ID работы: 11007821

Совсем другая история

Смешанная
R
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цзян Фэнмянь смотрел в бронзовое зеркало и не узнавал себя. Он и забыл, как выглядел в далекой юности. Казалось что события которые ему приснились лишь страшный кошмар. Он не женился на Юй Цзыюань, у него не родилось двое детей и пристань лотосов не уничтожена Вэнями. Однако события происходили абсолютно также как и во сне. Фэнмяня это категорически не устраивало. Поэтому он решил. В этой жизни женщина которую он любил в той жизни будет его. *** -Господин Цзян зачем вы меня позвали сюда? - склонившись в поклоне спросил Чанцзэ. Фэнмянь спиной к нему стоял на самом краю пирса и смотрел на полную луну. -Вэй Чанцзэ ты же знаешь что я считаю тебя своим близким другом? - спросил наследник клана Цзян. -Для меня это честь молодой господин. - ответил слуга подойдя к краю, где стоял господин. -Знаешь будь все иначе наши дети могли бы дружить, однако ты слаб. Это из-за тебя она тогда погибла. Ты не сможешь защитить ни Цансэ ни А-Ина. Зато это смогу сделать. - Фэнмянь даже не повернулся к Вэй Чанцзе. -Мой господин я не по...-но его речь прервал росчерк меча. Фэнмянь с болью посмотрел на труп его друга. -Я видел ваши тела Чанцзэ. Она защищала тебя до последнего. Она умерла первой защищая тебя. Я этого не допущу... В отличие от тебя я смогу ее защитить. И она будет со мной. Покойся с миром. - сделав едва уловимы знак рукой Фэнмянь посмотрел как два адепта его ордена берут его тело и уносят подальше. Над ним буду проведены все ритуалы чтобы он не стал злобным духом, а потом его тело сожгут. Теперь ему предстояло самое сложное... *** Цансэ в ужасе смотрела на огромную толпу лютых мертвецов что наступали на нее. Ее силы уже были на пределе, в голове не было ни одной мысли как спастись... Но неожиданно толпу мертвецов буквально разрезало серебристое сияние. Меч повинуясь воле своего владельца немного проредил нападающих и вернулся к хозяину отвлекая внимания лютых с нее на другого человека. -Прячься!- крикнул молодой парень и начал бой. Цансэ завороженно смотрела на стиль боя юноши и восхищалась. Какая плавность и подвижность. Какая работа ног. Казалось что парень состоит не из костей, а из воды. Что он сам вода. Наблюдая за ним она и не заметила как бой закончился безоговорочной победой молодого человека. -Ты в порядке? Не ранена? - спрятав меч в ножны Фэнмянь обеспокоенно спросил и присев рядом. Цансэ была столь же прекрасна как он помнил. Возможно для кого-то ее внешность казалось простоватой. Но для него Цансэ с самой первой встречи была самой прекрасной девушкой из всех. -Нога болит... - растерянно сказала заклинательница посмотрев на опухшую лодыжку. Фэнмянь знал что так и будет. Во сне тогда Чанцзэ пошел за хворостом для костра когда нашел Цансэ в такой же ситуации, но он не мог ничего сделать так как был слабым, очень слабым заклинателем. Он обратил внимание мертвецов на себя и побежал к Фэнмяню чтобы он с ними разобрался. Однако в глазах Цансэ он был ее героем... И они довольно быстро поженились будучи охваченные бурей чувств. Когда Фэнмянь видел их в последний раз Чанцзэ пожаловался что они постоянно ссорятся. Что Цансэ его за мужчину не считает и не позволяет участвовать в воспитании Вэй Ина. Фэнмянь прекрасно понимал почему так происходило. Цансэ была впечетлена его мужеством, когда увидела, как он отвлекает на себя лютых чтобы спасти ее, поэтому она посчитала что он ее герой и влюбилась в него, однако после рождения А-Ина она поняла что Чанцзэ просто обычный человек который может сделать чуть больше чем простые люди. И это ее разочаровало, однако развестись она уже не могла. Фэнмянь не сразу полюбил Цансэ. Да она показалась ему очень красивой при знакомстве, но и это все. Понял, что влюбился он гораздо позже. В ее характер что унаследовал А-Ин в полной мере, в ее голос которым она спорила с ним до умопомрачения. В ее живой ум... Но уже было поздно... Да и не было у него тогда шансов. Зато есть сейчас. Фэнмянь ощупал ногу и поднял глаза на Цансэ. -Прости, но чтобы помочь тебе мне придется снять носок. - и раздев ногу женщины он наложил мазь и зафиксировал ногу в одном положении. Он помнил что из-за того что в прошлый раз неправильно была наложена повязка Цансэ переодически хромала когда уставала. - А теперь держись! - и с этими словами он поднял девушку на руки как принцессу. В отличие от Чанцзэ он не будет спешить. Он сделает все чтобы Цансэ его узнала и полюбила по-настоящему. *** Они уже несколько месяцев путешествую по владениям четырех кланов и Фэнмяню казалось что он не может влюбиться в нее ещё больше, но оказалось может. Каждый день был словно сказка и он видел что в глазах заклинательницы помимо восхищения появляется любовь к нему. И он начал действовать. Стал дарить ей маленькие незначительные подарки вроде букетиков цветов заколок и всяких безделушек. И он видел, как она радуется этим маленьким подаркам. И вскоре случилось то чего он так страстно желал в обеих жизнях. Она ответила взаимностью на его признание. Фэнмянь от радости не смог сдержать и обняв ее закружил. Он тут же написал родителям о своем счастье. И каково же было его счастье когда они захотели познакомиться с Цансэ. Но кое-что омрачало его. Ему все казалось, что это прекрасный сон и он очнется вновь в том мире, где его женой является истеричная Юй Цзыюань а А-Ин не его сын... Но каждый раз просыпаясь с утра он видел любовь в глазах Цансэ обращенную к нему и убеждался что это не сон. Знакомство с его родителями прошло отлично. Цансэ им очень понравилась. А Фэнмянь наконец решился осуществить еще одну мечту. Он создал для Цансэ шпильку своими руками в качестве свадебного дара. Он создал такую же и в прошлой жизни и сразу же положил в личную сокровищницу для того чтобы она больше никому не досталась. И он был счастлив, когда она согласилась. И в этой жизни свадьба была действительно праздником для него... *** Фэнмянь в панике ходил перед комнатами взад вперед. Его жена, его сердце там внутри рожала его ребенка... Ему все равно кто у него родится, но все же есть надежда что А-Ин будет его сыном в этом мире. И когда ребенка вынесли к нему то он явно увидел что его желание сбылось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.