Глава 3. Король Пустоты
25 июля 2021 г. в 11:05
— Это Волки!
— Предпочитаем называться Змеями.
— Жрал и тех и других. Дохнут одинаково.
Парнишка Локи
Парень мутным взором обвел окрестности и судорожно закашлялся, чувствуя, как к горлу подступает кислятина. Он проглотил вязкую слюну, поднял голову и повернул ее направо, затем налево и опустил взгляд вниз.
Его грудь и ноги плотно обвивали петли веревки, руки были заведены за голову и пришпилены к деревянному телеграфному столбу ножами.
Локи — а это был именно он — медленно повел головой из стороны в сторону.
— Кто это сделал со мной? Покажись!
— Я! — вперед выступил тощий ушлепок с велосипедным рулем, заковыристым образом укрепленным на поганого вида шапке. — Я Великий Локи, Король Пустоты, а ты мой обед! Ты убивал моих людей, а теперь пойдешь мне на мясо! На мясо!
Локи очаровательно улыбнулся.
— Его руки! Руки!
Раздался еще один голос, и парень понял, что будущий труп не одинок.
— А? — любитель велосипедов скосил глаза и отшатнулся, увидев, как мальчишка выворачивает запястья и рвет ножи из столба, не смотря на текущую потоком кровь.
Больше он ничего сказать не успел — Локи двумя ладонями с торчащими из них остриями ударил по шее врага. Ушлепок захрипел и попробовал выдернуть мачете, заткнутое за пояс.
Локи еще раз мило, с ямочками на щеках, улыбнулся и призвал Лаватейн. Золотой меч с готовностью вскрыл потроха самозванного Короля Пустоты, заверещавщего и рухнувшего мордой вниз.
Второго нападавшего парень упокоил, метнув ножи, так удачно застрявшие в ладонях. Они чудно украсили глазницы ничтожества в драном кожаном плаще.
Снова призвав меч, Локи перерезал веревки и съехал по столбу. Уроды пришпилили еще и ступни, те занемели и не чувствовались. Идти не представлялось возможным.
И он пополз.
Обычный день, обычные дела.
Никогда не знаешь, что тебя ждет в безмолвных бесплодных пустошах: мародеры-людоеды, пираты-людоеды, сектанты-людоеды… Всё разнообразие мира, нацеленное только на одно: сожрать тебя и не подавиться. В лучшем случае — сделать рабом, который должен добывать продовольствие и предметы первой необходимости из разваливающихся руин мертвых городов. Бывают еще и не лучшие случаи, когда рабство — и не рабство вовсе, а лишь бесконечная череда издевательств и насилия, которая завершается только смертью.
Но у Локи был план. Надежный, как нидавеллирский хронометр.
Следовало просто всех перебить и остаться одному.
Он будет Королем Пустоты.
И если ради этого понадобится убивать и жрать кого-то слабее — он с радостью это сделает.