ID работы: 11007440

Маховик

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел ужасный звук будильника.Фред мигом встал с кровати, и пошёл будить Джорджа.Последний проснулся, но также лежал с закрытыми глазами и пытался сново заснуть. -Джордж вставай,-сказал Фред и немного потряс брата. -Дай поспать, сегодня воскресенье,-простонал Джордж. -Ага,-откликнулись остальные в спальне. -Ладно, ладно. Он всё-таки оставил всех в покое, но шепнул брату на ухо: -Когда проснёшься приходи на озеро в Запретном лесу. Фред взял Карту Мародёров засунул её в карман джинс и вприпрыжку пошёл на завтрак. Фреду не терпелось совершить ту шалость, которую они придумали с Джорджем.Они хотели подшутить над Драко, так сказать отмстить за то, что он на ужине наколдовал всему столу Гриффиндора слизней вместо еды.За что его конечно наказали, но близнецы захотели почувствовать сладкий вкус мести. Всю дорогу до Большого зала он думал только об этой шалости.Когда Уизли пришёл в Большой зал он оказался пустой.Впрочем он не удивился, ведь сейчас только 7 утра, все ученики спят, тем более завтрак начинается как раз в семь и ученики ещё не успели прийти.Даже учителя ещё не сидели на своих местах, а еда уже стояла.Фред быстро сел за стол Гриффиндора.Ему было не впервой видеть зал таким.Они с Джорджем часто вылезали пораньше в зал, чтобы быстро поесть и пойти совершать шалости.Фред быстро поел и пошёл в Запретный лес к озеру.По пути он открыл карту мародёров, чтобы проверить проснулся ли брат.Точка Джорджа Уизли выходила из гостиной Гриффиндора.Фред решил быстро побежать к озеру.Ему захотелось быть первым за этот день человеком на этом озере. *** Джордж спокойным шагом пришёл на озеро.Там его ждал брат.Он сел рядом с ним на траву и сказал: -Ну, начинай. Во Фреда, как-будто стрельнули стрелу счастья и он быстро затараторил: -Вообщем такой план… Но его перебил Джордж: -Во-первых вообщем и целом, а во-вторых поспокойней. -Ты прям как Макгонагалл—зануда,-обижено сказал старший.Но всё равно продолжил, уже помедленнее.—Я придумал как нам украсть маховик времени у Гермионы. -Как,- заинтересовался младший. -Я увидел как Гермиона вчера заходила в спальню девочек и забыла закрыть дверь.Через эту дверь я увидел как Гермиона кладёт маховик в прикроватную тумбочку. -Но как мы туда доберёмся, если на двери заложено древнее заклятие,-перебил его Джордж. -Не узнаю своего братишку,-он пихнул Джорджа локтем в бок.-Ты, что думаешь, что я какой-то дурак и не нашёл способа как открыть эту дверь? Оба засмеялись.Джордж пощекотал Фреда, а Фред в ответ.Они щекотали друг друга и смеялись. Наконец они утихли и Джордж развернул Карту Мародёров.Он увидел, что Гермиона находится в библиотеке.Конечно, он этому не удивился и сказал Фреду: -Пойдём быстрее, а то Гермиона может скоро прийти. Близнецы побежали в башню.Всё семейство Уизли замечательно бегает и из-за этого Фред и Джордж скоро уже были в гостиной Гриффиндора.К счастью все студенты были на завтраке и их никто не заметил.Фред применил заклинание, которое он придумал для открывания любых дверей, даже заколдованных.Они быстро и бесшумно пробрались в спальню, где спали Гермиона и ещё три других пятикурсниц.Братья не знали на какой кровати спит Гермиона и порыскали во всех прикроватных тумбочках.Джордж нашёл маховик в одной из и крикнул: -Я нашёл! -Круто!Дай посмотреть. Джордж протянул предмет Фреду.Близнецы никогда не видели его вживую.Эта вещь очень редкая, их осталось всего лишь 2 во всей Британии.Один у Гермионы, другой у семейства Блэков.Сам маховик выглядел необычно.Это был круг с песочными часами в обруче и на цепочке.Он был золотого цвета. Фред читал в книге, что для того, чтобы отправится назад во времени надо надеть маховик на шею и повертеть круг с песочными часами.Один оборот—одна минута. -Джордж давай опробуем его,-спросил Фред. -Давай,-ответил Джордж. Старший надел на них маховик и спросил: -На минуту? -На минуту,-ответил младший. Фред повернул маховик один раз. Близнецы не успели глазом моргнуть, а уже оказались на платформе девять и три четверти.Они не поверили своим глазам.Такого не может быть!Минуту назад они были в спальне девочек!Братья протерли глаза, но ничего не изменилось.Джордж сказал первым: -Что?!…Как?!…Почему?!… Фред очень изумился у Джорджа был такой тонкий голосок и выглядел он моложе лет на семь. -Н-наверно м-маховик с-сломан и-и он п-перенёс нас на с-семь лет назад,-заикаясь от шока предположил Фред. -Наверно,-согласился Джордж и оглянулся.Он и представить не мог как это всё обернётся.Почему Гермиона хранит сломанный маховик?Для него оставалось загадкой.И зачем они всё это придумали?!Дураки, дураки, дураки!Ведь они могут всё поменять и этим всё испортить!Но с другой стороны они могут изменить свои ошибки и прожить жизнь по другому.Это плюс. Что-то предсказывало ему что они перенеслись не на семь лет назад, а на побольше.Вокзал выглядел немного по-другому.И люди тоже.У них были какие-то странные прически.Хотя может это мода такая?Он не знал и из-за этого решил проверить.Он потянул брата за руку к случайному прохожему и спросил: -Простите, а какой сейчас год? Прохожий остановился и засмеялся. -Это шутка какая-то?Сейчас 1971! Прохожий пошёл дальше, а братья приклеились к земле и разинули рты.Сейчас 1971!Они ещё не родились!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.