ID работы: 11006934

Кавалер без кавалерии

Слэш
PG-13
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кавалер без кавалерии

Настройки текста
Вечер. За окном темно, а в шумной таверне горит теплый свет. Было очень людно, но многие посетители уже расходились. Хозяин сего заведения сидел по ту сторону барной стойки занимаясь своими делами. Сегодня он почти весь день находился тут,хотя обычно он уходит по делам на винокурню. Когда орущих гостей поубавилось и в таверне стало больше свободного места, можно было заметить тонкую высокую фигуру за столиком в самом углу. Такой знакомый силуэт. Такой.. Нет даже слов которые могли бы сказать что творилось у красноволосового в голове... Это тот о ком он подумал?.. За столом сидел загорелый, синеволосый капитан кавалерии и тихонько пил своё вино. И как это Дилюк его не заметил. "Как давно он тут?" - шёпотом спросил он у своего помощника. Как выяснилось, Кейа зашёл когда тот ненадолго отходил, заказав при этом очень много алкоголя. "Хм.. Притаился там и ни слова мне не сказал, так странно.." И действительно странно, на столе паренька стояли пару опустошенных до дна бутылок и по всей видимости этого ему было недостаточно, так как он продолжал пить и очередная бутылка была на подходе к концу.. - не слишком ли много ты выпил? -хм.. -Кейа поднял взгляд и несколько минут потратил чтобы сфокусироваться на говорящем - а, это ты, Дилюк... Я заплатил на них, так что все в порядке - я... Не совсем об этом ну да ладно.. Не буду мешать- Дилюк уже было собрался уходить, но Кейа успел поймать его за рукав и пиро маг развернулся - м? - м... Можно мне повторить.. Ещё одну бутылку? Дилюк прекрасно знал, что Кейа умеет пить, и обычно пьет меньше и веселее, сегодня же было что то не так -вынужден отказать - ну почемууу?? - холодный парень смотрел на него умоляющим взглядом Дилюк убедился,что на них никто не смотрит, и с грозным видом сказал: - с тебя хватит на сегодня - но я же заплачу, у меня есть деньги - дело не в этом Кейа стал усиленно обдумывать в чем же могло быть дело,но так и не отпустил рукав Дилюка - это из за того что я рыцарь и ты меня ненавидишь?- он смотрел очень пристально своим единственным глазом, будто пытаясь найти что то в глазах собеседника Дилюк вздохнул и не в силах больше держать грозное злое лицо, посмотрел Кейи прямо в лицо - нет, это не из-за этого, так что, прошу тебя, хватит, ты и так много выпил сегодня. Крио маг наконец отпустил его рукав, и лег на стол - хорошо-о, сегодня больше не буду Дилюк слегка успокоившись пошел обратно за стойку. Кое что его тревожило, но гордость не позволяла ему ничего спросить. "Что же не так, Кейа? Что то случилось?" - но вместо вопроса, он лишь смотрел в дальний угол и наблюдал за действиями рыцаря. Прошло ещё некоторое время, гости окончательно ушли (некоторых вывели силой) и пора уже было закрывать таверну. Но один столик так и остался занят. Тот самый столик в углу. Дилюк сказал помощнику, что справиться сам, закроет таверну и разберется с гостем и отпустил его. Дождавшись когда он уж точно останется один с Кейей, он тихонько подошёл и сел рядом. Парень лежал лицом на столе, на дне бокала осталось совсем чуть чуть недопитого вина, и три пустые бутылки. - - что же случилось? - прошептал Дилюк и слегка погладил Кейю по голове. - да ничего такого... Дилюк не ожидал что ему ответят и отдернул руку - т..так ты не спишь?! -угу -н..но.....- небольшое неловкое молчание - я думал ты перебрал и вырубился - значит, ты не хотел чтобы я отвечал? -Кейя поднял голову - нет. Не то чтобы меня это волновало, но.. Черт... Ты ведь довел себя до такого состояния и.. Дилюка прервал палец Кейи на его губах - тсс, ты слишком много болтаешь.-Кейа подсел ближе- Я знаю что ты на самом деле очень переживаешь за меня, но скрываешь это, но со мной всё хорошо Красноволосый пристально смотрел на него - и точно, ты же пьян.. Очень сильно пьян - тем более, так я смогу ответить на любой твой вопрос не задумываясь - хм... Тогда скажи, что с тобой происходит, почему ты..не весёлый? - та-ак, с чего бы начать..- он придвинулся ещё ближе - может потому что мне не с кем идти на праздник? Или может потому,что вся моя кавалерия уж очень плохо и у нас даже лошадей нет, или может... .. Потому что тот кого я люблю, не обращает внимания на меня После последних слов Дилюк покраснел, и говорил на пару тонов тише - - если тебя отшила девчонка, то...- но он снова не успел договорить и в этот раз его остановили губы Кейи. Поцелуй. Страстный и горячий и одновременно приятный и прохладный. Дилюк удивлённо посмотрел на Кейю. Неловкая тишина. Синеволосый прервал её первым - забудь. - он отвернулся, встал и уже собирался уходить. Дилюк поднялся за ним и схватил его за руку, сам не понимая что творит - я.. Никуда тебя в таком виде не пущу. - что? - ты, слишком пьян чтобы идти одному.... Поэтому..... -неужели, твоё сердечко потеплело ко мне, а, мистер Дилюк?) - а ты и рад... Тц... Так уж и быть.. Сегодня, и только сегодня, можешь переночевать со мной. Праздник? Так ну.. Если никто не заметит что мы вместе, то... Я могу пойти.. А кавалерия... Кейя поцеловал в щечку своего довольно красноречивого в данный момент друга, отчего тот ещё сильнее покраснел - спасибо, Дилюк~ Я очень рад, что ты согласился на все это и будешь меня терпеть - да не так уж и сложно.. терпеть..- еле слышно произнёс он Так они вместе дошли до комнаты Дилюка. Кейа вырубился как только упал на кровать, а Дилюк сидел с ним рядом - а кавалерия.. А чёрт с ней, ты и без неё.. И без лошадей.. Очень красивый Дилюк слегка улыбнулся краснея - Кейя, спасибо, что открылся мне.. Ему ведь и правда становится теплее рядом с Кейей, и пусть этот Крио маг и выглядит холодным, но он страстно горяч внутри, в отличии от пиро мага, холодного и неприступного. Но даже его сердце может потеплеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.