше яйцо или курица. Так вот, обитает ли душа в теле, или же тело связывает плоть с душой? - Что за глупый вопрос. Душа всегда… - девушка задумалась. Взгляд отрешенно опустился на «земное звездное небо», - всегда идет впереди тела. Тело же, вероятно, подстраивается под вид души. - Ммм, верно!       Дух, кажется, остался доволен ответом, и стоило бы замолчать, но воришка продолжала. - Я верю, что, даже умирая, живое существо лишается лишь оболочки, душа же бессмертна и остается существовать, пускай лишенная земного воплощения. Логично сделать вывод, что и изначально была лишь душа, свободная, неосязаемая, решившая в определенный момент заковать себя в телесные цепи. Как-то так, - глубокий выдох, - Это все, что ты хотел услышать, Махито? - Да, более чем.       Дверь захлопнулась.

***

      Воспоминания всплывали в памяти одно за другим, побуждая брюнетку на самосуд.       «Надо было его еще тогда скинуть с той самой башни, глядишь и таких проблем бы на мою бренную головушку не упало», - промелькнуло в голове, прежде чем брюнетка сорвалась с места и рванула вперед.       «Аккуратнее ходи в тёмных переулках, ага, да как же! Напали средь бела дня на оживленной улице!»       Туннель должен был рано или поздно кончиться. Лучше, конечно же, рано, но выбирать не приходится.       Шаг. Два. Эндо не успела вскрикнуть, как ее сильным ударом припечатало к стене. Острое как бритва щупальце пронзило плечо, буквально пригвоздив плоть к поверхности. Дыхание сперло.       «Больно»       Проклятая сила не могла восстановить кровоточащую конечность, пока в ней был инородный предмет. Казалось, что проклятью было это известно, и оно с упоением наслаждалось беспомощностью жертвы. Если конечно такое чувство, как наслаждение было ему известно. Вряд ли.       Девушка чувствовала, как что-то вязкое смердящее стекает по щекам. Становится мокро, холодно, противно. Слизь? Нет, слюни.       «Вот же мерзость».       Она понимает, что добегалась. Еще каких-то пару жалких мгновений и ее изрубят в фарш.

***

- Еще одна жертва за эту неделю. - Мда, выглядит так же отвратно, как и три предыдущие.       Прислоненное к бурой от крови стене небольшого жилого домика раскинув руки в стороны, толи сидело, толи лежало тело. Лишь тело. Головы у трупа не наблюдалось.       Два детектива обступили беднягу и задумчиво разглядывали то, что от него осталось. Где-то неподалеку послышалась сирена полицейской машины. Подкрепление. Хотя зачем оно? Думают, что убийца где-то рядом, возможно стоит где-то за углом и наслаждается результатами содеянного? Вряд ли. А если бы и стоял, то, скорее всего, прямо за спинами полицейских. Они бы и не заметили, как на два трупа в переулке стало бы больше. - Интересно, как человек вообще способен на такое, - расслабляя тугой галстук, произнес тот, что помоложе, стараясь унять рвотные позывы. - Нас не должно волновать, способен ли кто-то на подобное зверство, наша работа – найти убийцу. В его мотивах разберемся потом, - послужило ответом от старшего товарища, с особым усердием растягивающего полосатую ленту по периметру места преступления. – Были ли найдены какие-нибудь личные вещи у жертвы? - А, - видимо зрелище сильно потрясло новобранца, - да. Пачка сигарет, - он вытащил из кармана прозрачный пакет с предполагаемой уликой из кармана и предоставил начальнику, - и старая алюминиевая зажигалка марки «Zippo». Что… Где она?!       Видимо у иноши день не задался.

      В квартале от места событий по улице резво топала девушка. Черные волосы, забранные в хвост, подпрыгивали и колыхались на ветру. В руке щелкало колесико зажигалки. Огонь то тух, то зажигался вновь. Мертвецу она больше ни к чему.

***

      «Черт, лишь бы дотянуться…»       Счет пошел на секунды. - От-чет, надо за-полнить от-чет…       Щелчок. Едва уловимый, но для брюнетки такой яркий огонек озарил кромешный мрак. Раздался истошный нечеловеческий визг. Хлынула кровь. Искромсанная туша повалилась на пол, еле подергиваясь в предсмертных конвульсиях. Из огромных глаз брызнули слезы. - От-чёёёёт, надо…       Секундная заминка. Эндо сидела на грязном полу подле мертвого тела, с удовольствием отмечая, как быстро восстанавливаются растерзанные суставы предплечья. Хоть какой-то плюс в проклятом теле.       Ну вот, как новенькая.       Она поднесла зажигалку ближе к искаженной гримасой ужаса морде проклятого существа.       «И впрямь слезы», - удивленно подметила она, сильнее вглядываясь, что было довольно тяжело, когда единственным источником света служила маленькая зажигалка.       «Человек? Да вроде не похоже. Возможно, когда-то был, но сейчас…»       Когда с осмотром было покончено, она неспешно поднялась на ноги, по ходу легонько разминаясь. Зажигалку было принято далеко не убирать. В принципе не убирать. Не было гарантий, что этот товарищ не имел союзников, так же желающих закусить беглянкой.       «И как я только могла забыть о ней, вот дура».       Коря себя за глупость и безрассудство, девушка поплелась по темному туннелю, понятия не имея где искать выход.

***

      Как же тяжело было открывать глаза. В горле пересохло. А желудок свело так, будто бы там не было ни крошки со дня основания Токио. В ровном счете самочувствие шамана было ужасным. Да еще и флуоресцентная лампа в палате светила слишком ярко, больно била по глазам. - О, Юджи, наконец-то ты проснулся! – Какое же облегчение почувствовал парень, когда предмет раздражений укрылся за белесой макушкой сэнсэя. – А мы уже начали волноваться. - Говори за себя, - как всегда меланхоличная Сёко, казалось, была расстроена, что и в этот раз не удалось вскрыть сосуд Сукуны. - А что случилось то? - в голове Юджи мутной кинопленкой стали мелькать кадры воспоминаний. - Это мы хотели спросить у тебя.       Итадори поднялся на кушетке, преодолевая легкое головокружение. - Не советую так резко двигаться, - вовремя подметила женщина, - возможно, ты не сильно подвластен влиянию ядов, но все же доза, попавшая в кровь, была значительной. Недаром провалялся около четырех часов в отключке. - Ась? - с детской непосредственностью подметил тот, спрыгивая с кровати, - да вроде все нормально.       Он врал. Но так не хотелось казаться слабаком при учителе. Даже не смотря на то, что опять чуть не умер, опять не справился с заданием. Все равно не хотел. - Эй, я же сказала лежать, чем ты меня слушал?! - Да-да, понял-понял. - Вижу, ты в полном порядке.       Казалось, для Годжо споры этих двоих перешли на второй план. Он смотрел на ученика, делающего что-то на подобие зарядки, и радовался тому, что успел найти его вовремя, иначе бы, по словам Сёко, последствия были бы неутешительными. Даже для сосуда Двуликого. Желание узнать все подробности произошедшего должно было вот-вот вылиться за края. Но расспрашивать он не хотел, пускай уж лучше Итадори все расскажет сам, когда будет готов. Но, видимо, много времени не понадобилось. - Годжо-сэнсэй, - как-то отстраненно начал Юджи, подойдя к учителю, - а что с той девушкой? - Чего? Какой девушкой? – Сатору и вовсе не поняла о чем речь, а после расплылся в улыбке. – Неужели Итадори-кун нашел себе подружку~у? А ну выкладывай.

***

      Туннель раздвоился. Девушка выбрала наугад. Свернула не туда – уперлась в тупик.

Опять.

- Твою ж налево, сколько можно то?! – Ни сил, ни настроения дальше шататься по канализации не было, всевозможные ругательства так и перли наружу, раздаваясь эхом по стенам. Ответов не было. Сил, как и упоминалось, тоже. Дико хотелось есть. Но выхода на горизонте не появлялось.       Одежда пропахла. Эндо уже казалось, что это не вонь окружает ее, а она сама является источником этой вони. Ощущение не из лучших, скажу я вам.       «Да уж, не обязательно было посылать за мной проклятья, достаточно было просто заманить меня в канализацию, чтобы я сама отбросила коньки», - мрачно подумала она, поняв, что окончательно заблудилась.       Девушка остановилась. Отчаяние захлестнуло ее. Мало того, что день не задался с самого начала, так ещё и ее «питомец» пропал ровно в тот момент, как проклятье настигло ее на улице. Хоть Чи был с ней ровно полдня, она уже успела привязаться к духу. Это создание хоть как-то разбавляло зудящее в душе одиночество. И вот сейчас его рядом больше нет. От того было грустно и тяжело.       Эндо облокотилась на стену и медленно сползла вниз. О чистоте комбинезона волноваться больше не приходилось. Его хоть сейчас на выброс.       «Вот бы сейчас в теплую ванну~у. Был бы дом была б и ванна», - мрачно усмехнулась она, всматриваясь в трепещущий огонек.       Она не понимала, что такое «дом». Разве у Проклятья может быть дом? Смешно.       По ходу своих странствий она часто, очень часто будь она видима для окружающих или же нет, наблюдала за тем как люди по вечерам, наплевав на дела, погодные условия, будь то град, снег, ливень, бежали куда-то, бежали домой. В единственное место на земле, где могли расслабиться, отвлечься от рутины. Кто-то шел, но не доходил, как, например, хозяин этой зажигалки, убитый считай ее собратом, проклятьем. Но все же он был на пути, стремился к семье, если она у него была, но, главное, стремился домой.       Такое расплывчатое понятие, но излучающее тепло и уют. Странное и желанное.       «Интересно, согласись я на предложение Махито, то у меня бы появилось такое место? Место, куда бы мне хотелось вернуться», - странная, по мнению самой девушки, мысль заралась в голову, но сразу же была отброшена.       Ну, нет, там, где есть этот кровожадный тип, уж точно не будет её дома. Но, нужно отдать ему должное, одна лишь его сладкая ухмылка, промелькнувшая в памяти, дала девушке не хилый пинок под зад. Сдаваться нельзя. Если загнется здесь, то точно не сможет стереть ее с его лица лично.       И вот. Спустя некоторое время показался свет в конце туннеля. Это был фонарь, прикрепленный под канализационным люком для удобства ассенизаторов.       «Бедные люди, - думала Эндо взбираясь по ржавым прутьям лестницы. Ржавчина осыпалась и неприятными бурыми отпечатками оставалась на ладонях. - Ну и работка у них. Дай Бог мне больше не посчастливится здесь оказаться».       Люк поддался достаточно легко, и через минуту Эндо оказалась на улице.       Солнце уже практически село. Погода была на удивление хорошей, так и не скажешь, что весь день лил дождь. Но главным было не это. Девушка, наконец, могла вдохнуть полной грудью долгожданный запах свободы. Ну, почти. От одежды ужасно смердило. Она поморщилась и тяжело вздохнула. Ничего с этим не поделаешь. Хорошо хоть, что она сейчас не видима для людей, а то б ее тут же повязали и увезли за нарушение спокойствия населения посредством тошнотворного запаха. От него не то что голова кругом, а минимум потеря сознания до доброй порции нашатыря.       Кстати о людях. На улице было пусто. Вообще ни одного прохожего. Что не могло не радовать. Брюнетка так устала, что не хотела видеть никого. Это был бесконечно долгий день. А начиналось все так хорошо, с мешка яблок.       От воспоминаний о еде живот болезненно скрутило. Уж не знаю, какова природа остальных проклятий, но эта дамочка отличалась здоровым аппетитом. Возможно, таким образом, она глушила в себе отголоски ненависти, которая движет всеми проклятыми духами. Кто знает…       Тем временем, более-менее прейдя в себя, девушка огляделась вокруг. Школа. Самая обычная, непримечательная. Школа как школа, ничего особенного. Окажись она на рынке или вблизи продуктового магазинчика брюнетка была бы в восторге. А так, ее посетило лишь разочарование. Ладно, хоть не под колесами грузовика вылезла, и то радует.       Эндо обошла всю территорию по периметру в поисках места, где бы расположиться.       Отдых – все чего она желала в данный момент. И подходящее местечко в скором времени нашлось. Это был маленький закуток за школой, недалеко от спортивной площадки, наверное, поэтому вдоль стены с панорамными окнами была наставленная масса коробок со спортивным инвентарем. Вероятно, какой-нибудь ленивый уборщик оставил их тут в надежде поскорее расправиться с работой и отчалить домой пораньше. Тем не менее, его леность сыграла небезызвестной воришке на руку. Пускай работнику суждено гореть в аду за приверженность к смертному греху, но один плюсик, пускай и маленький, в его карму, считай, добавлен.       Покопавшись в старом барахле, девушка достала из одной из коробок гимнастический коврик и, расстелив его за теми самыми коробками на траве, чтобы не бросался в глаза, легла. Пожалуй, такого блаженства она не испытывала давно. Глаза закрылись. Дыхание замедлилось. Девушка провалилась в сон. И пускай начнется хоть метель, хоть сильнейший ливень, хоть, будь оно не ладно, нашествие саранчи, как в древнеегипетских легендах – ничего не в силах нарушить, казалось бы, хрупкий купол спокойствия, окруживший ее уставшее тело.

***

      Однако уже утром хрупкий купол безмятежности разбился к чертям.       Для учеников школы начался новый учебный день, а с ним и новый вагон проблем для многострадальной, как она поняла за прошедшие сутки, задницы Эндо.       Звонкий вскрик. Жесткие прутья решетки, служившей ограждением школы, согнулись под натиском тела. Громкие голоса, ехидные смешки, отборный японский мат. Чего только не услышишь в стенах дома знаний, мда.       Девушка разлепила сонные глаза. Солнце было уже высоко, примерно на 12 часов. Брюнетка сладко зевнула, ей было совершенно наплевать на детские разборки, происходившие где-то за пределами её картонного царства. - Людские проблемы, пускай люди с ними и разбираются. Какое мне до них дело, - сонно пробормотала она себе под нос и повернулась на другой бок. В ее планах было проспать вплоть до заката. Но планы, увы, имеют свойство не сбываться.       Послышался новый вскрик, а затем и всхлип. - Он нагло пялился на мою грудь! – последовал за ними крайне противный не менее возмущенный женский голос.       «Радуйся, глупая, есть хоть на что пялиться», - уныло подумала брюнетка, вспоминая свой скромный первый размер. Она и не заметила, как стала вслушиваться в голоса, звучавшие уж слишком близко. Она не могла не признать, что, чем больше она слышала, тем сильнее ей хотелось вернуться в канализацию. Там было хотя бы тихо. - Что ж, они у нее не маленькие и так подпрыгивают на бегу, - растягивая каждое слово, глумясь над сидящим у него в ногах парнем, произнес школьник, явно желавший привлечь внимание крикливой особы. - В целом я тебя понимаю, Ёшино.       Громкий смех. Нет, скорее надрывный ржач. Все смешалось.       «Заткнитесь». - Отврат! – Девушка явно не оценила подката. - Заткнись, - бросил непонятно кому самый крупный из шайки, нависая над жертвой. Кажется ему была безразлична причина побоища, ему нравился сам процесс. Ему нравилось доминировать, и история чужих «сисек» играла в этом последнюю роль. - Ну, так ты пялился?       «Замолчите». - Не пялился, - парень держался за живот, тщетно надеясь, что это утихомирит боль от очередного удара. Вот только это было бесполезно. Ведь за свой ответ он был награжден еще одним отпечатком чужого ботинка на рубашке. - То есть хочешь сказать, что Цубаса врет?       «Конечно врет». - Я знаю, что он пялился, - и снова этот омерзительный писк.       «Пялился, не пялился… Как же вы достали, паршивые дети».       После очередной провальной попытки Эндо поняла, что уснуть больше не удастся. Она и сама не заметила, как мысленно стала участвовать в диалоге. Эти громкие голоса, непонятные разбирательства по поводу чужой груди стали ощутимо подбешивать. - Ха~, возмутительно! – Снова протянул тот, видимо, «покоритель женских сердец». - О, пришел купон на скидку, - а этот парень, видимо в принципе не вникал в обстановку, залипая в телефоне. Его взяли с собой никак для массовки.       «Надеюсь, на посещение травмпункта», - хмуро подумала брюнетка, выглядывая из-за баррикад. - Да? А куда?       Пока два остолопа обсуждали скидочные купоны, Эндо принялась оценивать обстановку. Трое молодых людей и девушка не слишком привлекательной наружности со всех сторон обступили парня, лежащего на асфальте. За широкими спинами школьников его было тяжело рассмотреть. Но можно было сказать наверняка, что видок у него был не из лучших, скажем так, хотя это было и не удивительно. - Эй, разберитесь сначала с ним! – Вновь подала голос зачинщица школьных распрей. - Значит, пялился, - однозначный вывод громилы.       Создавалось ощущение, что он, подобно низшим проклятьям, был плохо развит. Скорее так оно и было. Возможно, сравнивать людей с проклятьями не совсем корректно, однако, то, что наблюдала перед собой Эндо никак нельзя было назвать нормальными человеческими отношениями. Это было зверское избиение, основанное на низменных животных инстинктах.       Пока Эндо метилась в размышлениях, стоит ли эта ситуация ее вмешательства или же нет. Может все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Перенек, терпевший доселе избиения, кажется, набрался смелости для отпора обидчикам. - Цубаса, - его слабый, но полный решимости голос донесся из-за спин мучителей. Эндо напряглась. - Ты вовсе не такая красивая, как думаешь.       «Не могу не согласиться».       По ходу речи, парень все больше смелел, стараясь вернуться в сидячее положение. Судя по дрожащему тембру, давалось ему это с трудом. - И твои дружки тоже это понимают. И заискивают они перед тобой лишь за тем, чтобы ты им потом дала.       Это были роковые слова.       Компания нелюдей еще больше раззадорилась, но смеялись не все. Громила, чувствуя, как его авторитет падает, решил сильнее самоутвердиться. Он замахнул ногу для очередного болезненного для юноши удара. Последний зажмурил глаза. Он понимал, что следует очередная порция нестерпимой боли, но… ничего не произошло.       Нога, задранная кверху, так и замерла на месте.       Смех стих. - Эй, Саяма, что с тобой? - Я… не знаю, не могу пошевелиться, - заторможено ответил тот, не веря уставившись на собственную ногу. – Нога… моя нога словно окаменела. - Да ты чё, шутишь что… -слова застряли в горле, так и не слетели с губ «Донжуана», как он схватился руками за собственное горло, пытаясь снять что-то, что душило, что тугой лентой сжимало горло. Но стоило пальцам дотронуться до шеи, как они ничего на ней не обнаружили. Дикий, животный страх застыл в глазах. Лишь хрипы наравне с пеной вырывались из пережатого горла.       Раздался оглушающий девичий визг. Цубаса уже бросилась бежать, как что-то запуталось в ногах, и она рухнула камнем, раздирая коленки в кровь, а за ними и нос.       Третий из шайки выронил телефон, что вдребезги разбился об асфальт и попятился назад, к коробкам, на которых сидела явно довольная своей шалостью брюнетка. Фиалковые глаза с нескрываемым злорадством следили за происходящим. - Ну, и куда ты собрался.       Она не ждала ответа. Не ждала, что на нее обратят внимание. Они ее не видели. Не могли видеть.       Тем временем, так называемый Саяма опустил ногу и медленно, резкими обрывистыми кукольными движениями двинулся в сторону любителя купонов. На его лице читался шок, глубочайший нескрываемый. Сродный безумию. Тело, которым он так восхищался, его не слушалось. Наконец оно настигло цель. Удар. В ребра. В живот. - Знаешь, парень, очень часто бездействие наказывается куда сильнее участия, - произнесла девушка, совершенно не смотря в их сторону. – Надеюсь, испытав это на своей шкуре, ты чему-то да и научишься.       Она не хотела казаться героиней или кем-то, защищающим слабых и обездоленных, но ужасное настроение, оставшееся со вчерашнего дня, дало о себе знать. Да и они мешали ей спать, что немаловажно. Вывод таков: чем быстрее с этим сборищем будет покончено, тем скорее девушка вернется на свой коврик.       Спустя пару минут издевательств над школьниками, Эндо решила, что пора бы заканчивать. Секунда и вся компания провалилась в забытье. Как по щелчку пальцев четыре тела провалились в сон прямо на тротуаре у школьных стен.       «Вероятно, мой самосуд их ничему не научит, - задумалась брюнетка, переводя взгляд с одного тела на другое, внезапно засомневаясь в правильности своего поступка, - но зато останется в памяти страшным кошмаром. Как знать, может, что и изменится…», - она мельком взглянула на мальчишку, все еще сидящего у решетки и с немым шоком, уставившегося прямо на неё.       «Стоп. Чего?»       Ей, стало быть, показалось. Ей чудилось, будто он и впрямь смотрит на неё в упор, не отводя глаз. Чудилось… ровно до его первой реплики. - Это… это ты сделала?       Сомнений нет. Он её видит. - Эээ, - девушке не нашлось чего ответить, она, словно лишилась дара речи. – Ну дела…

***

      Дзюнпей оказался довольно скромным замкнутым и апатичным переньком. Не сказать, чтобы его было тяжело вывести на разговор, нет, он с легкостью, но некой скупостью рассказывал о себе, но при этом держался от вроде бы дружелюбно настроенной Эндо на расстоянии. В прямом смысле. Небезразличные прохожие бы решили, что молодая парочка поссорилась и нарочито идет аж за два метра друг от друга, чтобы разыграть романтичную драму. Тем не менее, расстояние между парнем и девушкой беседе не препятствовало. - В основном я остаюсь невидимой для окружающих людей, как тогда, на площадке, - объясняла она, - это в некотором смысле упрощает жизнь, но если захочу, я могу обрести «осязаемую» форму, как, например, сейчас. Согласись, было бы странно, если бы ты сейчас шел и разговаривал сам с собой. Окружающие сочли бы тебя сумасшедшим, - как само собой разумеющиеся подытожила она, взглянув на собеседника. - Что верно, то верно, - чуть смутился он, невесомо касаясь волос, - но я и так чувствую себя немного того, просто разговаривая с тобой. Все это… так неожиданно. До сих пор не верится.       И тут до девушки дошло, какую ошибку она совершила своим опрометчивым вмешательством. Она остановилась и в замешательстве уставилась на нового знакомого.       Дзюмпей остановился следом. - Я что-то не так сказал? - Ты что же, никогда раньше не встречал проклятых духов? - Ну почему же, - Ёшино задумался, - я совсем недавно начал видеть их отчетливо. Правда, они, как бы это сказать, не похожи на тебя… в принципе не похожи на людей. О, смотри!       Парень резво поднял указательный палец вверх, указав на крышу соседнего здания. Там, на козырьке, сидело нечто маленькое синее, похожее на Мухоловку, но только с одним различием, без крыльев. Девушка подняла голову в показанном направлении и почему-то засмеялась. Дзюмпей, было, испугался такой резкой смены настроения спутницы и счел ее слегка странной. Хотя не ему говорить о чужих странностях. - Пф, да, если бы я была похожа, - сквозь смех произнесла девушка, сама не особо понимая свою реакцию, - на что-то подобное, я бы, наверное, покончила бы с собой.       Остатки напряженной обстановки окончательно улетучились. - Эй, Дзюмпей, - брюнетка вплотную подошла к парню, положив тому руку на плечо, - а расскажи-ка о себе. - Я? Рассказать… - немного замялся парень, не зная как себя вести. - Именно! Мне так редко выпадает возможность вот так просто поговорить с человеком, поэтому я бы очень хотела тебя послушать, - с искренней улыбкой закончила Эндо, снова переходя на шаг. - Ну раз тебе интересно… То ладно, - согласился он, - только ты наверное сочтешь меня скучным. - Слушай, не важно, считаешь ты себя скучным или нет. Но, поверь, если ты сам не будешь этого подмечать перед другим человеком, то никто этого и не заметит. - А? Думаешь? –Кажется ободряющие слова благоприятно подействовали на молодого человека и тот улыбнулся. – Только позволь сначала спросить. - Что же? - Чем от тебя так разит, - зажав нос пальцами, спросил Ёшино, намеренно отодвигаясь подальше от девушки.       «Так вот к чему это расстояние!» - Ну… Это долгая история. И не смотри на меня так! Я б сама рада помыться.       За время прогулки Эндо совершенно позабыла о своем внешнем виде. Она надеялась, что за ночь напоминания о путешествиях по канализации благополучно выветрятся, но, кажется, ей предстояло благоухать еще очень долго. - Если ты не возражаешь, мы могли бы зайти ко мне домой. Мама сегодня ночует у подруги, так что ванна свободна.       «Я не ослышалась?»       Эти слова прозвучали, словно свисток для спринтера. - Серьезно?! Так чего же мы ждем, пошли!       Не долго думая, брюнетка схватила замешкавшегося школьника за руку и помчалась в неизвестном обоим (!) направлении. - Эй..., погоди, мой дом в другой стороне! – Воскликнул парень, удивленный крепкой хватке спутницы. Удивленный в который раз за день.       Как ни крути, а мечты, пускай иногда, но все же могут сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.