ID работы: 11006859

Калорийные сладости и вопрос питания принцесс

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Внутренний конфликт фрекен Снорк

Настройки текста
Фрекен Снорк со вздохом положила заварное пирожное обратно на тарелку и очень грустно уставилась в чашку с недопитым чаем. Муми-мама внимательно посмотрела на нее, но ничего не сказала. Уж больно жалобной была ее зеленоватая от огорчения мордочка, словно бедняжку раздирали какие-то противоречия. Муми-папа и Снифф с одинаковым энтузиазмом уплетали вторую порцию жаркого, а Снусмумрик уже наелся одним только супом и ушел в свою палатку. И лишь Муми-тролль оказался достаточно внимателен к частой гостье, чтобы заметить, как она с какого-то перепугу отчаянно переживает. - Пирожных на всех хватит, не надо об этом беспокоиться, - наконец сообщил он громким шепотом сидящей рядом подруге. Фрекен Снорк вздохнула еще тяжелее и отвела взгляд, словно ей были не слишком приятны и утешения Муми-тролля, и пирожные Муми-мамы. Чего, конечно же, быть не могло. Ведь они даже не ссорились! А сладости и выпечку фрекен Снорк, как и ее умный брат, любила всегда. - Ну что с тобой такое? - не унимался Муми-тролль, решительно настроенный докопаться до истины. - Если я продолжу кушать эти пирожные, мне никогда не быть принцессой, - трагично призналась фрекен Снорк и шмыгнула носом. Муми-мама с сосредоточенным видом поправила крышку сахарницы и степенно удалилась на кухню - за чайником. - Как же это так? - озадаченно переспросил Муми-тролль, не до конца вникая в столь странную логику. - А вот так, потому что принцессы все худенькие, тоненькие, а я... - фрекен Снорк окончательно расклеилась и, машинально схватив со стола половинку печенья, убежала прочь. Кажется, ее глаза очень характерно блестели. Снифф и Муми-папа недоуменно переглянулись, но не успели ничего сказать. Муми-мама вернулась с горячим чаем, а Муми-тролль поспешно выскользнул из-за стола. В его лапках была маленькая вазочка с еще теплым печеньем.

***

Фрекен Снорк обнаружилась в чулане. Очевидно, она вовсю плакала, но, увидев Муми-тролля, притворилась, что ищет банку с вишневым вареньем. Очевидно, тем самым, которое они отнесли больному Хемулю на прошлой неделе. - Ты чего это так? - смущенно спросил Муми-тролль и сел на низкую табуреточку в паре шагов от грустной подруги. - Зачем ты печенье принес? - она обиженно передернула плечами. - Не буду я больше кушать эти сладости. Иначе и тебе не бывать моим принцем, а этого мы оба не перенесем! - Вот так дела-а, - Муми-тролль почесал себя за левым ухом и поставил вазочку с печеньем прямо на пол. - Кажется, я понял, но недостаточно хорошо... Ты думаешь, что тебе обязательно надо худеть, чтобы играть в принцессу? - Конечно, надо! - горько рассмеялась фрекен Снорк. - Где ты видел круглую принцессу? - Ты не круглая. Ты мягкая и уютная, - нахохлился Муми-тролль. - Как не назови, а романтики в этом нет! - сердито подытожила несчастная страдалица. Муми-тролль задумчиво сжевал одно печенье и серьезно посмотрел на фрекен Снорк. - А мне не нужна романтика, мне нужна ты, - сообщил он простодушно и немного покраснел. Мордочка фрекен Снорк стала немного розовой и немного желтой, а потом она звонко чмокнула Муми-тролля и облегченно рассмеялась. - Ты бы меня обманывать не стал, - с чувством проговорила она. - Ну еще бы! - энергично кивнул ее храбрый рыцарь. - Мама говорит, что это нехорошо. А теперь пойдем и напьемся чаю. Возьми-ка смородиновое варенье, оно ничуть не хуже вишни... По крайней мере, расспросов не будет, а они-то нам с тобой точно ни к чему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.