ID работы: 1100594

Nostalgia

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец апреля. Мы с тобой идём по парку – я чуть впереди, а ты буквально в полуметре сзади меня. Мы просто идём неизвестно куда, даже не разговариваем. Ты думаешь о чём-то своём, не могу и предположить, о чём, а я думаю о тебе. О том, что уже около двух месяцев безумно тебя люблю, о том, что ты первая, кому я готова отдать всю себя до последней капли, навсегда. Ты знаешь о моих чувствах, я сама тебе во всём призналась, но в тот же самый вечер я допустила роковую ошибку, за которую буду ненавидеть себя всегда, как бы яростно ты меня ни оправдывала. Возможно, сейчас мы были бы вместе, если бы не тот концерт… Как я его ждала! И как хочу стереть из памяти теперь! Вырываюсь из плена негативных мыслей и понимаю, что соскучилась по тебе, хоть ты и со мной сейчас… Хочу взглянуть на тебя. Слегка замедляю шаг, пока ты не поравняешься со мной. До сих пор витаешь в облаках. Такая серьёзная, и в то же время невероятно милая. Нахмуренные брови, слегка «суровый» взгляд… Но такая лёгкая, весёлая улыбка. Ты обречённо вздыхаешь и поправляешь непослушную чёлку, вечно спадающую тебе на глаза. Забавно наблюдать за тобой в такие моменты. Снова погружаешься в свои мысли, а я смотрю на тебя и восхищаюсь. Какая же ты красивая! Русые волосы, спадающие на уровне лопаток, выразительные серые глаза, аккуратный носик, нежные губки… Как же хочется тебя поцеловать, через лёгкое касание губ передать всё, что я испытываю к тебе! Но увы… После такого ты, скорее всего, пошлёшь меня ко всем чертям и права будешь. Смотрю на тебя, улыбаясь, и моя рука невольно тянется к твоей. Вот мы уже идем и крепко держимся за руки, но ты по-прежнему погружена в себя. Нет, так больше продолжаться не может! - Вика… - произношу и запинаюсь. Ты словно очнулась: - А? Что? – отвечаешь испуганным голосом. - Я… Я люблю тебя. Ты улыбаешься, настолько мило и очаровательно, что внутри всё замирает, слегка опускаешь взгляд, а потом, глядя мне в глаза, нежным, самым нежным голосом, отвечаешь: - Я тоже люблю тебя. На душе стало светлее, но я всё ещё уверена, что ты никогда не согласишься быть со мной. И снова грусть… Продолжаем путь в абсолютном молчании, каждая погружена глубоко в себя. СПУСТЯ МЕСЯЦ Снова парк, ты и я. Идём, разговариваем на самые разные темы: ты рассказываешь мне о своих сериалах, а я тебе – о футболе. Пытаюсь взять тебя за руку – не даешься, говорю, что люблю и готова ради тебя на всё – улыбаешься и ни слова в ответ. Как будто задумала что-то. Мы пришли к нашему месту у ставка, сели друг напротив друга на траву. И снова я не сдержалась: - Викусь, я люблю тебя… Смотришь на меня широко раскрытыми глазами, как будто впервые в жизни видишь. Отводишь взгляд в сторону и, не глядя на меня, монотонным голосом произносишь: - Кать, нужно поговорить. О нас. Ты призналась мне и предложила быть с тобой еще давно, прости, что я так долго тебя терзала, этого больше не будет. Сердце бешено колотится, вот-вот вырвется из груди: - Продолжай, - говорю я. - Ты не будешь злиться на меня? Стоп. Сердце остановилось. Нет, не замерло в предвкушении, а именно остановилось. - Не буду. Говори. Я приму любой ответ, - отвечаю почти шёпотом, а сама думаю: то ли вены вскрыть по приходу домой, то ли таблеток наглотаться. - В общем, у меня было много мыслей, как ты уже поняла… Но в конце-концов я решила, что хочу быть с тобой и не могу без тебя. Сердце снова бьется. Мысли о суициде как рукой сняло, я, чёрт возьми, впервые ощутила настолько сильное желание жить! Откидываюсь назад и падаю на траву. Ты смотришь на меня и улыбаешься, я улыбаюсь в ответ (выгляжу, наверное, как полная идиотка). Слегка наклоняешься ко мне, проводишь рукой по моему лицу: - Катюш… - Что, милая? - Я люблю тебя. - А я тебя люблю! – чуть ли не кричу я. – Люблю! Поднимаюсь с травы и обнимаю тебя, моё счастье. Я до последнего не верила в нас. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.