ID работы: 11007236

Дети Луны

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Карлайл       Карлайл шагал в направлении тронного зала держа в руках красивый кованный амулет который он принес из своего короткого путешествия специально для Ады. Его исследовательская натура не позволяла сидеть на одном месте без дела слишком долго и он время от времени посещал какие-нибудь интересные места. Неделю назад он приплыл обратно в замок Вольтури с Туниса, который находится в Северной Африке. Бродя по тамошнему рынку он сразу заметил этот амулет, который как он был уверен, идеально подошел бы Аде. Кованый амулет настолько искусно сделанный что даже без драгоценных камней он сразу же привлекает внимание. Бродя там, он наконец решился покинуть Вольтури и исследовать мир. Он решил что покинет Вольтерру, несмотря на страх перед будущим одиночеством, которое несомненно будет преследовать его, уйди он от компании других вампиров, Маркуса, Аро и даже Кая, и особенно Ады.       Он остановился напротив больших дверей, которые было бы не по силам открыть простому человеку. Он подождал пока охранники изнутри откроют двери и вошел в зал для аудиенций. К счастью, он нашёл там Аду, поглощенную в разговор с другими королями. Ада обратила свой взор на Карлайла когда он вошел и тепло улыбнулась ему. Карлайл всегда удивлялся когда она так улыбалась: несмотря на холодность вампиров и их кровожадность, Ада казалось существом излучающее тепло на всех присутствующих. Но не следует принимать ее как святую, ведь дорога к тому чтобы быть во главе вампиров отнюдь не застелена цветами. — Наш дорогой друг вернулся.— сказал Аро со своего места на троне вместо приветствия. Но потом его отвлек Кай, который коротко взглянул в Карлайла в знак приветсвия. — Карлайл! — воскликнула Ада, вставая со своего место и спускаясь по ступеням к нему.— Ты уже вернулся со своей поездки. Как прошло твое путешествие? — Просто чудесно, — улыбнулся Карлайл.— И я также принес тебе то что, я уверен, тебе понравится. С этими словами он достал темно синий бархатный футляр и протянул его ей. Ада взяла его и открыла, и к большому удовольствию Карлайла, широко улыбнулась. — Оно прекрасно, — сказала Ада доставая амулет из футляра и протянула его Карлайлу.— Поможешь надеть? Карлайл осторожно взял амулет из ее рук и прикрепил его на тонкой шее уже повернувшейся спиной к нему Аде. Ада ощупала амулет и повернулась к смотрящим на нее остальным королям. — Ну, как вам? — спросила она. — Прекрасно.— коротко улыбнувшись, тихо сказал Маркус. —Mio caro, — подал голос Аро, подмигнув ей.— все что угодно будет смотреться прекрасно рядом с тобой. — Льстец.— игриво ответила Ада, широко улыбнувшись ему в ответ.— Раз на сегодня дела закончены, думаю я могу уйти. — Хорошо, Ада.— кивнул Кай и он продолжил свой разговор с Аро. — На самом деле, — сказал Карлайл, когда они вышли из тронного зала прогуливаясь по замку. Он с облегчением заметил что никто не последовал за Адой как охранник, ведь он хотел немного уединения перед уходом. — Это был мой прощальный подарок тебе. Я собираюсь окончательно покинуть Вольтерру дабы продолжить свой собственный путь.       При этом Ада не выглядела удивленной. Они лишь продолжили свой путь в молчании пока они не дошли до сада, в котором они иногда вместе читали книги. Они остановились в центра сада и Ада посмотрела на карлайла понимающим взглядом. В ее глазах также показалась некая задумчивость и нотка восхищения когда она посмотрела на Карлайла. —Карлайл, с первой нашей встречи я знала что наш образ жизни никогда не подойдет тебе. Но я очень рада что у меня появился такой хороший друг как ты. Знай, куда бы ты ни пошел, ты всегда можешь прийти ко мне для чего бы это ни было. С Карлайла как будто бы гора свалила с плеч. Знать что есть друг к которому можно прийти в любую минуту, из любой точки мира, утешало его. — Но обещай мне кое что.— продолжила Ада — Что же именно? — с любопытством спросил Карлайл. — Ты просто обязан познакомить меня со своей будущей половинкой.— с серьезным лицом ответила Ада.       Карлайл на мгновение остановился и он был уверен, будь он человеком то мгновенно покраснел бы. Он почувствовал себя подростком которого дразнит мать. —Ада! — воксликнул он.— Ты уверена что ты не ошиблась темой разговора?       При этом Ада прыснула от смеха прикрыв рот рукой. — А я ведь серьезно говорю. Уверена что ты найдешь половинку что будет любить тебя безоговорочно и близких себе людей с которыми ты сможешь создать свою собственную семью. —Спасибо, Ада.— сказал Карлайл почувствовав от ее слов прилив воодушевления на то что будет ждать его в будущем. —Но ты только не забывай навещать свою старую добрую подругу, хорошо? А то стану одинокой душой.—в шутку сказала Ада. — Тебе это точно не светит.— ответил Карлайл, когда на ум пришли все кто безоговорочно любил Аду. —И то верно.—тепло улыбнувшись, отозвалась Ада с любовью осматривая стены своего дома.

***

      В одном коттедже, затерявшись в глуши леса в маленьком городке Форкс, семья Калленов нервно ожидали прибытия очень важного для них гостя. И пожалуй это давление сильнее всего действовало именно на Эдварда. Причина не только в том что от визита этой гостьи, можно сказать, зависит судьба его собственной дочери, но и потому что ему приходится слышать все тревожные мысли своей семьи. Редкий покой он нашел только только в присутствии своей жены (жены!) чьи мысли ему совершенно не читаемы.       Можно было бы ожидать что Карлайлу не о чем волноваться, ведь Ада его друг о которой он высоко отзывается, но даже у него есть свои опасения. Карлайл всегда знал что Ада категорически против рождения детей-вампиров и даже он не знал как она отреагирует на Ренесми. От неуверенности Карлайла Эдварду становилось еще хуже и чтобы отвлечься он сел за рояль и начал играть успокаивающую мелодию. Все в доме стихли, прислушиваясь к успокаивающим ноткам исходящим от клавиш фортепиано. Сосредоточенное выражение лица Эдварда превратилось в легкую но искреннюю улыбку когда его дочь села рядом с ним и начала сосредоточенно смотреть на его пальцы, бездумно постукивая своими пальчиками в такт на своих коленках. Эта короткая семейная идиллия еще больше укрепила решимость Калленов (и Джейкоба) бороться за это. Внезапно Эдвард перестал играть, резко услышав приближающиеся мысли двух новых существ. Следом за Эдвардом, стремительный бег услышали уже все обитатели дома. — Приготовьтесь.— предупредил Карлайл хотя все уже стояли наготове.       Джейкоб подошел к Ренесми, так же как и Белла. Рядом с Беллой встал Эдвард а остальные заставили себя рассеяться по комнате не желая показаться чересчур оборонительными. Карлайл и Эсми вышли из дома встречать гостей, так как они договорились так и сделать еще полчаса назад. Эдвард тихо следил за мыслями Карлайла и увидел его глазами как из опушки леса вышли две фигуры. Первым вышел мужчина, который выглядел лет на 29-30. У него были черные вьющиеся короткие волосы и его серьезное лицо можно описать не иначе как лицом хищника. Острые черты лица и красные глаза придавали ему зловещий и опасный вид. Из мыслей Карлайла Эдвард узнал в нем Деймоса Вольтури, стражника и телохранителя Ады, которого она взяла с собой в свои путешествия. Впрочем, и без Карлайла Эдвард мог понять что он стражник хотя бы по его мыслям. Мысли Деймоса целиком и полностью были сосредоточены на сканировании окружающей их среды и выявлении возможных угроз. Прямо за ним вышла та фигура которые все они с нетерпением ждали— Ада Вольтури. Длинные каштановые волосы волнами ниспадали на ее плечи. Она была высокой и величественной, ее грация просвечивалась даже сквозь повседневную одежду которую она носила. Она была и впрямь прекрасно даже для вампира. Ее красные глаза не потратили свой живой блеск даже через долгие тысячелетия и она устремила свой взор на Карлайла, радостно улыбнувшись ему. Через сотую долю секунды она уже была рядом с Карлайлом резко остановившись перед ним и они обнялись. — Карлайл.— сказала Ада вместо приветствия. Через секунда она также обнялась с Эсме.— Эсме. —Здравствуй, Ада.— сказал Карал и кивнул стоявшему рядом с Адой Деймосу. — Деймос. —Надеюсь это не было затруднительно для вас прийти сюда.— вежливо сказала Эсме.       Ада просто махнула рукой произнеся что это пустяки, но Эдвард уже по ее мыслям знал что она все анализирует и делает свои заключения. Несмотря на кажущуюся легкомысленность, Ада не из тех кто воспринимает все в шутку, заключил Эдвард. — Давайте зайдем в дом, лучше всего будет показать вам почему мы вас позвали.— предложил Карлайл и повел их внутрь дома.       Если это возможно, все обитатели внутри дома еще больше напряглись. И вот, Ада зашла и ее взгляд сразу же упал на Ренесми. Ее выражение лица было сложно прочитать но Джаспер уловил ее беспокойство также как и защитные инстинкты ее молчаливого стража. Скорее всего он беспокоился из-за количества вампиров против их двоих (правильнее сказать он беспокоился, что может случится конфронтация, которая заденет дорого друга его мастера Ады, что несомненно вызовет ее печаль.) —Кто же тут у нас.— тихо сказала Ада делая шаг навстречу к Ренесми с Беллой, Эдвардом и Джейкобом рядом с ней. Она опустилась на одно колено перед Ренесми и зачарованно уставилась на ребенка. Эдвард прочитал по ее мыслям что она сразу догадалась о природе Ренесми, хотя она в замешательстве от того как ее смогли зачать. Эдвард дал очко ее интеллекту: она даже не допустила мысли что это может быть обращенный ребенок — Ее зовут Ренесми.— сказала Белла перед ней.— Она может сама все объяснить вам, если позволите.       Получив кивок от матери Ренесми было потянула руку к Аде но ее внезапно прервал Деймос который резко сделал шаг к своей госпоже. Но Ада просто подняла руку обрывая его и молча приказывая не вмешиваться. Хмурость на лице стражника усилилась но он послушно остановился, безоговорочно доверяя ее решениям. — Можешь продолжить, дитя.— тепло улыбнувшись, подбодрила Ада Ренесми.       На этот раз Ренесми была смелее и она без страха положила руку на холодную щеку Ады показывая все ее воспоминания начиная от момента ее рождения до нынешней минуты. Все затаили дыхания ожидая реакции Ады Вольтури. Когда Ренесми уже показала все воспоминания и медленно убрала руку, Ада просто без слов встала.       Мысли Ады мчались настолько быстро что даже Эдварду было трудно за ней поспевать. Она обдумывала все, от природы вида Ренесми и рисков того чтобы она сосуществовала в человеческом обществе до того воспоминания где все навели панику из-за того что Ирина рассказала остальным Вольтури о предполагаемом новорожденном вампире. Прошла всего лишь доля секунды и она наконец открыла рот. —Теперь я понимаю почему ты искал моей помощи, — промолвила Ада. — Моя королева? — спросил до этого молчавший Деймос, без слов прося ее объяснить ситуацию.       Она обратила свой взор на Деймоса, непонятная улыбка медленно расползлась по ее красным губам. — Видишь ли, дорогой Деймос, — сказала она все еще улыбаясь.— Этот ребенок родился от союза человеческой женщины и вампира. Немыслимое сочетание, не правда ли?       Удивление Деймоса выдавало только легкое расширение глаз, в остальном он оставался невозмутим. Хотя он был сбит толку зачем Калленам понадобилось звать символ законов вампирского общества чтобы показать им такого необычного ребенка. — А теперь, расскажите мне все по порядку.— спокойно продолжила Ада, обращаясь уже к Калленам. — Конечно Ада, — согласился Карлайл.— но сначала, позволь мне представить тебе мой клан.       Карлайл по очереди представил всех членов своей семьи, также не забыв добавить Джейкоба (на что он внутренне подпрыгнул от радости). Каждый слыша свое имя, слегка наклонял голову в знак приветсвия. — Приятно познакомится со всеми вами.— сказала Ада.— Вы уже знаете мое имя, а это мой друг Деймос. За это время все они собрались в центре гостиной и заняли позиции кто куда. Ада села в кресло, рядом с ней бдительно встал Деймос. Белла и Ренесми сели в двухместный диван, по бокам дивана встали Эдвард, Джейкоб и Розали. Остальные уместились в длинном диване, кроме Джаспера который встал недалеко от Элис, опираясь на стену.       Ада скрестила ноги и сосредоточенно взглянула на Калленов. Эдвард сам того не замечая занервничал, когда ее взор обратился на него. — Как уже говорилось ранее, Ренесми была зачата когда Белла была еще человеком.       … И так Эдвард рассказал ей все. О подробностях рождения полу-вампира до того инцидента с Ириной. Он в подробностях рассказал ей о процессе беременности и процессе ее роста. Ранее он уже обговорил с Карлайлом что он расскажет Аде все, ничего не пропуская. Карлайл посоветовал проинформировать её обо всем, ведь Ада предпочитает узнать все перед принятием решения, и ей не нравится когда от нее что-то скрывают.       Когда он закончил рассказ, ее реакцией было единственное «хм» когда она обдумывала его рассказ. — Я слышала что Элис обладает даром предвиденья. Почему же она не предвидела встречу с Ириной?       Джаспер положил руку на плечо Элис, передавая ей успокаивающие эмоции, почувствовав ее напряженность. Элис благодарно положила руку руку на руку Джаспер на ее плече и спокойно ответила на вопрос. — Я не могу четко получить видения про Ренесми. Мы думаем что это связано с тем что что она является отпечатком Джейкоба. Мои видения не работают рядом с оборотнями.       Ада с интересом посмотрела на Джейкоба. — Мастер Кай будет недоволен.— хмыкнул Деймос. Ада расширила глаза и неожиданно рассмеялась, будто вспомнила что-то смешное. — А ведь ты прав, Деймос.— улыбнулась Ада.— Хотя я не думаю что Джейкоб это тот тип оборотней которых так ненавидит Кай. Но это мы выясним позже. Сейчас же есть дела поважнее.       Джейкоб, который сначала напрягся подумав что ему придется рассказывать свою историю, расслабился. Он молчал, боясь сказать что-нибудь лишнее и изо всех сил старался сохранять хладнокровие, зная что сейчас зависит жизни семьи его подруги и драгоценного отпечатка.       Комната погрузилась в молчание, и с каждой секундой Каллены становились все более и более напряженными, ожидая ее вердикта. Конечно, будь ее решение неблагоприятным решением для них, они бы не стали спокойно принимать это, но всем хотелось закончить этот с минимальными рисками.       Спокойными оставались только Эдвард и пожалуй Карлайл. Эдвард, по понятным причинам который читал все ее мысли и знал что сейчас она не думает о том чтобы убить ее дочь, а о том как лучше объяснить это остальным королям. И Карлайл который знает что будь ее намерения «убийственными» они бы не стали тут спокойно сидеть. Но все же Карлайл знает насколько агрессивной может стать Ада когда дело касается детей, ведь именно она была той кто ненавидит когда обращают ребенка. — Хорошо, — наконец сказала Ада.— Я помогу вам избежать конфронтации но вы должны сами понимать что вам придется пойти на некоторые компромиссы чтобы обе стороны оставались довольными. — Какие компромиссы? — осторожно спросила Белла. — А это мы узнаем когда придут остальные короли.— Ада радостно улыбнулась при мысли о встрече с остальным кланом Вольтури, в то время как остальные скривились.       Впрочем Ада не заметила, потерявшись в мыслях о том как она поделится новыми находками найденные во время путешествия с Маркусом и сувенирах которые она собирается подарить своим любимым близнецам.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.