ID работы: 1100519

О том, как Саурон в Ангбанде блины пёк

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром в Ангамандо Решил Саурон себя развлечь,  Показать хотел, как надо, Взялся блинчики испечь. В кузнице всё вверх ногами, Что твориться, не понять! Меря комнату шагами, Оркам поручил кефир искать. Дальше нужно б сковородку,  Остальное у нас есть. Хмуро почесав бородку: "Будем на лопате печь!" Так, теперь рецепт нам неплохо бы сыскать... Нет рецепта? Ну и ладно ! Не привык я отступать! Нет рецепта? Не беда, Не потеря для страны. Интуиция поможет,  Будут "Тёмные блины"! "В самом деле, что такое? Сколько можно ждать кефир?! А, ну наконец, уруков двое Несут чудо-эликсир! Вот муку добавлю, яйца, Не забыть про сахар, соль,  А чтоб было покрасивее Все присыплю я золой! Посолили, помешали, А теперь пора за дело. Аккуратно наливаю  На лопату я часть теста. Первый блин, он, Как известно, комом быть хотел всегда.  Вовсе нет! Какой же ком!? Просто темная вода... Почему ты не печешься? Ты смотри, мне не перечь! Что же хочешь? Дрожжи? Масло? Может дров добавить в печь? Я тебя сейчас за споры Прямо в печке и спалю! То-то, вижу я, не хочешь Портить шкуру ты свою! Как же тяжело с блинами! С эльфами - другое дело! Тьме ведь рады будут сами, Попытай ты их умело! Эльфы-эльфы... Ты бы знал, Как они меня достали! Мы лишь сильмариллы спёрли,  А они поход собрали! Палками вооружались  И пришли, под окна встали. Отдавай, мол, наши камни, Ночи напролет  кричали! Ладно только бы кричали, Так ведь стрелами кидались! Чуть в глаза мне не попали, Я за это наказал, поделом им! Доигрались! Мелькор камни не отдал, На корону их приделал. Пробовал его вразумить я - Лишь ругался не по делу! Ох, начальство... Тирания! Никакой свободы слова! Чуть о чём-то заикнешься -  Вот тебе петля готова! Эх, жизнь моя - жестянка! Нелегка холопа доля,  Вот была моя бы воля... Демократию б развёл! И парламент бы придумал, Избирательное право... Посмотрел бы я тогда,  Кто придётся  всем по нраву! Лишней уж тогда Конституция не будет. Напишу статей я кучу, Вот и мир со мной прибудет! Ну а так... Какая жизнь? Вечно споры да война. Чудом мы кефир сыскали, Вот настали времена! Но не будем о плохом, Сосредоточимся на деле. Чего молчишь? Не сжарился Ты ли в самом деле?!" Глянул, на лопате кучка пепла, И палёным во все стороны несёт. Орки топчутся у двери, Кто-то ноготь свой грызёт... Мышь по полу пробегает, В печке всё огонь горит, И оса вокруг летает, Пред глазами мельтешит. Тут у всякого терпение  Разом кончилось бы так, Майя вдруг с остервенением  Бросил поварской  колпак. Ну а тестом из кастрюли В печке он огонь залил, Побелевший весь от горя, В кабинет свой поспешил. Сел за стол и громко плачет Про нелегкую судьбу. Снова, снова повторяет Клятву страшную свою... "Мне не есть, не печь блинов Хоть до самой смерти! Смерти нет! Что же прекрасно! Пока не покроюсь шерстью!" Но вот тучи вдруг нашли, И похолодало. На душе у майя в миг Так спокойно стало! Мелькор, видно, в гости едет. Что же, добрый друг, О парламенте забудут Все на время тут. Но, надежды не теряя, Мы продолжим ждать... Сколько дел! Все, убегаю Свет искоренять!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.